Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2019

Süße Idee, aber nicht richtig überzeugend

First Comes Love

Nie war Liebe schöner

Nie war Liebe schöner

Gray ist dunkel und in sich gekehrt. Dylan dagegen sprüht geradezu vor Lebenslust. Als sie den geheimnisvollen Typen auf dem Campus anspricht, ahnt sie nicht, welche Abgründe sich hinter den Mauern verbergen, die Gray um sich hochgezogen hat. Doch Dylan lockt ihn langsam zurück ins Leben. Auf einer Fahrt in die Wüste lernen sich die beiden immer besser kennen.

Autorin: Katie Kacvinsky

one Verlag

€ 10,00 [D]

Cover
Das Cover finde ich toll! Die Farben, (besonders das apricot) sind schön sommerlich und hell. Ich hab mich in diese Farbe total verliebt! Diese Optik im Hintergrund, als wäre es schnell mit einem Pinsel angemalt worden, sieht super aus. Und das Cover passt gut zum Inhalt. Denn das Buch spielt in Phoenix, wo es viele Kakteen gibt. Und da es dort so heiß ist im Sommer, wird auch immer Auto gefahren, also passt auch das Auto gut. Die Figuren auf dessen Dach passen jedoch gar nicht. Dylan stellt man sich ganz anders vor (ihr einziges Kleid ist schwarz, also allein schon, was sie an hat, passt nicht) und Gray sieht viel zu alt aus. Ansonsten ein super schönes, sommerliches Cover.

Schreibstil
Der Schreibstil hat mir nur so mittelmäßig gefallen. Insgesamt hatte ich das Gefühl, dass sich das Buch eher gezogen hat. Es hat zwar nur knapp 250 Seiten, aber 1. sind diese ziemlich eng beschrieben und 2. liest es sich nicht so richtig flüssig. Das liegt meiner Meinung nach daran, dass es vieeel zu viel indirekte Rede gab. Oft wurde nicht wörtlich aufgeschrieben, was geredet wurde, sondern nur kurz die Themen aufgezählt, wodurch der Eindruck entstand, dass die Gespräche eher an der Oberfläche schürften, anstatt wirklich tief zu gehen. Das war sehr schade. Ansonsten fand ich es gut, dass es immer Perspektivwechsel gab und es dann eine Ich-Perspektive gab. Allerdings musste man sich da dann immer erst neu orientieren. Das lag bei mir daran, dass weder Gray noch Dylan für mich Namen sind, die sich klar einem Geschlecht zuordnen lassen und so musste ich gerade anfangs immer erst zwei Sekunden drüber nachdenken, wer jetzt nochmal wer war, was irgendwann etwas nervte. Aber das liegt einfach daran, dass es amerikanische Namen sind und die für die deutsche Übersetzung zu ändern, wäre blöd gewesen, also ist das schon in Ordnung. Vielleicht bin ich auch die einzige mit dem Problem, weil ich die Namen nicht wirklich kannte. ? Was mich jedoch wirklich gestört hat, waren die Überschriften. Denn diese spoilern immer, was in diesem Kapitel passiert, was einfach total dumm ist und total die Spannung nimmt..

Bewertung
Dylan ist eine tolle und bewundernswerte Figur. Ihr ist egal, was andere von ihr denken und sie sieht die Welt mit ganz anderen Augen. Sie genießt den Augenblick und liebt das Reisen. Sie hat eine tolle Einstellung und auch ihre Ehrlichkeit ist super. Dass sie so viel redet, ist echt niedlich. Und ihre Ideen sind sehr originell. Insgesamt macht sie das zu einer Figur, die nicht so gestrickt ist, wie viele Buchcharaktere und das hat mir sehr gefallen. Aus dem grimmigen Gray wurde ein zunehmend gesprächiger Junge. Seine Unbeholfenheit war manchmal echt süß. ? Die beiden sind so unterschiedlich und gerade deshalb ergänzen sie sich so gut. Auch Dylans Mutter ist eine tolle Figur gewesen, auch wenn man sie wenig kennenlernt.Mir hat gefallen, wie sich Gray verändert hat und endlich sein Ding gemacht hat und mit seinen Eltern geredet hat. Dylan dagegen war eine unberechenbare Figur und ihre Entwicklung hat mir weniger gefallen, denn dass sie dann „plötzlich“ abtaucht, fand ich blöd. Sie hat sich 0 auf Gray eingelassen und ist keine Kompromisse eingegangen. Sie war geradezu egoistisch. Und das Telefonat hat mich zur Weißglut gebracht. Ihre Worte dort waren echt wie aus einem Märchen und fern der Realität. Oft hat mir das Träumerische an Dylan gefallen, aber besonders an solchen Stellen hat es mich dann eher genervt, da es schien, als würde sie der Realität nicht ins Auge blicken wollen. Irgendwann hat Gray bemerkt, dass sie die Trauer in sich rein frisst, aber eben auch traurig sein kann, auch wenn sie es nie zeigt. Schade fand ich es, dass er den Gedanken nicht weiter verfolgt hat und nicht mehr mit ihr geredet hat, was denn so in ihrem Inneren vorgeht. Insgesamt war das Buch eher oberflächlich gehalten.Zudem finde ich, dass der Klappentext ein anderes Bild vermittelt. Ich hatte jedenfalls etwas ganz anderes erwartet. Für mich hörte es sich eher an wie ein Roadtrip. Aber Roadtrip war nicht wirklich darin. Die beiden sind einfach daheim (=Wüste) jeden Tag umher gefahren und haben ein paar Stellen angeschaut. Dabei kam leider kein wirkliches Roadtrip-Gefühl auf. Vielleicht ist auch der 3 tägige Ausflug nach L.A. gemeint, aber der war leider in wenigen Seiten erzählt, obwohl das etwas gewesen wäre, von dem man gerne mehr gelesen hätte.Für mich war das Buch leider, leider eine Enttäuschung und gar nicht das, was ich mir vorgestellt habe. Grays Veränderung ist zwar schön zu beobachten, aber nahe geht einem das ganze nicht. Zwischendurch ist es sogar fast eher langweilig, was vor allem an der vielen indirekten Rede liegt…

leider sehr langweilig

Ivy und Abe

Inhalt
Ivy und Abe verspüren eine Anziehungskraft zwischeneinander. Doch es ist nicht immer leicht im Leben und so richtig wollen die beiden nicht zueinander finden. Im Buch kann man lesen, was passiert wäre, wenn sie sich zu unterschiedlichen Lebensphasen getroffen hätten.

Cover

Das Cover finde ich wirklich schön. Die bunten Farben sind toll und die Silhouetten ebenfalls. Sie zeigen nicht, wie alt die Figuren sind und man kann sich selbst aussuchen, welches Alter sie haben. Das heißt sie passen zu jeder Lebensphase im Buch. Ansonsten ist das Cover schlicht weiß, aber ich finde es sehr angenehm.

Schreibstil & Bewertung
Der Schreibstil hat mir nicht so gefallen. Es gibt viele Kurzgeschichten, sodass man nicht in die einzelnen Geschichten rein kommen kann. Das ganze ist auch noch rückwärts aufgebaut, was auch gewöhnungsbedürftig war. Ständig ist die Handlung von negativen Ereignissen überschattet, wie dem Tod oder Krankheit. Insgesamt fand ich das Buch echt langweilig. Es kamen überhaupt keine Emotionen auf und es wurde einfach stumpf aberzählt, was passiert und das sehr stark gerafft. Es gab zwar viel wörtliche Rede, was mir gefallen hat, aber das konnte das Buch nicht mehr retten. Irgendwann habe ich die Seiten nur noch eher überflogen, weil es mir zu langweilig wurde. Teilweise wiederholten sich Sachen, da in den Kapiteln davor auch schon davor erzählt wurde und deshalb kam gar keine Spannung auf. Gefühle suchte man auch vergeblich. Ich habe dann gehofft, dass irgendwann noch etwas überraschendes kommt oder zumindest etwas aufregendes, aber davon konnte ich leider nichts finden… Insgesamt war das Buch eher negativ, denn immer wieder scheiterten die beiden oder sie zerstörten ihre eigenen Ehen. Ständig wurde jemand betrogen und deshalb konnte ich absolut keine Sympathien für irgendeine der Figuren entwickeln. Zu Beginn dachte ich noch, ach wie nett, mal eine ältere Protagonistin und fand das echt spannend, aber als dann plötzlich alles so schnell ging und ihr Mann schon etwa 30 Seiten später starb, war ich etwas verdutzt. Und so ging es immer weiter und nie hat mir das Ende einer Kurzgeschichte wirklich gefallen. Es entstand einfach kein Lesefluss und die Handlung war langweilig. Es ist zwar eine spannende Idee, mal zu betrachten, was passieren würde, wenn man bestimmte Leute wann anders treffen würde oder getroffen hätte, aber das Buch ist in meinen Augen leider wirklich enttäuschend…

Veröffentlicht am 01.07.2019

wieder sehr berührend und aufregend!

Alpha-Reihe / Alpha Heart

Inhalt
Ja oder Nein? In guten wie in schlechten Zeiten? Beth und Henry, UCoPs Superstars, werden von ihrer Vergangenheit eingeholt und stellen sich der Zukunft. Bleiben sie stark? Halten sie zusammen? Oder wird selbst das stärkste Alphaherz einmal schwach? Und was ist mit ihrem Alphateam und allen, die sie als Familie in ihr Herz geschlossen haben?

Danke Minny, dass ich auch diesen 5. Band lesen und rezensieren durfte! Es war mir wieder eine Freude. Das beeinflusst meine Meinung natürlich in keiner Weise. ?

Cover

Das Cover ist wieder einmal wunderschön. Es fügt sich toll in das Bild der anderen 4 vorigen Teile ein. Das Gold passt toll zu den Farben am Schloss. Auch die Silhouetten passen wieder zum Inhalt, ebenso wie der Titel. BeDenn Liebe ist in diesem Band wirklich viel zu finden. Insgesamt wieder einmal ein gelungenes Cover, das mich überzeugt!

Schreibstil
Auch der Schreibstil war – wie bei den vorigen Bänden – genial. Die vielen Dialoge und lustigen Sprüche machen einem das Lesen wirklich einfach und es macht einfach Spaß. Die Seiten fliegen dahin, die Gefühle kochen über und immer wieder wird man überrascht und schockiert.

Bewertung
Auch dieser fünfte Band der Alpha-Reihe hat mich einfach total überzeugt! Es ist wieder viel spannendes passiert! Da so viel passiert ist, werde ich jetzt sicher wieder einiges vergessen, weil ich nach so vielen Bänden (die ich ja alle ziemlich nah beieinander gelesen habe) manchmal auch durcheinander komme und nicht mehr weiß, ob das nun im aktuellen oder im vorigen Band passiert ist. Das liegt daran, dass die Bände nahtlos aneinander anknüpfen, sodass am Ende eine riesige gesamte Geschichte entsteht, was verdammt cool ist. Ich bin ein wenig traurig, dass es nur noch zwei weitere Bände gibt, wovon wir auf einen ja auch noch ein Weilchen warten müssen… Ich habe mich so ins UCoP Universum verliebt und in all die Kleinigkeiten und Gewohnheiten, die sich durch alle oder zumindest mehrere Bände zogen und sich einfach nie ändern werden. Beth hat bei UCoP und vor allem bei Henry ein tolles zu Hause gefunden und das ist so schön! Das ist gerade in diesem Band wunderbar zu sehen. Henrys Familie ist so wunderbar und besonders Helen kommt total sympathisch rüber. Henry hatte es nicht leicht, es gab viele Gerüchte um ihn, doch Beth hat ihm geholfen. Auch er stand ihr bei, die es ja auch nicht leicht hatte. Eine tragende Person ist nach wie vor Tom, der ein so liebenswerter Mensch ist! Er ist einfach toll und man freut sich richtig für Beth, dass er sich um sie kümmert, wo doch ihre Familiengeschichte eher kompliziert ist. Der Gerichtsprozess war eine krasse Sache. Und auch Nicoles Aktionen (zum Beispiel bei Beths Junggesellinnenabschied, das war heftig). Es ist Wahnsinn, was diese Frau alles tut…

Ansonsten sind im Buch aber auch viele schöne Dinge passiert. Denn Ninas Baby kommt auf die Welt (Es ist so bezaubernd und die Geschichte drum herum auch!) und es gibt eine Hochzeit. Und die war vielleicht toll! Ich habe mir alles bildlich vorstellen können und es war traumhaft! Beth und Henry sind so süß zusammen und man kann sich gar nicht mehr vorstellen, dass sie anfangs mal nicht zusammen waren und erst recht nicht, dass sie sich jemals trennen werden. Sie sind ein Traumpaar und sie verbinden bei Alpha alles. Auch dort gab es ja viele Überraschungen im Laufe des Buchs. Ich spiele dort auf Sean an, aber auch auf Minkah, Charlotte und Feo. Das ist das schöne: Es ist eben keine reine Liebesgeschichte, sondern man bekommt auch immer genug vom Team und drum herum mit. Ich bin gespannt, wie es mit dem Team und auch Henry und Beth weiter geht.

Veröffentlicht am 14.06.2019

So toll!

Alpha-Reihe / Alpha 100

Inhalt
Job verloren, Liebe gefunden! So könnte man Beths Leben zusammenfassen.

Inhalt
Job verloren, Liebe gefunden! So könnte man Beths Leben zusammenfassen.
Doch sie will kämpfen und tut das nicht allein. Zusammen mit Henry stellt sie sich der nächsten großen Herausforderung, denn das Jubiläum steht an: Die 100. UCoP-Season! Wird es ein Fest oder folgt das nächste, noch größere Drama?

Danke an Minny Baker für das Rezensionsexemplar! Meine Meinung ist dadurch natürlich nicht beeinflusst!

Cover

Das Cover ist wie die Anderen der Reihe wunderschön! Das Jubiläumsjahr steht an und es kommen viele Tänzer auf der Bühne zusammen. Das sieht man auch auf dem Cover, da dort echt viele Menschen tanzen oder sogar das Jubiläum feiern! Die Figuren auf dem Cover passen also auch zum Inhalt. Und das finde ich toll, denn die Cover sehen alle ähnlich aus und gehören einfach zusammen, denn die Lichteffekte und bunten Farben sind in allen Covern enthalten, genau wie die Silhouetten der Tänzer. Doch die Unterschiede sind die genauen Farben und die Form der Silhouetten. Diese sind immer perfekt auf den Inhalt angepasst und das ist echt cool!

Übrigens: Auch die Titel haben eine Bedeutung. „Alpha One“ steht für den Beginn von Beth im Team, wo sie als Alpha One gestartet ist. „Alpha Two“ steht für kurzzeitige Turbulenzen, die ich aus Spoilergründen jetzt mal nicht erwähne… ? Und „Alpha 100“ steht für die Jubiläumsseason, denn UCoP stellt in diesem Jahr die 100. Season vor und wird zudem auch noch 150 Jahre alt!

Schreibstil
Der Schreibstil ist fantastisch und die Lektüre wirklich super zu lesen. Es macht einfach Spaß, die tollen Geschichten von UCoP kennenzulernen. Ich hab das Buch wieder innerhalb von 3 Tagen weggelesen… Denn die Seiten fliegen einfach so dahin. Diese Bücher sind welche der wenigen, wo es mich nicht stört, dass sie so lang sind! Denn die Seiten gehen echt schnell rum!

Bewertung
Wer den dritten Teil noch nicht gelesen hat und dies noch tun will, sollte hier aufhören zu lesen, da eine Rezi hier ohne Spoiler einfach nicht möglich ist…
Das Buch hat mich genauso begeistert, wie die zwei vorigen Teile!
Die Show wurde wieder mega beschrieben und ich konnte mich wieder super in die Welt einfinden! Man stellt sich einfach jede Performance bildlich vor und die Show spielt sich eigentlich bei einem selbst im Kopf ab. Nach dem Cliffhanger in Teil 2 war ich auch echt froh, direkt weiterlesen zu können. Zum Glück hat sich ja alles wieder eingependelt und gerade als man die Harmonie zwischen den beiden richtig spüren konnte, gab es wieder Probleme. Henry und Beth haben zwar einen gemeinsamen Alltag gefunden, aber auch der bringt trotzdem immer einige Probleme mit sich. Insgesamt gehen sie aber sehr harmonisch und routiniert miteinander um und die Liebe zwischen ihnen sprüht quasi Funken! Das zieht durch ganze Buch. Zwischendurch war es echt kitschig und man dachte echt Henry übertreibt mit seinem „Süße“ ein wenig, aber es ist einfach zum Markenzeichen geworden und daher irgendwie Teil von den beiden. Im Grunde war es ja auch wirklich total niedlich von Henry. Dass Beth mehr und mehr selbstbewusst wird, hat sich zwischendurch ja auch gezeigt, da sie sich auch mal gegen Henry auflehnt, was sie zwar nicht böse meint, aber was der wiederum nicht so lustig findet. Aber die beiden sind immer einsichtig, wenn sie sich blöd verhalten und beide nicht nachtragend, sodass Konflikte nach einer kurzen Zeit gelöst werden können. Das finde ich als Leser sehr angenehm und auch die Spannung muss nicht darunter leiden. Zu allem Überfluss hat sich Beth auch noch verletzt. Aber Henrys Verhalten danach war einfach sooo süß… Ich glaube ich habe einen neuen Lieblings-Bookboyfriend gefunden… Dieser Teil war wieder sehr authentisch. Bei Leistungssportlern gibt es nun mal häufig Verletzungen und deswegen finde ich es gut, dass das hier auch thematisiert wird und nicht alles nur perfekt läuft! Und dennoch war das Ende soo schön und süß! Henry ist einfach ein guter Kerl und sorgt immer dafür, dass es Beth gut geht und das ist echt toll! Und trotzdem ärgern sie sich auch mal und haben Spaß. Die Beziehung ist total ausgeglichen und beide haben zwar ihre Macken, aber sie können gut damit umgehen.
Ich kann nur sagen, dass dieser Teil wieder etwas ganz Besonderes war und mittlerweile bin ich in die UCoP-Welt sooo verliebt! Man kennt die Abläufe, wie das geteilte Training in Alpha-Training, öffentlichem Training, Einzeltraining, Paartraining, etc. und auch dem vielen Tee trinken und fühlt sich fast selbst schon dort daheim. Die Gebäude habe alle schon verinnerlicht, als wäre ich selbst dort gewesen und habe einen genauen Lageplan und auch Einrichtung im Kopf. Die Bücher lassen mich träumen und entführen mich in fremde Welten und das ist einfach fantastisch! ?

Absolute Empfehlung wieder einmal an euch alle! Lasst euch auf das Alpha-Universum ein! Es lohnt sich… ?

Veröffentlicht am 14.06.2019

Wieder absolut überzeugend!

Alpha-Reihe / Alpha Two

Inhalt
Beth könnte es eigentlich nicht besser gehen! Sie ist die Alpha One und UCoPs neuer gefeierter Superstar, die ihren Traum lebt. Doch Henry, ihr Performpartner, beginnt immer mehr Probleme zu machen. Übel gelaunt und unkonzentriert macht er es ihr und allen anderen schwer, sich auf die nächste Show vorzubereiten.
Doch als es gerade scheint, besser zu werden, passiert ein Zwischenfall, der Beths ganze Welt zerstören kann. Hat sie die Kraft sich auch weiterhin zu behaupten und mit Henry zu performen? Oder droht ihr das vorzeitige Ende ihrer Karriere?

Danke nochmal an Minny für die Rezi-Exemplare! Meine Meinung ist dadurch natürlich wieder unbeeinflusst.

Cover

Das Cover finde ich wieder Hammer! Es passt perfekt zur Bühne und somit generell zu UCoP. Man sieht durch die vielen Leute, dass es auch um Zusammenhalt geht und das finde ich sehr schön. Die Farben finde ich noch etwas schöner als beim ersten Band. Insgesamt sind die Cover einfach toll! Die Lichter sind so schön und sie sind wunderbar kitschig und gefallen mir sehr.

Schreibstil
Auch hier war der Schreibstil toll! Im Grunde kann ich mich nur wiederholen. Die Geschichte ist sehr spannend und steckt voller Drama. Also liebe Minny, dein Spitzname des „Drama-Bandes“ passt sehr gut. :p Der Schreibstil war wieder flüssig und angenehm und man kann immer alle Figuren gut nachvollziehen und bekommt einen Einblick in ihre Gefühle.

Bewertung
Auch dieser zweite Teil konnte mich voll und ganz überzeugen! Auch wenn Henry und Beth manchmal genervt haben, die ganze Geschichte hat für Spannung gesorgt. Es gab ein hin und her der Gefühle und man hat sich immer gefragt, wie es jetzt wohl weiter geht. Die Figuren waren wieder sehr authentisch und die Nebenfiguren wurden toll neben den Protagonisten integriert. Das am Ende nicht immer alles so wird, wie man es als Leser denkt, zeigt hier das Ende. Puh, da musste ich erstmal schlucken. Ziemlich heftig. Aber irgendwie hatte es dafür auch seine gute Seite, denn mehr Gefühle habe ich mir ja gewünscht und die gab es gerade zum Ende hin definitiv! Insgesamt ein toller Band! Auch die Geschichte mit Celine fand ich irgendwie lustig. Viele Stellen haben mich lachen lassen, andere haben mich fast auf die Palme gebracht und wieder andere haben mich einfach nur überrascht. Das Buch steckte wieder voller Überraschungen und das hat mir unheimlich gefallen! Seine Vielfalt ist sehr besonders und auch, dass es nicht so vorhersehbar ist! Ich kann es jedem ans Herz legen, diese Reihe auch unbedingt zu lesen, denn sie lässt einen träumen und mit den Figuren mitfühlen und genau das ist es, was ein gutes Buch tun soll!