Profilbild von lesenbirgit

lesenbirgit

lesenbirgit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenbirgit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2025

spannend

Sepia 2: Sepia und die Verschwörung von Flohall

Endlich ging es weiter mit Sepia in Flohall. Ich hatte es schon sehnsüchtig erwartet wieder in die Geschichte eintauchen zu dürfen. Und Sepia zu begleiten auf ihrem Weg. Es wird ja noch einen dritten Band nächstes Jahr geben. Das dauert wieder so lange bis ich weiterlesen bzw. hören kann.
Nun Sepia darf endlich an Prüfungen teilnehmen. Aber es geschehen merkwürdige Dinge und die Tintenmagie spielt total verrückt. Mich hat das Buch bzw Geschichte wieder sehr überzeugt und abgeholt. Es hat mir tolle Hörstunden bereitet. Von mir eine ganz klare Lese bzw. Hörempfehlung gibt es hier. Es war wieder so spannend mit der Verschwörung. Der Spannungsbogen wurde bis zum Ende gehalten.
Sepia finde ich, ist eine ganz interessante Protagonistin und hat mir bisher sehr gut gefallen. Aber auch ihre Freunde sind sehr interessant und die Tintenwelt sowieso.

Veröffentlicht am 19.04.2025

wundervoll

Der zauberhafte Kindergarten 2. Es ist noch kein Pegasus vom Himmel gefallen

„Der zauberhafte Kindergarten , Es ist noch kein Pegasus vom Himmel gefallen“ von Anne Scheller ist schon der zweit Band der Kindergarten-Reihe. Es ist eine ganz tolle und liebevoll Geschichte. In der es um Freundschaft und auch Humor geht. Alles recht kindgerecht gehalten und schön zum Vorlesen geeignet.

Pim ist der kleine Pegasus. Er ist allerliebst. Klar gibt es auch Bösewichte in der Geschichte die gehören einfach dazu. Das die Fabelwesen vorne vorgestellt werden war richtig gut denn wir kennen den ersten Band noch nicht. Die Geschichte hat natürlich auch Bedeutung denn die vermittelt Werte wie Zusammenhalt und Geduld und Mut zu haben. Der Schreibstil ist sehr gut und kindgerecht gewählt worden. Die Kapitel eignen sich gut zum Vorlesen denn sie haben eine recht angenehme Länge. Tolle Bilder sind auch enthalten.

Veröffentlicht am 18.04.2025

wunderbar

Einmal Crepes mit Liebe, bitte! (Bretagne-Träume)

Ein wunderschöner Roman der in Frankreich spielt. Isabell wird sitzengelassen von ihrem Freund.
Es sollte ihr Traumurlaub in der Bretagne werden und nun das.
Doch sie gibt nicht einfach auf sondern versucht ...

Es sollte ihr Traumurlaub in der Bretagne werden und nun das.
Doch sie gibt nicht einfach auf sondern versucht es als Chance zu sehen. Das fand ich richtig gut. Auch beruflich will sie es nutzen und nicht nur privat. Hochachtung dafür. Sie lernet den Creperi Besitzter Olivier kennen. Das kann ihre Chance sein.
Nun die Autorin Hanna Holmgren nimmt uns Leser wieder mit. Erzählt wird recht bildhaft von ihr. Ich war beim Lesen auch dort in Frankreich. Das war so schön dieses Wegträumen für mich.
Der angenehme und flüssige Schreibstil von ihr begeistert mich immer wieder aufs Neue.

Sehr gerne empfehle ich diesen schönen Roman weiter .

Veröffentlicht am 11.04.2025

wunderbar

Sommerschneeflocke

Das Cover ist wunderschön und verspricht eine tolle Geschichte mit Happy End finde ich. Es ist auch eins sehr schöne Geschichte aber erst nicht so toll denn Marlen wird von ihrem Verlobten kurz vor ihrer Hochzeit verlassen. Das ist bitter für sie.
Dann lässt Sie sich auf einen One Night Stand unter Alkohol mit einem Arbeitskollegen ein Dies wird ihr zum Verhängnis denn sie wird schwanger. Das reicht aber noch nicht als Katastrophe denn sie erfährt auch noch, dass das Kind schwer krank ist. Nun muss sie dringend mit Theo darüber sprechen.
Gott sei Dank steht er ihr in der schweren Zeit bei und sie kommen sich sogar näher.
Ihr kleines Baby nennen sie Schneeflocke. Das fand ich sehr schön und bezeichnet.
Der Schreibstil war sehr flüssig.

Veröffentlicht am 11.04.2025

wunderschön

Jetzt und für immer (Liebesroman)

Meine Rezi zu dem wunderbaren Roman "Jetzt und für immer" von Josefine Weiß.

Meine Rezi zu dem wunderbaren Roman "Jetzt und für immer" von Josefine Weiß.

Es hat mir wunderbare Lesestunden beschert und ich lese sie immer wieder sehr gerne. Sie schreibt so gefühlvoll finde ich. Emily hat Krebs und geht für eine Reha nach Sankt- Peter Ording.

Sie lernt dort einen sympathischen Mann kennen der dort arbeitet.

Also das Thema Krebs ist für mich nicht ganz einfach. Weil ich zwar selber nicht betroffen aber Familie und Freunde. Aber es war trotzdem schön es zu lesen.

Das Thema wird aber gut thematisiert von ihr. Die doch eher kurzen Kapitel laden zum lesen ein. So manches lässt sich auch übertragen vielleicht auf sein eigenes Leben denn es kann zu kurz sein.