Profilbild von mienchen112

mienchen112

mienchen112 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mienchen112 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Ein echtes Herzensbuch für kleine und große Leser

Wir zwei - Geschichten zum Einkuscheln

Manchmal braucht man einfach ein Buch, das sich anfühlt wie eine warme Decke – „Wir zwei – Geschichten zum Einkuscheln“ ist genau so eines. Schon beim Aufschlagen taucht man in eine Welt ein, die ruhig, freundlich und herzerwärmend ist.

Ich liebe es jedes Mal neue Geschichten von Hase und Igel zu entdecken.

Michael Engler erzählt kleine, feine Geschichten rund um Freundschaft, Vertrauen und das schöne Gefühl, füreinander da zu sein. Die Sprache ist sanft, leicht verständlich und trotzdem nie banal. Besonders schön finde ich, dass jede Geschichte genug Raum lässt, um nachzuspüren und miteinander zu sprechen – über Gefühle, Mut, Geborgenheit oder einfach darüber, wie gut es tut, jemanden an seiner Seite zu haben.

Ein echtes Highlight sind die Illustrationen von Joëlle Tourlonias. Ihre Bilder sind so zart, warm und lebendig, dass man beim Anschauen automatisch leiser wird. Die gedeckten Farben, liebevollen Details und weichen Linien machen das Buch zu einem kleinen Kunstwerk, das man immer wieder gerne in die Hand nimmt.

Auch die Länge der Geschichten ist perfekt: kurz genug für die abendliche Vorlesezeit, aber mit genug Tiefe, um lange nachzuwirken. Viele Geschichten eignen sich wunderbar als Gute-Nacht-Ritual – ruhig, tröstlich und voller Herz.

Was mir besonders gefällt: Das Buch schafft es, Werte wie Freundschaft, Zusammenhalt und Mitgefühl zu vermitteln, ohne belehrend zu wirken. Alles passiert ganz natürlich – so, wie Kinder es am besten verstehen.

💫 Mein Fazit
Ein wunderschönes, warmherziges Vorlesebuch, das Kinder (und Erwachsene!) sanft ins Träumen begleitet. Perfekt zum Kuscheln, Lachen, Nachdenken und Liebhaben.

5 von 5 Sternen – ein echtes Herzensbuch für kleine und große Leser!

• Thema
Veröffentlicht am 18.09.2025

wieder ein ganz tolles Buch der Autorin

The Darlington - Henry & Kate

Kate verliert alles – ihr Zuhause, ihre Familie, Sicherheit. In ihrer Not landet sie auf der Straße, verzweifelt und voller Angst. Henry dagegen ist geboren in Luxus, der Erbe des ehrwürdigen Darlington-Hotels. Sein Leben ist geprägt von Erwartungsdruck, Geheimnissen und einem Familienskandal, der das Image des Hotels bedroht. Als Kate und Henry aufeinandertreffen, prallen zwei Welten aufeinander – und bald auch zwei Herzen..

Ich hatte hohe Erwartungen — Laura Kneidl hat schon viele Geschichten erzählt, die berühren. Und The Darlington – Henry & Kate hat diese Erwartungen nicht enttäuscht, sondern sie oft übertroffen. Die Kombination aus Glamour (Hotel, gesellschaftliches Ansehen) und dunklen Schatten (Verlust, Unsicherheit, soziale Ungleichheit) funktioniert erstaunlich gut.

Charaktere:
Kate ist für mich das Herz des Romans. Ich mochte besonders, wie viel Verletzlichkeit und wie viel Stärke sie zugleich mitbringt. Szenen, in denen ihre Vergangenheit durchscheint, sind oft die stärksten.
Henry hat mich überrascht durch seine Zwiespältigkeit. Nicht der typische romancelastige „reiche Held“, der alles hat – stattdessen spürt man seine inneren Konflikte, sein Verantwortungsgefühl und auch seine Angst zu versagen. Seine Beziehung zu Kate wächst langsam und glaubwürdig, Stück für Stück.

Story & Themen:
Die Handlung nutzt vertraute Tropes – rich boy / poor girl, Familiengeheimnisse, Hotelsetting. Aber was sie für mich besonders macht, ist, wie sensibel ernstere Themen behandelt werden: Obdachlosigkeit, Scham, wie Medien Images formen, was es heißt, in einer privilegierten Familie zu leben und gleichzeitig Schuldgefühle zu tragen. Diese Spannung zwischen Schein und Sein zieht sich wie ein roter Faden durch das Buch.
Die romantische Beziehung ist kein Feuerwerk am Anfang, sondern eher ein sanftes Entzünden. Mir hat gefallen, dass der Fokus nicht nur auf Kuss- und Liebesszenen liegt, sondern auf Nähe, Vertrauen und wie sich zwei Menschen durch ihre Ängste hindurch aufeinander zubewegen.

Schreibstil & Aufbau:
Laura Kneidls Sprache ist nach wie vor bildreich, gefühlvoll, oft leise, nie aufdringlich. Die kurzen Kapitel helfen sehr — viele Cliffhanger, viele Momente, in denen ich dachte: „Nur noch ein Kapitel!“ und dann war es spät. Die Perspektivwechsel zwischen Kate und Henry bereichern die Geschichte, weil man beide Innenwelten sieht, ihre Gedanken, ihre Kämpfe.
Einzig manche Wendungen sind vorhersehbar, und ich hätte mir gewünscht, dass Nebenfiguren etwas mehr Raum bekommen.

Fazit
The Darlington – Henry & Kate ist ein Roman, der Herz und Atmosphäre vereint. Für mich war es eine emotionale Leseerfahrung: mal mit Tränen-Momenten, mal mit Herzklopfen, immer aber mit dem Gefühl, dass die Figuren echt sind.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Spannende magische Prüfungen mit interessantem Showdown

Rewitched

Mich hat zuerst das Cover und der super süße Farbschnitt auf das Buch aufmerksam gemacht und nach der Leseprobe wollte ich unbedingt mehr über Belle, den Buchladen und ihre Magie erfahren.

In die Geschichte ...

In die Geschichte bin ich sehr gut reingekommen, der Schreibstil ist einfach, leicht verständlich und die Autorin haucht ab und zu auch gern mal ein bisschen Humor in die Dialoge, sodass mir das Lesen des Buches sehr gut "von der Hand" ging.

Belle als Protagonistin mochte ich beim Lesen sehr gern und ich habe sie auch schnell in mein Herz geschlossen. Dennoch konnte ich zu Beginn ihre Ängste und Bedenken gegenüber dem Buchladen nicht verstehen. Zumal sie hier und da ja sowieso schon ein paar kleine Zauber gewirkt hat.. ich habe die Vermutung, sie wäre vielleicht nie in diesen ganzen Schlamassel geraten wenn sie von Anfang an um den Laden gekämpft und zwischendrin mehr Magie benutzt hätte.

Den "magischen Teil" also die Prüfungen und das ganze Drum herum mochte ich sehr gern. Ich habe mich sehr gefreut, dass wir ein bisschen von Bonnie erfahren haben und wie sie ihre Magie einsetzt. Auch der Teil bezogen auf ihren Seelenstein empfand ich als sehr gelungen. Besonders das letzte Drittel hat nochmal so richtig an Fahrt aufgenommen, das hat dem Buch und der Entwicklung der Geschichte unheimlich gut getan.

Einzig und allein die Liebesgeschichte, wenn man es denn im Entferntesten so bezeichnen mag, konnte mich gar nicht abholen. Mir hat es da nicht nur an Gefühl gefehlt. Ich kann bis zum letzten Drittel des Buches nicht mal genau begründen, ob Rune und Belle sich eigentlich überhaupt gut leiden können oder ob er seine Aufgabe als Wächter nur sehr ernst nimmt und sie ihn deshalb eher duldet und hofft, dass alles bald geregelt ist und er wieder verschwindet.

Mein Fazit: Eine zauberhafte Geschichte mit viel Herz, Humor und Magie, die mich wunderbar unterhalten hat – auch wenn die Liebesgeschichte für mich leider nicht ganz funktioniert hat.

• Gefühl
Veröffentlicht am 12.08.2025

Farbenmagie, starke Charaktere und eine fesselnde Liebesgeschichte

Fae Isles − Der Henker der Königin

Ich habe Fae Isles – Der Henker der Königin regelrecht verschlungen! Die Idee, dass Farben magische Kräfte besitzen, fand ich total faszinierend und frisch – genau das, was ich in der Romantasy gesucht habe.
Emelin hat mich mit ihrer Entwicklung von einer etwas unsicheren jungen Frau zu einer mutigen Heldin richtig berührt. Und Creon, der stumme Henker? Wow, seine nonverbale Art, Gefühle zu zeigen, hat mich wirklich tief beeindruckt. Ihre Beziehung ist so vielschichtig und emotional, dass ich oft Gänsehaut hatte.
Der Schreibstil ist so angenehm und bildhaft, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Klar, manche Wendungen habe ich erahnt, aber das hat mich nicht gestört – die emotionale Verbindung zu den Figuren und die magische Welt haben alles wettgemacht.
Das Setting ist liebevoll aufgebaut, und ich konnte mich richtig in diese farbenfrohe, geheimnisvolle Welt fallen lassen. Das Ende hat mich total überrascht und jetzt warte ich sehnsüchtig auf den nächsten Band!
Für mich ein absoluter Geheimtipp, wenn ihr spannende Fantasy mit viel Herz und einer tollen Liebesgeschichte mögt!

Veröffentlicht am 28.07.2025

mal was anderes der Autorinnen

Moonlit Thorns

Ich habe mich in der Programmvorschau schon in die Cover der Reihe verliebt und ich bin immer noch begeistert davon. Piper Raynes "Moonlit Thorns" ist keine leichte Kost. Es ist eine Dark Romance, die sich nicht scheut, in die dunklen Ecken der menschlichen Psyche vorzudringen. Die Geschichte, eine Neuinterpretation des klassischen Märchens "Die Schöne und das Biest", spielt in dem geheimnisvollen Midnight Manor, einem Anwesen, das so viel Atmosphäre und dunkle Geheimnisse ausstrahlt wie seine Bewohner. Der Roman besticht durch seine intensive Atmosphäre, die von Anfang an den Leser in ihren Bann zieht. Das verwunschene Anwesen, die düsteren Geheimnisse und die komplexen Charaktere schaffen eine packende Leselandschaft, die lange nach dem Schließen des Buches im Gedächtnis bleibt.
Die Hauptcharaktere, Anabelle und Asher, sind faszinierend und gleichzeitig herausfordernd. Anabelle, die Heldin, ist nicht die klassische, passive Prinzessin. Sie ist stark, mutig und gleichzeitig verletzlich. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist beeindruckend. Sie lernt, für sich selbst einzustehen und ihre Grenzen zu setzen. Asher, der geheimnisvolle Milliardär, ist ein komplexer Charakter, der seine Vergangenheit verbirgt und Schwierigkeiten hat, seine Emotionen zu zeigen. Er ist ein „Biest“ im modernen Gewand, dessen raue Schale eine verletzliche Seele verbirgt. Die Beziehung zwischen Anabelle und Asher ist nicht einfach. Sie ist geprägt von Leidenschaft, Missverständnissen und einer intensiven emotionalen Achterbahnfahrt. Die Chemie zwischen den beiden ist unbestreitbar, aber der Weg zu einer gemeinsamen Zukunft ist voller Hindernisse.
"Moonlit Thorns" ist mehr als nur eine Neuauflage des Märchens "Die Schöne und das Biest". Rayne hat die Geschichte mit modernen Elementen angereichert und eine düstere, erwachsene Interpretation geschaffen. Die Geschichte geht tiefgründig auf Themen wie Trauma, Heilung und Selbstfindung ein. Sie beleuchtet die dunklen Seiten der menschlichen Natur und zeigt, wie wichtig es ist, sich seinen Ängsten zu stellen und sich selbst zu akzeptieren. Der Roman ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch eine Geschichte über Selbstfindung und die Überwindung von inneren Dämonen.
Die Geschichte ist spannend und voller Intrigen. Die Geheimnisse, die Midnight Manor und seine Bewohner umgeben, halten den Leser in Atem. Die Autorin baut die Spannung geschickt auf und lässt den Leser bis zum Schluss im Ungewissen. Die Wendungen und Überraschungen sind gut platziert und tragen zur fesselnden Handlung bei. Man möchte einfach wissen, wie die Geschichte weitergeht und wie sich die Beziehung zwischen Anabelle und Asher entwickelt.
Fazit
"Moonlit Thorns" ist ein fesselnder Dark Romance, der durch seine intensive Atmosphäre, seine komplexen Charaktere und seine spannende Handlung besticht. Es ist eine Geschichte, die unter die Haut geht und lange im Gedächtnis bleibt. Obwohl die Geschichte einige Schwächen aufweist, wie zum Beispiel die gelegentliche vorhersehbarkeit einiger Handlungselemente, überwiegen die Stärken deutlich. Der Roman ist eine Empfehlung für alle Leser, die auf der Suche nach einer dunklen, emotionalen und spannenden Liebesgeschichte sind. Er ist jedoch nicht für Leser geeignet, die leicht triggerbare Themen scheuen.