Profilbild von nuddle85

nuddle85

aktives Lesejury-Mitglied

nuddle85 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nuddle85 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Mental Health trifft auf Neuseeland

Lauter als das Meeresrauschen

„Lauter als das Meeresrauschen“ hat mich mit seinem wundervollen Setting in Neuseeland sofort abgeholt. Die Beschreibungen der Landschaft und der Pottwale sind atmosphärisch und haben echtes Fernweh ausgelöst.
Emmis ...

Emmis Reise ist nicht nur geografisch, sondern auch emotional. Die Themen Mental Health, Panikattacken und Trauma werden sensibel und authentisch behandelt. Die Liebesgeschichte zu Valentin entwickelt sich ruhig und glaubwürdig, mit Höhen und Tiefen.
Manche Figuren wirkten auf mich etwas sprunghaft oder überzeichnet, und auch der Schreibstil war stellenweise etwas holprig. Trotzdem bleibt die Geschichte positiv in Erinnerung, besonders durch ihre emotionale Tiefe und die schöne Botschaft.
Fazit: Ein ruhiger, gefühlvoller Roman mit wichtiger Thematik und viel Herz. Empfehlenswert für alle, die emotionale Geschichten mit besonderem Setting mögen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Achterbahn der Gefühle

Faircoast: Hateful Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Eine wunderschöne Story, wo die Gefühle Achterbahn fahren lässt. Damit wären wir schon beim Hauptthema des Buches. Kit wird angestellt um den Freizeitpark Fairccoast Magic World zu retten. Doch seine Absichten sind ganz andere, was Jade die Tochter des Inhabers sehr schnell spürt.
Jade hat jedoch einen Anker, ihr Chatpartner Sam, sie ist mit ihm schon mehrer Jahren am schreiben, unter ihrem Pseudonym Rilly.

Was ist der Grund warum Kit dem Freizeitparkunternehmen schaden möchte und wer hinter Sam steckt, möchte ich hier ncht spoilern, wenn du jedoch Hate to Lovers liebs und in die Welt on Achterbahnen abtauchen möchtest bist du mit diesem Buch auf der sicherer Seite.

Mir gefiel der Schreibstyl sehr und was ich noch mehr liebte, waren die Chatverläufe, so wie der ganze Buchsatz. Ich bin auf jedenfall auf Band zwei schon sehr gespannt.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Einfühlsam, charmant und voller Gefühl

New York Vipers

Ein Kuss gibt soviel Chaos? Ella McQueen nimmt uns mit in die aufregende Welt der New York Vipers und liefert mit Chace, dem charismatischen Flügelstürmer, einen Helden, der trotz seines Rufes als Womanizer und Partyheld einfach zum Verlieben ist. Als ein Foto von ihm und einer Unbekannten im The Lion’s Den an die Öffentlichkeit gelangt, droht nicht nur sein Image, sondern auch die Zukunft des Teams zu kippen.

Ella McQueen gelingt es, diese Geschichte einfühlsam, lebensnah und mit aktuellen Bezügen zu erzählen. Ihre Charaktere sind authentisch und liebenswert, die Dialoge sprühen vor Witz und Emotion, ich konnte mir die Szenen so bildlich Vorstellen, da Ella McQuenn eine sehr schöne bildliche Schreibweise hat. Besonders schön fand ich, wie Chace im Verlauf der Geschichte über sich hinauswächst und lernt, Verantwortung zu übernehmen.

Manche Szenen wirkten für mich etwas vorhersehbar oder hätten etwas kürzer sein dürfen, doch das tut dem Lesevergnügen keinen Abbruch. Genau solche Sport-Romance mag ich total, voller Leidenschaft, Gefühl, Dramatik und glaubwürdige Charakterentwicklung.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Ich brauche mehr davon

Bad Prince

Nach dem ich mich an die Bad Kings gewagt habe und mir es doch zu viel war, hab ich mich nun an Bd Prince gewagt. Ich hab das Buch von Loveletters zur Verfügung gestellt bekommen und ich war so begeistert. J.S. Wonda hat es geschaft mich in eine Welt voller Intrigen, Hass und Düsterheit zu ziehen. Ich hab gar nicht gemerkt wie die Zeit verging und ich kann euch sagen, ich muss Band zwei auch lesen. Mir gefallen die zwei Hauptprotagonisten so sehr, vor allem haben alle ein Geheimnis in sich, was sie versuchen zu waren, aber leider kommen immer mehr Sachen zum Vorschein. Es geht jedem selbst darum seine Haut zu retten und besser sein wie der andere, doch eigentlich währe es besser, wenn sie zusammen schaffen würden. Ich weiss auch noch nicht so ganz was die Hauptprotagonistin genau in sich trägt, ich denke dies werden wir in Band zwei erfahren. Ich mag Tropes wie Hate to Lover, doch hier ist Hate Hate Hate to??? Ich bin so sehr neugierig wies weiter geht. Danke für die tolle Lesestunden.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Ein Buch das tief geht

Als die Tage Lügen weinten

Wenn man dieses Buch lesen möchte, soll man in einer guter Verfassung sein, doch es lohnt sich.

Ich konnte nicht laut wein, ich hab innerlich geweint, das Buch hat mich emotional so beendet. Ich liebe Maries schreibstyl, sie schaft es immer mich in ihre Welt zu nehmen. Das Buch ist mit einem so wichtigen Thema geprägt, wann fängt eine Vergew8ltigung an und ja, es zeigt sich hier auf, sie fängt schon sehr bald an, und da gibt es absolut keine grau Zone!

Dieses Buch sollte von allen Jugendlichen gelesen werden um sie wach zu rütteln, den auch schon ein Foto, ist ein Foto Zuviel!