Witzig! (und so ernst)
Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)Wer das Känguru liebt und kennt, wird wieder viel (Hör-)Spaß haben - es gibt jedoch deutlich weniger skurrile Abenteuer und reine Situationskomik, dafür mehr Politik.
Wow, was habe ich mich über ein ...
Wow, was habe ich mich über ein neues Känguru-Hörbuch gefreut! Auf dem Weg zur Leipziger Buchmesse wurde dann auch direkt mit dem Hören begonnen
- und natürlich wieder viel gelacht. Wobei dieses fünfte (Hör-)Buch deutlich ernster ist. Viel mehr Politik, Monologe und Gespräche, weniger absurde kleine Abenteuer und Situationskomik. Ich glaube, dieses neue Hörbuch ist vor allem für eingefleischte Fans; die ersten sind niederschwelliger zugänglich.
Ich jedoch hatte große Freude mit und am Känguru und finde es gerade angesichts der Zustände wichtig und richtig, wie klar sich Marc-Uwe & friends hier positionieren und wie das Hörbuch und der politische Aktivismus jenseits dessen in Form der PRÜF-Demos, Fun Facts und des DIDs Hand in Hand gehen.
Ich habe das Hörbuch über ein gewonnenes BookBeat-Abo hören dürfen, werde mir das aber definitiv nochmal als Download kaufen müssen, um es erneut hören zu können. Diesmal sind die einzelnen Kapitel übrigens weniger austauschbar in der Reihenfolge; sie bauen stärker aufeinander auf und bestehen aus deutlich mehr ausführlichen politischen Analysen, als in früheren Episoden. Dafür gewohnt messerscharf beobachtet, intelligente Sprach- und Wortspiele und humorvoll überzeichnet; so es denn angesichts des Weltgeschehens überhaupt noch möglich ist.