Profilbild von nuddle85

nuddle85

aktives Lesejury-Mitglied

nuddle85 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nuddle85 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Zu süsses Cover

Spookily Yours

Die Verpackung sieht so süss aus, nur leider der Inhalt hat überhaupt nichts mit süss zu tun. Finde da gehören eher Chillischotten und eine alters Empfehlung ab 18 Jahre darauf. Da werden ja die Ohren rot wenn man dieses Buch liest. Achtung, hat keine DR Handlungen, sondern lediglich zu viel schärfe.

Hier werden wichtige Themen aufgegriffen

All the Things I Love about You

Was hab ich gelacht, geweint, gejubelt, war wütend.... dieses Buch hat jegliche Gefühlsnote in eine verpackt. Ich liebe sollche Bücher. Vor allem wenn einem aufgezeigt wird, dass es sich lohnt zu kämpfen und man dazu dann noch merkt, dass nicht die ganze Welt gegen einem ist und man die Unterstützung annehmen darf.

Was ich wunderschön finde, in dieses Buch wurde eine Art Mental Health mit Lovestory verpackt, und dies so umzusetzen, dass der Leser sich beim Lesen wohlfühlt ist nicht einfach, aber Amelia Cadan hat es geschaft.

Danke für dieses Buch, ich empfehle es sehr gerne weiter

Schöner Abschluss

Marry the Millionaire

Wundervoller Abschluss der Wedding-Dreams-Reihe. Ich habe Band 4 so geliebt, nachdem ich Band 3 etwas enttäuscht war.

Hier war einiges ein wenig vorhersehbar, aber jetzt kommt das Aber: Daniela Hartig hat so einen guten Plot eingebaut, dass ich kurz dachte, nun endet alles in einer Katastrophe.

Dieses Buch zeigt, dass auch aus einer geschäftlichen Abmachung eine reale, herzensliebe entstehen kann. Am allermeisten freut es mich für Grace, die Tochter von Lavender, die die Hauptprotagonistin ist. Denn jedes Kind hat das Anrecht darauf, in einer Familie aufzuwachsen, mit Mama und Papa. Leider waren nicht Lavender und Ace die Schuldigen, warum dies bislang nicht der Fall war, sondern Lavenders Eltern, die über sie bestimmen wollten.

Leider ist die Reihe vorbei, und ich bin dankbar, dass Daniela uns mit so einer schönen Buchreihe das Lesen versüsst hat.

Wunderschöne Liebesgeschichte

If Your Heart Stays | Mit wunderschönem Farbschnitt

Madison und Damian haben das Gefühl sie sind zu unterschiedlich, doch beide begleiten traurige Erinnerungen aus der Vergangenheit.

Einige Plots waren für mich vorhersehbar gewesen, nichts desto trotz, ...

Einige Plots waren für mich vorhersehbar gewesen, nichts desto trotz, schafte es Kari Tenero mit ihrem leichten Schreibstil meine Aufmerksamkeit immer zu bekommen.

Ich bin der Meinung zwischen durch darf es auch mal eine kitschige Liebesgeschichte sein, die sich lockerflockig lesen lässt.

Schöner Band zwei

The Curse of a Dragon (The Spell of a Witch 2)

Nach Band eins hat, hat mich Band zwei wirklich überrascht und fasziniert. Anfangs habe ich mich von Shay täuschen lassen, weil er auf den ersten Blick etwas Dunkles und Undurchsichtiges an sich hat. Doch je tiefer man in seine Handlungen und Worte eintaucht, desto süsser und warmherziger wirkt er plötzlich, besonders in seinem Umgang mit Ava. Er steht ihr in jeder noch so kniffligen Situation bei, hört ihr zu, tröstet sie und findet immer wieder mutmachende Worte, wenn sie an sich selbst zweifelt. Diese Balance zwischen Spannung und sanfter Zuneigung macht ihn zu einer vielschichtigen, glaubwürdigen Figur, die sich im Verlauf der Handlung ehrlich weiterentwickelt.

Gleichzeitig zeigt der Plot eindrucksvoll, wie Liebe und Vertrauen Grenzen überwinden können. Das Buch demonstriert, dass zwei Völker trotz aller Unterschiede und Historie miteinander in Frieden leben können, doch dieser Frieden hat seinen Preis. Ava muss mutig Entscheidungen treffen und Opfer bringen, die sie wachsen lassen, auch wenn sie schmerzlich sind. Die Spannung bleibt dabei angenehm hoch, weil man ständig mitfiebert, wie sich die Welt um die Protagonisten herum verändert und welche Folgen das für ihr gemeinsames Zukunftsbild hat.

Was mir besonders gefallen hat, ist die emotionale Tiefe, mit der die Fragen von Loyalität, Selbstbestimmung und Opferbereitschaft behandelt werden. Die Erzählstimme ist nah an Ava, wodurch ihre Ängste, Sehnsüchte und Hoffnungen authentisch rüberkommen. Gleichzeitig bleiben Shays Beweggründe vielschichtig, sodass man seine Handlungen nie völlig eindeutig bewertet, sondern immer wieder neue Facetten entdeckt.

Mein persönlicher Lieblingssatz, den ich mir immer wieder selbst sage, lautet: Liebe darf niemals an Bedingungen geknüpft sein. Dieser Gedanke zieht sich wie ein roter Faden durch das Buch und gibt dem Ende eine sinnliche, hoffnungsvolle Note. Die Geschichte regt zum Nachdenken an: Wie viel Opfer sind wir bereit zu bringen, damit Frieden möglich wird? Und wie viel Vertrauen müssen wir wirklich fassen, um die Liebe wachsen zu lassen?