Profilbild von natalie7

natalie7

natalie7 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit natalie7 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Gänsehautmomente pur

Weil du mich nicht verlässt

Meine persönliche Meinung:
Schöne Cover wecken definitiv meine Aufmerksamkeit und sind oft der Grund, warum ich überhaupt erst den Klappentext lese. Das Cover dieses Buches ist zwar dezent gehalten mit den Blüten darauf, aber wenn man die Geschichte kennt, offenbart es auf einmal eine tiefere Bedeutung.
Der Klappentext selbst verrät nicht allzu viel, um sich wirklich etwas darunter vorstellen zu können, aber es hat gereicht, um mich neugierig zu machen, ob Ashley und Logan eine Chance haben.

„Weil du mich nicht verlässt“ ist Band 2 der Broken Hearts of Kingston-Reihe. Die Bücher lassen sich unabhängig voneinander lesen.

Und wow, der Autor hat direkt einen starken Einstieg hingelegt und mich mitten in ein emotionales Chaos katapultiert. Mein Herz begann schon auf den ersten Seiten zu rasen und ich musste definitiv den ersten Anflug von Traurigkeit herunterschlucken.

Besonders schön fand ich die Briefe. Sie lockern die Geschichte auf, auch wenn sie sehr berührend und emotional sind.

Die Handlung entwickelt sich als Slow Burn Romance. Die Protagonisten kommen sich langsam näher, was in Anbetracht der Umstände genau richtig und absolut authentisch ist. Zwischen ihnen herrscht eine tiefe Verbundenheit, die auf Verständnis und Vertrauen basiert, auch wenn die Situation ihre Beziehung nicht immer einfach macht.

Logan und Ashley ergänzen sich von Anfang an wunderbar. Sie sind sich ähnlich: einfühlsam, verständnisvoll, liebevoll und immer für andere da. Ich mochte beide direkt, weil sie trotz der Finsternis in ihrem Leben nie das Glück und das Positive aus den Augen verlieren.

Die Szenen sind genau richtig ausgebaut. Nichts wirkt unnötig in die Länge gezogen und dennoch bekommt man einen sehr guten Einblick in die Geschichte. Wenn es fürs Verständnis wichtig ist, werden die Handlungen detaillierter beschrieben.

Der Autor versteht es, seine Leser bei Laune zu halten. Er findet das richtige Maß an Ereignissen und setzt diese an den passenden Momenten ein. Besonders gut gefiel mir, wie intensiv die Emotionen transportiert werden. Mehr als einmal hatte ich einen Kloß im Hals und dann wieder ein Hochgefühl voller Freude.
Alles wirkte für mich durchweg authentisch, bis auf eine Szene, bei der ich ehrlich gesagt verständnislos den Kopf schütteln musste.

Fazit:
Dieses Buch ist keine leichte Kost und definitiv nichts für schwache Nerven oder Leser:innen, die durch Themen wie Suizid, Drogenkonsum oder Sucht getriggert werden könnten. Die Geschichte von Logan und Ashley hat mich sehr berührt und mich oft den Atem anhalten lassen. Sie steckt bis zum Schluss voller intensiver Gefühle.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Dem Moretti-Clan verfallen

Chicago Ruthless (Band 1) - Sinful

Meine persönliche Meinung:
Das Cover wirkt geheimnisvoll, gefährlich und sinnlich zugleich. Genau diese Mischung hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt. Bei genauerem Hinsehen erkennt man die Skyline von Chicago, was schon einen ersten Hinweis auf das Setting gibt.
Der Klappentext hat meine Neugier geweckt und direkt für das typische Mafia-Feeling gesorgt. Allerdings hatte ich, basierend auf dem Klappentext, mit mehr Widerstand seitens Kat gerechnet. Dieser Aspekt kam mir im Buch leider etwas zu kurz.

Ich liebe Mafia-Romane und habe mich sehr auf dieses Buch gefreut. Der angenehme, flüssige Schreibstil der Autorin hat meine Vorfreude direkt zu Beginn noch verstärkt.

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive erzählt, was den Zugang zu den Protagonisten deutlich erleichtert. Die Emotionen der Figuren und die Dynamik zwischen ihnen waren von Anfang an greifbar. Die Beziehung zwischen den Hauptcharakteren durchläuft verschiedene Phasen, von Angst und Respekt bis hin zu körperlicher Anziehung. Besonders die anfänglichen Gefühle von Angst und Widerstand hätten, gemessen an den Umständen, jedoch intensiver und präsenter sein dürfen.

Die Handlung nimmt schnell Fahrt auf und bleibt durch gezielte Zeitsprünge spannend und gut strukturiert.

Dante Moretti, Mafiaboss, dominant, eiskalt, besitzergreifend. Trotz seiner einschüchternden und rohen Art mochte ich ihn. Er lässt selten hinter seine Fassade blicken, was ihn interessant, aber auch schwer greifbar macht.
Katerina, genannt Kat, ist innerlich zerbrochen und lebt abgeschottet von der Außenwelt. Sie ist mürrisch, gleichzeitig aber sehr emotional. Manchmal hat sie mir die Dinge zu schnell akzeptiert. Hier hätte ich mir mehr Widerstand, mehr Tiefe, mehr Biss gewünscht.

Die Szenen sind nicht unnötig ausgeschmückt, aber anschaulich genug beschrieben, um ein klares Kopfkino zu erzeugen. Besonders die spicy Szenen sind gut gelungen und bringen ordentlich Feuer in die Geschichte.

Wie bereits der Titel andeutet, spielt der Roman in Chicago und erstreckt sich über einen Zeitraum von etwa einem Jahr.

Neben den knisternden Momenten zwischen den Protagonisten kommen auch die Mafia-Vibes nicht zu kurz. Sadie Kincaid schafft eine gelungene Mischung aus Leidenschaft, Gefahr und Machtspielchen.

Fazit:
Diese Dark Romance ist eine unterhaltsame Lektüre für zwischendurch, mit reichlich spicy Szenen, Geheimnissen und Dominanz. Eine Geschichte über eine Beziehung, die sich aus Angst und Respekt in etwas entwickelt, das an Liebe erinnert.
Ich freue mich schon auf die nächsten Bände der Reihe und bin dem Moretti-Clan definitiv verfallen. Wer jedoch nach einer tiefgründigen, emotional komplexen Liebesgeschichte sucht, wird hier womöglich nicht voll auf seine Kosten kommen. Dennoch ist das Buch definitiv einen Blick wert.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Ein emotionaler Roman über Familie, Geheimnisse und die Kraft der Vergebung

All das Ungesagte zwischen uns

Meine persönliche Meinung:
Das Buch ist in nummerierte Kapitel gegliedert und aus wechselnden Perspektiven der Protagonist:innen in der Ich-Form erzählt.

Bereits der Einstieg in die Geschichte hat in ...

Meine persönliche Meinung:

Bereits der Einstieg in die Geschichte hat in mir eine starke Vorfreude geweckt. Colleen Hoover versteht es einfach, ihre Leser:innen von Anfang an mitzunehmen.
Ihr Schreibstil ist angenehm einfach, flüssig und schafft es dennoch, tief unter die Haut zu gehen. Die Emotionen und inneren Konflikte der Figuren sind intensiv und lebendig geschildert.

Besonders beeindruckt hat mich, wie die Autorin aufzeigt, welche Auswirkungen Lügen und Geheimnisse auf unser Leben und unsere Beziehungen haben können.

Die Mutter-Tochter-Beziehung zwischen Morgan und Clara steht im Zentrum des Romans und wurde meiner Meinung nach sehr authentisch dargestellt, mit all den Spannungen, die gerade in der Pubertät oft entstehen, aber auch mit viel unterschwelliger Liebe.

Die Charaktere sind vielschichtig und ihre Handlungen nachvollziehbar. Je nach Situation reagieren sie unterschiedlich, was sie glaubhaft und menschlich macht.

Die Hauptcharaktere sind hierbei Morgan und Clara.
Morgan, Claras Mutter, ist eine selbstlose Frau, die das Wohl anderer oft über ihr eigenes stellt. Sie liebt bedingungslos, hat ein großes Herz, neigt aber auch dazu, zu viel zu überdenken.
Clara, ihre 16-jährige Tochter, ist ein typischer Teenager. Sie liebt ihre Mutter, hat aber durch die gegebenen Umstände Schwierigkeiten dies zu zeigen. Anfangs mochte ich sie sehr, im Verlauf des Buches wurde ihr Verhalten jedoch zunehmend trotzig und wütend, was sie stellenweise anstrengend wirken ließ. Dennoch passte diese Darstellung gut zum Gesamtbild eines Teenagers im emotionalen Ausnahmezustand.

Die Szenen waren größtenteils gut dosiert, weder zu kurz noch zu lang. Besonders angenehm fand ich, dass die Geschichte ohne übertriebene Ausschmückungen auskommt, was den Lesefluss unterstützt. Lediglich die letzten Kapitel empfand ich als etwas langatmig, was dem Gesamtbild jedoch nur einen kleinen Dämpfer verpasst.

Persönlich hätte ich mir etwas kürzere Kapitel gewünscht, da ich gerne abschnittsweise lese. Das ist aber reine Geschmackssache und kein wirklicher Kritikpunkt.

Positiv hervorheben möchte ich das stetige, glaubhafte Entwicklungstempo der Geschichte und der Beziehungen zwischen den Figuren. Nichts wirkt überstürzt oder unlogisch. Auch wenn manche Wendungen vorhersehbar waren, hat mich die Geschichte emotional tief berührt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Charaktere kamen sehr lebendig und echt hinüber.

Fazit:
„All das Ungesagte zwischen uns“ ist ein emotionaler, tiefgründiger Roman, der zeigt, wie zerbrechlich Beziehungen sein können, besonders wenn nicht alles ausgesprochen wird. Colleen Hoover gelingt es, große Gefühle authentisch zu erzählen. Trotz eines etwas schleppenden Finales hat mich das Buch sehr berührt und lange nachdenklich zurückgelassen. Die starke Mutter-Tochter-Dynamik, die sensible Darstellung von Verlust, Liebe und Vergebung machen den Roman, trotz der kleinen Kritik, zu einem echten Herzensbuch.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Nicht der erotische Liebesroman, den ich erwartet hatte

Sinful Shadows

Meine persönliche Meinung:
Das Cover mit den Rosen, Dolchen und Spinnweben wirkte auf mich zunächst magisch und ließ mich ans Genre Fantasy denken. In Kombination mit dem dunklen Farbton passt es jedoch sehr gut zum Klappentext, der eine erotische Dark Romance verspricht.

Das Buch beginnt mit einer Content-Warnung. Ein sinnvoller und verantwortungsvoller Hinweis angesichts der Thematik, die für das Genre typisch ist.
Die Hauptprotagonisten sind Hilly und Damon.
Hilly hat eine schwere Vergangenheit, die sie nachhaltig geprägt hat. Sie bemüht sich, ihren Mitmenschen gegenüber offen und fürsorglich zu sein. Trotz ihrer Bemühungen wirkt sie auf mich eher ängstlich und zurückhaltend. Durch verschiedene Szenen bekommt man einen tiefen Einblick in ihre Persönlichkeit und Geschichte, was mir gut gefallen hat.
Damon erscheint zunächst wie der perfekte Sohn, freundlich, hilfsbereit, fast schon zu ideal. Der „heiße Bad Boy“, den ich laut Klappentext erwartet hatte, kommt erst später zum Vorschein. Allerdings war ich ab dem ersten Drittel zunehmend irritiert von seinem Verhalten. Es passte für mich überhaupt nicht zu dem Bild, das ich mir gemacht hatte. Dadurch wirkte Damon auf mich unglaubwürdig, teilweise sogar abstoßend, da er oft überreagiert.

Rückblicke in die Vergangenheit lockern die Geschichte auf und sind aus meiner Sicht gut eingebunden. Sie ermöglichen es, die Hintergründe der Charaktere besser zu verstehen und bringen Tiefe in die Handlung.

Leider nehmen Damons „Schattenseiten“ im Verlauf zu viel Raum ein. Das Buch wirkte dadurch stellenweise eher wie ein Thriller oder gar Horrorroman, weniger wie eine erotische Liebesgeschichte. Einige Szenen empfand ich persönlich als unangenehm bis verstörend, sodass ich mich beim Lesen bewusst ablenken musste.

Ein Pluspunkt sind definitiv die spicy Szenen. Diese sind detailliert, intensiv und fügen sich gut in die Handlung ein. Sie bringen genau das Knistern, das ich mir erhofft hatte.

Fazit:
Für Leser:innen ab 18 Jahren geeignet.
Ich hatte mich sehr auf einen erotischen Liebesroman gefreut, der laut Klappentext eine düstere Dark Romance verspricht. Die Grundidee der Geschichte und das Zusammenspiel zwischen Hilly und Damon fand ich vielversprechend. Leider konnte mich die Umsetzung nicht ganz überzeugen. Wer sich an Thriller-Elementen nicht stört und gerne tief in die Schatten der Figuren eintaucht, könnte hier dennoch fündig werden.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Die Frau hinter Barbie – eindrucksvoll erzählt

Ein Leben für Barbie

Meine persönliche Meinung:
Renée Rosens Roman „Ein Leben für Barbie“ erzählt auf eindrucksvolle Weise das Leben von Ruth Handler, der Mitgründerin von Mattel und Erfinderin der weltberühmten Barbie-Puppe. Im Mittelpunkt steht nicht nur ihr beruflicher Werdegang, sondern auch ihr persönliches Umfeld. Darunter ihr Ehemann Elliot Handler und ihr Geschäftspartner Jack, die beide eine wichtige Rolle beim Aufbau des Unternehmens spielten.

Obwohl der Roman auf wahren Begebenheiten basiert, ist er kein trockenes Sachbuch. Vielmehr gelingt es der Autorin, historische Fakten mit erzählerischer Freiheit zu verweben. Dadurch entsteht ein lebendiges Porträt einer starken Frau, das sowohl informativ als auch emotional berührend ist.

Die Sprache ist angenehm flüssig und nicht überladen. Das Erzählte bleibt stets leicht verständlich und liest sich sehr zugänglich. Selbst wenn man sich zuvor nicht mit der Spielzeugbranche oder der Geschichte von Mattel beschäftigt hat.

Besonders gelungen ist die Darstellung Ruth Handlers innerer Kämpfe, ihrer Ambitionen und der gesellschaftlichen Hürden, die sie überwinden musste. Ihre Geschichte zeigt eindrucksvoll, wie viel Leidenschaft, Mut und Ausdauer nötig sind, um eine Idee wie Barbie zum globalen Phänomen zu machen, und welchen Preis das manchmal im Privaten hatte.

Fazit:
„Ein Leben für Barbie“ ist ein fesselnder biografischer Roman, der nicht nur die Entstehungsgeschichte einer Ikone beleuchtet, sondern vor allem eine inspirierende Frau in den Mittelpunkt stellt. Ein inspirierendes Buch, das sich durch seine klare Sprache und gute Lesbarkeit auszeichnet. Lesenswert für alle, die sich für weibliche Pionierfiguren, Unternehmertum oder die Geschichte hinter kulturellen Phänomenen interessieren.