Sünden aus der Vergangenheit - Auswirkungen bis heute!
Das Ludwig Thoma KomplottDer Münchner Kommissar Tom Perlinger ist mit einem Cold Case beschäftigt, bei dem es um eine aufsehenerregende Mordserie im Vorfeld der Olympischen Spiele 1972 geht. Damals wurden mehrere junge Prostituierte ...
Der Münchner Kommissar Tom Perlinger ist mit einem Cold Case beschäftigt, bei dem es um eine aufsehenerregende Mordserie im Vorfeld der Olympischen Spiele 1972 geht. Damals wurden mehrere junge Prostituierte nach einem bestimmten Muster umgebracht. Ein Verdächtiger nahm sich im Gefängnis das Leben und es verdichten sich die Hinweise, dass er nicht der Schuldige war. Da bekommt Tom von seinem Chef die strikte Anweisung, den Fall zu den Akten zu legen. Offenbar hat er Druck von ganz oben bekommen.
Dabei hat er gerade einen vielversprechenden Hinweis erhalten und eine Schulfreundin von Tom, die Verlegerin Julia Frey, möchte ihm dringend etwas zeigen, das mit diesem Fall zu tun hat. Sie hat im Erbe ihres Großvaters ein Manuskript von Ludwig Thoma gefunden, das sie auf den Markt bringen möchte. Darin hat sie eine heiße Spur entdeckt. Doch noch bevor das Treffen zustande kommt, wird Julia auf offener Straße erschossen und das Manuskript geraubt. Tom und sein Team ermitteln trotz Verbotes weiter, denn sie sind der Meinung, dass die alten Fälle und der neue Mord zusammen hängen.
Dieser überaus spannende und gut geschriebene Krimi hat mir von Anfang an sehr gut gefallen. Tom und seine Freunde und Familie sind sehr sympathisch. Man merkt, dass die Autorin München gut kennt, denn sie schafft es, das Münchner Flair gut rüber zu bringen. Ich freue mich schon auf den nächsten Band, denn alle Details sind noch nicht geklärt!