Profilbild von krokussine

krokussine

krokussine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit krokussine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Wie Nachhausekommen!

New Dreams

Es gibt Buchreihen, die nisten sich ins Herz ein, die fühlen sich an wie Nachhause kommen. Eine solche Buchreihe ist die Green Valley Reihe.

Auch der dritte Band lebt von cosiness: Small Town, Pumpkin ...

Auch der dritte Band lebt von cosiness: Small Town, Pumpkin Pie, Zusammenhalt und Freundschaften. Und doch ist diese Geschichte anders. Sie ist tiefer und emotionaler als die ersten beiden ersten, was sie für mich zu meiner bisherigen Lieblingsgeschichte macht. Dieses Mal stehen nicht Fun, Party und Anmachsprüche im Fokus sondern Vorsicht, Langsamkeit und Zweifel.

«Du bist wie ein Komet in meine Umlaufbahn geraten. Und dann war die Anziehungskraft zu groß, um dich wieder zurückzuschicken.»

Eigentlich haben Elara und Noah im Moment andere Probleme als sich zu verlieben. Elara sucht bei ihrer Grandma in Green Valley Abstand von ihrer Mutter und Noah versinkt in Schuldgefühlen, so tief, dass er seinen Wunsch, irgendwann Astronaut zu werden, hintenanstellt und sein Studium unterbricht. Zwischen Nähe und Zurückweisung wächst dennoch ein Band aus Liebe und Anziehung zwischen den beiden. Ist dieses genug stark, um gemeinsam in eine unbeschwerte Zukunft zu gehen?

Mit Elara und Noah hat Lilly Lucas zwei herzerwärmende Charaktere geschaffen, denen ich wahnsinnig gerne gelauscht habe und von denen ich hoffe, ihnen auch in den folgenden Bänden wieder zu begegnen. Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und leicht und dieses Mal zudem sehr emotional. Das Setting ist einmal mehr ein Traum in den Rocky Mountains und die ganzen Bewohner von Green Valley können nicht anders, als einem ans Herz wachsen. Ich freue mich schon wie verrückt auf Band vier im Schmuckausgabengewand (auch wenn es mir schwerfallen wird, darauf zu warten und nicht vorher die weiteren Bände zu lesen.)

Veröffentlicht am 08.06.2026

Schöne Geschichte

Mai Juni Juli

Kann Linnea am Ort, das ihr aus einem Familienurlaub in ihrer Kindheit in Erinnerung geblieben ist, aus ihrer Erschöpfung und ihrer Trauer herausfinden?

Undercover macht sie sich auf den Weg in den hohen ...

Undercover macht sie sich auf den Weg in den hohen Norden Schwedens. Die Insel ihrer Kindheitserinnerung lässt sich so leicht nicht wiederfinden, dennoch merkt Linnea mehr und mehr, wie gut ihr die Natur und die freie Zeit tut. In ihrer Unterkunft in Arjeplog findet sie ein zu Hause für die nächste Zeit und je länger sie dort ist, Menschen die ihr ans Herz wachsen. In den Weiten der schwedischen Wälder sammelt sie Kräuter und Beeren und kreiert ohne Zeitdruck neue Rezepte. Mit Kindern möchte Linnea so wenig wie möglich zu tun haben, sie erinnern sie zu sehr an ihren endlosen Schmerz und doch ist es Oskar, ein zehnjähriger Junge, der ihr verschlossenes Herz ein wenig zu öffnen vermag. Der Sommer in Arjeplog verändert Linnea und vielleicht sogar ihr ganzes zukünftiges Leben.

Hiltrud Baiers Romane sind stets eine ganz große Liebeserklärung an Skandinavien und an Lappland, so auch dieses Buch. Eine Geschichte wie aus dem Leben geschnitten, ohne große Aufregungen und doch so vielsagend und wunderschön. Wenn die Seele leidet, nützt jeder Reichtum, jede Anerkennung und jedes Lob wenig, dann braucht es Zeit um zu heilen. Die nordische Natur wird wunderschön beschrieben, mir hat besonders gefallen, wie die Protagonistin diese in ihre Rezepte eingebunden hat. Die Charaktere sind nicht perfekt, dafür aber wundervoll echt und authentisch, Leute wie du und ich, mit Ecken und Kanten, was ich immer sehr mag. Das Buch liest sich angenehm und flüssig, es ist ruhig und stimmungsvoll. Das Ende konnte mich aber leider nicht ganz überzeugen, es war für meinen Geschmack zu überfüllt und zu hastig abgehandelt. Eine leise, ruhige, feinfühlige und herzerwärmende Geschichte über Verlust, Vertrauen, Neubeginn und die große Liebe zur Natur und zu Lappland, die ich sehr gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 05.06.2026

Toller Reihenauftakt

Summer Tides

Was wenn dieser eine Sommer in St. Ives unvergesslich wird? Was wenn dein Herz plötzlich weiß wohin es gehört? Was wenn keine großen Selbstfindungen nötig sind, sondern du endlich spürst, dass du angekommen bist?

Mit diesem Buch habe ich meinen Lesesommer gestartet und gleich einen Volltreffer gelandet. Das Buch ist der perfekte Sommerread. Eine wundervolle, sommerliche Kulisse an den Stränden von St. Ives in Cornwall, Protagonisten so herzerwärmend wie ein Sommertag (außer einer, den man dafür ganz schön hassen kann), eine prickelnde Liebesgeschichte die doch eine Tiefe erreicht hat, die ich so nicht erwartet habe und ein Happy End, zuckersüß wie ein Sommercocktail.

Denn ein Happy End in der Liebe wünscht sich Scarlett schon lange. Gefunden hat sie es noch nicht, im Gegenteil. Eric hält Scarlett seit Monaten warm, nicht nichts, aber auch nichts Festes und immer wieder gibt er ihr das Gefühl nicht gut genug zu sein. Nicht gerade förderlich für ihr angekratztes Selbstbewusstsein. In ihrer Sommerauszeit in Cornwall merkt sie, wie toxisch, manipulativ und narzisstisch Eric ist. Jonah ist genau das Gegenteil, liebevoll, einfühlsam. Scarlett hat das Gefühl, von ihm gesehen zu werden. Aber auch Jonah will sich nicht binden, hat Angst, dann wie sein Grossvater zu enden und zudem ist eine neue berufliche Herausforderung zum Greifen nah. Was aber, wenn die eigenen Pläne sich plötzlich unvollkommen anfühlen ohne die andere Person?

Das Beste ist ja, dass Summer Tides der Auftakt der «Seasons by the Sea – die St. Ives Reihe» ist, denn neben Scarlett und Jonah sind noch jede Menge anderer herrlicher Protagonisten in der Geschichte herumgetigert, auf welche ich mich in den kommenden drei Büchern freue. Mir haben neben den sommerlichen Vibes und der Lovestory vor allem die Freundschaften und die unterschiedlichen Charaktere super gut gefallen. Der Schreibstil ist leicht, flüssig, locker, ein bisschen spicy und immer wieder witzig. Entspannten Lesestunden - auf dem Liegestuhl oder wo auch immer - stehen mit diesem Buch nichts mehr im Weg.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Auch der zweite Band überzeugt!

My Highland Secret

Den Inhalt des Buches möchte ich gar nicht groß zusammenfassend schreiben, der Klappentext beschreibt diesen schon mehr als gut. Alles mehr wäre gespoilert und ich will ja, dass ihr dieses Buch lest. Es ist so gut! Wie schon im ersten Band der Dilogie mochte ich auch hier den Schauplatz auf der schottischen Isle of Skye wahnsinnig gerne. Die Liebe der Autorin zu Schottland ist in der ganzen Geschichte spürbar. Die eingebundenen gälischen Wörter unterstreichen diese Sympathie umso mehr. Ich persönlich liebe es ja, wenn die ortsansässigen Sprachen in die Bücher einfließen. Die Protagonisten Blair und Tam sind wie schon Summer und Duncan im ersten Band große Herzensmenschen – liebenswert und sympathisch. Tristan gibt der Geschichte zusätzlich eine erfrischend kindliche Prise dazu, was sehr erfrischend war, denn die Spannung zwischen Blair und Tam ist energiegeladen, knisternd, wahnsinnig hot, aber auch wundervoll romantisch und zu Herzen gehend. Dass die Charaktere aus dem ersten Band wieder so tief in die Geschichte eingebunden worden sind, finde ich klasse und fühlte sich wie ein Wiedersehen an. Der Schreibstil ist leicht, locker, witzig, einfach klasse und trägt dazu bei, dass ich das Buch fast in einem Zug durchgelesen habe. Band eins dieser Dilogie hat mir schon sehr gut gefallen und Band zwei konnte mich sogar noch ein bisschen mehr begeistern. Schade, wird es keine Fortsetzung geben, denn interessante Protagonisten zum besser kennenlernen wären durchaus vorhanden. Wer eine humorvolle, wunderschön romantische und auch spicy Geschichte sucht, wird in diesem Buch mehr als fündig.

Veröffentlicht am 30.05.2026

Zurück im magischen Hagley

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Zurück in Hagley. Dieses Dorf gleich neben dem magischen Hag und dem Land Faerie. Dort lebt Cassandra Morgan bei ihrer Tante, der mächtigen Haghexe Miranda. Den seltsamen Dingen die vom Hag ausgehen können sich Cassandra und ihre Freundinnen Tabitha und Rue nicht entziehen. Obwohl sie sie sich eigentlich voll und ganz auf ihre Hexenausbildung konzentrieren sollten und Cassie von der Haghexe ein Verbot hat, den Hag alleine zu betreten, ist die Verlockung oft grösser als der Hexenverstand. Zudem spürt Cassie, dass sie dort ihrer Mutter, die verschwunden ist als sie ein kleines Mädchen war, besonders nahe ist. Ob sie sie je wiedersehen wird? Hagley und seine Bewohner schweben dieses Mal in großer Gefahr und die offenen Nächte an Halloween und Wintersonnenwende lassen diese Gefahr aus Faerie nicht kleiner werden…

Fliegende Besen, Tränke aus Wildkräutern, magische und ein wenig unheimliche Gestalten, ein gutherziger Lailoken und ein kaltblütiger Erlkönig, Halloween und ein verzauberter Wald voller Geheimnisse. Dies lässt wohl das Herz jeder Hexenliebhaberin und jedes Hexenliebhabers höherschlagen, so auch meins. Zudem ist das Buch eines der am schönsten gestalteten Bücher die ich kenne. Auch der zweite Band der Cassandra Morgan Reihe konnte mich überzeugen. Ich mochte die durchwegs magische und mystische Stimmung, welche durch den Herbst, in welchem die Geschichte spielt, noch verstärkt wurde. Alles ist sehr detailreich beschrieben, sodass ich mich mitten im Geschehen gefühlt habe und mit den drei Hexenfreundinnen in ihre Abenteuer abgetaucht bin. Eine wundervolle Geschichte über Magie, Freundschaft, das Miteinander und die großen Abenteuer, die nur im magischen Dorf Hagley möglich sind. Dieses Buch ist der zweite Band einer ganzen Buchreihe rund um Cassandra Morgan. Obwohl diese unabhängig voneinander gelesen werden können, empfehle ich, mit Band eins zu starten. Tolles Buch!