Viele Zeitsprünge und schwerer Einstieg
Edenwood 1Ich habe starke Schwierigkeiten gehabt in die Handlung einzusteigen. Es gibt viele Zeit- und Ortsprünge und es ist schwer der Handlung dadurch zu folgen. Der Comic an sich ist sehr schön gezeichnet und ...
Ich habe starke Schwierigkeiten gehabt in die Handlung einzusteigen. Es gibt viele Zeit- und Ortsprünge und es ist schwer der Handlung dadurch zu folgen. Der Comic an sich ist sehr schön gezeichnet und auch farbenfroh, aber ebenso blutig und überhaupt nichts für Kinder. Für mich ist es schon etwas zu detailliert blutig dargestellt. Die Idee dahinter ist gut und die einzelnen Handlungsstränge sind ebenfalls sehr spannend, aber wie schon erwähnt, zu ungeordnet und verworren. Mit den Charakteren konnte ich mich nur schwer anfreunden, was vermutlich daran liegt, dass diese Art von Comic so gar nicht meinen Geschmack trifft. Wäre das ganze geordneter und weniger blutige Details, dann würde ich dem ganzen mehr Sterne geben. So aber kann ich leider nur drei Sterne vergeben.
Gleich zu Beginn wird man in die Handlung hinein katapultiert und die Szenen werden meisterlich in Farbe gezeichnet. Hat man sich erst einmal durchgekämpft kann man regelrecht mitfiebern. Das Genre ist nicht ganz eindeutig. Es hat ein bisschen was von Sci-Fi, Fantasy und Horror.
Wer nicht vor den detaillierten Verletzungen zurückschreckt und nichts gegen rasante Zeit- und Ortssprünge hat, den dürfe das Buch gefallen.