Gute Fortsetzung
Throne of Glass – Kriegerin im SchattenIch war unheimlich schnell wieder in der Handlung drin, was zum großen Teil an dem tollen Schreibstil von Sarah J. Maas lag. Aber auch die Charaktere, die ich mittlerweile schon in mein Herz geschlossen ...
Ich war unheimlich schnell wieder in der Handlung drin, was zum großen Teil an dem tollen Schreibstil von Sarah J. Maas lag. Aber auch die Charaktere, die ich mittlerweile schon in mein Herz geschlossen habe, haben mir dabei geholfen.
Außerdem konnte ich direkt schon eine Steigerung im Vergleich zu Band 1 feststellen. Das Worldbuilding wird wirklich immer besser und meine Vorfreue die nächsten Bände zu lesen steigt immer mehr. Ich habe das Gefühl, dass Band 1 und 2 eher der „Vorbereitung“ gedient haben und ich nun endlich in der Handlung drin bin.
Damit meine ich aber nicht, dass es keine Wendungen oder Überraschungen mehr geben wird. Die Plottwists im zweiten Band konnten mich allesamt fesseln und teilweise auch schockieren.
Auch die Charaktere sind mir nun noch weiter ans Herz gewachsen. Celaena zeigt sich mittlerweile auch mal von ihrere schwachen Seite, was sie nur noch sympathischer erscheinen lässt. Gleichzeitig liebe ich einfach ihren sarkastischen Humor!
Dorian und Chaol sind mir auch beide gleich sympathisch. Mir fällt es echt schwer, mich zwischen den beiden zu entscheiden. Ich würde nicht gerne mit Celaena tauschen wollen. (Oder vielleicht doch ? )
Die einzige Sache, die mich etwas gestört hat, war die wirklich langsame Handlung auf den ersten 200 Seiten des Buches. Leider hat es sich dadurch etwas in die Länge gezogen und es gab nur wenig Spannung.
Fazit
Eine gute Fortsetzung einer tollen Reihe. Die Charaktere sind komplex und verschieden und man muss sie einfach lieb gewinnen. Das Worldbuilding wird immer besser und auch die Wendungen konnten mich überzeugen. Da mich die Längen am Anfang jedoch etwas gestört haben, ziehe ich einen Stern ab. Trotzdem kann ich es kaum erwarten, die Reihe fortzusetzen.
4/5 Sterne!