Einen perfekten Mord gibt's doch nicht
Eifel-FilzIn “Eifel-Filz” von Jacques Berndorf findet wieder einmal in der Nähe von Siggi Baumeister ein kurioser Mord statt: Ein Pärchen wird tot auf dem Golfplatz aufgefunden - verheiratet sind sie, jedoch nicht ...
In “Eifel-Filz” von Jacques Berndorf findet wieder einmal in der Nähe von Siggi Baumeister ein kurioser Mord statt: Ein Pärchen wird tot auf dem Golfplatz aufgefunden - verheiratet sind sie, jedoch nicht miteinander. Ein Liebesdrama? Alles deutet darauf hin und gleichzeitig auch nicht. Die Mordkommission tappt zunächst im Dunkeln, doch wie gut, dass Baumeister wieder einmal seine eigenen Wege der Recherche geht.
Ein Eifelkrimi (der dritte in der Reihe), wie man ihn kennt und liebt. Tappt man zunächst völlig im Dunkeln, lüftet sich nach und nach mit Baumeister gemeinsam der Vorhang. Ein spannendes Buch, dass einen tiefer in die Landschaft und die Verstrickungen ihrer Bewohner eintauchen lässt.
Dieser Krimi ist stellenweise etwas brutaler. Dennoch schätze ich vor allem die eher nüchterne Darstellungsweise, die einem in der heutigen Zeit (der Krimi ist schon ein paar Jahre alt) gelegentlich ein wenig merkwürdig vorkommen mag. Tatsächlich sind die trockenen Schilderungen, angereichert mit Baumeisters Erlebnissen mit seinen Haustieren und der erzwungenen Zweck-WG gut zu lesen und nehmen einen in die Geschichte mit hinein.
Für Krimi-Fans oder Eifel-Fans definitiv zu empfehlen.