Profilbild von killerbiene75

killerbiene75

killerbiene75 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit killerbiene75 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Viele Zeitsprünge und schwerer Einstieg

Edenwood 1

Ich habe starke Schwierigkeiten gehabt in die Handlung einzusteigen. Es gibt viele Zeit- und Ortsprünge und es ist schwer der Handlung dadurch zu folgen. Der Comic an sich ist sehr schön gezeichnet und auch farbenfroh, aber ebenso blutig und überhaupt nichts für Kinder. Für mich ist es schon etwas zu detailliert blutig dargestellt. Die Idee dahinter ist gut und die einzelnen Handlungsstränge sind ebenfalls sehr spannend, aber wie schon erwähnt, zu ungeordnet und verworren. Mit den Charakteren konnte ich mich nur schwer anfreunden, was vermutlich daran liegt, dass diese Art von Comic so gar nicht meinen Geschmack trifft. Wäre das ganze geordneter und weniger blutige Details, dann würde ich dem ganzen mehr Sterne geben. So aber kann ich leider nur drei Sterne vergeben.

Gleich zu Beginn wird man in die Handlung hinein katapultiert und die Szenen werden meisterlich in Farbe gezeichnet. Hat man sich erst einmal durchgekämpft kann man regelrecht mitfiebern. Das Genre ist nicht ganz eindeutig. Es hat ein bisschen was von Sci-Fi, Fantasy und Horror.

Wer nicht vor den detaillierten Verletzungen zurückschreckt und nichts gegen rasante Zeit- und Ortssprünge hat, den dürfe das Buch gefallen.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Humor- und liebevolle Geschichte

The One I Stood Beside

Ich habe diesen Band gelesen, ohne zu wissen, dass es der zweite Teil einer Reihe ist. Vermisst habe ich nichts, aber ich habe mir beim Lesen schon gedacht, dass es schon mind. einen ähnlichen Band gegeben hat und dass es sicherlich noch einen weiteren Band dazu geben wird. Da mir dieses Buch sehr gefallen hat werde ich vermutlich den ersten Teil dazu auch noch lesen. Ok, wahrscheinlich dann sogar noch den dritten Band :) Die Geschichte ist so schön geschrieben, dass man mit den beiden Protagonisten einfach mitfiebern muss. Mit Witz und Charme kommen die zwei schnell dahinter, dass sie nicht nur aus Pflichtgefühl geheiratet haben, sondern dass da vielmehr hinter steckt. Eine typische Friends-to-Lover-Geschichte, die besser nicht sein kann. Romantisch, humorvoll und spannend. Einfach schön geschrieben. Sowohl Sadie als auch Jude kann man verstehen, weil die Handbuch mal aus Sadies, dann wieder aus Judes Sicht geschrieben wird. Daher kann man gut verstehen, warum es hin und wieder zu Missverständnissen kam. Die Freundin von Sadie die zu Besuch gekommen ist, die konnte ich wirklich nicht sehr gut leiden, daher kann ich auch Judes Abneigung ihr gegenüber sehr gut nachvollziehen. Wie ein Trampeltier macht sie alles nieder, was die beiden sich aufgebaut haben, obwohl sie es vermutlich gar nicht bösswillig tut. Judes Brüder sind ebenfalls so gut beschrieben, dass es beim Lesen nahe lag, dass dies nicht der einzige Band ist. Und ich hatte Recht damit. Es handelt sich um den zweiten Band und vermutlich gibt es noch mindestens einen weiteren Band. Immerhin ist noch ein Bruder und der Vater ohne die einzig richtige.

Ein sehr schöner, humorvoller Band einer Friends-To-Lover-Geschichte.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Lustiges Comic in der Asterix- und Obelix-Welt

Idefix und die Unbeugsamen 08

Wir kannten noch keines dieser Idefix-Comics. Aber da Asterix und Obelix jeder kennt und wir auch schon einige Comics davon gelesen haben musste ich bei diesem Buch einfach zugreifen. Ich liebe den kleinen Hund Idefix und dass es da eine ganze extra Reihe zu gibt war mir gar nicht klar gewesen. Dies Buch wird sicherlich nicht das letzte gewesen sein, das hier einziehen wird. Wie auch schon die Asterix und Obelix Comics ist dieser Comic genauso aufgebaut. Es gibt Raufereien mit den Galliern und den Römern. Idefix hat ein paar tolle Hunde und auch Katzenfreunde um sich gescharrt und sie machen das Leben der vierbeinigen Römer schwer. In dem Buch sind drei tierische Abenteuer. In zwei Kurzgeschichten spielt die neue Hündin Vitamine mit, in die der liebevolle Hund Dertutnix verliebt ist. Einfach herrlich. Man kann über die Witze schmunzeln, es ist spannend und kurzweilig genug, dass es für Leseanfänger ebenfalls leicht zu lesen ist. Die vorherigen Bände muss man genauso wenig kennen wie die Asterix und Oblix Comics.

Ein willkommener Comic für jeden Asterix- und Obelix-Fan.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Sehr spannend mit fragwürdiger Botschaft

Dragon Ninjas, Band 1 - Der Drache der Berge

Auf das Buch bin ich aufmerksam geworden, weil mir das Cover sehr gut gefallen hat. Dann handelt es sich noch um Ninjas und um Drachen. Beides beliebte Themen meinen Kindern. Die Schrift ist etwas größer, aber nicht so groß wie bei einem Erstlesebuch. Trotzdem sehr angenehm zu lesen. Die Illustrationen sind sehr niedlich und von mir aus hätten es ein paar mehr sein können. Das Bild zu dem Text, wo Lian so tut, als würde er mit der kleinen Spinne kämpfen war schon sehr lustig. Das hat mir am Besten am Buch gefallen. Die Geschichte geht nicht sehr in die Tiefe, was bei einem Kinderbuch allerdings auch nicht unüblich ist. Leider habe ich ein wenig vermisst, dass er sich wenigstens ein paar Sorgen um seine Mutter macht, die zurück geblieben ist. Aber gut, dafür war der Mut von Lian wieder so riesig, dass er meinte nicht bis zum Ende der Ausbildung warten zu müssen. Er ist ein Grünschnabel (wie es im Buch immer wieder gesagt wird) und trotzdem kann er ganz ohne Ausbildung einen Drachen bekämpfen und eine wichtige Waffe zurückholen. Das ist nicht unbedingt das, was man den eigenen Kindern vermitteln will. Ich hätte es besser gefunden, wenn er noch etwas länger in der Ausbildung gewesen wäre. Aber ansonsten hat das Buch trotzdem alles, was Kinder gern mögen. Drachen-Ninjas die gegen andere Ninjas kämpfen und alle eine besondere Fähigkeit haben. Die Botschaft die das Buch vermittelt: Ein übergroßes Ego und Naivität ohne etwas zu lernen kann helfen etwas zu schaffen, woran andere trotz Ausbildung gescheitert sind. Aber trotz allem ist es ein spannendes und teils auch lustiges Abenteuer, was den Kindern sicherlich gefällt.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Romantisch, spannend und süchtig machend

Love Me Wild – Mit jedem deiner Worte

Vorweg

Vorweg
Ich habe das Hörbuch gehört – und es war wirklich großartig gemacht. Die Sprecherinnen haben hervorragend zu den Protagonistinnen gepasst, und ihre Betonung war durchweg stimmig. Ich war sofort gefesselt und habe nur unterbrochen, wenn es gar nicht anders ging.

Inhalt & Eindruck
Die Geschichte ist weit mehr als nur eine Liebesgeschichte. Sie greift viele unterschiedliche Themen auf - allen voran Diversität in Bezug auf sexuelle Orientierung. Dabei steht dieses Thema zwar im Fokus, dominiert aber nicht die gesamte Handlung, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Es wurde immer wieder aufgegriffen, ohne künstlich in den Vordergrund gerückt zu werden. Dadurch wirkte alles sehr natürlich und authentisch.

Die Liebesgeschichte zwischen Kingston und Gina entwickelt sich langsam, aber stetig. Es knistert immer wieder und als sie schließlich zusammenkommen, erfährt man endlich mehr über Kingstons großes Geheimnis. Ich muss gestehen: Ganz nachvollziehen konnte ich nicht, warum er es so lange gehütet hat. Es wurde zwar gut erklärt, aber wirklich logisch erschien es mir nicht. Trotzdem war es eine unerwartete Wendung, mit der ich absolut nicht gerechnet hatte.
Ich bin regelrecht durch die Geschichte geflogen. Besonders schön fand ich die vielen Dialoge – die beiden Protagonist*innen haben sich so viel zu sagen! Die Handlung ist gleichzeitig tiefgründig, romantisch und spannend. Ein wirklich tolles Buch.

Thematische Vielfalt
Viele wichtige Themen werden aufgegriffen, ohne dass eines davon die Handlung überlagert. Alles wirkt authentisch und keineswegs übertrieben. Es ist ein realistischer Roman, der nichts beschönigt, aber auch nichts verschweigt.

Fazit
Ein teils tiefgründiger, sehr spannender und romantischer Roman, den ich mit großer Freude gehört habe.