maedechenausberlinliest

maedechenausberlinliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maedechenausberlinliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2022

Etwas enttäuscht

Mischa - vertrieben

Der Schreibstil ist an sich gut, aber die Geschichte konnte mich null bewegen und hat mich emotional total kalt gelassen.

Normalerweise mag ich ja Geschichten die zum 2. Weltkrieg spielen und hatte hier gehofft, dass das Buch mich ähnlich wie Die Bücherdiebin von Markus Zusak berühren kann.
Das Buch spielt auch aus mehreren Perspektiven, was mich richtig verwundert hat, da eigentlich Mischa im Vordergrund stehen sollte.

Veröffentlicht am 16.07.2022

Lustig

Das NEINhorn

𝐃𝐚𝐬 𝐍𝐞𝐢𝐧𝐡𝐨𝐫𝐧 von Marc-Uwe Kling und Astrid Henn ist ein zuckersüßes und lustiges Kinderbuch in dem es sich um Bockig-Sein handelt. Die Illustrationen sind richtig bunt und lustig gestaltet.

Alles in allem ...

Alles in allem ein lustiges Kinderbuch, nicht nur für Kinder.

Veröffentlicht am 12.07.2022

Kein Thriller

Holiday – Sieben Tage. Drei Familien. Ein tödliches Geheimnis.

Man kommt sehr gut in das Buch rein, da es einen tollen, leichten und flüssigen Schreibstil hat.

Am Anfang des Buches habe ich mich aber etwas schwierig mit den vielen Namen getan. Nach einer Weile konnte ich dann aber sehr gut zuordnen wer wer ist und wer zu wen gehört.
Das Buch ist ein absoluter Pageturner, aber ich würde jetzt nicht sagen, dass das Buch ein richtiger Thriller ist, denn dafür hat mir etwas die Spannung und der Grusel gefehlt.
Nichtsdestotrotz gab es viele gute Cliffhanger so dass man unbedingt weiterlesen wollte.
Kate ist die Hauptprotagonistin und wird leider mit der Zeit nervig, da sie nur Vermutungen anstellt anstatt dass sie mal jemanden zur Rede stellt oder mal jemanden ausreden lässt.
Die Auflösung erfolgt dann leider auf den letzten 50 Seiten. Für mich völlig überraschend, denn darauf kam ich beim lesen und diskutieren in der Leserunde gar nicht.

Veröffentlicht am 12.07.2022

Zuckersüß

Kringel und die Liebe

Ich selbst habe keine Kinder, aber das Buch konnte mich trotzdem sehr begeistern. Die Illustrationen sind einfach zuckersüß und auch die verschiedenen Charaktere im Buch so schön gestaltet und beschrieben. ...

Das Buch soll Kindern vermitteln was Liebe eigentlich genau bedeutet.
Mit dieser Frage zieht dann das neugierige Schweinchen Kringel los um zu erfahren was Liebe eigentlich genau bedeutet und befragt ihre Freunde. Ich fand das Buch richtig süß und freue mich, wenn ich es eines Tages mal meinen Kindern vorlesen darf.

Veröffentlicht am 10.07.2022

Zucker

Heartstopper Volume 1 (deutsche Hardcover-Ausgabe)

Das Buch ist so süß und ich hatte so viel Spaß das Buch zu lesen.
Hinter der Geschichte steckt so eine tolle mutmachende Message und die Illustrationen sind einfach nur zucker.
Ich hatte ganz oft den ...

Das Buch ist so süß und ich hatte so viel Spaß das Buch zu lesen.
Ich hatte ganz oft den Gedanken "OMG wie süß ist das denn bitte!" beim Lesen.