Profilbild von lesenbirgit

lesenbirgit

lesenbirgit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenbirgit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Legende der Schattenwächter – Kampf um die magischen Schlüssel

magisch

Dieses Buch hat mich sofort angesprochen und auch neugierig auf den Inhalt gemacht.

Die Leseprobe hat mir schon gut gefallen.

Ich lese sehr gerne Kinder bzw. Jugendbücher. Und dieses Buch hat ...

magisch

Die Leseprobe hat mir schon gut gefallen.

Ich lese sehr gerne Kinder bzw. Jugendbücher. Und dieses Buch hat mir als Erwachsene sehr gut gefallen. Der Spannungsbogen ging von vorne bis hinten.

Der Hauptprotagonist lernen wir am Anfang des Buches kennen er heißt Armin und lebt in Hamburg mit seinem Vater. Dann fangen die Ereignisse an sich zu überschlagen und er erbt ein Haus. Und was hat alles was passiert mit ihm zu tun. Nun das müsst ihr schon selber lesen finde ich.

Ich kann das Buch sehr empfehlen. Es schenkt einem wunderbare Lesestunden mit Magie.

gutes Buch

Erwachsen

Tobias Glück zeigt in „Erwachsen“ verständlich und praxisnah, wie stark unsere Kindheit unser heutiges Verhalten und Fühlen prägt und warum es manchmal so schwerfällt, wirklich erwachsen zu werden. Als Psychologe und Therapeut bringt er viel Erfahrung mit und erklärt psychologische Zusammenhänge ohne Fachchinesisch, was das Buch auch für Laien zugänglich macht. Besonders wertvoll sind die vielen anschaulichen Beispiele aus seinem Berufsalltag, die die komplexen Themen lebendig machen.

Das Buch lädt mit kurzen Kapiteln zum Nachdenken und Innehalten ein, sodass man die Inhalte gut verarbeiten kann. Glück betont, dass Erwachsenwerden ein Prozess ist, der Zeit und Selbstfürsorge braucht und dass wir alte Prägungen Schritt für Schritt bewusst überwinden können. Er ermutigt dazu, Verantwortung fürs eigene Leben zu übernehmen und sich mit Mitgefühl zu begegnen.

Einziger kleiner Nachteil ist die recht textlastige Gestaltung, die für manche Leser vielleicht etwas mehr Auflockerung vertragen könnte. Trotzdem ist „Erwachsen“ ein bereichernder Begleiter für alle, die sich persönlich weiterentwickeln und alte Blockaden auflösen möchten.

so wunderbar

Malbuch für Weihnachten für Kinder ab 5 Jahren | MALEN NACH ZAHLEN | Magische Wichtel | Adventskalender-Buch

Dieses Malbuch ist eine ganz wunderbare Ergänzung zu den anderen Büchern vom Ehrenberg Verlag. Und zwar zum Adventskalender-Buch „Niko und Flocke im Land der Wichtel“und zum Buch Die lustigsten Wichtelbriefe für Kinder. Das Malen-nach Zahlen ist so schön für die Kinder und sie machen es so gerne.

so wunderbar

Wichtel-Adventskalender-Buch | Eine magische Wichtelgeschichte für Kinder von 4 bis 10 Jahren | Nico und Flocke im Land der Wichtel | Zum Vorlesen & Selbstlesen im Advent | Für Erstleser

Das zauberhafte Buch mit dem wunderschönen Cover hat mich sofort verzaubert.

Das zauberhafte Buch mit dem wunderschönen Cover hat mich sofort verzaubert.
Es ist so schön darin vorzulesen. Und es wird unsere Adventskalender Geschichte im Advent werden. In Kombination mit den anderen Büchern super für die vorweihnachtliche Zeit. Es ist kindgerecht geschrieben worden und handelt von tollen Abenteuern.
Die Kinder werden sie bestimmt lieben denn bald beginnt die schöne Zeit und wo wir es uns gemütlich machen werden.

echt gut

Hot Stuff

Wer hier nur ein Kochbuch erwartet wird enttäuscht werden denn es ist soviel mehr. Ich finde es großartig. Ernährung ist so wichtig in jedem Lebensalter aber gerade in den Wechseljahren so wichtig. Dem Körper bei der Hormonumstellung zu helfen. Egal ob mit oder ohne Beschwerden. Das Buch bzw die Autorin schaut ganzheitlich so wie die meisten Ärzte es nicht tun. Es war richtig gut zu lesen. Klar gibt es auch tolle Rezepte von ihr. Ein bisschen umwandeln ist bestimmt erlaubt. Ich experimentiere gerne in der Küche aber es geht ja in erster Linie um das Prinzip was wir als Frau essen sollten damit es uns gut geht in dieser wichtigen Phase unseres Lebens. Klar ein bisschen verbesserungswürdig wäre das Buch aber hey welches ist das nicht. Denn jedem recht zu machen was er wünscht sich von so einem Buch das geht nicht. Dafür gibt es ja reichlich andere noch. Ich fand es auf jeden Fall gut.