Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Callum und Lark waren das perfekte RomCom Pärchen

Morbidly Yours

Als Hörbuch gehört

Als Hörbuch gehört

Was soll ich sagen, dass war genau das was ich mir von einer RomCom wünsche: witzig, tiefgründig und geht ans Herz. Dazu noch das Setting rund um ein Bestattungsunternehmen und man hat eine super Mischung.

Sowohl die Charaktere (die wirklich so ihre Eigenheiten hatten, dabei aber so liebenswert sind) als auch die Story haben mir sehr gefallen.
Die Story spielt in Galway, Irland und nach dem (Hör)Buch möchte man nur zu gerne dorthin reisen. Die Autorin hat es wirklich geschafft Fernweh zu erzeugen.

Callum mit seiner sehr introvertierten Art, der von der quirligen Amerikanerin fast überrollt wird war so authentisch, man musste ihn gleich mögen.
Lark, die Callum aus seinem Schneckenhaus holt und mit ihm eine Kandidatin zum Heiraten sucht war so liebenswert, ach das war was für mich.

Als ich dann noch gesehen wer das Hörbuch spricht, wusste ich, dass wird gut. Sowohl Louis Friedemann Thiele als auch Pia-Rhona Saxe liebe ich als Sprecher. In Kombination ist das für mich ein Dreamteam. Und genau so war es auch.

Wer ein Hör(Buch) sucht bei dem er lachen, mitfiebern & fühlen kann und mal eine andere Story (rund um einen Bestatter) möchte, der ist hier richtig!
Ich hatte eine wirklich gute Zeit in Galway 🇮🇪🍀

5⭐️

Veröffentlicht am 14.08.2025

Traumhaftes Setting mit wichtigen Themen

Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst

Das ist das erste Buch der Autorin für mich und ich weiß es wird nicht das Letzte sein: Gabriella Santos de Lima hat mich mit ihrem flüssigen Schreibstil, einer sehr tiefgründigen Charakterentwicklung, einem Fernweh versprühenden Setting bei dem man den Lavendel fast riechen kann und einem sehr emphatischen Umgang mit wichtigen Themen überzeugt!

Viola ist Autorin und kämpft ganz schön mit dem Druck der sowohl auf ihr liegt als junge Schriftstellerin, aber auch als Frau. Die sozialen Medien sind Fluch und Segen zu gleich und Viola versucht nicht unter dem Druck zu zerbrechen. Hinzukommt, dass sie sich gerade getrennt und ihr Ex mit ihrer Schwester in die Kiste gehüpft ist. Insgesamt keine gute Kombination um an den eigen Selbstwert zu glauben und zu stärken.
Was könnte da mehr helfen als ein Sommer in Südfrankreich gemeinsam mit der besten Freundin. Wäre da nur nicht der große Bruder, Luc, der besten Freundin: Spitzensportler, mehr als normschön sowohl erfolgreich im Job und bei den Frauen.
Weit weg vom Alltag versucht sie alles um ihr Leben zu leben und kann dabei Luc nicht immer aus dem Weg gehen.

Am Anfang habe ich gedacht, wie viel
Pech kann man haben? Mir hat Viola spätestens auf der Flugzeugtoilette mehr als leid getan. Das hatte schon nichts mehr mit schlechtem Karma zu tun, aber meist ist es genau so im Leben, wenns einmal beschissen läuft, dann hört es nicht auf.
Ich konnte Violas Selbstzweifel sehr gut nachvollziehen, die heile und schöne Scheinwelt in den sozialen Medien lässt einen zweifeln und hinterfragen. Wenn dann alles zusammen kommt, dann kann das mehr als toxisch sein. Zu Beginn fand ich ihren Umgang damit nicht optimal, aber alte Muster abzulegen ist mehr als schwer. Wie sie im Laufe der Story (vor allem zum Ende hin) mehr Selbstvertrauen zu bekommen hat mir sehr gefallen.

Nach außen wirkt Luc sehr unnahbar und versucht sowohl Viola, als auch seiner Schwester aus dem Weg zu gehen. Man merkt, dass hinter seiner harten Schale des vermeintlichen Frauenhelds mehr steckt und ihn etwas umtreibt, das tiefer geht.
Nur kann er nicht immer weglaufen vor seiner inneren Unruhe.

Viola und Luc‘s Annäherungen beginnen sehr zart und vorsichtig. Mir hat es sehr gefallen, dass beide ihre Grenzen aufzeigen und diese Grenzen auch gelten. Man merkt relativ schnell, dass da eine gewisse Anziehung herrscht, beide aber so in ihrem Kopf und Ihren Zweifeln gefangen sind um dem ganzen zu trauen.

Die Kombination aus ernsten Themen und der Liebesgeschichte mit dem Setting hat mir sehr gefallen und mich teilweise an die „Alles“-Reihe von Kyra Groh erinnert.

Ganz klare Leseempfehlung
4,5⭐️

Veröffentlicht am 12.08.2025

„…jedes Happy End, das er je gelesen hatte, ergab endlich einen Sinn.“

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

Anders als der erste Band hatte ich hier nicht ganz so die herbstlichen Vibes, aber die Coziness der Kleinstadt habe ich dafür umso mehr gespürt.

Hazel wird bald 30 und denkt sie muss vorher noch was ...

Hazel wird bald 30 und denkt sie muss vorher noch was erleben, da trifft es sich gut, dass in der Buchhandlung in der sie seit eh und je arbeitet auf einmal Bücher mit Hinweisen zu Abenteuern auftauchen. Und wer eignet sich da mehr als der abenteuerlustige Fischer Noah der für jeden Spaß zu haben ist und sich nicht binden möchte?

Wie auch schon der erste Teil der Reihe war die Story schon vorhersehbar. Mich persönlich hat das nicht gestört. Das Gefühl in eine kuschelige Umgebung abzutauchen wollte ich und genau das habe ich bekommen.
Ich mochte Hazel sehr. Sie hat ihr gemütliches Leben, liest gerne und ist drinnen glücklicher als draußen. Ich weiß ja nicht, welche Männer sie vorher gedatet hat, aber ich fand es so schade, dass ihr niemand vermittelt hat, dass sie genau so geliebt wird.
Noah hat ganz schön mit sich und dem vermeintlichen Erwartungen der anderen zu kämpfen und hält daher alles unverbindlich um niemanden zu enttäuschen. Da alle dieses Bild von ihm haben, ist es schwer etwas anderes zu vermitteln.
Zwischenzeitlich habe ich mir gewünscht, dass beide mal Klartext reden, das hätte beiden viele Ängste genommen und auch Selbstzweifel.
Die Anziehung die zwischen beiden war, war sehr spürbar und für mich haben sich beide gut ergänzt und sind zusammen ein schönes Pärchen.

Insgesamt für mich eine gelungene Fortsetzung. Für jeden der ein Buch sucht, das ihm ganz viel Gemütlichkeit gibt ohne großes Drama.

4⭐️

Veröffentlicht am 12.08.2025

Perfekt zur Einstimmung für den Herbst 🍂 🍁

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Wie schon der Titel und (für mich) auch der Name der Autorin vermuten lassen bekommen wir hier richtig schöne cozy Kleinstadtvibes. Ich habe früher die Gilmore Girls gesuchtet und hab zwischenzeitlich gedacht, ich bin wieder mittendrin. Ich mochte die Geschichte sehr, obwohl sie stellenweise schon vorhersehbar war.

Jeanie wollte sich neu erfinden, aber man wird sich nur sehr schwer komplett ändern. Und jetzt sind wir mal ehrlich: die richtigen Menschen mögen dich genau wegen deinen Eigenheiten. Ich konnte gut verstehen warum sie aus ihrem alten Leben raus wollte. Sie hatte nur nicht damit gerechnet, dass die eine Kleinstadt als Familie/Freunde bekommt. Genau diese Kleinstadt passt auf Logan auf. Erst kürzlich abserviert, gucken alle was zwischen den beiden passiert.

An den Schreibstil musste ich mich zum Anfang etwas gewöhnen, dann war es aber sehr flüssig.

„Meet me in Autumn“ ist die perfekte Einstimmung für den Herbst 🍂 🍁🎃

4⭐️

Veröffentlicht am 06.08.2025

Fakedating mit einer wahnsinnigen Tension

Fierce King

Gott was habe ich bei diesem Buch gelacht. Die Wortgefechte zwischen Dakota und Lincoln waren sehr spitz, schlagfertig und so unterhaltsam, dass man regelrecht schon auf die nächste Auseinandersetzung hingefiebert hat.

Dakota bekommt eines Frühs die letzte Zimtschnecke in einem Café. Problem dabei: Lincoln braucht genau diese Zimtschnecke und bietet eine horrende Sumne dafür, dass Dakota ihm diese verkauft. Nur hat Lincoln nicht mit der Sturheit von Dakota gerechnet.
Ohne Zimtschnecke, dafür mit einer gehörigen Portion Ärger im Gepäck begrüßt er kurze Zeit später eine Bewerberin. Niemand anderes als die Zimtschneckendiebin.
Und so kommt was kommen muss: Dakota wird (aufgrund ihrer Qualifikation) die neue rechte Hand von Lincoln und seine offizielle
Kaffee- & Gebäckfee.
Beide geben in ihren Wortgefechte keinen Zentimeter nach, merken aber schnell, dass hinter der Bissigkeit noch mehr Gefühl steckt. Nur glaubt keiner mehr an die Liebe!

Dakota war so ein warmherziger und sympathischer Charakter. Man muss sie einfach mögen. Nicht nur, dass sie sich nicht von Lincoln die Butter vom Brot nehmen lässt, sondern auch ihre herzliche Art.
Sie ist eine Kämpferin, die nach der angeblasenen Hochzeit ihr Leben wieder in Hand nimmt. Ich mochte es zu sehen, wie sie nach und nach wieder Vertrauen in sich selbst entwickelt, auch wenn sie lange ihren eigen Wert nicht sieht.
Lincoln ist der typische Workerholic, der an den Erfolg seiner Firma glaubt, aber nicht mehr an die Liebe. Mit Dakota lernt er aber, dass es mehr als Arbeit gibt. Ich konnte Lincolns Verhaltensweisen schon nachvollziehen nachdem, was ihm passiert ist und was auch die Liebe (und deren Verlust) mit den Menschen in seinem näheren Umfeld gemacht hat. Die Erkenntnis hat nur bei ihm einen ganz schönen Umweg genommen, hat aber insgesamt zur Story gepasst.
Besonders hat mich die Geschichte rund um seinen Kameraden Wyatt berührt. Die Loyalität und Fürsorge haben mir sehr zugesagt.

Dakota und Lincoln waren zusammen das perfekte Buchpaar, mit denen man gelacht und auch gelitten hat. Die Entwicklung der Gefühle zueinander war sehr niedlich und die Anziehung spürbar. Der Spice war echt 🔥.

Eine wirklich gelungene Enemies-to-Lovers Story, mit einer Tension die on point ist, sehr nahbaren Charakteren und einem Schreibstil der so witzig und leicht ist, dass einem die gut 600 Seiten nicht langatmig werden.
Meine liebste Buchfreundin hat es gut zusammengefasst: das ist so geschrieben, wie wir uns unterhalten würden. Einfach frei von der Leber weg.

4,5 ⭐️