lesende_zitrone

aktives Lesejury-Mitglied

lesende_zitrone ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesende_zitrone über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Spannender Thriller für Einsteiger!

Not Quite Dead Yet

“Not Quite Dead Yet” war mein allererster Thriller und es hat meine Erwartungen mehr als übertroffen!

Das Cover hat mich sehr angesprochen und passt hervorragend zur Protagonistin. Ein schneller Eindruck entsteht, dass dieses Buch nicht etwas lockerer ist, sondern mit Spannung!

Die Geschichte ist sehr spannend und hat immer wieder einen neuen Plot Twist, der einen unerwartet trifft! Der Ort wurde sehr gut beschrieben. Das Ende hätte gerne noch ein paar mehr Seiten haben können, aber trotzdem wurde es passend beendet. Ich würde gerne mehr über dieses Buch erzählen, möchte aber keinesfalls spoilern und kann einfach nur empfehlen, sich mal auf die Geschichte einzulassen!

Jet ist wirklich eine sehr starke und spannende Protagonistin und finde ihre Entwicklung sehr gelungen. Billy ist sehr hilfsbereit und ein toller Freund für Jet, was das Buch um einiges menschlicher macht. Die weiteren Figuren wurden gut beschrieben und hatten nachvollziehbare Handlungen.

Das Tempo der Erzählung war angenehm und es wurde nie langweilig. Der Schreibstil war sehr mitreißend und konnte mich schnell für die Geschichte begeistern. Die Probleme und Charaktereigenschaften der Figuren wurden sehr realistisch behandelt und waren stimmig mit vorher getätigten Aussagen.

Das Buch empfehle ich sehr Einsteigern des Thriller Genres! Und ebenfalls Leser*in die gerne mal die Aufklärung des Mordes von der Ermordeten Person lesen möchten!

Veröffentlicht am 29.07.2025

Eine tolle Story für Gamer!

Novel Haven - Levels of Love

Novel Haven ist ein Buch, das mich sehr schnell in einen Bann gezogen hat und mich Ihre Geschichte nicht mehr aus den Händen legen lässt.

Die beiden Hauptfiguren, Lara und Luca, sind mir wirklich schnell ...

Die beiden Hauptfiguren, Lara und Luca, sind mir wirklich schnell ans Herz gewachsen und ich konnte Ihre Gefühle sowie Handlungen sehr gut nachempfinden. Beide haben eine sehr große Entwicklung in diesem Buch erlebt, die sich sehr realistisch angefühlt hat. Von Anfang an haben die beiden eine gewisse Anziehung zueinander gehabt, auch wenn Sie diese erst leugnen wollten, da sie ja Konkurrenten sind. Ihre Beziehung ist sehr süß und ich habe viel gekichert während des Buches, weil die beiden wirklich ein Traumpärchen sind. Beide ihre eigenen Probleme, aber zusammen gehen sie dagegen vor, Schritt für Schritt.
Nicht nur die beiden, sondern auch die Nebencharaktere waren sehr charmant und haben das Buch versüßt.

Das gesamte Gaming Thema und die Probleme als Frau in der Branche wurden sehr gut behandelt und lassen das Buch realistischer wirken. Novel Haven, das Game, wurde veranschaulicht geschrieben, was mir ebenso Lust gemacht hat es zu spielen.

Der Schreibstil ist wirklich super angenehm und hat einen tollen GenZ Humor enthalten, was das Buch sehr viel sympathischer gemacht hat. Zudem gibt es eine Multi-POV, die somit die beiden Näher an einen heran bringt.

Eine absolute Empfehlung, wenn man gerne kichert und auf sehr unvorhersehbare Plots stoßen möchte, die sehr spannend sind und einem das Herz gewärmt wird.

Ernste Themen verbunden mit einer schönen romantischen Geschichte

The Darlington - Henry & Kate

Die Geschichte hat ein ernstes Thema wunderbar veranschaulicht und eine große Prise Romantik hinzugefügt.

Die Story hat mich sehr schnell reinkommen und die beiden Hauptcharaktere lieben lassen. Es war nicht zu überzogen oder an den Haaren herbeigezogen, sondern hat sich nahbar angefühlt und realistisch. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen!

Kate ist eine sehr starke und schöne Frau. Sie steht für sich ein und handelt nicht zu voreilig. Obwohl sie eine schlimme Vergangenheit hat, vertraut sie nach einiger Zeit Henry und entdeckt andere Seiten von ihr selbst, die sehr schön waren mitzubekommen. In den richtigen Momenten hat sie sich selbst bevorzugt und ist sich treu geblieben. Henry ist ein wirklicher Traummann. Er arbeitet hart für seine Träume und ist ein treuer Partner. Er hat viele Schwierigkeiten, aber versucht, sie für Kate und seine Träume geregelt zu bekommen. Die Nebencharaktere waren ebenso schön und stark beschrieben und ich freue mich wahnsinnig auf Grace im zweiten Teil.

Der Schreibstil ist wirklich sehr bezaubernd. Es bringt einen zum Kichern, Verlieben und Nachdenken. Die Seiten verflogen regelrecht beim Lesen und es hätte gerne noch problemlos ein paar Seiten mehr haben können.

The Darlington ist eine absolute Empfehlung für jeden, der gerne die Hotel Kulisse mag und eine Rich Boy Poor Girl Story!

Schöne Zeitschleifen Geschichte!

Love On Repeat

Ein süßer Roman mit einer großen Portion Zeitschleife und endlosen Plänen.

Ein süßer Roman mit einer großen Portion Zeitschleife und endlosen Plänen.

Die Geschichte spielt in Deutschland, was ich immer als eine sehr schöne Abwechslung finde. Ich möchte gar nicht viel großartiges sagen zur Story, da der Klappentext genug verrät, um einen Lust aufs Buch zu machen und ohne zu viel vorweg zu nehmen.

Lara ist eine tolle Protagonistin mit einer großen persönlichen Entwicklung in diesem Buch. Sie muss alles im kleinsten Detail geplant haben und hat alles im Auge, bis sie schließlich in der Zeitschleife fest sitzt. Ihr Handeln wirkte für mich sehr realistisch (soweit es eben geht, schließlich gibt es ja gar keine Zeitschleifen ;) ). Hier und da gab es kleine Patzer und nicht alles lief glatt, was zu unterhaltsamen Szenen wurde. Leo ist durch und durch ein sehr toller Charakter, der Liebenswürdiger gar nicht sein konnte. Ebenso die Nebenfiguren waren alle sehr in die Geschichte integriert und haben eine sehr süße Story vorangetrieben.

Der Schreibstil beinhaltet einige Begriffe, die nicht unbedingt in dem Vokabular jeder Person sitzen, aber nichtsdestotrotz stört es nicht. Dazu passt es zum Charakter der Protagonistin. Diese tolle und auch etwas nachdenkliche Geschichte ist ein kleiner Wohlfühlort, in dem man sich leicht verlieren kann und viel Spaß macht, zu lesen.

Ich empfehle es definitiv als ein schönes Sommerbuch für zwischendurch, in dem man sich leicht vertiefen und kichern kann.

Romantische Biker Story!

Downhill Dreams

Downhill Dreams ist ein Buch, das Mut und Stärke in einem sehr anstrengenden Sport zeigt und näherbringt.

Die Geschichte ist sehr schön und realistisch gestaltet. Die Liebesgeschichte der beiden Protagonistinnen besteht aus ein paar kleinen Missverständnissen und ganz viel Chemie zwischen ihnen. Von dem Sport selbst habe ich kein Wissen, finde aber, dass es sich alles sehr sinnig gelesen hat und gut bildlich dargestellt wurde. Das Buch hat einige Spice Szenen, die ich gar nicht so erwartet hatte, aber zur sehr stark aufgeladenen Spannung zwischen den beiden passt.

Josi ist eine starke Frau, die hart an Ihren Träumen kämpft und sich Kopfüber in Levi verliebt. Sie hat mit einigen Tiefpunkten in Ihrer Vergangenheit zu kämpfen und zeigt im Buch eine glaubhafte persönliche Entwicklung. Levi ist ein großer Frauenheld, der aber alles umso sich herum vergisst, als er Josi begegnet. Er hat ab diesem Zeitpunkt eine tolle Entwicklung vor sich und schafft sich zu einem sehr sympathischen Charakter zu entpuppen.

Das Buch ist eine große Empfehlung für Leser, die gerne Sport Romanzen lesen und eine verbotene Liebe zwischen zwei starken Personen!