Das Ende war wieder genial!!
Iron Flame – Flammengeküsst✨ REZENSION zu „Iron Flame“ von Rebecca Yarros übersetzt von Michaela Kolodziejcok und Michelle Gyo
🐉 Inhalt (spoilerfrei):
🐉 Inhalt (spoilerfrei):
Band 2 der Empyrean-Reihe setzt knüpft an die Ereignisse aus Fourth Wing an. Violet hat die ersten Prüfungen überlebt, doch nun steht ein noch größerer Krieg bevor, der nicht nur gegen äußere Feinde, sondern auch innerhalb der Mauern des Colleges tobt.
✍️ Erzählweise & -struktur:
Yarros bleibt ihrem actionreichen und emotional aufgeladenen Stil treu, doch im zweiten Band gerät das Gleichgewicht zwischen Spannung und Struktur m.E. ein wenig aus dem Takt. Die Handlung ist extrem vollgepackt und wirkt dadurch überladen und chaotisch. Die Szenenwechsel erfolgen abrupt, man wird als Leserin regelrecht zwischen Ereignissen hin- und hergeworfen, ohne dass ein klarer roter Faden erkennbar ist. Besonders die Mitte zieht sich deutlich, während Anfang und Ende stark sind.
🙋🏼♀️ Charaktere:
Violets Entwicklung und ihr Ringen mit der eigenen Macht hat mir sehr gefallen, weil es nicht klischeehaft „perfekt“ war, doch ihre Beziehung zu Xaden und die wiederholten Konflikte um Vertrauen, Liebesbeweise und Kommunikationsprobleme wirken irgendwie unreif, unnötig dramatisch und zu gezwungen. Die Nebencharaktere sind aber weiterhin sympathisch und vielschichtig. Auch die Drachen bleiben ein faszinierendes Element: moralisch ambivalent, komplex, nicht einfach gut oder böse – das hat mir richtig gut gefallen.
💡 Kurz und Knapp:
Das Buch verliert sich ein wenig in seiner eigenen Komplexität, wirkt strukturell unübersichtlich und überladen und hätte meiner Meinung nach von mehr Tiefe profitiert. Gewalt- und Erotikszenen nehmen zu, für mich immer noch fraglich, ob da eine klare Altersempfehlung sinnvoll wäre 😅 das Finale war mein absolutes Highlight 🔥 wie im ersten Band; ein klarer Pageturner mit extremen Cliffhanger! Es hat mich so gepackt, dass ich bis tief in die Nacht weitergelesen habe (das hatte zur Folge, dass ich am nächsten Morgen verpennt habe und vom Speditionsdienst wach geklingelt wurde, der meine Matratze abholen wollte – auf der ich immer noch lag) 🙈
3,5|5 ⭐️