Profilbild von pelly

pelly

pelly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pelly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Perfekt für Kleinkinder

Hilf den Tierkindern

Das Cover ist schon so niedlich mit der süßen Katze. Auch der Inhalt hat überzeugt. Meiner dreijährigen Tochter hat dieses Buch sehr gefallen, da sie selbst aktiv werden kann. Nachdem ich es zum ersten Mal gelesen habe, wollte sie, dass ich es direkt nochmal lese. Die Bilder sind großflächig und sehr niedlich. Die Auswahl der Tiere wurde gut getroffen. Die Aufgaben wie Kopfschütteln , Miauen oder Streicheln eignen sich perfekt für Kleinkinder. Mir hat es beim Vorlesen auch großen Spaß gemacht. Da ich sie zweisprachig erziehe, habe ich ihr das Buch auf deutsch und dann auf türkisch übersetzt vorgelesen. Da es so einfache Sätze sind, hat sich das Buch super dafür geeignet.
Wir werden das Buch auch zur Kita bringen, da es in der Gruppe bestimmt auch Spass machen würde, dieses Buch zu lesen. Leider ist es nur recht kurz, so wie es bei den Büchern für Kleinkinder üblich ist, und ist so sehr schnell durch gelesen. Ansonsten kann ich das Buch weiterempfehlen, meiner Tochter hat es sehr gefallen :)

Veröffentlicht am 17.12.2025

Blind und nicht blöd!

Einfach Sunny

Das Cover hat bereits eine sehr erfrischende und heitere Atmosphäre ausgestrahlt und die Illustrationen haben mir auf Anhieb gefallen. Olivia Vieweg ist eine bekannte Comiczeichnerin und Autorin. Ich kenne sie als Autorin von "Bibi und Miyu". Hier hat sie das Cover gezeichnet sowie die Illustrationen im Inneren. Diese haben so einen coolen Stil und sind sogar farbig! Die Autorin Maren Graf kenne ich von ihrem Buch "Ein Leuchtturmsommer voller Geheimnisse". Mir gefällt dieses Buch tatsächlich viel mehr, da die Illustrationen hier viel qualitativer und die Protagonisten auch besonders sympathisch sind.

Sunny ist eine Figur die eine ganz eigene Art hat. Sie ist sehr humorvoll und auch gleichzeitig cool. Das besondere an ihr ist, dass sie Blind ist. Das ist das erste (Kinder-)buch über eine blinde Protagonistin, das ich gelesen habe. Ich finde, es ist der Autorin gelungen, eine authentische blinde Figur darzustellen. Im Grunde ist sie bis auf ihrer Behinderung auch ein ganz normales Mädchen, das ist ebenfalls gut rübergekommen. Sie möchte auch auf eine normale Schule gehen.

Das Buch war auch aufregend, da die Suche von Bens verlorenem Gegenstand spannend und mysteriös war. Gleichzeitig war es auch witzig. Meiner Meinung nach, hätte es gerne ein Tick spannender sein können und gerne noch mehr Illustrationen.

Der Schreibstil war sehr flüssig und einfach zu lesen.

Ich kann das Buch weiterempfehlen und hoffe auf weitere Bände!

Veröffentlicht am 02.12.2025

Lernen das Geschwisterchen zu akzeptieren

Ich hab dich ganz genauso lieb

Mir gefällt das Cover sehr, zum einen finde ich den türkisen “Rahmen” sehr ästhetisch. Darüber hinaus finde ich die golden glänzenden Sterne und den Titel sehr edel. Das Cover wirkt auch sehr geheimnisvoll.
Die ...

Die Autorin Keira Knightly ist Schauspielerin und Regisseurin - und nun auch Autorin + Illustratorin! Das nenne ich Multitalent.

Das Buch beginnt damit, dass die Protagonistin, ein junges Mädchen, ein neues Geschwisterchen bekommt namens Lily. Sie fühlt sich aber nun ungeliebt bzw weniger geliebt und bekommt von ihrer Mutter auch weniger Aufmerksamkeit. Sie ist sehr unzufrieden.. bis sie danach einen geheimnisvollen Traum hat und dann eine Entscheidung treffen muss!

Ich finde die Illustrationen sehr hübsch. Auf manchen Seiten gibt es wenige Illustrationen, das finde ich etwas schade. Ansonsten hat mir der Zeichenstil sehr gefallen.
Mir hat auch gefallen, dass die Geschichte fantasievoll und kreativ ist.
Der Grundgedanke in diesem Buch ist, dass man ein Kind auf das Geschwisterchen vorbereitet. Es ist auf jeden Fall eine schöne Idee und eignet sich auch super als Geschenk.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Und alle machen die Pommesgabel 🤘🦖

Heavysaurus - Der Comic

Es gibt drei Gruppen die nach diesem Buch gegriffen haben: 1. entweder man kannte Heavysaurus von seinem Kind, dass ein Metal-Fan ist
2. Oder man ist selbst ein Fan der Band Heavysaurus
3. Oder man ist ...

2. Oder man ist selbst ein Fan der Band Heavysaurus
3. Oder man ist weder Metal-Fan und hat noch nie was von der Band Heavysaurus gehört.

Ich gehöre tatsächlich zur dritten Gruppe. Ich kannte die Band nicht und erst nach diesem Buch habe ich die Band kennengelernt und Mal in die Musik reingehört. Wirklich eine sehr authentische Metal-Band aber speziell für Kinder. Warum auch nicht?

Das Buch hat sich toll gelesen. Es ist ein Comic und durchgängig farbig. Es war spannend über den Ursprung und auch den ersten Auftritt sowie Entdeckung der Band Näheres zu erfahren.
Es ist natürlich eine Fantasiegeschichte aber ich finde sie sehr gut umgesetzt und wahrscheinlich spannender als die echte Geschichte der Band ;)

Für Fans der Band meiner Meinung nach ein Muss. Dino-Fans oder Metal-Fans, die die Band nicht kennen würden das Buch sicherlich auch mögen. Für Kinder die gerne Comics lesen, ist das Buch ebenfalls gut geeignet. Für alle anderen, ist es nice to read , aber bestimmt nicht so ein Highlight wie für eingefleischte Fans. Dazu fehlt mir noch einfach das gewisse etwas.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Handverlesene Insidertipps - Na dann, auf ins Wochenende!

Auf ins Wochenende

Auch am Wochenende kann man ab Berlin toll verreisen! Das zeigt uns dieses tolle Buch mit 18 handverlesenen Städten, die von Berlin aus gut zu erreichen sind.

Zunächst einmal ein Lob zum Cover. Die ...

Zunächst einmal ein Lob zum Cover. Die Covergestaltung ist wieder toll gelungen. Mir gefällt der Hintergrund und auch die kleinen Doodles mit dem Zug, den Cocktails und der Sonne am Himmel. Es erinnert einfach an Urlaub.

Ein bisschen blättern und man kommt direkt auf eine Art Landkarte mit den jeweiligen Städten und ihren Seitenzahlen. Ein super Überblick! Das Vorwort ist in diesem BeBra-Buch relativ kurz gehalten, nur knapp eine Seite. Ein toller Überblick über den Inhalt und schnell durchgelesen, gut so, denn ich hatte große Lust, die einzelnen Städte näher kennenzulernen! ;)

Die Städte haben auf der ersten Seite eine großflächige Fotografie, die sehr hochauflösend ist und schöne Landschaften zeigt. Danach gibt's immer allerlei Infos: Anfahrt und auch Übernachtungsmöglichkeiten. Ich finde es gut, dass man handverlesene Insidertipps bekommt, da die Unterkunft meiner Meinung nach auch sehr wichtig ist. Die Anfahrt ist einmal unterteilt in PKW und Bahn. Dann gibt's interessante Infos zur Geschichte. Die Länge ist genau richtig, es steht das Wichtigste drin. Und dann mein Lieblingsteil: Sehenswertes! Es sind einige Sehenswürdigkeiten aufgelistet und auch sehenswerte Architektur mit dazugehörigen Informationen. Die Sehenswürdigkeiten werden einmal im Text aufgelistet, aber auch stichpunktartig. Das finde ich super, so hat man einen guten Überblick und muss nicht immer den Text überfliegen. Auch die Adresse und auch Webseiten wurden mit aufgelistet.

Es gibt noch viel mehr Tipps , wie auch Restaurants , Imbisse etc. Diese sind ebenfalls handverlesen und Insidertipps. Das erspart einiges an Recherche. Es gibt auch sehr viele Fotografien. Die Menge an Infos lassen keine Wünsche übrig. Es steht einfach genau das, was man für einen gelungenen Städtetrip braucht!

Am Ende des Buches erwartet uns auch eine Doppelseite mit einem Jahreszeitenkalender. Da sind Events aufgelistet, die zu welchen Monaten in den jeweiligen Städten stattfinden. Einfach praktisch.

Die Bücher vom BeBra-Verlag waren für mich bisher immer sehr hilfreich und üblicherweise sehr gut recherchiert und ausführlich. Auch dieses Buch gesellt sich nun dazu. Ich freue mich schon sehr auf die Wochenendtrips! Das Buch eignet sich auch hervorragend, um Klassenfahrten zu planen! Man braucht keine Recherchen mehr im Internet und kann sich wertvolle Zeit sparen und bekommt dazu handverlesene Insidertipps, um keinen Touristenfallen reinzufallen. Klare Empfehlung!