Familienbande
Der Duft von Kuchen und MeerDer Duft von Kuchen und Meer ist ein Roman der Autorin Anne Barns.
Der Duft von Kuchen und Meer ist ein Roman der Autorin Anne Barns.
Erzählt wird die Geschichte von Maren, die früh ihren Lebensgefährten verloren hat und die nun die mittlerweile sechsjährige Tochter alleine erzieht. Hilfe bekommt sie vor allen Dingen von ihrer Oma Undine, die ihr plötzlich eröffnet das sie ein Haus auf Amrum besitzt das sie nun Maren überlassen möchte.
Auf der Insel angekommen erwarten Maren ungeahnte Informationen rund um ihre Familie und vor allen Dingen über ihre Oma Undine.
Die Geschichte wird aus der Sicht von Maren erzählt und enthält einige wenige Rückblicke in die Vergangenheit. Es ist eine ruhige Geschichte über Familie und was sie bedeuten kann. Es gibt keine spektakulären Höhepunkte oder Spannungsbögen, es ist alles recht ruhig und teilweise auch vorhersehbar.
Leni, die sechsjährige Tochter wirkt durch ihr Verhalten und ihre Art zu reden nicht wie eine sechsjährige sondern eher wie 10-12 Jahre alt.
Insgesamt fand ich das Buch gut lesbar und entspannend. Die Insel Amrum wird als Wohlfühlort präsentiert und die Charaktere haben keine übergroßen Probleme zu bewältigen, es wird kein künstliches Drama erzeugt.