Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

zauberhaft

Ballet School – Der Tanz deines Lebens

Tanzen gegen alle Widerstände

Tanzen gegen alle Widerstände

April wollte nie etwas mit Ballett zu tun haben. Ballett war langweilig, doof – und außerdem der Sport, dem ihre Mutter ihr ganzes Leben gewidmet hat, und den die Großmutter für den Tod von Aprils Mutter verantwortlich macht.

Aber was ist, wenn sich die Ballettleidenschaft plötzlich Bahn bricht, trotz aller besten Absichten? April spürt, dass sie das Talent ihrer Mutter geerbt hat und setzt sich gegen alle Widerstände durch: Sie will, sie muss tanzen! Doch als sie sich heimlich an der renommierten Royal Ballet School in London bewirbt, gefährdet sie den Familienfrieden – und hat nicht geahnt, worauf sie sich mit dieser Schule einlässt …

Danke an den Argon Verlag und Dragonfly für das Rezensionsexemplar samt Bloggerbox. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Gina Mayer

Gelesen von: Sascha Icks

Hörbuch 14,99€

226 Minuten

Cover

Das Cover finde ich echt hübsch. Es wirkt sehr zart und hat sanfte Farbtöne, was zur anmutigen Tanzart des Balletts passt. Ich liebe das Kleid der Ballerina und beim Hardcover finde ich den Metallic-Effekt wunderschön. Einfach gelungen.

Meine Meinung
In Ballet School dreht sich – wenig überraschend – alles um‘s Ballett. Mir hat das Hörbuch gut gefallen. Es ist kurzweilig und ich mag den Schreibstil sowie die Sprecherin. Ich hatte allerdings noch etwas höhere Erwartungen an die Geschichte. Für mich war einiges nicht ganz schlüssig und auch nicht tiefgründig genug. Ich hätte mir gewünscht, bezüglich des Tanzens mehr Details zu erfahren. Ich habe als Hörer keine Bilder im Kopf gehabt, wenn die Protagonisten getanzt haben, was ich sehr schade fand. Ich hätte mir hier viel mehr Details gewünscht und auch einen größeren Einbezug der Gefühle.

Die Geschichte finde ich aber trotzdem super für jüngere Leser oder Hörer. Für mich war aber alles ein wenig zu „perfekt“. Ich kann mir nicht vorstellen, dass so eine Täuschung in der Realität nicht schon viel früher auffallen würde und es war insgesamt sehr auffällig, dass die Protagonistin trotz so spätem Einstieg sehr schnell sehr gut war, wo ich behaupte, dass es kaum möglich ist. Das Problem daran sehe ich aber daran, dass man sich gerade als junger Hörer schnell schlecht fühlen könnte, weil man selbst nicht so schnelle Fortschritte macht. Trotzdem fand ich die Protagonistin sehr interessant und sympathisch und ich konnte das Lesen genießen.

Ich mochte aber den Zusammenhang mit der Familie sehr gerne. Die Vergangenheit war spannend verpackt und wurde erst nach und nach aufgedeckt. Das hat einen Spannungsfaktor in die Geschichte gebracht, wodurch ich sehr gefesselt war.

Wer gern Tanzgeschichten mag, wird auch diese Geschichte lieben. Für mich hätte sie etwas detaillierter sein dürfen.

Daher von mir 4 Sterne

überflüssig

Biss zur Mitternachtssonne (Bella und Edward 5)

Inhalt
Die Geschichte von Bella und Edward ist weltberühmt! Doch bisher kennen Leser*innen nur Bellas Blick auf diese betörende Liebe gegen jede Vernunft. In Biss zur Mitternachtssonne erzählt nun endlich Edward von ihrer ersten Begegnung, die ihn wie nichts zuvor in seinem Leben auf die Probe stellt, denn Bella ist zugleich Versuchung und Verheißung für ihn. Der Kampf, der in seinem Innern tobt, um sie und ihre Liebe zu retten, verleiht dieser unvergesslichen Geschichte einen neuen, dunkleren Ton.

Danke an den Carlsen Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Stephenie Meyer
848 Seiten
Taschenbuch 13,-€

Cover

Auch dieses Cover fügt sich perfekt in die Reihe der neuen Cover ein. Ich mag den cleanen Look, aber ich verstehe nur nicht so ganz die Bedeutung des Granatapfels (falls es einer sein soll). Außerdem finde ich es schade, dass das Taschenbuch aufgrund der Dicke absolut unhandlich ist. Das war bei Band Vier schon ein Problem, aber bei Band Fünf ist es wirklich unangenehm, das Buch zu halten.

Meine Meinung
Mich konnte dieser Band nicht mehr so richtig packen, wie es die Reihe davor konnte. Es ist natürlich von der Handlung schon vieles vorweg genommen, wenn man die Reihe gelesen hat. Ich fand es trotzdem spannend, mitzuerleben, welche Gedanken Edward über Bella hatte. Es war teilweise sehr unerwartet, wie heftig er auf Bella reagierte und hat so manches Puzzleteil geschlossen.

Ich fand Edwards Wandlung aber etwas unrealistisch. Denn erst war er extrem negativ und dann extrem positiv, geradezu schnulzig Bella gegenüber eingestellt. Das war so ein plötzlicher Wechsel, dass ich es merkwürdig fand.

Für mich war aber die Spannung nicht mehr so richtig da. Es war interessant und eine nette Ergänzung, aber konnte in mir nicht diesen „Suchtfaktor“ wecken. Es war auch für eine Nacherzählung entschieden zu lang. Man hätte sich besser überlegen sollen, welche Szene am spannendsten ist und sich auf diese konzentrieren sollen. Vielleicht wäre es sinnvoll gewesen, allein das Kennenlernen der beiden in diesem Band zu erzählen. Denn wenn man ehrlich ist, war der Rest der Gedanken nicht so wirklich unerwartet.

Ich weiß nicht, was ich über dieses Buch denken soll. Für echte Twilight Fans ist es sicher ein toller Bonus, doch ich persönlich hätte ihn nicht gebraucht und finde ihn eher überflüssig. Ich bin echt schockiert über die Länge und muss da ganz klar sagen, dass es zu wenig neuer Inhalt auf so ein langes Buch war.

Ich glaube, dass das Buch richtig schön sein kann, wenn es länger her ist, dass man die Reihe gelesen hat und gern nochmal in das Universum der Vampire abtauchen möchte. Man sollte das Buch aber nicht direkt hinter den anderen vier Bänden lesen, wie ich das getan habe.

Daher von mir 2,5 Sterne

Highlight!

Alles was ich in dir sehe

– Abitur

– Luxustrip nach Portugal

– Mit einem unverschämt (gut aussehenden) Typen am Flughafen zusammenstoßen

– Abitur

– Luxustrip nach Portugal

– Mit einem unverschämt (gut aussehenden) Typen am Flughafen zusammenstoßen

Luxusurlaub in Portugal – das perfekte Geschenk zum Abi. Nicht für Anna. Doch da sie ihre eigenen Wünsche immer zurückstellt, findet sie sich kurzerhand an der Algarve wieder. Zwischen Models und Fotografen trifft sie auf Helena, die sie zu ihrer Hundefarm mitnimmt. Dass Anna dort ausgerechnet auf den Typen trifft, der letzte Nacht ihren strahlenden Ritter spielen wollte – als ob sie den bräuchte! -, muss ein schlechter Scherz sein. Obwohl er sich schon verdammt süß um die verstoßenen Hunde kümmert … Aber nein, Fynn ist überhaupt nicht Annas Typ. Oder vielleicht doch?

Danke an Lübbe Audio und die Bloggerjury für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Kyra Groh
745 Minuten
Hörbuch Download 13,99€

Cover

Ich liebe die Farbkombination vom Cover! Für mich wirken die Farben so schön fröhlich und lebendig und sie spiegeln diese tolle, glücklich machende Geschichte wider! Ich mag auch die Schriftart sehr gerne, da sie Wiedererkennungswert hat. Die Naturelemente passen toll zu Portugal und zeigen auch das Reisethema.

Meine Meinung
Dieses Hörbuch hat mir alles gegeben, was ich gerade brauchte. Es war ernst und unbeschwert zugleich. Es hat mir so ein gutes Gefühl beim Hören gegeben und ich habe es fast in einem Rutsch durchgehört. Ich habe die Figurenentwicklung geliebt. Die Haupt- sowie Nebenfiguren waren total spannend gestaltet! Fynns Schwester fand ich auch total interessant und sie hat eine nette Rolle bekommen. Es wirkte alles so echt und realistisch und ich konnte die Gefühle zwischen Anna und Fynn so gut spüren. Es kribbelte richtig und ich habe die Funken quasi sprühen gefühlt.

Gleichzeitig hatte die Geschichte einen gewissen Witz. Ich habe den Umgang der beiden miteinander geliebt. Es war so schön, wie sich Anna entwickelt hat und wie sie zu sich selbst gefunden hat. Es war toll, wie sie die Gesellschaftsprobleme in den sozialen Medien selbst erkannt hat und etwas daran ändern wollte. Ich konnte ihren Zwiespalt dabei so gut verstehen und fand ihre Unsicherheit diesbezüglich echt verständlich.

Für mich war das Buch auch toll, weil es in Portugal eine tolle Location gefunden hat. Außerdem war die Geschichte um die Straßenhunde großartig, denn sie hat Herz in die Geschichte gebracht. Es war so besonders und man hat alle Hunde so ins Herz geschlossen. Es war toll, wie alle sich Mühe gegeben haben, den Hunden ein tolles Leben zu schenken. Alle waren überzeugt von dieser Sache und die Hunde standen an erster Stelle. Das fand ich so toll!

Für mich war das ein tolles Buch zum Abschalten, das aber dennoch die Augen öffnet und Spaß macht! Einfach gelungen! Für mich war es tatsächlich ein absolutes Highlight und ich ärgere mich total, dass es mir nun im Regal fehlt. Das muss ich unbedingt noch ändern!

Daher von mir 5 Sterne

Veröffentlicht am 28.02.2022

kommt nicht an Band 1 ran

Like Fire We Burn

Inhalt
Zwei Jahre und zweitausend Meilen Abstand zwischen ihnen waren nicht genug. Als Aria nach Aspen zurückkehrt, um das Bed & Breakfast ihrer kranken Mutter zu leiten, rechnet sie nicht mit der Wucht ihrer wieder aufflammenden Gefühle: Noch immer empfindet sie etwas für Wyatt, den charismatischen Eishockeyspieler, der sie damals so tief verletzt hat. Sie hat sich jedoch geschworen, ihm nicht mehr zu nahe zu kommen – was sich als unmöglich erweist, denn Wyatt muss notgedrungen ins B&B einziehen. Aria schöpft Hoffnung, als sie endlich jemand Neuen kennenlernt – und macht Wyatt klar, dass sie nur noch als Freunde Zeit verbringen können. Doch bei einem Ausflug ins verschneite Gebirge sprühen die Funken zwischen ihnen und Wyatt scheint sie mit aller Macht überzeugen zu wollen, dass Freundschaft nie genug sein wird …

Danke an den Penguin Verlag und das Bloggerportal für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Ayla Dade
512 Seiten
Paperback 12,-€

Cover

Ich finde auch dieses Cover sehr schön. Es stellt den kompletten Kontrast zu Like snow we fall dar. Es passt perfekt zum Titel und zu Aria, da sie sehr temperamentvoll und feurig wirkt. Das strahlt auch das Cover aus. Ich liebe die Veredelungen und dass der Aufbau identisch zum ersten Band ist. So ist ein Zusammenhang erkennbar, obwohl sie so unterschiedlich sind. Auch hier mag ich die Schriftart wieder sehr gerne.

Meine Meinung
Für mich hat dieser Band fast nahtlos an Band 1 angeknüpft. Ich war so neugierig auf Arias und Wyatts Geschichte und Aria war genauso, wie ich sie auch vermutet habe. Ich mochte ihre lebendige Art und dass sie für sich selbst einstehen konnte. Sie hat sich von Wyatt nicht verarschen lassen und es ihm nicht zu leicht gemacht, was mir gut gefallen hat. Sie wirkte sehr selbstbewusst und emanzipiert und trotzdem kam ihre emotionale Verletzlichkeit sehr gut raus.

Aspen wirkte wieder großartig. Es war wieder so gemütlich und fühlte sich an wie nach Hause kommen. Ich mochte sehr, dass man alle Figuren wiedergetroffen hat, die man schon kannte und sie nochmal aus anderer Sicht betrachten konnte. Es war vor allem spannend, Paisley und Knox mal von außen sehen zu können und zu erfahren, wie Aria über die beiden denkt.

Für mich kam dieser Band leider lange nicht an den ersten Band ran. Aspen und seine Bewohner haben sich zwar in mein Herz geschlichen, aber durch das ständige Hin und Her ist diese gewisse Wohlfühlatmosphäre hier ein wenig auf der Strecke geblieben. Ich mochte die letzten 100 Seiten des Buchs sehr und die kamen auch an den ersten Band ran, aber der Beginn war mir zu sehr von Streit geprägt. Ich konnte Arias Zwiespalt zwar verstehen, aber es war einfach anstrengend, dass sie so gar keine Willenskraft hatte und Wyatt weder richtig ignorieren noch offen mit ihm reden konnte. Auf einige Schritte vorwärts folgten immer wieder genauso viele rückwärts und das hat mir die Stimmung ein wenig kaputt gemacht.

Dennoch ist auch dieses Buch zu empfehlen, da es eine tolle Ergänzung zu Band 1 ist. Ein Highlight ist der Folgeband für mich aber nicht.

Daher von mir 4 Sterne

Veröffentlicht am 28.02.2022

tolles Buch

Someday, Someday

Inhalt
Kann die Liebe eine gebrochene Seele heilen?

Inhalt
Kann die Liebe eine gebrochene Seele heilen?
Max hat es geschafft, von der Straße wegzukommen, und sich ein ganz neues Leben aufgebaut. Der Job als Pfleger für Pharma-Mogul Edward Marsh scheint ein Glücksfall zu sein. Doch Max hat nicht mit dem Netz aus Geheimnissen gerechnet, das die Familie Marsh umgibt. Und noch weniger mit Silas Marsh – Erbe des Pharma-Imperiums und so kalt wie Eis. Aber Max sieht den Schmerz und den Selbsthass in seinen Augen – sieht, wie er sich verzweifelt gegen die Gefühle wehrt, die zwischen ihnen aufkeimen. Doch nur, wenn Silas zu seinem wahren Selbst steht, hat ihre Liebe eine Chance.

Danke an den LYX Verlag und Netgalley für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Emma Scott
480 Seiten
eBook 9,99€

Cover

Das Cover finde ich etwas zu knallig, aber einfach, weil es meinem persönlichen Geschmack nicht entspricht. Es passt aber toll zu den anderen beiden Bänden der Reihe und ich mag die Elemente mit dem Glitzer. Es zeigt außerdem durch die Machart einen Zusammenhang zu den restlichen Emma Scott Büchern. Ich finde es schön, dass außer der Schrift nichts anderes zu sehen ist. So liegt der Fokus klar auf dem Titel.

Meine Meinung
Das Buch hat mich von Beginn an abgeholt, da es direkt spannend anfing. Man war sofort neugierig, was kommen würde und die Handlung fing rasch an. Ich mochte die Figurenausarbeitung in diesem Buch sehr gern, da jeder so seine Eigenheiten hatte.

Diese Geschichte war höchst emotional. Ich mochte Max von Anfang an. Man musste ihn einfach ins Herz schließen und gernhaben. Er wirkte so niedlich und als wolle er allen immer nur etwas Gutes tun. Umso enttäuschter war ich von Silas Verhalten. Nach und nach konnte ich auch Silas verstehen. Es war unfassbar, was ihm in der Vergangenheit widerfahren ist. Es widerte mich an, wie Eltern oder generell irgendwer so über Kinder denken kann und sie verändern will. Ich war wirklich schockiert und habe das Buch daher als sehr erschütternd und doch hoffnungsvoll empfunden. Es ist definitiv keine leichte Kost und geht einem sehr nahe.

Ich mochte an diesem Buch die Figurenkonstellation echt gerne. Alle Figuren waren spannend gestaltet und hatte seine Eigenheiten. Jeden hat etwas ausgemacht und alle hatten ihre eigene Geschichte. Das fand ich toll. weil es mir als Leserin geholfen hat, ihr jeweiliges Handeln nachzuvollziehen.

Manchmal war ich etwas genervt, dass die Protagonisten sich nicht so richtig durchsetzen konnten bzw. nicht den Mut aufbringen konnten, einfach zusammen zu sein, wo die Gefühle doch nicht zu leugnen waren. Andererseits habe ich es auf Basis der Vergangenheit auch verstanden und es war vermutlich wirklich nicht leicht.

Mir hat das Buch richtig gut gefallen, da es einen emotional absolut abholt und zum Nachdenken anregt.

Daher von mir 4,5 Sterne