Profilbild von noras_buecherwolke

noras_buecherwolke

noras_buecherwolke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit noras_buecherwolke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Guter Start, später wurde es etwas holprig

Goldcrest Manor - Sunlit Grove

𝐆𝐨𝐥𝐝𝐜𝐫𝐞𝐬𝐭 𝐌𝐚𝐧𝐨𝐫 - 𝐒𝐮𝐧𝐥𝐢𝐭 𝐆𝐫𝐨𝐯𝐞 𝐯𝐨𝐧 𝐘𝐯𝐲 𝐊𝐚𝐳𝐢 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭 | 𝐋𝐲𝐱 𝐕𝐞𝐫𝐥𝐚𝐠

𝐆𝐨𝐥𝐝𝐜𝐫𝐞𝐬𝐭 𝐌𝐚𝐧𝐨𝐫 - 𝐒𝐮𝐧𝐥𝐢𝐭 𝐆𝐫𝐨𝐯𝐞 𝐯𝐨𝐧 𝐘𝐯𝐲 𝐊𝐚𝐳𝐢 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭 | 𝐋𝐲𝐱 𝐕𝐞𝐫𝐥𝐚𝐠

Zurück zum Gestüt Goldcrest Manor und was soll ich sagen? Das Setting ist einfach traumhaft schön mit den ganzen Weiden und Pferden beschrieben. Ich mochte den ersten Band schon sehr gerne leiden und auch der zweite Band konnte mich nochmal überzeugen. Yvys Schreibstil ist wirklich toll und der Einstieg war super leicht.

Im zweiten Band geht es um Maeve, der zweiten Schwester der Bennetts und ich konnte sie schon im ersten Band sehr gut leiden. Sie ist eine echte Pferdeflüsterin und trägt ihr Herz am rechten Fleck. Sie würde für ihre Familie und Pferde alles tun. Dagegen wirkte Archie zum Empfang echt steif und da dachte ich „Ei, Ei Ei, hoffentlich wird das besser“. Aber es hat sich gelohnt weiter zu lesen, denn seine steife Art ist von Ängsten und der Vergangenheit geprägt. Er hat es bewiesen, dass es sich zu kämpfen lohnt und das man seine Ängste überwinden sollte. Seine Taten gegenüber Maeve waren zum Schluss einfach süß.

Im Buch werden mehrere Sachen angesprochen und beschrieben wie z.B Vitus Krankheit, das Bedrängen des Reitlehrers und wie es zum Fake Dating kommt und Archies Leben. Fand alles sehr gut ausgeschmückt und es wurde tatsächlich auch nicht langweilig im Buch. Ich hab’s ehrlicherweise einfach genossen, dass es nicht allzu viel Drama an stand. Zum Schluss hätte ich mir dann doch irgendwie gewünscht nochmal über Vitus Story bzw. Thematik zu lesen und zu wissen, wie es mit ihm weitergeht. Genauso wie mit Archies Eltern, ob die sich jetzt wirklich mit dem Ende zufriedengeben haben.
Vielleicht erfahren wir ja das nochmal im dritten Band, denn da bin ich auch schon gespannt auf Brooke.

Etwas vorhersehbar

Silver Lights - The more I hate you

𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐋𝐢𝐠𝐡𝐭𝐬 - 𝐓𝐡𝐞 𝐦𝐨𝐫𝐞 𝐢 𝐡𝐚𝐭𝐞 𝐲𝐨𝐮 𝐯𝐨𝐧 𝐁𝐢𝐚𝐧𝐜𝐚 𝐈𝐨𝐬𝐢𝐯𝐨𝐧𝐢 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭 | 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐢𝐧 𝐕𝐞𝐫𝐥𝐚𝐠

Als ich Golden Bay gelesen habe, habe ich mir wirklich sehr eine Story zu Shae und Beck gewünscht. Man hat einfach schon gemerkt, dass die beiden irgendwie zusammen matchen. Das Sprichwort „Was sich liebt, das neckt sich“ passt einfach perfekt zu beiden.

Vor allem Shae als beste Freundin von Ember konnte ich auf Anhieb sehr gut leiden mit ihrem Schlagabtausch und stumpfe Art. Ihr ist definitiv kein Blatt vorm Mund gefallen und die Kebbelein und Wortgefechte mit ihr und Beck sind einfach lustig und frech. Sie liebt ihre Geschwister aber sehr und setzt alle Hebel in Bewegung, dass ihre Schwester nicht in den Klauen der Eltern gefangen ist. Beck macht immer auf unwiderstehlich, aber er hat wirklich ein Laster mit sich zu schleppen. Beide tuen sich auf die Art und Weise sehr gut, auch wenn sie es am Anfang nicht zugeben wollten.

Das Buch handelt sich natürlich nicht nur um die beiden, sondern es greift auch noch andere Thematiken auf. Wie zum Beispiel das Betreiben des Pubs, was Beck übernimmt oder die familiäre Geschichte von Shae. Vor allem mag ich den Trope „Fake Dating“ richtig gern leiden und es mal wieder ein Gaumenschmaus für meine Seele. Während des Lesens hat man sich einige Fragen gestellt, die halbwegs gelöst worden sind. Da hoffe ich sehr auf den zweiten Band. Das Ende konnte man erahnen, konnte es aber nicht schmälern und ich habe Lust, das Finale zu lesen.

Wow! Ich Liebs jetzt schon

Royal Heist

𝐑𝐨𝐲𝐚𝐥 𝐇𝐞𝐢𝐬𝐭 𝐯𝐨𝐧 𝐋𝐞𝐧𝐚 𝐊𝐢𝐞𝐟𝐞𝐫 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭 | 𝐋𝐘𝐗 𝐕𝐞𝐫𝐥𝐚𝐠

𝐑𝐨𝐲𝐚𝐥 𝐇𝐞𝐢𝐬𝐭 𝐯𝐨𝐧 𝐋𝐞𝐧𝐚 𝐊𝐢𝐞𝐟𝐞𝐫 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭 | 𝐋𝐘𝐗 𝐕𝐞𝐫𝐥𝐚𝐠

Ich bin wirklich ein kleiner Fan von Lena Kiefer. Nachdem ich Westwell gelesen und Coldhart gehört habe, wollte ich mich Royal Heist widmen. Was soll ich sagen? Das Buch konnte mich schlichtweg begeistern und ich fand es sogar besser, als die anderen New Adult Büchern von ihr. (Die Don’t-Reihe wird nichtsdestotrotz für mich noch ein ticken besser sein 🤏🏼)

Darcy ist eine Trickbetrügerin und mit ihrem Bruder und paar Freunden als ihrer Crew, sind die ganz wild unterwegs. Sie kann sich super in andere Rollen versetzen, aber wenn man kann tief in sie hineinblickt, dann wirkt sie doch nicht so unschlagbar, wie sie sich ausgibt. Auch Darcy hat eine Vergangenheit.
Tristan, einer der Royals.. ach, er ist doch ein ganz besonders Mensch und cuty. Er macht sich selbst schlecht, indem er sein Bruder Spencer in Schutz nimmt. Ich mag die geschwisterlichen Royals sehr gerne leiden.

Die Thematik im Buch wurde super umgesetzt und es war schlichtweg spannend. Man war die ganze Zeit neugierig, was die Crew als Nächstes plant und wer als erstes Darcy auf die Schliche kommt.
Besonders gut haben mir die Easter Eggs gefallen! !!!Vor allem das Tristan schon bei „The Darlington“ im Restaurant von Logan war, das Mathilda was mit den Boys von Elijah und mit ihm was zu tun hat und das es auch zu der Don’t-Reihe anspielt.!!!
Es wäre doch super cool, wenn sie doch einfach eine Story bekommt. 🥺
Das Ende war echt fies! Kann es kaum abwarten den zweiten Band zu lesen. 👑📖

ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ˢᵉˡᵇˢᵗᵍᵉᵏᵃᵘᶠᵗ

Veröffentlicht am 14.03.2026

Ein Escape Room im Buch

The Jewel Secrets (1). Um dieses Spiel zu gewinnen, musst du dich in deinen größten Feind verlieben

𝐓𝐡𝐞 𝐣𝐞𝐰𝐞𝐥 𝐒𝐞𝐜𝐫𝐞𝐭𝐬 𝐯𝐨𝐧 𝐉𝐚𝐧𝐚 𝐇𝐨𝐜𝐡 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭 | 𝐀𝐫𝐞𝐧𝐚 𝐕𝐞𝐫𝐥𝐚𝐠

𝐓𝐡𝐞 𝐣𝐞𝐰𝐞𝐥 𝐒𝐞𝐜𝐫𝐞𝐭𝐬 𝐯𝐨𝐧 𝐉𝐚𝐧𝐚 𝐇𝐨𝐜𝐡 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭 | 𝐀𝐫𝐞𝐧𝐚 𝐕𝐞𝐫𝐥𝐚𝐠

Ich fand die Idee mit dem Escape Room im Buch sooo cool, da musste ich das Buch von Jana einfach nur lesen. Vor allem fand ich Ruby Circle schon ganz gut, weshalb ich „The jewels Secrets“ auch eine Chance geben wollte. Die Umsetzung ist auch wirklich gut gelungen, da alle Charaktere auf einer Insel im Schloss waren und sich durch verschiedene Räume „erspielen“ mussten, damit sie weitere Hinweise der Gemälde bekommen. Ein gelungenes Erbschaftspiel mit ein Hauch Romance, weil die verfeindeten Familien sollen sich zusammenraufen.

Mit Darcy bin ich leider nicht ganz so warm geworden wie erhofft. Sie kämpft mit inneren Dämonen, aber so wirklich in ihren Kopf lässt sie einen nicht rein. Fand das ein bisschen schade, weil ich hätte gerne mehr über diese bestimmte Frau erfahren, die ihre Kindheit geprägt hat. Dorian bekomm man auch erst zum letzten Teil richtig zu fassen, sonst wirkt er so fern, aber doch so nah. Hätte mir bisschen mehr Tension zwischen den beiden gewünscht, fand die Anziehung eher mau.

Mal sehen, wie es im zweiten Band weitergeht. Das Ende war ein deutlicher Plottwist, womit ich nicht gerechnet hätte. Das hat auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht!
Welche Tropes erwarten dich im Buch? - Enemies to lovers, Forced Proximity und Fake Hating. Bin eigentlich ein absoluter Fan von Fake Dating, aber Hating fand ich auch mal ganz nett. 🫢

Veröffentlicht am 29.01.2026

Wow! Mein Highlight! Mega Buch!

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

𝐕𝐞𝐥𝐯𝐞𝐭 𝐅𝐚𝐥𝐥𝐬 𝐯𝐨𝐧 𝐉𝐮𝐥𝐢𝐚 𝐃𝐢𝐩𝐩𝐞𝐥 | 𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐭𝐚𝐬𝐲 | 𝐋𝐨𝐨𝐦𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭

𝐕𝐞𝐥𝐯𝐞𝐭 𝐅𝐚𝐥𝐥𝐬 𝐯𝐨𝐧 𝐉𝐮𝐥𝐢𝐚 𝐃𝐢𝐩𝐩𝐞𝐥 | 𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐭𝐚𝐬𝐲 | 𝐋𝐨𝐨𝐦𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭

Wer meine Kurzrezension schon gelesen hat, weiß Bescheid, aber für alle anderen: Oh mein Gott! Das Buch war so so so gut! Eine 10 von 10 und mein erster Highlight des Jahres. Ich musste kurz reinkommen, aber das ging durch den tollen Schreibstil von Julia flott und dann war ich gefangen. Hab’s im Buddyread mit meiner besten Freundin gelesen und unser Austausch war einfach mega. Velvet Falls ist einfach ein Pageturner durch und durch und oh man. Ich ha zum Ende nur noch „F*ck“ gedacht. 😅

Kommen wir mal kurz zu den Charakteren. Velvet ist definitiv nicht auf dem Mund gefallen und ihre Art ist einfach nur krass. Aber man sieht im laufe der Geschichte auch ihre weiche und verletzliche Seite, was sie nur sympathischer macht. Kashmere ist einfach nur hot. Ich meine.. wer möchte nicht einen heißen Göttersohn an der Seite haben? Und wer hat mich vollkommen zum Lachen gebracht? - natürlich Monty! Ich musste so oft lachen und schmunzeln. Wahnsinn! 🥹👌🏼

Von außen eine 10 von 10 und inhaltlich auch, den die Thematik mit den verschiedenen Göttersöhnen und Dämonen wurde so gut ausgearbeitet, sodass es niemals langweilig wurde. Es war einfach spannend und man war immer neugieirg und wollte wissen, wie es weitergeht. Und das Ende.. oh mein Gott.. das Ende!! Das Ende!!! Ahhhhhhh.

Bitte lest einfach das Buch und sagt mir dann, wie wir es zum zweiten Band aushalten sollen. 😭😮‍💨

Wisst ihr was ich noch richtig toll finde an Julias Bücher? Hinten gibt es noch ein Lexikon, falls man nicht mitkommt und die Spicy Szenen sind extra gekennzeichnet. Wenn man also keine Lust hat oder die Situation gerade einfach nicht fühlt, kann man die Textpassagen überspringen, ohne gleich was verpassen zu müssen. Und das wurde nicht nur hier gut umgesetzt, sondern auch in ihrer vorherigen Reihe. 🙏🏼❤️

Genug gelabert.. ihr merkt es wohl. Das Buch hat mich mehr als überzeugt 🫢