Wie Nachhausekommen!
New DreamsEs gibt Buchreihen, die nisten sich ins Herz ein, die fühlen sich an wie Nachhause kommen. Eine solche Buchreihe ist die Green Valley Reihe.
Auch der dritte Band lebt von cosiness: Small Town, Pumpkin ...
Auch der dritte Band lebt von cosiness: Small Town, Pumpkin Pie, Zusammenhalt und Freundschaften. Und doch ist diese Geschichte anders. Sie ist tiefer und emotionaler als die ersten beiden ersten, was sie für mich zu meiner bisherigen Lieblingsgeschichte macht. Dieses Mal stehen nicht Fun, Party und Anmachsprüche im Fokus sondern Vorsicht, Langsamkeit und Zweifel.
«Du bist wie ein Komet in meine Umlaufbahn geraten. Und dann war die Anziehungskraft zu groß, um dich wieder zurückzuschicken.»
Eigentlich haben Elara und Noah im Moment andere Probleme als sich zu verlieben. Elara sucht bei ihrer Grandma in Green Valley Abstand von ihrer Mutter und Noah versinkt in Schuldgefühlen, so tief, dass er seinen Wunsch, irgendwann Astronaut zu werden, hintenanstellt und sein Studium unterbricht. Zwischen Nähe und Zurückweisung wächst dennoch ein Band aus Liebe und Anziehung zwischen den beiden. Ist dieses genug stark, um gemeinsam in eine unbeschwerte Zukunft zu gehen?
Mit Elara und Noah hat Lilly Lucas zwei herzerwärmende Charaktere geschaffen, denen ich wahnsinnig gerne gelauscht habe und von denen ich hoffe, ihnen auch in den folgenden Bänden wieder zu begegnen. Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und leicht und dieses Mal zudem sehr emotional. Das Setting ist einmal mehr ein Traum in den Rocky Mountains und die ganzen Bewohner von Green Valley können nicht anders, als einem ans Herz wachsen. Ich freue mich schon wie verrückt auf Band vier im Schmuckausgabengewand (auch wenn es mir schwerfallen wird, darauf zu warten und nicht vorher die weiteren Bände zu lesen.)