Profilbild von reading_is_passion_

reading_is_passion_

reading_is_passion_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_is_passion_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2019

So ein grandioses Buch !

Was perfekt war

Mit “Was perfekt war” hat Colleen Hoover wiedermal ein Meisterwerk erschaffen. Ich bin hin und weg von der Story und bin etwas traurig, das es ein viel zu kurzes Leseerlebnis war. Aber bevor ich aus dem schwärmen gar nicht mehr raus komme, dürft ihr anhand des Klappentextes erstmal herausfinden worum es in diesem Buch eigentlich geht:
„Quinn und Graham lernen sich unter ganz und gar unglücklichen Umständen kennen und verlieben sich ineinander.
Kaum ein Jahr später heiraten sie ...
Happy ever after ?
Acht Jahre später: Jemanden zu lieben, heißt nicht unbedingt, mit ihm glücklich zu sein. Das erkennt und erleidet Quinn Tag für Tag, denn obwohl sie uns Graham sich weiterhin innigst lieben, gibt es ein Problem, das ihre Beziehung zu zerfressen droht ...“
Klingt gut, oder ? Ist sogar noch besser ! Ich fange mal mit der Hülle zu diesem traumhaften inneren an: Ich finde das Cover in seiner Schlichtheit sehr ansprechend. Die kleinen Farbakzente und der ansonsten weiße Hintergrund machen sich wirklich gut in meinem Bücherregal.
Auch der Schreibstil von Colleen Hoover war wieder einmal ein Traum. Sie schafft es sich so unglaublich fesselnd auszudrücken, sodass man die Zeit beim lesen vergisst.
Jede Seite, jedes Kapitel hat mich voll und ganz in seinen Bann gerissen. Ich konnte und wollte einfach nicht aufhören zu lesen.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Gegenwart und der Vergangenheit erzählt. Das Erstaunliche ist, das je nach Zeit, die Gefühle so unterschiedlich waren und man trotzdem voll und ganz mitfühlen konnte. Ich will euch aber gar nicht allzu viel verraten, lest es einfach selbst. Es ist so authentisch, so realistisch und so tiefsinnig. Diese Geschichte hat mich zu Tränen gerührt und ich wusste bis zum Schluss nicht, was auf mich zukommen wird. Das Buch war in keiner Weise vorhersehbar und somit blieb es bis zum Schluss spannend. Ich habe beim lesen ein riesiges Gefühlschaos empfunden. Im einen Moment war ich schockiert, im nächsten musste ich lauthals loslachen und im Damm liefen mir vor lauter Trauer plötzlich die Tränen über die Wangen. Wenn man so viele unterschiedliche Emotionen beim lesen einer Geschichte empfindet, dann kann das Buch doch nur grandios sein, oder nicht ?
Auch die gesamte Thematik ist eine, die ich so noch nie ein einem Roman gelesen habe. Ein Thema, das echt nicht einfach ist. Ein Thema, das mir während des Lesens eine permanente Gänsehaut beschert hat. Ein Thema, das mich zum nachdenken angeregt hat.
Ich möchte euch so viel sagen, doch ich glaube, das keine Worte passend genug sind um euch nahezulegen, wie unglaublich gut ich dieses Buch fand.
Ich bin mir ziemlich sicher, das die Geschichte von Quinn und Graham noch sehr lange in meinem Gedächtnis bleiben wird !
Ich vergebe volle 5/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 18.11.2019

Süß für zwischendurch!

Dich für immer

Nachdem mir im letzten Jahr der erste Teil so gut gefallen hat musste ich den zweiten auch unbedingt lesen. “Dich für immer” von Melanie Harlow war dann leider doch etwas schwächer als sein Vorgänger. Aber bevor ich euch erzähle, was die Gründe dafür sind, komm hier erstmal der Klappentext:
“Claire hält sich für nichts Besonderes. Alles an ihr ist brav und gewöhnlich: ihr Aussehen, ihr Job als Grundschullehrerin, ihre Liebe für Kitschfilme. Noch nie in ihren Leben hat sie etwas verrücktes getan - bis sie ihrer Kollegin verspricht, dass sie ihren Freund mit zu deren Hochzeit bringen wird. Einen Freund, der nicht existiert. Verzweifelt engagiert sie kurzerhand Theo MacLeod bei einem Escortservice. Er ist gefährlich attraktiv und im Gegensatz zu Claire alles andere als brav und gewöhnlich. Noch nie hat sie sich so zu einem Mann hingezogen gefühlt. Doch die Regeln sind klar: Theo gehört ihr nur für diesen einen Abend ...“
Das Cover gefällt mir, trotz der Personen darauf, ganz gut. (Nicht das ihr jetzt denkt, ich hätte ein Problem mit Menschen, ich mag sie einfach nur nicht so gerne auf Covern). Ich finde es lässt in einem eine ganz tolle herbstliche Stimmung aufkommen und passt somit perfekt in die Jahreszeit.
Der Schreibstil von Melanie ist sehr schlicht und einfach. Ich kam gut durch die Seiten und das gesamte Buch ließ sich super flüssig lesen.
Claire und Theo hatten einen tollen Sinn für Humor. Immer wieder schlich sich ein Lächeln auf meine Lippen, was den unverwechselbaren Dialogen zu verdanken ist.
Allerdings ging mir die Story viel zu schnell. Ich konnte kaum Gefühle aufbauen und spürte auch das Knistern zwischen den Protagonisten nicht. Die Geschichte an und für sich hat eine Menge Potenzial. Doch meiner Meinung nach wurde es einfach nicht ausgeschöpft. Viele Situationen kamen mir zu überdramatisiert vor und oft konnte ich einige Handlungen nicht wirklich nachvollziehen.
Trotz der lustigen und originellen Gedankengänge der Autorin sprang der Funke zu mir einfach nicht über.
Es ist eine wirklich nette Lektüre für zwischendurch. Etwas zum abschalten und um nichts allzu aufwendiges zu lesen. Aber eine Story die mich vom Hocker hauen konnte, ist es nicht. Ganz im Gegenteil zum ersten Band.
Aber es hatte natürlich auch eine positiven Seiten: Mir hat das Setting wiedermal gut gefallen. Auch sämtliche Charaktere waren mir sehr sympathisch und es war schön zu erfahren wie es den Protagonisten aus dem ersten Teil ergangen ist. Die Idee hinter der Geschichte war wirklich toll und ich muss sagen, das ich so etwas bisher noch nicht gelesen habe.
Wäre das ganze Buch nicht so oberflächlich gehalten und hätte mehr Tiefgang wäre es um einiges Lesenswerter.
Somit vergebe ich glatte 3/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 07.11.2019

Ein tolles Buch !

Queen of Passion – Lenora

“Queen of Passion - Lenora” ist ein Spinn-Off Band der Prince of Passion - Reihe von Emma Chase. Dieser Teil ist vollkommen unabhängig von der Trilogie lesbar und erzählt die Vorgeschichte von Königin Lenora. Auch dieses Buch hat mir wirklich gut gefallen, aber bevor ich näher auf meine Meinung eingehe kommt - wie so oft - zu allererst der Klappentext:
“Prinzessin Lenora Celeste Beatrice Arabella Pembrook wurde von Kindesbeinen an darauf vorbereitet, Königin zu werden. Die erste Königin von Wessco. Als sie 1956 mit neunzehn Jahren gekrönt wird, ist sie also bereit zu regieren. Lenora ist Charmant, klug, selbstbewusst und - wenn nötig - skrupellos. Doch eins ist sie nicht: verheiratet.
Plötzlich hat niemand mehr etwas anderes als ihre Heirat im Sinn. Der Kronrat. Das Parlament. Das Volk. Lenora hat keinerlei Verlangen danach, sich an einen Mann zu binden - vor allem an keinen, der sie nur wegen ihrer Krone wegen will. Doch Pflicht ist Pflicht. Selbst für Eibe Königin. Besonders für eine Königin. Also lässt sie sich auf eine Zweckehe ein. Nur hat sie nicht mit einem Mann wie dem Herzog von Anthorp gerechnet ...“
Klingt richtig gut, nicht wahr ?
Ich möchte als erstes auf das Cover eingehen, denn dies ist eins, das mir nicht besonders gut gefällt. Irgendwie ist es zu unscheinbar und in meinen Augen etwas langweilig. Aber gut, das wir ein Buch nicht nach seinem Cover beurteilen. Denn der Inhalt konnte mich wirklich von sich überzeugen.
Der Schreibstil war, wie bei seinen Vorgängern, einfach und flüssig zu lesen. Ich flog förmlich nur so durch die Seiten und mir fiel gar nicht auf, wie schnell ich das Buch beendet habe.
Auch die Protagonisten haben mir allesamt ausgesprochen gut gefallen. Lenoras Art und Weise, wie sie sich präsentiert und gibt, hat mich mehr als einmal zum Lachen bringen können. Aber ich war auch erstaunt wie stark und unabhängig sie dargestellt wurde. Ganz großes Lob dafür. Jeder einzelne Charakter hatte was ganz besonderes an sich und ließ mich ein Teil der Geschichte werden.
Es war ein Buch voller Überraschungen. Es hatte Humor und Witz, Trauer und Furcht, Liebe und Leidenschaft und das gewisse etwas an Spannung.
Das perfekte Zusammenspiel an Emotionen.
Leider hat es sich an einigen Stellen ziemlich gezogen und wirkte dadurch auf mich oft sehr langatmig und Ereignislos. Das finde ich sehr schade, denn die gesamte Geschichte an und für sich war wirklich fantastisch. Doch durch die etwas unspektakulären Handlungen wurde das ganze etwas abgeschwächt.
Wer aber eine Spannende und mal etwas andere Liebesgeschichte für zwischendurch sucht ist bei diesem Buch an der richten Stelle. Denn trotz der gelegentlich etwas eintönigen Kapitel hat mich das Buch sehr gut unterhalten können.
Darum vergebe ich 4/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 29.10.2019

Zu Anfang etwas langatmig, aber mit der Zeit wird’s richtig gut !

Burning Bridges

„Burning Bridges“ ist der erste Band der Fletscher-University-Reihe von Tami Fischer. Dieser Debütroman war für mich anfangs sehr enttäuschend. Allerdings konnte es mich nach ca. dem ersten Drittel doch noch in seinen Bann reißen. Aber bevor ich näher auf die Gründe dafür eingehe kommt hier erstmal der Klappentext:
„Ella Johns ist ein Sonnenschein - bis zu dem Tag, an dem ihr Freund ihr das Herz bricht. Sie läuft allein durch die nächtlichen Straßen der Stadt und wird prompt von einigen Kerlen in die Enge getrieben. Da taucht wie aus dem Nichts ein geheimnisvoller Fremder auf: Er rettet sie - und verschwindet spurlos. Ella ist fasziniert und will unbedingt mehr über ihren Retter mit den stahlgrauen Augen erfahren, aber er macht sich rar, hält sie auf Anstand. Denn aches Ches lebt im Untergrund, nur dort ist er vor seiner Vergangenheit sicher. Und je näher Ella ihm kommt, desto größer wird die Gefahr, in die sie sich begibt ...“
Das Cover finde ich wunderschön. Es glitzert und macht sich wirklich gut im Bücherregal.
Den Schreibstil fand ich zu Anfang etwas schwierig. Mir fehlte der Tiefgang und irgendwie fand ich es echt langatmig. Das hat sich aber mit der Zeit gelegt, sodass es sich ab einem bestimmten Punkt wieder flüssig lesen ließ.
Ich kam anfangs sehr schlecht in die Geschichte rein. Ich konnte keinen Bezug zu den Protagonisten aufbauen und finde, das es sich sehr stark gezogen hat. Ich hatte das Gefühl, das einfach nichts passiert.
Aber dann, als hätte ich ein anderes Buch in der Hand, war ich in einem Lesefluss, der nicht aufgehört hat. Es wurde unglaublich spannend und ich musste einfach wissen, wie es weiter geht. Auch die Lovestory wurde immer besser und aufregender.
Ches ist weder Bad- noch Sunnyboy, er ist eine gesunde Mischung aus beidem, die ihn für mich noch interessanter gemacht hat. Ella ist eine etwas naive und doch sympathische junge Frau, die sehr viele liebevolle Züge mit sich bringt. Dieses Zusammenspiel wirkte auf mich äußerst harmonisch.
Die eingebauten Thrillerelemente haben der ganzen Geschichte noch ein gewisses Etwas gegeben.
Ich freue mich, das diese Geschichte doch greifbarer und aufregender wurde. Denn so hat es definitiv Erinnerungswert.
Auch die Nebencharaktere gewannen an Authentizität und Tiefgang.
Der Humor in der Geschichte war auf jeden Fall was für mich und auch die sentimentalen Momente wurden sehr gut dargestellt.
Ich kann leider nicht allzu viel sagen, ohne euch zu Spoilern. Aber wenn man etwas dramatisch, spannendes sucht, ist man bei „Burning Bridges“ an der richten Adresse.
Trotz anfänglicher Zweifel ist das Buch eins, was ich weiter empfehlen kann.
Somit vergebe ich 4/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 20.10.2019

Wunderschöne Fortsetzung !

All In - Zwei Versprechen

„All in - Zwei Versprechen“ von Emma Scott ist der zweite Band einer Dilogie. Wie einige von euch wissen, hat mich der erste Band eine Menge Tränen gekostet, doch auch dieser Teil ließ meine Augen nicht trocken. Normalerweise würde an dieser Stelle nun der Klappentext folgen, da dieser aber eventuell Spoiler enthalten könnte, wenn man den ersten Teil nicht kennt, werde ich ihn ausnahmsweise mal weglassen.
Also mache ich weiter mit dem Cover - welches mir ausgesprochen gut gefällt. Ich mag die Farben und das aufflammende Streichholz sehr, denn es zog gleich meine Aufmerksamkeit auf sich. Besonders klasse finde ich, das es dem ersten Band - bis auf den Farbunterschied - gleicht. Das macht Sicht wirklich super im Regal.
Ich liebe den Schreibstil von Emma Scott. Direkt von der ersten Seite an konnte mich das Buch in seinen Bann reißen. Ich flog förmlich nur so durch die Kapitel und ich hatte auf Anhieb das Gefühl in der Geschichte angekommen zu sein.
Die Charaktere habe ich bereits im ersten Teil ins Herz geschlossen, was sich hier noch mehr verfestigt hat. Allesamt wirkten unglaublich authentisch und greifbar.
Die gesamte Geschichte ging mir ans Herz. Ich habe einige Tränen vergossen und habe die ganze Zeit gehofft, geträumt und mitgefiebert. Emma Scott hat es geschafft, allein mit ihren Worten, ein Gefühlschaos bei mir auszulösen, was zu beseitigen nicht sehr einfach war. Ich war entsetzt, schockiert und traurig. Ich war glücklich, erleichtert und voller Hoffnung. Ich musste lachen, weinen und mir fiel es unheimlich schwer das Buch aus der Hand zu legen.
Hier und da hat es sich gelegentlich in die Länge gezogen, was ich etwas schade fand. Das hat dem ganzen einen kleinen Abbruch getan.
Aber ansonsten war das Buch für mich perfekt. Es hatte meiner Meinung nach alles, was ein gutes New Adult Buch braucht. Witz, Liebe, Vertrauen, Spannung und das knistern zwischen den Protagonisten war ebenfalls deutlich zu spüren. Es konnte mich, bis auf einige Kleinigkeiten, voll und ganz von sich überzeugen.
Deshalb vergebe ich nun 4,5/5 Sterne ⭐️