Profilbild von mybookishlives

mybookishlives

aktives Lesejury-Mitglied

mybookishlives ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mybookishlives über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

traumhaft schöne Welt & viel Spannung

Dreams Lie Beneath

Rebecca Ross schafft es jedes Mal wieder, eine einzigartige und magische Welt zu erschaffen, die es so noch nie gegeben hat.
Man wird von dieser neuen Welt voll eingenommen und verzaubert.

Der Schreibstil ...

Man wird von dieser neuen Welt voll eingenommen und verzaubert.

Der Schreibstil ist wie immer leicht zu lesen und man kommt sehr schnell voran.
Grundsätzlich hätte ich mir etwas mehr Wordbuilding gewünscht, da das Magiesystem zwar erklärt wurde aber man dennoch wenig darüber wusste und die Zauber mehr oder weniger einfach passierten. Das Buch war größtenteils immer spannend und es gab viele Geheimnisse, die im Laufe der Geschichte offenbart wurden. Als Leser konnte man miträtseln und versuchen, die Wahrheit aufzudecken. Es gab einige Wendungen, die man definitiv nicht kommen hat sehen und deshalb machte das Buch umso mehr Spaß beim Lesen.

Normalerweise können mich Rebecca Ross‘ Bücher immer in ihren Bann ziehen und verfolgen mich noch Monate später. Leider schaffte es dieses Buch nicht, mich zu überzeugen. Es war zwar angenehm zu lesen aber mir fehlte das gewisse Etwas. Vermutlich lag es daran, dass ich die Anziehung zwischen Phelan und Clem nicht wirklich spüren konnte und deren Gefühle kaum eine Wirkung auf mich hatten. Das große enemies-to-lovers Potenzial wäre nämlich definitiv da gewesen!

Die Storyline war so einzigartig und gut durchdacht, da finde ich es sehr schade, dass es mich nicht ganz abholen konnte. Dennoch handelt es sich hierbei um ein tolles Buch, dass ich weiterempfehlen kann!

Veröffentlicht am 19.10.2025

anspruchsvoll und intensiv

Till the End of the Moon 1

Wie immer sind die deutschen Ausgaben von Bramble optisch einfach nur traumhaft schön. Das Cover mit den Goldverzierungen hat mich sofort angesprochen. Der Klappentext hörte sich unfassbar gut an und versprach enemies-to-lovers, Spannung und viele Abenteuer.

Gerne würde ich sagen, dass ich anfangs etwas verwirrt war, da so viele verschiedene Charaktere und Orte vorkamen, jedoch blieb die Verwirrung die ganze Geschichte über. Natürlich wurde es im Laufe besser aber jedesmal musste ich mich wieder anstrengen und nachdenken, wer denn jetzt diese Person nochmal war. Das Glossar hat mir an einigen Stellen sehr weitergeholfen, doch andauernd nachsehen zu müssen macht ja auch keinen Spaß. Die Hauptcharaktere kannte man natürlich und die restlichen Personen, die öfters vorkamen, lernte man auch mit der Zeit kennen. Die Fußnoten zu bestimmten Begriffen waren immer eine große Hilfe, da man so die Dinge besser verstand und sich vorstellen konnte. Auch die Illustrationen im Buch waren so wunderschön und toll gezeichnet.

Susu als Protagonistin mochte ich sehr gerne, da sie taff ist und für sich selbst einstehen kann. Ihre freche und mutige Art gefiel mir besonders. Tantai Jin ist von Anfang bis Ende mysteriös und man kann ihn nicht wirklich einschätzen. Tantai Jin ist gegenüber Susu sehr kalt und abweisend, doch im Laufe der Geschichte merkt der Leser, dass ihm irgendetwas an Susu liegt. Ich liebe es ja, wie slowwww der Burn ist. Eigentlich passiert in diesem Band wirklich noch nichts, doch trotzdem spürt man das Knistern zwischen den Beiden.

In diesem Buch passiert wirklich unglaublich viel und es geht von einem Abenteuer in das Nächste. Dadurch ist das Buch durchgehend spannend und man fiebert richtig mit. Die Szenen, als Susu nicht nur in Ye Xiwu’s Körper war, sondern auch in anderen, fand ich sehr interessant, da man so die Hintergründe und Geschehnisse selbst erleben konnte. Das Magiesystem ist sehr einzigartig aber man hätte es meiner Meinung nach besser und ausführlicher erklären können. Manchmal passieren Zauber gefühlt ohne Grund beziehungsweise ohne einer Angabe, wie genau dieser Zustande kam.

Fazit: Hätte ich das Buch nur über ein paar Tage am Stück gelesen, so wäre das Leseerlebnis viel intensiver gewesen, da ich mich nicht jedes Mal wieder in die Geschichte einfinden hätte müssen. Das Buch war definitiv anspruchsvoll aber jede Seite war es wert. Es hatte eine solche Sogwirkung, dass ich die Reihe unbedingt weiterlesen muss!

Veröffentlicht am 28.09.2025

schwächer als Band 1

Broken Prince

» ᴇʀꜱᴛ ᴊᴇᴛᴢᴛ ᴡɪʀᴅ ᴍɪʀ ᴋʟᴀʀ, ᴅᴀꜱꜱ ɪᴄʜ ɪʜʀ ᴅɪᴇ ᴍᴀᴄʜᴛ ɢᴇɢᴇʙᴇɴ ʜᴀʙᴇ, ᴍɪʀ ᴅᴀꜱ ʜᴇʀᴢ ᴢᴜ ʙʀᴇᴄʜᴇɴ. «

Der zweite Teil knüpft nahtlos an den ersten Band „Dark Cinderella“ an. Man war direkt wieder im Geschehen und da ich bereits im ersten Teil total mitfiebern musste, war ich so gespannt, welchen weiteren Verlauf die Geschichte nimmt.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm zu lesen und man kam schnell im Buch voran. Was mich etwas störte, war, dass manche Szenen extrem ausführlich geschrieben wurden. Zum Beispiel hätte ich gut darauf verzichten können, zu wissen, dass Sophia einen USB C Stecker braucht, da sie das neueste IPhone hat. Für mich einfach unnötige Infos, die für die Handlung einfach nicht wichtig sind. Nichtsdestotrotz schaffte es die Autorin immer wieder Spannung aufzubauen und den Leser zum miträtseln zu animieren.

Es sind sehr viele Dinge ans Licht gekommen, die man so gar nicht vermutet hat. Aber irgendwie war dann jeder auf einmal mit dem Verschwinden von Alva und den ganzen anderen Intrigen verstrickt und es passierte viel zu viel. Ich fand auch teilweise die Reaktionen der Charaktere zu bestimmten Situationen nicht wirklich realistisch.
SPOILER: Maximilian und auch sein Vater haben ja das Ganze einfach mehr oder weniger hingenommen. Ich hätte mir schon gewünscht, zu erfahren, wie das Aufeinandertreffen zwischen Maximilian und seinen Eltern verlaufen wäre. SPOILER ENDE.

Die Liebesgeschichte zwischen Sofia und Maximilian ging mir viel zu schnell aber was mir sehr gefallen hat, war die Kommunikation zwischen den Beiden. Sie redeten über alles und gaben dem anderen Freiraum anstatt sich zu Streiten und dann zu Ignorieren. So verhielten sie sich wirklich erwachsen. Und Maximilian ist so eine Green Flag, keine toxischen Handlungen oder Aussagen - hach, wenn es doch immer so wäre.

Leider empfand ich „Broken Prince“ als schwächer als den ersten Teil. Dennoch handelt es sich hierbei um eine Dilogie, die angenehm zu lesen ist, zum miträtseln einlädt und ohne toxische Hauptcharaktere ist.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Potenzial nicht ausgeschöpft

Nightblood Prince

Der Klappentext hat mein Interesse an dem Buch geweckt und noch dazu das wunderschöne Cover - ich musste es haben!

Die Innengestaltung des Buches ist sehr schön gemacht, die Kapitelanfänge und die Inpapers sehen echt toll aus.

Der Schreibstil der Autorin war sehr schön und flüssig zu lesen. Ich hatte durchgehend ein angenehmes Lesegefühl. Die Geschichte ist sehr feministisch geprägt und Fei ist ein starker Charakter, der für seine Rechte kämpft. Grundsätzlich mochte ich sie, jedoch konnte ich nicht alle ihre Handlungen nachvollziehen und mir ging allgemein die Nähe zu den Figuren ab. Mir fehlte es einfach an Tiefe. Ich hatte mit einer emotionaleren Geschichte gerechnet aber leider gab es lediglich nur eine Szene wo ein bisschen Traurigkeit aufkam. Da hätte ich mir gerne mehr gewünscht.

Auch das Love Triangle war für mich nicht ganz so toll ausgearbeitet, da einfach die Anziehung fehlte bzw. ich sie nicht so richtig fühlen konnte. Die ganze Storyline hätte ich mir aufgrund des Klappentextes etwas anders vorgestellt und ich frage mich, ob das alles überhaupt so nötig gewesen wäre oder ob man es nicht eigentlich abkürzen hätte können. Wahrscheinlich schon.

Obwohl ich mir mehr erwartet hätte, hat es Spaß gemacht dieses Buch zu lesen und man kam sehr schnell durch die Seiten. Die Reihe werde ich aber vermutlich nicht weiter fortsetzen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

anspruchsvoll aber definitiv gelungen

Guardian 1. Seelenwächter

Als Erstes muss ich die wunderschöne Gestaltung des Buches loben. Wow, wie toll sieht es bitte von außen wie auch innen aus? Die Illustrationen zu den passenden Textstellen waren einfach so so schön und ich habe mich jedes Mal gefreut, wieder eine zu entdecken. Auch die Fußnoten mit den Erklärungen zu bestimmten Wörtern fand ich sehr hilfreich und absolut toll.

Der Schreibstil war für mich etwas anspruchsvoller aber dennoch sehr gut zu lesen. Mir hat besonders der stumpfe und trockene Humor in dem Buch gefallen. Es wird wirklich geradeaus geredet und nichts beschönigt. Ich brauchte etwas länger, um in die Geschichte hineinzukommen, da anfangs noch alles verwirrend und neu war. Auch später musste ich mich immer sehr konzentrieren, um den Lauf der Geschichte richtig zu verfolgen, da es so viele verschiedene Wesen und unbekannte Wörter gab. Dennoch war die Spannung immer vorhanden und es wurde nie langweilig. Das Buch gab mir richtige Schattenjäger-Vibes aus der die Chroniken der Unterwelt-Reihe.

Das Ganze wird aus der Erzählerperspektive beschrieben, was mir sehr gut gefallen hat, da man aufgrund der zahlreichen Charaktere eine bessere Übersicht hatte. Da dies mein erstes Buch mit Boys Love war, habe ich mich sehr gefreut, es zu lesen. Die Tention zwischen Zhao Yunlan und Shen Wei ist ab der Hälfte des Buches deutlich zu spüren und ich denke in den nächsten Teilen wird man definitiv mehr davon bekommen. Einen kleinen „Teaser“ darauf haben wir hier im ersten Band erhalten.

Bei Guardian handelt es sich um ein anspruchsvolles Buch, das durch seine Charaktere und die erschaffene Welt überzeugen kann. Die weiteren Bände werde ich definitiv weiterverfolgen.