Toughe Heldin hat ihre Psycho-Hubbys unter Kontrolle
Bonds of Hercules"Bonds of Hercules" ist der zweite Band der Dark-Romantasy-Trilogie aus der Feder von Jasmine Mas. Nachdem mich der erste band rund um Alexis und ihre Ankunft in der Götterwelt aufgrund ihres Humors absolut ...
"Bonds of Hercules" ist der zweite Band der Dark-Romantasy-Trilogie aus der Feder von Jasmine Mas. Nachdem mich der erste band rund um Alexis und ihre Ankunft in der Götterwelt aufgrund ihres Humors absolut fesseln konnte, war ich umso mehr auf den zweiten band gespannt. Diese setzt unmittelbar an den vorherigen Handlungsstrang an und knüpft an Alexis ihre
Anzahl der Seiten: 604
Verlag: FISCHER Tor
Preis: 25,00€
ISBN: 978-3596712441
Klappentext:
Alexis hat sich in Sparta den Ruf einer unbarmherzigen, gefährlichen Kriegerin erworben. Das verlockt nicht wenige Männer, ihr Glück bei Alexis zu versuchen.
Kharon und Augustus, die beiden düsteren Götter der Unterwelt geben sich jede Mühe ihr zu gefallen. Doch auch Alexis attraktive Mentoren Achilles und Patro sind sich auf einmal sicher, dass sie und Alexis füreinander bestimmt sind. Es sieht so aus, als müsste zwischen den Göttern wählen - aber ist das wirklich eine gute Idee?
Meine Meinung
Das Cover kommt diesmal in einem dunklen, leicht glänzend-matten Umschlag daher, auf dem goldene Rosen deutlich hervorgehoben sind. Damit passt es zum ersten Band, wobei hier die Haptik des Umschlags verändert wurde. Das merkt man deutlich. Ansonsten finde ich das Cover passend zum ersten Band und deutet schon auf eine eher düstere Stimmung hin, die einem eventuell im Band erwarten könnte. Überraschend wäre es auf jeden Fall nach dem ersten Band nicht.
Der erste Band eins hat mich mit Alexis trockenem Humor und ihrer sarkastischen Ader überzeugen können. Ich habe ihre Aussagen und Gedankengänge sehr gefeiert und geliebt. Die beiden bzw. eigentlich alle vier Männer dagegen waren richtig toxisch und absolut nicht mögenswert. Einfach nur toxische und unsympathische Typen waren das. Ich habe mich nur aufgrund des Humors überhaupt dafür entschieden, die Reihe weiter zu verfolgen, da ich die Männer und ihre Handlungen wirklich nicht mochte.
Achtung Spoiler:
Was soll ich sagen? Die Herren haben eine 180°-Drehung hingelegt. Sie sind noch immer keine Green-Flags, aber im Vergleich zum ersten Band wirklich Schoßhündchen geworden, deren Handlungen man auf einmal nachvollziehen und verstehen kann. Aber fangen wir beim Anfang an.
Nachdem Alexis in die Ehe mit ihren beiden Psycho-Ehemännern K(h)aron und Augustus gedrängt wurd, versteckt sie sich erst einmal bei ihren Eltern, Hades und Persephone. Leider kann sie nicht ewig dort bleiben, sondern muss zu den anderen chthonischen Erben zurück, da ja noch ein fröhliches, gemeinsames "Gemetzel" im Kolosseum ansteht. Außerdem ist sie für die Jagd auf Titanen mitverantwortlich. Gleich zu Beginn macht sie ihren beiden liebreizenden Männern klar, dass sie nicht so einfach vergessen wird, was gewesen ist.
Das hat mir persönlich sehr gut gefallen. Alexi tritt als starke, selbstbewusste Frau auf, die endlich die arroganten Männer in ihrer Umgebung in ihre Schranken verweist. Das hat mir im ersten Band ein bisschen gefehlt. Hier lässt sie sich nicht mehr Rumschubsen, sondern zieht klare Grenzen. Und zur Überraschung von wahrscheinlich aller: Die Herren akzeptieren sie! Augustus mehr als Kharon, aber trotzdem. Die beiden geben sich wirklich Mühe, was mich sehr positiv überraschte. Wir bekommen auch Einblicke in die Vergangeheit von Augustus, Kharon, Patros und Achilles, wodurch sie authentischer und nachvollziehbarer werden. Zumindest einige von ihnen.
Wer mir im ganzen Buch negativ aufgstoßen ist, ist Patros. Nicht nur im Umgang mit Alexis, sondern sein ganzes Verhalten und sein Auftreten. Aufgrund seiner Vergangenheit versteht man einige seiner Handlungen vielleicht besser, sie rechtfertigt aber nichts davon. Er wurde mir zunehmend richtig unsympathisch und abstoßend. Mochte ich gar nicht. Zum Glück erkennt das Alexis auch sehr schnell und zeigt ihm, wo der Hammer hängt.
Die Handlung ist spannend, auch wenn mir manchmal ein klares Ziel gefehlt hat. Erst steht Ceres im Mittelpunkt, dann die Titanenjagd, in der Alexis richtig krass auftrumpft und dann diese "Show"-Kämpfe im Kolosseum. Gerade die Kämpfe hatten irgendwann etwas Redundantes, was ich nicht gebraucht hätte. Trotzdem habe ich Alexis gern verfolgt. Einige Wendungen waren zwar vorhersehbar, haben mich aber trotzdem begeistert. Der Schreibstil ist sehr locker und flüssig zu lesen, die wechselnden Perspektiven machen es spannender. Ich habe ein bisschen Alexis Humor vermisst. An einigen Stellen schimmert er noch imemr durch, jedoch nicht mehr so stark wie im ersten Band. Hier geht es ihr aber (zum Glück) auch nicht mehr so beschissen wie im ersten Band.
Für mich persönlich waren die Begleiter, wie Fluffy und vor allem Poco absolute Highlights in diesem Band. Augustus Umgang mit seinem Begleiter war mehr als herzallerliebst. Habe ich absolut geliebt! Auch die eher "dümmlichen" Höllenhunde und Nyx haben mir sehr gut gefallen.
Das Ende lässt einige offene Fragen und Spekulationen offen. Ich bin gespannt, wie es weitergehen wird und werde den nächsten Band auf jeden Fall auch lesen. Dafür habe ich Alexis und ihre Psycho-Männer mittlerweile doch zu sehr ins Herz geschlossen.
Fazit
Ein spannender zweiter Band, der vor allem in der Charakterentwicklung große Sprünge hinlegt. Die Handlung ist bis kurz vor Ende spannend und rasant. Alexis zeigt der Welt endlich, was sie alles kann und lässt sich nicht mehr alles gefallen. Für mich ist sie sehr selbstbewusst und stark geworden. Ich mochte den Schreibstil wieder sehr gern. Man fliegt förmlich durch die Seiten. Ein starker zweiter Band, der gern noch witziger hätte sein können.