Profilbild von kathaxge

kathaxge

aktives Lesejury-Mitglied

kathaxge ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathaxge über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die neugierige Hebamme

Fräulein Gold: Schatten und Licht

Berlin 1922. Für die selbstständige, jüdische Hebamme Hulda Gold ist ihr Beruf eine Berufung. Da neue Geburten wichtig für die Gesellschaft ist, hilft sie vielen Schwangeren in ihrem Viertel, auch ohne volle Bezahlung - sowie auch im Elendsviertel Bülowbogen. Ihre charmante und etwas kecke Art lässt sie bei sämtlichen Schichten der ansässigen Bewohner gut ankommen und ihr Können als Hebamme ist bekannt. Doch sie kann es nicht lassen, sich aus Dingen rauszuhalten. Als eine Nachbarin einer ihrer Patientinnen im Landwehrkanal tot aufgefunden wird, kann sich Hulda von dem Fall nicht losreissen. Die Schwangere glaubt nicht an einen Selbstmord, weswegen der Fall Hulda keine Ruhe gibt. Ihre Nachforschungen kreuzen nicht nur den Weg des eigentümlichen Kriminalkommissars Karl North, sondern bringen Hulda selbst in die Bredouille. Der Beginn von Hulda und Karl.

Mein Fait
Huldas offene und neugierige Art macht es einem leicht, sie ins Herz zu schließen. Neben Einblicken in das Leben einer Hebamme in den 1920ern, wird man indirekt auch davor gewarnt, sich nicht in andererseits Angelegenheiten einzumischen, wenn man diese nicht kennt.

Meine Lieblingszitat:
Sie spürte, dass ihre Rolle als Hebamme entscheidend war, dass sie wirklich einen Unterschied bewirken konnte, und das gab ihr das Gefühl, zu etwas nütze zu sein.

Liebe am Arbeitsplatz

Worlds Beyond

Neles Traum wird endlich wahr. Sie hat ein Volontariat in einer erfolgreichen Literaturagentur bekommen, weswegen sie aus Deutschland hergezogen ist. In London angekommen, lernt sie in Kaycees Café Matthew kennen, den sie direkt sehr attraktiv findet. Matt und Nele hatten kurz darauf ein wunderschönes Buchladen-Date und kamen sich näher, weil beide spüren, dass mehr zwischen ihnen ist. Als ihr erster Arbeitstag ist, geraten beide jedoch ins Stocken - er ist ihr Chef! Von da an versuchen beide, sich gegenseitig aus dem Kopf zu bekommen. Nele widmet sich ihrem Journal und dem Indtagram-Account, bei dem sie Lineart-Graffitis teilte und so mit them Künster/in interagiert. Matt versucht sich indes mit Freunden abzulenken. Die Zeit gemeinsam im Büro, ist für beide hart. Während Nele über ihr Instagram ihre Gefühle zum Ausdruck bringt, schafft sie es, mit Taylor, they Artist, in Kontakt zu treten, einen Vertrag zustande zu bringen und sogar ein Angebot ans Land zu ziehen. Schon bei der Verkündung haben einige aus dem Büro es ihr nicht gegönnt. Als er sie küsste, wurden sie auch noch erwischt und alles droht zu zerbrechen.

Mein Fazit:
Der letzte Band der Reihe und beinah der beste! Eine spannende Arbeitsliebe mit einem nicht erwarteten Ende. Ich habe wirklich bis zum Ende gegrübelt, wie beide es trotz der Azubi-Chef-Ordnung schaffen, ihr Glück zu bekommen. Tyler und ihre verrückte Mitbewohnerin haben einige Momente des Schmunzelns oder sogar lautes loslachen verursacht.

Schauspieler trifft auf Bäckerin

Worlds Apart

Es ist 4 Jahre her, seit Kaycees Mutter an ihrer Krankheit verstorben ist. Auch jetzt noch gibt es Tage, an denen der Schmerz sie überwältigt. Ihre beste Freundin Fiona ist ihr Anker, jedoch hält sie diese momentan eher etwas auf Abstand. Sie fühlt sich gezwungen, die Rolle ihrer Mutter für ihre Geschwister einzunehmen, zudem hat ihrer ältere Schwester Ada Narkolepsie und kann nur eingeschränkt helfen. Als sie erneut wegen der unfreiwilligen elterlichen Pflichten ihren Job verloren hatte, war ihr Vater sauer, da ihm die Gründe nicht bewusst sind.
„The London leak“ ist eine erfolgreiche Serie, in der Leo eine der Hauptrollen spielt. Selbst seine Familie denkt, er hätte was mit Amy, seine Serienfreundin, obwohl er sie eher als Schwester sieht. Leo fühlt sich bei seiner Rolle nicht mehr als sich selbst. Als er eine Jury-Position von „bake that cake“ bekommt, ist dies eine gute Chance, sein Image zu erweitern. Indes meldete Ada, ohne Kaycees Wissen, sie bei „bake that Cake“ an und wurde genommen. Hier treffen beide aufeinander und scheinen direkt Gefühle füreinander zu haben. Doch weil sie eine Bevorzugung der Jury verhindern will - was ihren Eifer zu gewinnen noch mehr anfeuert, versucht sie diese zu unterdrücken. Im seinem Frust am Set legt er sich mit dem Regisseur an und fliegt beinah aus der Serie. Weil er Angst vor einem Karriereaus hat, versucht er mit seiner Managerin Alternativen zu finden. Für Kaycee geht das Gefühlschaos weiter. Sie ist fast aus der Show geflogen ist, weil sie nicht weiter über ihr Privatleben reden wollte. Und weil das nicht reicht, scheint ihr Traum nun zu platzen - nach einem Kuss mit Leo, der in der Presse auftaucht, plant der Sender ihren Rauswurf aus der Show.

Mein Fazit:
Der zweite Band hat mich deutlich mehr überzeugt. Auch wenn das Leben ihr nichts Gutes gab, erfüllte sie sich ihren Traum vom backen. Zudem hat sie durch ihre Art ihren Lebenstraum auch ohne die Show erfüllen können. Und auch Leo hat eine sehr gute Entwicklung hingelegt. Selbst als andere sein Leben zerstören wollten, schaffte er sein Happy End.

Beautystar trifft auf Klatschpresse

Worlds Collide

Für die Influencerin Fiona erfüllt sich ihr Traum - ihre erste eigene Beauty-Marke erscheint. Ihre beste Freundin Kaycee vertraut sie von allen Menschen am meisten, weswegen sie sie auch an diesem Tag unterstützt. Trotz der vielen Fans, war für sie die wichtigste Anerkennung die von ihrer Mutter. Doch diese interessiert sich weniger für Fiona, sondern eher für ihr Geld. Doch Plötzlich taucht von Demian ein Video über die Spendengala von 4 großen Youtubern aus England auf, was ihn bekannt macht. Fiona versteht nicht, was passiert ist. Nachdem sie die anderen konfrontierte und diese zugaben, die Spenden behalten zu haben, wollten sie Fiona mit reinziehen. Sie versucht alles, Demian von ihrer Umschuld zu überzeugen, jedoch will er ihr nicht glauben. Besonders da sie nichts vorlegen kann, was ihre Aussage belegt. In einem Panel auf einer Convention machte der Moderator Fiona vor allen runter, während Demian auf der Bühne neben ihr saß. Erst da beginnt er an ihrer Schuld zu zweifeln. Nach einem Telefonat mit ihrer Mutter, welches sie zum weinen brachte, nahm sie sein Hilfsangebot an. Beide wollen sich die entstehenden Gefühle füreinander nicht eingestehen. Als Fiona ihrer Mutter nach der Klatschpresse und vielen abgesprungenen Geldern keinen Wellnessurlaub bezahlt, verkaufte diese ein Interview gegen eine sehr hohe Summe - ausgerechnet bei Demians Agentur.

Mein Fazit:
Zu Beginn mochte ich die Story nicht so, jedoch berührte mich die Wendung und machte die Geschichte doch sehr schön. Im der Story wird sehr schnell klar, dass Wunden aus der Kindheit sehr lange nicht verheilen und das aktuelle Leben und die darin folgenden Entscheidungen sehr prägen. Das Buch vermittelt sehr gut, dass man sich nie unterkriegen und immer für sich einstehen soll, egal was andere von einem verlangen.

Ein Schrecken mit Ende *Achtung Spoiler*

Let's Be Free

Tylers Beziehung zu Lilly wird kompliziert: für sie stehen Wettbewerbe an erster Stelle. Dies geht soweit, dass sie sich deswegen trennt. Zudem wird Rhianna zur Forbes Woman of the year nominiert, was ihn noch mehr aus Bahn wirft. Shae drang, anderen auch gegen deren Willen zu helfen wird hierbei so schlimm, dass die Freundschaft beinah zerbrach. Dadurch wurde ihr bewusst, dass sie anscheinend niemand ohne andere ist. Während dieser Erkenntnis hat sie noch eine weitere - ihr aktueller Job macht ihr kein Spaß, sondern nur schreiben. Als sie bei Owen kündigen wollte, bot er ihr jedoch eine Stelle an, die sie erfüllt. In der Zwischenzeit hat Casey ihren Bruder zur Überraschung nach New York eingeladen. Da sie mittlerweile Geld verdient, sucht sie nach Wohnungen, jedoch bekommt sie nur durch Casey eine. Auch ihre Sexualität macht Fortschritte, denn sie haben einen Weg für sich gefunden. Bei Ariana hingegen läuft es nicht so toll: erst ist sie auf Leylas Exfreundin eifersüchtig und während des Marathons wird ihr bewusst, dass jemand sie und Leyla auseinander bringen will. Erst wurde sie verfolgt und anschließend bei ihr eingebrochen. Auch Owen spielt eine wichtige Rolle: weil er Alkoholkonsum zu verharmlost findet, startet er eine Gegenkampange mit alkoholfreien Cocktails. Zudem ließ er Shae eine Kampagne zu, in der Missbauchte Opfer wie Tyler, sein Mann Thomas und weitere ihre Geschichten erzählten, damit Opfer sich nicht alleine fühlen.

Mein Fazit
Immer wenn man denkt, es geht nicht schlimmer, kommt wer daher und zeigt, es geht noch schlimmer. Das letzte Buch geht nochmal richtig unter die Haut, da die vorherigen Themen weiter bearbeitet werden und Themen wie Stalking und Extreme dazu kamen. Sehr toll geschrieben, für jünger und alt.

Mein Lieblingszitat:
Hey, Onkel Jeff, formulierte ich in Gedanken den Brief zu Ende. Danke, dass du mich nach New York geführt hast. Zu diesen Menschen. Ich werde sie niemals loslassen. Wir? Das ist für immer.