Profilbild von mellchen33

mellchen33

mellchen33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mellchen33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Atmosphärisch

Die Schanze

Ein sehr atmosphärischer Thriller in einem schönen Gewand. Das Cover ist ein echter Hingucker und vermittelt beim Draufschauen schon Höhenangst. Ausserdem passt es absolut perfekt zum Inhalt.
Der Thriller ...

Der Thriller startet mit einem sehr harten Prolog, man weiß also schon mal was auf den Leser zukommt. Nach dem Prolog startet dann die eigentliche Geschichte einige Stunden zuvor. Da man mit der Hauptprotagonistin unterwegs ist, weiß man eigentlich schon einmal dass sie auf keinen Fall die Täterin sein kann. Ansonsten bleibt man allerdings von Kapitel zu Kapitel im Unklaren, bis der geübte Thriller-Leser dann eine Vermutung hat, um wen es sich bei dem skrupellosen Mörder handeln kann. Auch das Motiv für die Tat wird nach und nach klarer und am Ende sieht man dann ein sehr gut gezeichnetes Gesamtbild.
Sehr guter Thriller mit viel bedrückender Atmosphäre und einem roten Faden.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Teilweise authentisch

Die Schatten alter Sünden

Am Ende des Buches wird darüber aufgeklärt, dass dieser Krimi in Teilen authentisch ist. Das macht es natürlich zum Teil wirklich interessant.

Ansonsten schwimmt man mit den Ereignissen so mit, teilweise ...

Ansonsten schwimmt man mit den Ereignissen so mit, teilweise kann man auch Buchauszüge zu dem bevorstehenden Roman der Hauptakteurin verfolgen.

Insgesamt ein bodenständiger Krimi aus den 30er Jahren des vorigen Jahrhunderts, mit den dortigen Möglichkeiten der Ermittlung.

Was mich ein wenig belastet hat beim Lesen sind die ständigen lesbischen Verbindungen der Frauen, die mal mehr und mal weniger offensichtlich sind. Ob es in dieser Zeit wirklich mangels Männer aufgrund des vorangegangenen Krieges so schlimm war, kann ich nicht beurteilen. Mich hat es beim Lesen ziemlich genervt.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Schafe vs Wölfe

Von Schafen und Wölfen

In diesem Thriller geht es in erster Linie um die Aufdeckung der Ereignisse, welche der Sturm aufs Kapitol am 06. Januar genannt werden. Hier wird dann eine Geschichte interpretiert die sowohl interessant als auch erschreckend ist. Eine Verbindung zu der aktuellen Situation in den USA kann gezogen werden, muss es aber nicht da natürlich alles fiktiv ist.
Interessant in der Einleitung sind folgende Sätze:
Dies ist eine wahre Geschichte. Nichts davon ist wirklich passiert.
Sagt genau alles oder nichts. Man kann aber mal darüber nachdenken.
Für mich sind die Protagonisten allesamt gut beschrieben, ihre Handlungen allerdings nicht immer ganz nachvollziehbar. Allerdings ist das Thema und die Hintergründe dazu so interessant, dass man auch aufgrund des tollen und mitreissenden Schreibstils dieses Buch kaum mehr zur Seite legen kann.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Was die Welt zusammenhält

Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhält

In diesem dritten und letzten Band der Vergissmeinnicht-Reihe geht es nun auf den großen Showdown zu - das Sternentor soll vom Auserwählten geöffnet werden.

Für mich der schwächste Band der Reihe, sogar ...

Für mich der schwächste Band der Reihe, sogar der zweite Teil war noch besser.

Hier gibt es sehr wenige Reisen in den Saum, was ja eigentlich Hauptthema der Trilogie sein sollte. Und wenn dorthin gereist wird dann nur in Träumen. Die Kopie von der Silber-Trilogie stört mich hier am meisten. Aufgewärmt schmeckt einfach nur Gulasch.

Das Cover sowie der Einband wieder sehr schön gestaltet.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Was bisher verloren war

Vergissmeinnicht - Was bisher verloren war

In diesem zweiten Band der Trilogie gibt es wieder ein Personenverzeichnis, was mir allerdings ein wenig fehlt ist eine kurze Einführung als Rückblende auf Band 1. So kam die Erinnerung rudimentär beim Lesen zurück.

Was mir nicht so gut gefallen hat ist, dass nun plötzlich alle normalen Menschen per Traum in die Saumwelt reisen können. Das ist sehr von der Silber-Trilogie abgekupfert.

Ansonsten ist man weiter dabei, auf die Auserwählten-Challenge zu warten worauf sich Quinn irgendwie gar nicht richtig vorbereitet.