Regionalkrimi
Verbranntes Grab (Zwischen Mord und Ostsee - Küstenkrimi 8)Die Kriminalhauptkommissare Birte Lohse und Rainer Speckmann ermitteln dieses Mal auf Föhr, wo am Neujahrsmorgen eine bis zur unkenntlich verbrannte Leiche gefunden wurde.
Die Protagonisten werden lebendig, ...
Die Protagonisten werden lebendig, dynamisch und individuell mit ihren Eigenheiten skizziert. Das Ermittlerteam Birte und Rainer sind nicht nur bei der Kripo ein Team, sondern auch miteinander verheiratet und sie ergänzen sich in beiden Bereichen gut. Die Handlung ist überwiegend nachvollziehbar. Auf der Suche nach Täter und Motiv gibt es immer wieder neue Wendungen und Erkenntnisse, welche nicht nur zum mitraten einladen, sondern auch einen Spannungsbogen bis zum Ende bieten. Aber es sind auch langatmige Phasen vorhanden und bei manchen „Bauchgefühl“ fehlte mir ein Ergebnis. Der flüssige und bildreiche, zum Teil auch humorvolle, Schreibstil liest sich angenehm.
Mit dem Küstenkrimi verbrachte ich unterhaltsame Lesestunden.