Profilbild von lostbetweenpages

lostbetweenpages

lostbetweenpages ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lostbetweenpages über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Viele Gefühle und eine bewegte Vergangenheit

Beneath Broken Skies

Ich habe mich so sehr auf Beneath Broken Skies gefreut, weil ich weiß, dass Anna Savas es einfach draufhat, eine wunderbare Geschichte zu kreieren und mit ganz vielen Emotionen zu spielen. Und ich wurde nicht enttäuscht! Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an mitgenommen und begeistert. Die Geschichte war so voller Gefühle und toller Momente, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Maddie steht an einem Wendepunkt in ihrem Leben – sie bekommt die Chance mehr Verantwortung in ihrem Job zu übernehmen, was sie sich eigentlich immer gewünscht hat. Doch genau in diesem Moment taucht Wes wieder auf.

Die beiden verbindet eine bewegte Vergangenheit, die auch für uns Leser im Verlauf des Buches immer etwas mysteriös bleibt. Immer wieder taucht der Name Adam auf, Wes‘ Bruder, den Maddie genauso sehr vermisst, wie sie Wes nun begehrt. Die Beziehung zwischen Maddie und Wes ist definitiv der Aspekt, der im Buch für die meiste Spannung sorgt. Es entstehen zwischen ihnen so intensive Momente und man fiebert wirklich stark mit, dass die beiden endlich zueinander finden.

Maddie ist eine unglaublich starke, aber auch verletzliche Protagonistin. Ich konnte so gut mit ihr mitfühlen, weil sie sich ständig zwischen dem, was sie will, und dem, was sie glaubt, tun zu müssen, hin- und hergerissen fühlt. Ihr Job und ihre Liebe zu Büchern machen sie für mich total greifbar.

Und dann ist da Wes … OMG, dieser Mann! Er ist charmant, aber auch ein bisschen geheimnisvoll und man merkt in jeder Szene, wie viel unausgesprochene Gefühle zwischen ihm und Maddie stehen. Besonders gefallen hat mir, dass ihre Beziehung nicht nur aus Drama besteht, sondern sich langsam entfaltet. Immer wieder blickt man gemeinsam mit ihm in die Vergangenheit und kann ihre Gefühle dann umso mehr nachvollziehen.

Eine große Stärke des Buches ist definitiv der Schreibstil. Anna Savas schreibt einfach so gefühlvoll und bildhaft, dass ich mich mitten in der Geschichte gefühlt habe. Die melancholische Stimmung, die Sehnsucht und die Spannung zwischen Maddie und Wes – alles kam bei mir an. Auch die Nebenfiguren, wie Maddies Arbeitskollegen und ihr Großvater, haben mir wirklich gut gefallen.

So sehr ich die Geschichte geliebt habe, gab es ein paar Momente, in denen sich das Hin und Her zwischen Maddie und Wes ein bisschen gezogen hat. Ich hätte mir an manchen Stellen weniger Zurückhaltung und mehr Offenheit gewünscht. Zudem stört mich ein wenig das Ende des Buches, welches nochmal so voll Drama gepackt war, dass es mir hier zu realitätsfern vorkam.

Beneath Broken Skies ist ein wunderschöner, emotionaler Liebesroman über zweite Chancen, eine schmerzhafte Vergangenheit und die Frage, ob man den Mut hat, sich auf das einzulassen, was man wirklich will. Wer Slow-Burn-Romance mit viel Gefühl und tollen Charakteren liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.01.2025

Liebevolle, queere Geschichte!

Stolen Kisses

Stolen Kisses von Andreas Suchanek hat mich überrascht und mir einige tolle Lesestunden beschert.

Jannis und Kai waren meiner Meinung nach sehr sympathische Protagonisten, die sich schnell einen Platz in meinem Herzen erobert hatten. Das Buch kreiert fast schon eine Romeo-und-Julia-Geschichte, indem Jannis und Kai aus konkurrierenden Modeimperien stammen. Dies sorgt für Spannung und eine fesselnde Handlung. Trotzdem verliert der Autor die Liebesgeschichte zwischen den beiden nicht aus den Augen.
Kai und Jannes ergänzen sich als Charaktere sehr gut. Der Umgang zwischen den beiden wirkt unglaublich liebevoll und herzlich. Dies zeigt sich auch darin, wie das Thema Outing im Buch behandelt wird. Dies geschieht mit viel Respekt und Feingefühl, ohne die Thematik dabei kleinzureden.
Berlin passte als Setting wunderbar zur Geschichte. Solch eine lebhafte Stadt lädt zum Träumen ein. Außerdem hat das Buch wirklich Lust gemacht, Berlin mal wieder zu besuchen.
Stolen Kisses bekommt von mir eine Empfehlung für alle, die sich eine wundervolle, queere Liebesgeschichte wünschen, mit liebevollen Charakteren und einem aufregenden Setting. Viel Spaß beim Lesen!

Veröffentlicht am 03.01.2025

Magische Welt und faszinierende Charaktere.

We hunt the Flame

Ich habe mich sehr auf We Hunt The Flame gefreut. Ich war gespannt auf eine neue Fantasy-Welt, voller Mystik, Magie und Gefahr. All das versprach das Buch und konnte es auch einhalten. Das Buch voller Abenteuer, Spannung und Gefühlen. Es entsprach genau meinem Geschmack.

Am meisten hat mir die Welt gefallen, die in diesem Buch erschaffen wurde. Arawiya hat alles, was man sich von einer Fantasy-Welt wünscht. Magische Wälder, eine spannende Mythologie, weite Wüsten und einzigartige Landschaften. Man kann ganz klar den arabischen Einfluss in der Geschichte erkennen, der wunderbar mit fantastischen Elementen verbunden wurde. Für mich war es etwas wirklich Neues, das ich sehr genießen konnte.

Die Charaktere hatten alle ihren eigenen Charm. Unsere Protagonisten Zafira und Nasir sind vielschichtig und interessante Charaktere. Die Dynamik zwischen den beiden war wirklich spannend und hat viel Platz für tolle Interaktionen geboten. Zudem wirkten die beiden und ihre Beziehung zueinander echt und nahbar. Man konnte sich in die beiden und ihre Gedanken gut hineinversetzen und ihre Handlungen dadurch umso besser verstehen.

Die Handlung hat mich persönlich sofort abgeholt. Ich liebe Bücher, in denen es um eine Mission geht, die erfüllt werden muss. So wirkte We Hunt The Flame wie ein großes Abenteuer, das es zu bestreiten geht. Leider waren die Wendungen oft vorhersehbar und wenig überraschend, weshalb mir an manchen Stellen des Buches ein wenig Spannung fehlte. Auch startete das Buch eher langsam, da viel über die Welt erklärt wurde, was oftmals auch notwendig war, allerdings nahm es manchmal dem Roman ein wenig die Dynamik. Allerdings nahm besonders die zweite Hälfte des Buches wirklich Fahrt auf und ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen.

Ein weiterer großer Pluspunkt ist der Schreibstil der Autorin. Ihre Ausführungen wirken sehr bildhaft und an manchen Stellen fast schon poetisch, was das Buch gleich viel lebendiger wirken lässt. Dies zeigte sich auch in den Gesprächen zwischen den Charakteren. Hier konnte die Autorin Humor und viel Feingefühl beweisen.

We Hunt the Flame ist ein wirklich toller und innovativer Fantasy-Roman. Trotz kleiner Schwachstellen wurde hier eine wundervolle Welt erschaffen, in die man sich als Leser hineinträumen kann. Von mir bekommt das Buch eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 22.04.2024

Ganz große Liebe für dieses Buch!

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

Ich durfte Zeilenflüstern von Kyra Groh lesen und habe mich sehr darüber gefreut ein Rezensionsexemplar zu erhalten. Ich habe zu Beginn des Jahres die Alles-Reihe von Kyra gelesen und einfach geliebt. Ihr Schreibstil fühlt sich so wohlig und locker an, sodass man sich einfach nur in den Geschichten verlieren kann.

In diesem Roman verfolgen wir Klara, eine junge Mitarbeiterin einer Werbeagentur. Wegen dieses Jobs lernt sie auch Noel kennen, den sie aufgrund seiner Stimme bereits kennt. Ihre liebsten Bücher wurden von ihm als Hörbuch eingesprochen und dadurch hat sie sich vielleicht ein kleines bisschen in ihn, ich meine natürlich in seine Stimme, verliebt. Als sie nun wirklich aufeinandertreffen, ist die Anziehung zwischen den beiden regelrecht spürbar. Doch ihnen steht einiges im Weg.

Ich habe das Buch sehr genossen. Die Thematik der Hörbücher fand ich klasse, besonders weil ich selbst unglaublich gerne Hörbücher höre. Klara war mir sehr sympathisch und ihre Rolle als CODA war wirklich interessant. Man bekommt einen tollen Einblick in ihre Verhältnis zu ihren Eltern und was diese besondere Situation mit der Familie macht. Großartig fand ich auch, wie Klara über ihre Kindheit reflektiert hat und wie ihr bewusst wurde, was all dies für ihr jetziges Leben bedeutet.

Noel hat so seine ganz eigenen Päckchen zu tragen. Er verkörpert das Klischee des gebrochenen Künstler sehr gut. Trotzdem fand ich gut, wie er in der Nähe von Klara aus sich herausgekommen ist und sich über seine eigene Passion und was diese für andere Menschen tun kann bewusst wurde. Für mich hatte ihre Beziehung zum Ende hin ein wenig unnötiges Drama, über das ich allerdings im Hinblick auf das Happy End hinwegsehen kann.
Das Setting in der Sweet Lemon Agency hat sehr viel Spaß gemacht und ich freue mich auf mehr. Die spannenden Nebencharaktere und der lockere Schreibstil der Autorin sorgten dafür, dass ich regelrecht durch die Seiten geflogen bin.

Zeilenflüstern bekommt von mir eine ganz klare Leseempfehlung. Es handelt sich um eine süße Liebesgeschichte mit genügend Spannung und prickelnden Momenten, um wunderbare Lesestunden genießen zu können.

Veröffentlicht am 13.01.2024

Emma Scott wagt sich ans Übernatürliche!

The Peace That Is You

Ein neuer Roman von Emma Scott ist immer etwas Großartiges. Als ich vor ein paar Jahren (ich glaube es war 2019) die All-In-Reihe gelesen habe, war ich von ihrem Schreibstil und den Geschichten, die sie kreiert einfach nur begeistert. Über die Jahre habe ich eigentlich alle ihrer deutschen Erscheinungen gelesen und habe auch fast alle sehr gemocht. Nachdem ich früher im Jahr 2023 bereits A Whisper Around Your Name gelesen habe musste nun auch Band 2 des Dreamcatcher-Duetts ran.

In diesem Roman geht es um Nik und Fiona. Beide sind irgendwie verlorene Seelen, die mehr oder weniger ihren Platz in der Welt suchen. Fiona hat es geschafft sich aus einer grauenhaften Beziehung zu kämpfen und tut nun alles dafür, um sich ihren Traum, nämlich nach Costa Rica auszuwandern, zu ermöglichen. Nik hingegen versucht vor der Welt zu fliehen. Seine Gabe, dass spüren der Gefühle anderer Menschen, sein sogenanntes Gesicht, verlangt ihm vieles ab. Er hat kaum ruhige Momente in seinem Leben. Doch dies ändert sich, als die beiden aufeinandertreffen.

Der Schreibstil von Emma Scott konnte definitiv wieder überzeugen. Er hat einen großen Wiedererkennungswerk und ich merke meist innerhalb der ersten Seiten, dass ich wieder einen Emma Scott Roman vor mir habe. Sie beschreibt besonders die Gedanken und Gefühle der Protagonisten immer sehr gefühlvoll und tiefgründig, weshalb man sich toll in viele Situationen und die Handlung hineinversetzen kann. Dies erleichtert auch oft, Entscheidungen der Charaktere nachzuvollziehen.

Die Handlung selbst konnte mich diesmal nicht ganz überzeugen. Ich mochte Nik und Fiona als Protagonisten, allerdings konnte ich keinen Funken zu ihnen spüren. Mir ging vieles in der Geschichte zu schnell und besonders zum Ende der Geschichte prasselten die Geschehnisse nur so auf Fiona und Nik ein, dass es mir einfach zu viel Drama war. Ich nenne mal nur den Unfall und das Gefängnis. Ich wurde auch nicht mit der Idee der übernatürlichen Kräfte im Buch warm. In Band 1 fand ich es einfach besser umgesetzt und glaubwürdiger.

Auch wenn mich The Peace That is You nicht ganz überzeugen konnte, so freue ich mich dennoch auf die nächsten Romane der Autorin und bin gespannt, was für gefühlvolle Geschichten sie noch verfassen wird.

• Gefühl