Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Hat mir sehr gefallen

Faded Gods

Was, wenn du an deinem Hochzeitstag einfach davonläufst … und in den Armen eines Halbgottes landest?

✨ REZENSION | Faded Gods – Das Erbe des Hades von Jenn Roberts ✨
4/5 ⭐

Genau das passiert Coralynn ...

✨ REZENSION | Faded Gods – Das Erbe des Hades von Jenn Roberts ✨
4/5 ⭐

Genau das passiert Coralynn – und damit startet eine aufregende Reise, die moderner Romantasy mit griechischer Mythologie verbindet.
Schon ab dem Prolog war ich mitten im Geschehen und habe mitgefiebert. Die Story ist spannend, überraschend und voller Geheimnisse, die nach und nach gelüftet werden.

Corbin – der attraktive, etwas zu selbstsichere Halbgott – bringt ordentlich Chaos mit sich, aber auch einen gewissen Charme, dem man nur schwer widerstehen kann.
Hades allerdings war für mich die eigentliche Überraschung: komplex, charismatisch und in vielerlei Hinsicht faszinierend. Er hat mich am meisten begeistert.

Der Schreibstil ist angenehm locker, bildhaft und schnell zu lesen – ideal für zwischendurch.
Die Liebesgeschichte? Spice gibt’s auf jeden Fall – für manche vielleicht etwas früh oder zu viel, aber hey: Romantasy ab 18, die Hölle ist eben heiß 😈
Trotz kleinerer Schwächen (z.B. fehlender Tiefe an manchen Stellen) überzeugt Faded Gods mit starken Charakteren, Wendungen und einer düster-fesselnden Unterwelt.

Ich bin gespannt auf die Geschichten der anderen Schwestern!

📚 Fazit: Unterhaltsam, spicy, mythologisch – ein gelungener Auftakt mit Potenzial für mehr.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Tolle Fortsetzung

Four Ruined Realms

✨ Rezension | Four Ruined Realms – Mai Corland
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

„Intrigen, Verrat und ein Funken Hoffnung – ein Pageturner durch und durch.“

Wie sehr ich es geliebt habe, dass das Buch mit einer kurzen „Was ...

✨ Rezension | Four Ruined Realms – Mai Corland
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

„Intrigen, Verrat und ein Funken Hoffnung – ein Pageturner durch und durch.“

Wie sehr ich es geliebt habe, dass das Buch mit einer kurzen „Was bisher geschah“-Zusammenfassung beginnt! Gerade nach einer längeren Lesepause war das Gold wert – und ich war sofort wieder mittendrin im Geschehen.

Mai Corland beweist auch im zweiten Band, dass sie meisterhaft mit Perspektivwechseln, Spannung und Charaktertiefe umgehen kann. Jeder der sechs Protagonist:innen hat eine eigene, unverwechselbare Stimme, eigene Ziele – und doch bleiben Geheimnisse zwischen ihnen, die mich beim Lesen ständig zweifeln ließen: Wem kann man eigentlich trauen?

Fast jedes Kapitel endet mit einem Mini-Cliffhanger, die Handlung ist vollgepackt mit Wendungen, Intrigen, Magie und verzweifelten Entscheidungen. Manchmal musste ich kurz innehalten, um das Gelesene wirklich zu verarbeiten – besonders ein Twist hat mich richtig erwischt.

Auch die Dynamiken zwischen den Figuren sind ein Highlight: ob Hass, Misstrauen oder zynische Wortwechsel – es ist diese dichte Atmosphäre zwischen ihnen, die das Buch für mich so lebendig gemacht hat.

Ja, es ist ein „zweiter Band“ – aber kein klassischer Lückenfüller. Die Handlung schreitet spürbar voran, neue Reiche und Völker werden entdeckt, und ich hatte das Gefühl, die Welt wächst mit jeder Seite.

Ich hab mitgefiebert, mitgelitten – und jetzt will ich nur eins: Band 3!

📚 Für alle, die Band 1 mochten, ist dieser Teil ein absolutes Muss.
💭 Für Fans von koreanischem Setting mit eigenem, erfrischenden Ton.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Fesselnd spannend spicy

Syndicate – Mein ist die Freiheit

Rezension: Syndicate – Mein ist die Freiheit von Sasha Reed

📚 erschienen im Penguin Random House Verlag
🌶 Dark Romance | Mafia | 5/5 ⭐️

Wow. Was für ein Sog. Was für ein Knistern.

Ich liebe Mafia-Settings, ...

Rezension: Syndicate – Mein ist die Freiheit von Sasha Reed

📚 erschienen im Penguin Random House Verlag
🌶 Dark Romance | Mafia | 5/5 ⭐️

Wow. Was für ein Sog. Was für ein Knistern.

Ich liebe Mafia-Settings, aber oft kratzt die Geschichte nur an der Oberfläche. Syndicate hat mich dagegen voll abgeholt: düster, spannend, emotional – und mit echtem Tiefgang. Die Machtspiele, die Familienstrukturen, die Rückblicke – das alles hat dem Buch einen richtig starken Rahmen gegeben.

Elena ist eine Protagonistin, die mir im Gedächtnis bleibt.
Anfangs abgeschottet und fremdgesteuert, findet sie mit jeder Seite mehr zu sich selbst. Ihre spritzige, hitzige Art hat für viele lebendige Szenen gesorgt – und ich mochte, dass sie sich nicht (immer) etwas sagen lässt. Nate ist geheimnisvoll, kontrolliert – und hat definitiv mehr Tiefe, als man anfangs ahnt. Ich liebe seine Ambivalenz zwischen Kontrolle und echtem Gefühl.

Ja, es gibt viele spicy Szenen – teilweise für meinen Geschmack etwas zu viel –, aber:
Zwischendrin wird’s so spannend und emotional, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Plottwists, Intrigen, Geheimnisse – ich hatte ständig neue Theorien im Kopf und lag trotzdem daneben. Ich liebe es, wenn mich ein Buch überraschen kann!

Und dann das Ende. Rund. Intensiv. Emotional.
Besonders der zweite Epilog aus Micas Sicht war ein Highlight – er macht Lust auf Band 2 und gleichzeitig das Gefühl, dass dieser erste Band genau dort enden musste.

Fazit:
Wenn du auf düstere Liebesgeschichten mit starken Charakteren, tiefen Emotionen und einem glaubhaften Mafia-Setting stehst, dann lies dieses Buch.
Es ist nicht weichgespült. Es wird roh. Hart. Ehrlich.
Aber vor allem: mitreißend.

🔖 Triggerwarnung: Gewalt, Zwangsheirat, Machtausübung, Mord, Blut – bitte vorab prüfen, ob das für dich passt.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Was. Für. Ein. Buch!

Rezension: Shifter Island 2 – Der Wächter der Seelen
📚 Leia Stone | ONE Verlag | Band 2 | 5 ⭐

Was. Für. Ein. Buch!
Ich habe Shifter Island 2 regelrecht inhaliert – Spannung pur, Wendungen ohne Ende und eine Protagonistin, die über sich hinauswächst. Von der ersten bis zur letzten Seite war ich gefesselt, habe mitgefiebert, die Luft angehalten und das Buch kaum aus der Hand legen können.

Nai entwickelt sich stark weiter – sie ist loyal, mutig und kämpft mit jeder Faser ihres Herzens. Ich mochte sie schon im ersten Teil, aber hier? Noch mehr! Die Reise nach Dark Row ist gefährlich, emotional und voller überraschender Enthüllungen. Besonders das Familiengeheimnis hat mich umgehauen.

Und Rage? Ja bitte, einmal zum Mitnehmen! Seine Dynamik mit Nai ist intensiv, berührend und einfach nur zum Verlieben. Ich habe ihn im ersten Band noch kritisch gesehen – aber hier ist er mir absolut ans Herz gewachsen.

Das Worldbuilding? Dunkler, spannender, noch atmosphärischer. Die Fantasy-Elemente greifen nahtlos ineinander und die Dark Academia-Vibes machen es zusätzlich besonders.

Und dieses Ende?! Ich bin komplett zerstört und brauche dringend Band 3.
Leia Stone schafft es einfach, Emotionen, Spannung und Romantik perfekt zu vereinen.

Fazit:
Wer auf Gestaltwandler, Spannung, emotionale Tiefe und eine explosive Mischung aus Fantasy und Romance steht – Leseempfehlung deluxe

Veröffentlicht am 05.06.2025

Mega tolle Story mit Tiefe

Give Me Butterflies. Sie erforscht Schmetterlinge, er die Sterne. Für ihre Anziehung gibt es keine wissenschaftliche Erklärung

📚 Rezension | Give Me Butterflies – Jillian Meadows

🎧 Ein Hörerlebnis, das unter die Haut geht – charmant, gefühlvoll und mit Tiefgang.

Wenn Entomologie auf Astronomie trifft, dann knistert es – und ...

📚 Rezension | Give Me Butterflies – Jillian Meadows

Wenn Entomologie auf Astronomie trifft, dann knistert es – und wie!
„Give Me Butterflies“ ist nicht nur süß wie Zuckerwatte, sondern überrascht auch mit ernsten Tönen über Verlust, Trauer und toxische Beziehungen. Und das, ohne jemals erdrückend zu wirken.

Ich habe Millie und Finn, aber auch Nebenfiguren wie Avery und Eloise, sofort ins Herz geschlossen. Ihre Dynamiken, ihre kleinen Macken und ihre Entwicklung – all das wurde mit so viel Feingefühl und Herz erzählt, dass ich regelrecht durch die Kapitel geflogen bin.

Die Found-Family-Vibes, der authentische Humor, die warmherzige Kommunikation und die nerdigen Details (wer hätte gedacht, dass ich mal Planetenkrawatten attraktiv finde?) machen diese Geschichte zu etwas ganz Besonderem.

Besonders erwähnen möchte ich die Hörbuchfassung, großartig gelesen von Sandra Voss und Vincent Fallow. Die beiden verleihen Millie und Finn so viel Leben, dass man das Gefühl hat, direkt im Museum neben ihnen zu stehen.

💫 Ein Highlight für alle, die:

STEM-Romance mit einem Schuss Workplace-Drama

Grumpy x Sunshine mit Herz

und echte Emotionen suchen, ohne den Humor zu verlieren.

5/5 – Für mich ein rundum gelungenes Wohlfühlbuch mit ernsten Zwischentönen und liebenswert nerdiger Note.