nicole_r

nicole_r ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nicole_r über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Leider kein Highlight

Be My Shelter

Das Cover hat mich von Beginn an überzeugen können! Die verschiedenen Rosa Töne harmonieren perfekt mit der goldenen Farbe der Schrift. Zusätzlich dazu sieht der Farbschnitt sehr schön aus, da die Farben und die Darstellung perfekt zum Cover angepasst wurde und somit einen schönen Übergang darstellt.
Der Schreibstil der Autorin sorgt dafür, dass man schnell durch das Buch durchkommt und keine Probleme beim Lesen hat. Trotz dessen konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen, da mir einfach etwas gefehlt hat und ich mit den Protagonisten nicht warm wurde. Kaira hat mir am Anfang gut gefallen, da sie in allem das positive sieht und am liebsten der ganzen Welt helfen würde, wenn sie könnte. Jedoch hat man sehr schnell gemerkt, dass sie sich geradezu aufopfert und nicht auf sich selbst achtet, was ich leider sehr negativ aufgefasst habe.
Cooper hingegen gab mir von Anfang an ein leichtes Bad-Boy Gefühl, da er sehr egoistisch handelt und eher für den Moment lebt, anstatt manche Dinge auch mal ernster und wichtiger zu betrachten. Jedoch fand ich Cooper auf Dauer Sympathischer als Kaira, da er authentischer rüberkam.
Im Großen ganzen war es ein nettes Buch für zwischendurch, welches sich auch leicht lesen lies. Jedoch konnte es mich nicht überzeugen da ich emotional nicht in das Buch reingefunden habe und ich vieles einfach nicht nachvollziehen konnte.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Jahreshighlight, wie Band 1

A Thousand Broken Pieces

A Thousand Broken Pieces von Tillie Cole ist ein Buch, das einen sofort in seinen Bann zieht. Es erzählt die Geschichte von zwei Menschen, die auf den ersten Blick nichts gemeinsam haben, aber durch ihre inneren Wunden und ihren Wunsch nach einem Neuanfang verbunden sind. Von Anfang an spürt man, dass diese Geschichte etwas Besonderes ist.
Die Charaktere sind sehr echt und authentisch. Sie haben ihre Schwächen, aber genau das macht sie sympathisch. Man fiebert mit ihnen mit, hofft, dass sie ihre Probleme lösen können, und fühlt bei ihren Kämpfen und Momenten der Hoffnung richtig mit. Tillie Cole schreibt dabei so gefühlvoll und eindringlich, dass man fast vergisst, dass es sich „nur“ um eine Geschichte handelt.

Der Schreibstil ist klar und angenehm zu lesen. Die Beschreibungen sind lebendig, aber nicht überladen, und die Dialoge wirken natürlich. Besonders schön ist, dass das Buch zwar schwere Themen anspricht, aber immer Raum für Hoffnung lässt. Es zeigt, dass auch in den schwierigsten Momenten etwas Gutes wachsen kann.

A Thousand Broken Pieces
ist nicht nur eine emotionale Liebesgeschichte, sondern auch ein Buch über Stärke, Verlust und die Kraft, sich selbst wiederzufinden. Wer Geschichten mag, die ans Herz gehen und einen noch lange beschäftigen, sollte dieses Buch auf jeden Fall lesen. Es ist tiefgründig, aber trotzdem leicht zu verstehen – eine klare Empfehlung!

• Gefühl

Kindheitserinnerungen!

Pumuckl, Tiergeschichten

Da ich bereits mit Pumuckl Büchern, Filmen, Kuscheltieren und vieles mehr aufgewachsen bin, musste ich dieses Buch für meine Arbeit bestellen und es den Kindern vorlesen. Das Cover allein weckt bereits so viele Kindheitserinnerungen, weshalb man es direkt lesen möchte, um diese erneut zu durchleben.
Dieses Buch ist in neun Geschichten unterteilt, in welchen Pumuckl alle erdenklichen Fehler begeht, ganz viel anstellt und alle auf die Palme bringt. Jedoch wünscht er sich unbedingt ein Haustier und möchte seinem meister Eder beweisen das er dafür bereit ist, welcher dies leider ganz anders sieht… wie man sich also bei Pumuckl denken kann, fängt er an alles in seiner Macht Stehende zu tun, um Eder davon zu überzeugen. Ich finde den Schreibstil sehr angenehm und leicht zu lesen, zusätzlich dazu ist die Gestaltung schön für Kinder erstellt und weckt deren Interesse.
Obwohl die Geschichten neu erfunden wurden kann ich dieses Buch jedem empfehlen der Pumuckl damals geleibt hat, aber natürlich auch dem neuen Publikum damit es lernt warum Pumuckl so toll ist.

Absolutes Jahreshighlight

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Das Cover des Buches schreit nach einem Herbstbuch – Das Design und die Farben passen perfekt zum Momentanem Wetter und zu dem Inhalt des Buches.
Das Buch startet direkt sehr spannend und dramatisch, ...

Das Buch startet direkt sehr spannend und dramatisch, denn Cassandra ist auf die Hochzeit ihrer Freunde eingeladen und entscheidet sich am Ende doch noch hinzugehen. Als sie jedoch ankommt, erwartet sie keine schöne Hochzeit, sondern ein Drama, denn der Bräutigam sagt zur Hochzeit nein. Dies ist für alle ein Schock, vor allem für Cassandra, denn sie ist die Ex-Freundin des Bräutigams und anscheinend der Grund für die Absage.
Cassandra flüchtet an einen ruhigen Ort, mit vielen Ahornbäumen, welcher dem Buch eine sehr gemütliche und schöne Umgebung schafft und zum Weiterlesen einlädt. Die Story ist sehr angenehm geschrieben, was dafür sorgt das man durch das Buch nur so durchfliegt. Die Charaktere tragen ebenso dazu bei, denn diese sind alle Sympathisch und bringen einem zum Schmunzeln.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der den Herbst liebt und dieses Herbsterlebnis erleben möchte. Es ist für mich ein klares Jahreshighlight.

Nette Story

The Christmas Fix

Ich hatte große Erwartungen an dieses Buch da mich das Cover und der Klappentext sehr überzeugt hatten. Jedoch wurde ich etwas enttäuscht da ich das Buch etwas vorhersehbar fand und ich mich mit den Charakteren nicht anfreunden konnte.
Der Schreibstil und die Story waren schön zu lesen, man kam schnell rein und es lies sich flüssig und leicht lesen. Jedoch hatte ich von Anfang an das Gefühl, als würde etwas fehlen, was dazu geführt hat das ich oft verwirrt war und nicht so ganz verstanden habe, warum jetzt was passiert. Die Charaktere waren bis auf Cat ganz sympathisch, wobei ich leider sagen muss das ich mich nicht so gut in sie hineinfühlen konnte und somit die Story sehr distanziert betrachtet habe.
Im Großen und Ganzen war es eine süße und nette Geschichte für zwischendurch, mit viel mehr Spice als gedacht. Jedoch würde ich das Buch glaube ich nicht noch mal lesen, es könnte aber für andere vielleicht sehr interessant sein.