Profilbild von noras_buecherwolke

noras_buecherwolke

noras_buecherwolke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit noras_buecherwolke รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 09.05.2026

Ein toller Start als Spin-Off Buch

Dunbridge Academy - Wherever

๐ƒ๐ฎ๐ง๐›๐ซ๐ข๐๐ ๐ž ๐€๐œ๐š๐๐ž๐ฆ๐ฒ - ๐–๐ก๐ž๐ซ๐ž๐ฏ๐ž๐ซ ๐ฏ๐จ๐ง ๐’๐š๐ซ๐š๐ก ๐’๐ฉ๐ซ๐ข๐ง๐ณ | ๐๐ž๐ฐ ๐€๐๐ฎ๐ฅ๐ญ | ๐‹๐˜๐— ๐•๐ž๐ซ๐ฅ๐š๐

Hach, liebe Bookies.. es war einfach wieder ein Trรคumchen zurรผck zur Schule und Internat der Dunbridge Academy zurรผckzukehren. Zum Anfang musste ich erstmal alle Verbindungen wie zum Beispiel Cleo und Colin wieder in Zusammenhang bringen, aber das zum Glรผck ganz schnell. Und durch den tollen Schreibstil von Sarah hatte man sowieso das Gefรผhl gehabt, als hรคtte nie eine Pause stattgefunden. ๐Ÿฅฐ

Die vorherigen Charaktere haben ihr Abschluss gemacht, jetzt ist die neuere Generation am Start. Wir lernen zuerst Scarlett oder auch Pops genannt und George kennen. Wenn man am Anfang denkt, dass Scarlett anstrengend sei, der sollte auf jeden Fall weiterlesen. Ich finde Pops nรคmlich unglaublich mutig und sich kommt aus sich heraus und genau das beweist innere Stรคrke. Ihre Dรคmonen mit der Familie und Vergangenheit machen es ihr nรคmlich nicht ganz einfach.
Und dann kommt noch George, der sofort ein Auge auf sie geworfen hat und sie versucht mit Latein-Sprรผchen auf die Palme zu bringen. Es war wirklich schรถn die gemeinsame Entwicklung und Beziehung der beiden mit zu verfolgen. Und endlich mal wieder ein Buch, was kein Spice hat - ich hab mich unglaublich gefreut und es das Buch dadurch nicht schlechter gemacht! ๐Ÿ™๐Ÿผ

Ich fandโ€™s wirklich schรถn, dass auch die ehemaligen Schรผler in dem kleinen Bonusheft noch eine tragende Rolle spielen und ich finde es so cool, Pops Freundebuch in den Hรคnden halten zu dรผrfen. Zum Schluss ging die Spannungs - und Dramatikkurve tatsรคchlich nach oben. Hab mich schon gefragt, was geht denn hier plรถtzlich ab!
Im Nachhinein hรคtte ich mir irgendwie doch noch ein bisschen gewรผnscht, dass auch Scarlett ein kleines Happy End mit ihrer Familie bekommt. Aber vielleicht wird es in den nรคchsten Bรผchern etwas mehr aufgegriffen. Das Buch beinhaltet eine tolle Storyline mit verschiedenen Aspekten. Um einen gehtโ€™s um Freundschaft knรผpfen, sich Hilfe zu suchen und offen รผber eine Probleme und ร„ngsten zu sprechen.

Verรถffentlicht am 05.05.2026

Ein wunderschรถnes Buch

In the Likely Event โ€“ Bis wir uns wiedersehen

๐ˆ๐ง ๐ญ๐ก๐ž ๐ฅ๐ข๐ค๐ž๐ฅ๐ฒ ๐„๐ฏ๐ž๐ง๐ญ - ๐๐ข๐ฌ ๐ฐ๐ข๐ซ ๐ฎ๐ง๐ฌ ๐ฐ๐ข๐ž๐๐ž๐ซ๐ฌ๐ž๐ก๐ž๐ง ๐ฏ๐จ๐ง ๐‘๐ž๐›๐ž๐œ๐œ๐š ๐˜๐š๐ซ๐ซ๐จ๐ฌ | ๐‹๐ข๐ž๐›๐ž๐ฌ๐ซ๐จ๐ฆ๐š๐ง | ๐๐ญ๐ฏ ๐•๐ž๐ซ๐ฅ๐š๐

Wie schon erwรคhnt, Rebecca Yarros schreibt einfach auch fantastische Romance Bรผcher, die unter die Haut gehen und einen sehr berรผhren. Ich mag ihren Schreibstil so gern leiden, weil er unkompliziert, leicht und flรผssig zu lesen ist. Egal wo man stoppt, man ist immer wieder sofort im Geschehen. Besonders mochte ich die Erzรคhlweise im Buch, da man in die Vergangenheit und Gegenwart hin und her springt. Solche Rรผckblicke liebe ich tatsรคchlich in den Bรผchern!

Isabeau Spitzname Izzy und Nate begegnen sich im Laufe des Lebens immer wieder - vor allem bei Schicksalsschlรคgen. Aber es ist immer der falsche Zeitpunkt, dass sie ihre Liebe entfachen und ihr eine weitere Chance geben kรถnnen. Auf der ein oder anderen Seite konnte mir deren Begegnung ein Lรคcheln ins Gesicht zaubern. Genau nach zehn Jahren treffen die sich ausgerechnet im Kriegsgebiet wieder - einen schlechteren Zeitpunkt hรคtte es gar nicht geben kรถnnen. Man merkt zwischen den beiden sofort die Vertrautheit und Tiefe Verbindung, sodass man selbst traurig war, wenn das Leben ihnen einen Strich durch die Rechnung zog. Izzy ist so eine tolle Frau, sie liebt ihre Schwester Selena unglaublich sehr, hat Angst vorm Fliegen und stellt sich immer wieder in deren Herausforderung und zeigt Mut. Nate ist eine 10/10, ich konnte ihn von Anfang an leiden, auch wenn er sich selbst so schlecht redet.

Aufgrund des Wiedersehens in Afghanistan verleiht der Geschichte etwas Schweres aufgrund der heutigen Politik und Situationen. Sowas ich leider nicht fiktiv ausgedacht, sondern spiegelt in der wahren Realitรคt wider.
Das Buch ist einfach Gefรผhlsvoll und trieft nach Leidenschaft. Ein Buch รผber Schicksalsschlรคgen, verpasste Chancen, Mut, Sicherheit und Timing. Ich fandโ€™s unglaublich gut beschrieben und man hat mit Izzy und Nate einfach mitgefiebert!

Verรถffentlicht am 22.03.2026

Guter Start, spรคter wurde es etwas holprig

Goldcrest Manor - Sunlit Grove

๐†๐จ๐ฅ๐๐œ๐ซ๐ž๐ฌ๐ญ ๐Œ๐š๐ง๐จ๐ซ - ๐’๐ฎ๐ง๐ฅ๐ข๐ญ ๐†๐ซ๐จ๐ฏ๐ž ๐ฏ๐จ๐ง ๐˜๐ฏ๐ฒ ๐Š๐š๐ณ๐ข | ๐๐ž๐ฐ ๐€๐๐ฎ๐ฅ๐ญ | ๐‹๐ฒ๐ฑ ๐•๐ž๐ซ๐ฅ๐š๐

Zurรผck zum Gestรผt Goldcrest Manor und was soll ich sagen? Das Setting ist einfach traumhaft schรถn mit den ganzen Weiden und Pferden beschrieben. Ich mochte den ersten Band schon sehr gerne leiden und auch der zweite Band konnte mich nochmal รผberzeugen. Yvys Schreibstil ist wirklich toll und der Einstieg war super leicht.

Im zweiten Band geht es um Maeve, der zweiten Schwester der Bennetts und ich konnte sie schon im ersten Band sehr gut leiden. Sie ist eine echte Pferdeflรผsterin und trรคgt ihr Herz am rechten Fleck. Sie wรผrde fรผr ihre Familie und Pferde alles tun. Dagegen wirkte Archie zum Empfang echt steif und da dachte ich โ€žEi, Ei Ei, hoffentlich wird das besserโ€œ. Aber es hat sich gelohnt weiter zu lesen, denn seine steife Art ist von ร„ngsten und der Vergangenheit geprรคgt. Er hat es bewiesen, dass es sich zu kรคmpfen lohnt und das man seine ร„ngste รผberwinden sollte. Seine Taten gegenรผber Maeve waren zum Schluss einfach sรผรŸ.

Im Buch werden mehrere Sachen angesprochen und beschrieben wie z.B Vitus Krankheit, das Bedrรคngen des Reitlehrers und wie es zum Fake Dating kommt und Archies Leben. Fand alles sehr gut ausgeschmรผckt und es wurde tatsรคchlich auch nicht langweilig im Buch. Ich habโ€™s ehrlicherweise einfach genossen, dass es nicht allzu viel Drama an stand. Zum Schluss hรคtte ich mir dann doch irgendwie gewรผnscht nochmal รผber Vitus Story bzw. Thematik zu lesen und zu wissen, wie es mit ihm weitergeht. Genauso wie mit Archies Eltern, ob die sich jetzt wirklich mit dem Ende zufriedengeben haben.
Vielleicht erfahren wir ja das nochmal im dritten Band, denn da bin ich auch schon gespannt auf Brooke.

Etwas vorhersehbar

Silver Lights - The more I hate you

๐’๐ข๐ฅ๐ฏ๐ž๐ซ ๐‹๐ข๐ ๐ก๐ญ๐ฌ - ๐“๐ก๐ž ๐ฆ๐จ๐ซ๐ž ๐ข ๐ก๐š๐ญ๐ž ๐ฒ๐จ๐ฎ ๐ฏ๐จ๐ง ๐๐ข๐š๐ง๐œ๐š ๐ˆ๐จ๐ฌ๐ข๐ฏ๐จ๐ง๐ข | ๐๐ž๐ฐ ๐€๐๐ฎ๐ฅ๐ญ | ๐๐ž๐ง๐ ๐ฎ๐ข๐ง ๐•๐ž๐ซ๐ฅ๐š๐

Als ich Golden Bay gelesen habe, habe ich mir wirklich sehr eine Story zu Shae und Beck gewรผnscht. Man hat einfach schon gemerkt, dass die beiden irgendwie zusammen matchen. Das Sprichwort โ€žWas sich liebt, das neckt sichโ€œ passt einfach perfekt zu beiden.

Vor allem Shae als beste Freundin von Ember konnte ich auf Anhieb sehr gut leiden mit ihrem Schlagabtausch und stumpfe Art. Ihr ist definitiv kein Blatt vorm Mund gefallen und die Kebbelein und Wortgefechte mit ihr und Beck sind einfach lustig und frech. Sie liebt ihre Geschwister aber sehr und setzt alle Hebel in Bewegung, dass ihre Schwester nicht in den Klauen der Eltern gefangen ist. Beck macht immer auf unwiderstehlich, aber er hat wirklich ein Laster mit sich zu schleppen. Beide tuen sich auf die Art und Weise sehr gut, auch wenn sie es am Anfang nicht zugeben wollten.

Das Buch handelt sich natรผrlich nicht nur um die beiden, sondern es greift auch noch andere Thematiken auf. Wie zum Beispiel das Betreiben des Pubs, was Beck รผbernimmt oder die familiรคre Geschichte von Shae. Vor allem mag ich den Trope โ€žFake Datingโ€œ richtig gern leiden und es mal wieder ein Gaumenschmaus fรผr meine Seele. Wรคhrend des Lesens hat man sich einige Fragen gestellt, die halbwegs gelรถst worden sind. Da hoffe ich sehr auf den zweiten Band. Das Ende konnte man erahnen, konnte es aber nicht schmรคlern und ich habe Lust, das Finale zu lesen.

Wow! Ich Liebs jetzt schon

Royal Heist

๐‘๐จ๐ฒ๐š๐ฅ ๐‡๐ž๐ข๐ฌ๐ญ ๐ฏ๐จ๐ง ๐‹๐ž๐ง๐š ๐Š๐ข๐ž๐Ÿ๐ž๐ซ | ๐๐ž๐ฐ ๐€๐๐ฎ๐ฅ๐ญ | ๐‹๐˜๐— ๐•๐ž๐ซ๐ฅ๐š๐

Ich bin wirklich ein kleiner Fan von Lena Kiefer. Nachdem ich Westwell gelesen und Coldhart gehรถrt habe, wollte ich mich Royal Heist widmen. Was soll ich sagen? Das Buch konnte mich schlichtweg begeistern und ich fand es sogar besser, als die anderen New Adult Bรผchern von ihr. (Die Donโ€™t-Reihe wird nichtsdestotrotz fรผr mich noch ein ticken besser sein ๐Ÿค๐Ÿผ)

Darcy ist eine Trickbetrรผgerin und mit ihrem Bruder und paar Freunden als ihrer Crew, sind die ganz wild unterwegs. Sie kann sich super in andere Rollen versetzen, aber wenn man kann tief in sie hineinblickt, dann wirkt sie doch nicht so unschlagbar, wie sie sich ausgibt. Auch Darcy hat eine Vergangenheit.
Tristan, einer der Royals.. ach, er ist doch ein ganz besonders Mensch und cuty. Er macht sich selbst schlecht, indem er sein Bruder Spencer in Schutz nimmt. Ich mag die geschwisterlichen Royals sehr gerne leiden.

Die Thematik im Buch wurde super umgesetzt und es war schlichtweg spannend. Man war die ganze Zeit neugierig, was die Crew als Nรคchstes plant und wer als erstes Darcy auf die Schliche kommt.
Besonders gut haben mir die Easter Eggs gefallen! !!!Vor allem das Tristan schon bei โ€žThe Darlingtonโ€œ im Restaurant von Logan war, das Mathilda was mit den Boys von Elijah und mit ihm was zu tun hat und das es auch zu der Donโ€™t-Reihe anspielt.!!!
Es wรคre doch super cool, wenn sie doch einfach eine Story bekommt. ๐Ÿฅบ
Das Ende war echt fies! Kann es kaum abwarten den zweiten Band zu lesen. ๐Ÿ‘‘๐Ÿ“–

แตโฟแต‡แต‰แถปแตƒสฐหกแต—แต‰ แต‚แต‰สณแต‡แต˜โฟแต | หขแต‰หกแต‡หขแต—แตแต‰แตแตƒแต˜แถ แต—