luisa_

luisa_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit luisa_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Leider nicht überzeugt

The One I Left Behind

"The One I Left Behind" ist eine nette Geschichte mit einem angenehmen Schreibstil, wie man es vom Autorinnenduo Piper Rayne kennt. Die Handlung ließ sich flüssig lesen und bot gute Unterhaltung für zwischendurch. Man merkt, dass viel Potenzial in der Idee steckt, und es gab definitiv Ansätze, die richtig vielversprechend waren.
Leider hat mich die Geschichte emotional nicht so erreicht, wie ich es mir gewünscht hätte. Die beiden Protagonisten Gillian und Ben blieben für mich etwas blass, und auch die tiefere Verbindung zu ihrer Entwicklung fehlte. Es gab Momente, die berühren sollten, aber sie haben mich persönlich nicht richtig gepackt. Insgesamt hat es der Story an Tiefe gefehlt, um wirklich lange im Gedächtnis zu bleiben.

Schade, denn das Grundgerüst war da – mit etwas mehr Emotionalität und Ausarbeitung hätte daraus ein echtes Highlight werden können. So bleibt "The One I Left Behind" eine solide, unterhaltsame Lektüre, aber eben mit Luft nach oben. Weswegen ich mich für 3 von 5 Sternen entscheide.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Wie immer wunderschön

Boys of Tommen 4: Redeeming 6

„Redeeming 6“ ist der 4. Band der Boys of Tommen Reihe von Chloe Walsh - der 2. Teil zur Geschichte von Joey und Aoife.

Wie auch in der Rezension zu Keeping 13 werde ich nicht näher auf den Inhalt eingehen, denn wir knüpfen wieder einmal direkt an Saving 6 an.
Die Geschehnisse in Redeeming 6 verlaufen relativ parallel zu denen aus Binding & Keeping 13. Dennoch kann man keine der Situationen nur annähernd miteinander vergleichen, denn wir bekommen sie diesmal aus einer anderen Sichtweise - meistens aus der von Joey. Es war aber keineswegs leicht, all diese Situationen nochmal lesen zu müssen.
Fast 1000 Seiten sind für Romance Bücher extrem viel, gerade dadurch, dass es davor schon ein Buch mit 500-600 Seiten zum gleichen Paar gab. Doch jede Seite weniger würde diesen Geschichten nicht gerecht werden.
Keine Ahnung was Chloe Walsh mit diesen Büchern macht, aber sie sind einfach nur wundervoll. Selten war ich so begeistert von einer Reihe und ich würde noch mindestens 10 weitere Bücher in dieser Reihe lesen.
Doch nun zu Joey und Aoife. Wir haben Dinge erfahren, mit denen zumindest ich nie gerechnet hätte und es sind Dinge passiert, die kaum einer erwarten konnte. Ich habe tatsächlich erwartet, dass die Geschichte anders ausgeht, bin aber froh dass es doch anders gekommen ist.
Schlussendlich ist die Geschichte von Shannon und Johnny trotzdem die, die mir insgesamt besser gefallen hat, aber die Geschichte von Aoife und Joey hat mich definitiv mehr verletzt. 4,5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Gut für Zwischendurch

Love, decoded

„Love, Decoded“ ist der 1. Band der Dating-Reihe von Anna Lane.

„Love, Decoded“ ist der 1. Band der Dating-Reihe von Anna Lane.
Protagonistin Emmy arbeitet als ziemlich gute und erfolgreiche Entwicklerin in einem Start-Up einer Dating-App. Doch sie arbeitet dort nicht nur, sie ist auch selbst hinter einem Pseudonym aktiv. Jedoch geht sie nur auf Fake-Dates mit Männern, die andere „rdently-Nutzerinnen“ geghostet haben, um den Grund herauszufinden.
Nachdem ihre beste Freundin geghostet wurde, stimmt sie widerwillig zu, in einem Club nach Leon Ausschau zu halten. Doch leider bleibt es nicht beim Ausschau halten und genau Leon ist am nächsten Tag ihr neuer Kollege. Wie lange die beiden wohl miteinander auskommen und ob Emmy‘s Geheimnis auffliegt?
Für mich war es das 1. Buch der Autorin und auch wenn ich somit nicht ganz wusste, worauf ich mich einlasse, hat es mir doch ganz gut gefallen.
Protagonistin Emmy, in einem doch eher männerdominierten Beruf, nimmt eine sehr starke Rolle ein. Man merkt von Beginn an deutlich, wie wichtig ihr nicht nur ihr Beruf ist, sondern auch ihr Pseudonym welches sie einnimmt.
Leon hingegen war tatsächlich etwas schwierig einzuschätzen, denn zum einen hat man ihn am Anfang als eher zurückhaltend und fast schon ablehnend wahrgenommen, zum anderen hatte er aber natürlich eine relativ große Rolle.
Generell hat mir die Verbindung der beiden ganz gut gefallen, allerdings muss ich sagen, dass ich sehr gerne mehr über Emmy erfahren hätte, bzw. einfach gern mehr von ihr allein gelesen hätte, wie zB die Fake Dates.
Insgesamt aber definitiv ein empfehlenswertes Buch, welches auch durchaus unterhaltsam war. 4/5 Sterne.

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.10.2024

Gut für Zwischendurch

The Christmas Fix

In „The Christmas Fix“ von Lucy Score geht es um Catalina und Noah. Catalina, die eine Reality-TV-Show über die Kleinstadt Merry drehen will. Doch ausgerechnet Noah, der Bürgermeister von Merry, macht ihr da einen Strich durch die Rechnung. Denn nachdem Merry durch einen Hurrikan zerstört wurde, ist ein Fernsehteam das letzte was er kurz vor Weihnachten in seiner Stadt braucht. Doch mit einiger Überredung schafft Cat es nun doch ihn zu überzeugen. Doch sicher ist er sich in zwei Dingen trotzdem nicht: ob das nicht alles gewaltig nach hinten los geht und ob er wirklich die richtige Entscheidung getroffen hat damit, Cat in seine Stadt und eventuell ja auch sein Herz zu lassen?
Für mich war es tatsächlich das 1. Buch von Lucy Score, ich muss aber sagen, dass ich sehr gut in die Geschichte reingefunden habe. Das gewöhnungsbedürftigste ist wahrscheinlich die Er7Sie-Perspektive, aus welcher das Buch geschrieben ist. Natürlich muss man da erst einmal reinfinden, aber in diesem Zusammenhang hat mir die Erzählperspektive sogar sehr gefallen. Dennoch sollte es einem vor dem Lesen bewusst sein.
Ich war auch etwas skeptisch, was das Weihnachtsgeld-Thema anbetrifft. Immerhin sind es noch zwei Monate bis Weihnachten und auch das Wetter ist aktuell ja noch nicht wirklich weihnachtlich. Schlussendlich muss ich aber sagen, dass „The Christmas Fix“ vermutlich sogar eher ein Buch ist, mit welchem man die weihnachtliche-Bücher-Zeit einläuten kann. Denn es gibt keinen Schnee und auch keine wirklichen Winter-Vibes die verdeutlicht werden. Sehr gut also zum reinkommen.
Die Beziehung zwischen den beiden ist vor allem zum Beginn natürlich typisch Enemies-to-Lovers. Doch in dieser Hinsicht habe ich nichts wirklich auszusetzen, denn die Geschichte ist sehr gut und kontinuierlich geschrieben wurden, ohne dass es stellenweise zu schnell oder zu langsam ging.
Insgesamt für mich eine gelungene, leicht weihnachtliche, Geschichte, die sehr gut für zwischendurch ist. 4/5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Absolute Empfehlung

Boys of Tommen 3: Saving 6

„Saving 6“ ist der 3. Band der Boys of Tommen Reihe von Chloe Walsh. In diesem Band lernen wir nun die Geschichte von Joey und Aoife kennen, welche uns auch beide schon begegnet sind, da die Geschichten nahezu parallel laufen. Joey, das zweitälteste Kind der Familie, muss seine Geschwister vor ihrem Vater beschützen, nachdem sein Bruder nach seinem Schulabschluss abgehauen ist. Doch um seine Geschwister zu beschützen, versinkt er selbst immer mehr in Drogen. In der Schule lernt er Aoife kennen, und obwohl beide sich von Anfang an gut verstanden haben, hat die Beziehung auf sich warten lassen. Irgendwie ist sie aber auch die einzige Person, die Joey aus seinem Loch holen kann, zumindest zeitweise. Doch reicht das aus, um Joey die Kraft zu geben, die er braucht?
Nach den ersten beiden Bänden war mir klar, dass ich die Reihe definitiv weiterlesen werde. Es ist zwar etwas ungewohnt gewesen, nicht mehr die Geschichte von Shannon zu lesen, doch genauso toll war es auch, Joey endlich näher kennenzulernen. Die Grundprobleme sind natürlich schon bekannt, wenn man die vorherigen Bände gelesen hat, das würde ich auch so empfehlen.
Die Geschichte von Joey und Aoife beginnt sehr viel eher als die rund um Shannon, doch gerade zum Ende hin gibt es auch die ein oder andere bekannte Szene. Man lernt auch Shannon noch etwas besser kennen, und zwar in der Zeit vor Tommen.
Man merkt dem Buch wieder einmal nicht an, dass es über 600 Seiten hat, denn es ist durchgängig spannend und selbst in ruhigeren Szenen ist der Schreibstil der Autorin einfach sehr fesselnd.
Ich freue mich schon jetzt, das zweite Buch zu Joey und Aoife zu lesen und kann nur immer wieder betonen, wie toll und empfehlenswert diese Reihe ist. 4,5/5 Sterne.