Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Eine tolle Familiensaga

Ritter Sport - Ein Traum von Schokolade

Schon beim Lesen des Covers hatte ich sofort den uns allseits bekannten Werbeslogan im Ohr.

In dieser Lektüre bringt uns Romy Herold (hinter diesem Pseudonym steckt übrigens das Autorenduo Eva-Maria Bast und Jorn Precht) in einer packenden Familiensaga die Entstehungsgeschichte der Schokoladenmarke Ritter Sport nahe.
Der Inhalt: Wie aus einem Traum von Schokolade das wohl berühmteste Quadrat der Welt wurde.
Verführerisches Aroma und zart-schmelzender, vollmundiger Geschmack. Als die junge Clara zum ersten Mal ein Stück Schokolade probiert, weiß sie sofort, dass sie die süße Köstlichkeit zu ihrem Beruf machen will. 1912 legt sie gemeinsam mit ihrem Ehemann Alfred Ritter den Grundstein für eine Schokoladen- und Zuckerwarenfabrik. Clara erfindet schließlich eine quadratische Tafel, deren zahlreiche Sorten das Zeug haben, die Welt zu erobern. Doch der Weg bis dahin ist steinig – und nicht nur ein Mal muss sich das Paar gegen Widerstände zur Wehr setzen, um das Familienunternehmen in eine glänzende Zukunft zu führen.
Wow! Was für eine sensationelle Geschichte, die mich wirklich auch berührt hat und die äußerst spannend ist. Der Schreibstil des Autorenduos ist einfach fantastisch. Es ist wirklich total interessant in das Leben dieser Familie einzutauchen. Die Geschichte beginnt mit der 10jährigen Clara, dem Mädle, das mit ihren Geschwistern in Tomerdingen aufwächst. Die Wirtstochter entdeckt ihre Liebe zur Schokolade und träumt von ihrem eigenen Laden. Doch bis dahin ist es noch ein langer Weg. Wir dürfen Clara fast ihr ganzes Leben, in dem es einigen Höhen und Tiefen gibt, begleiten. Wir spüren förmlich ihren Stolz als sie ihren ersten Laden eröffnet. Das Autorenduo bringt uns in dieser packenden Familiensaga, längst vergangene Geschichte mit aller Deutlichkeit nahe. Doch auch diese Zeit hat Clara, die mittlerweile ihre große Liebe getroffen hat, überstanden. Clara ist eine wahre Kämpfernatur und ich habe sie für ihren Mut und ihre Entschlossenheit bewundert. Ich lerne in dieser Lektüre viele Menschen kennen, eine davon ist die beste Freundin von Clara. Auch ihr Schicksal hat mich tief bewegt. Ich konnte die Lektüre nicht mehr aus der Hand legen, habe sie regelrecht verschlungen. Klasse fand ich es auch, soviel über die Schokoladenherstellung zu erfahren.
Diese hervorragend recherchierte Familiensaga ist ein absolutes Lesehighlight, das mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Neuigkeiten aus Brunngries

Prost, auf den Doktor

Auf den neuen Provinzkrimi aus der Feder von Bestseller – und #1-Kindle-Humor-Autor Friedrich Kalpenstein habe ich mich schon riesig gefreut. Der Autorin entführt uns nun bereits zum elften Mal in das beschauliche Brunngries und hier ist wieder mächtig was los!
Der Inhalt: Diesen Satz hatte Sebastian Burgegger bestimmt oft gesagt, bevor er in seinem Gästezimmer im KRAUSE tot aufgefunden wird. Es gibt keinen Zweifel, dass er ermordet wurde. Grund seines Aufenthalts in Brunngries war ein Motorradtreffen, zu dem er mit seinem Club auf seinem Zweirad angereist kam. Nun verlässt er den wunderschönen Ort im Chiemgau auf vier Rädern im Kofferraum eines Leichenwagens. Hauptkommissar Tischler nimmt die Ermittlungen auf. Doch je tiefer er in den Fall eintaucht, desto mehr wird klar, dass der Arzt alles andere als vertrauenswürdig war. Warum musste Burgegger sterben? Hatte er es sich mit ein paar Kumpels seines Motorradclubs verscherzt oder ist sein Mörder vielleicht unter seinen Patienten zu finden?
Einfach spitzenmäßig! Der Autor schafft es jedes Mal wieder, mich aufs Neue zu begeistern. Ich fühle mich in Brunngries einfach pudelwohl. Und es freut mich jedes Mal wieder auf vertraute Bekannte zu treffen. Schon nach dem Lesen der ersten Zeilen bin ich vollkommen in die Geschichte eingetaucht. Und durch den tollen Schreibstil des Autors und die herrlichen Beschreibungen habe ich wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge. Ich habe das Gefühl live dabei zu sein. Auf der Sauwiese, auf der die Biker ihre Zelte aufschlagen ist ja mächtig was los. Und als dann einer der Biker tot aufgefunden wird, kommen Hauptkommissar Tischler und Polizeiobermeister Fink ins Spiel. Gemeinsam mit den beiden, die mir mittlerweile ans Herz gewachsen sind, gehe ich auf Verbrecherjagd. Ich war ab und an auf der falschen Spur. Und was da alles ans Tageslicht kommt, ist ja kaum zu glauben. Der Kreis der Verdächtigen wird immer größer. Tischler und Fink haben einiges zu tun, bis der Fall gelöst ist.
Wenn ich mir gewisse Szenen vor Augen führe komme ich ins Schwärmen (der Motorradausflug mit Tischler), habe ein Gänsehautfeeling und ab und an natürlich ein Grinsen im Gesicht. Einfach wieder das perfekte Gesamtpaket.
Für mich ist dieser Provinzkrimi, dem es an nichts fehlt, ein Lesevergnügen der Extraklasse.
Ach das Cover mit der Resi ist wieder ein echter Hingucker. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Einfach zum Träumen schön!

Das Leuchten zwischen den Zeilen

In ihrem neuen Roman entführt uns die Autorin Lotte Römer in den Bayerischen Wald und hier wird einer meiner Träume wahr – ich darf nämlich eine Auszeit in einem Bücherhotel verbringen und hier lerne ich wunderbare Menschen kennen.
Der Inhalt: Der hoffnungslos buchverliebte Hotelbesitzer Arthur erhält einen geheimnisvollen Anruf. Offensichtlich möchte eine Berühmtheit Urlaub in seinem kleinen Hotel in einem der schönsten Wälder Deutschlands machen. Doch der Name des Gastes bleibt geheim. Nur widerwillig stimmt Arthur zu. Hatte er sich doch eigentlich geschworen, keinen dieser arroganten Promis in sein beschauliches Bücherhotel zu lassen und damit die so geliebte Ruhe zu gefährden.
Lilly, eine berühmte amerikanische Jungschauspielerin, ist überhaupt nicht begeistert, an einen abgelegenen Ort mitten im Wald geschickt zu werden – und dann auch noch in ein Bücherhotel. Was hat sich ihre Adoptivmutter nur dabei gedacht, sie ausgerechnet am langweiligsten Ort der Welt einzuquartieren? Arthurs Sohn Julius restauriert für die Hotelbibliothek wertvolle alte Bücher und liest abends den Gästen des Hauses im Foyer vor. Als Lilly die charismatische Stimme des Mannes hört, ist sie wie verzaubert. Wer hätte gedacht, dass hier, zwischen Bücherregalen und illustren Gästen, ein Mann lebt, der ihr Herz im Sturm erobert?
Doch dann tauchen plötzlich Lillys Adoptiveltern mit einem alten Geheimnis im Hotel auf – und stellen ihr Leben auf den Kopf.
Ach, war das schön! Ein Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Der Schreibstil der Autorin ist einfach fantastisch und ich habe wunderbare Bilder von diesem Wohlfühlort vor meinem inneren Auge. Ich genieße die Zeit in einem gemütlichen Lesesessel und schlendere durch den verwunschenen Garten. Ich lerne eine bezaubernde Protagonistin kennen, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Aber auch der Besitzer dieses Bücherhotels und sein Sohn Julius haben mein Herz im Sturm erobert. Lilly, ist ja in den USA eine bekannte Schauspielerin und sie genießt die Auszeit an diesem ganz besonderen Ort. Lilly, die zum Lesen nie Zeit hatte, macht hier eine außergewöhnliche Entdeckung. Und dann ist da noch Julius, der mit einer Hingabe Bücher restauriert. Das Knistern zwischen den beiden ist förmlich zu spüren. Doch dann ziehen dunkle Wolken am Himmel auf. Ich bin nur so durch die Seiten dieser gefühlvollen Lektüre geflogen und habe mit Spannung dem Ende entgegengefiebert.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Auch das Cover ist ein echter Hingucker. Sehr gerne vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse 5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Ein toller Sommerroman

Das Versprechen eines Sommertags

In ihrem neuen Sommerroman – übrigens kommt versetzt einen das traumhafte Cover schon in Urlaubsstimmung – entführt uns die Spiegel-Bestsellerautorin Elena Sonnberg auf die Trauminsel Mallorca. Und hier tauchen wir eine zu Herzen gehende Geschichte mit Tiefgang ein.
Der Inhalt: Seit ihrer Jugend liebt Isabelle die Urlaube auf der Trauminsel Mallorca, wo ihre Eltern eine Finca besitzen. Aber diesem Sommer sieht sie mit gemischten Gefühlen entgegen: Ihre Ehe steckt in der Krise, das Familienleben mit zwei Kindern ist chaotisch, und dann steht auch noch die große Feier zur goldenen Hochzeit ihrer Eltern an. Ihnen zuliebe versucht Isabelle, sich nichts anmerken zu lassen und die Zeit auf der Insel zu genießen – die traumhaften Strände, das glitzernde Meer, das warme Leuchten der Sonne. Doch dann bringt ihr Bruder überraschend einen alten Freund mit: Ben, mit dem Isabelle vor fünfzehn Jahren den schönsten Sommer ihres Lebens verbrachte. Und den sie insgeheim nie vergessen konnte.
Wow! Was für ein herrlicher Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Durch die herrlichen Beschreibungen der Autorin werden bei mir Erinnerungen an einen Traumurlaub auf dieser Insel geweckt. Ich genieße den Aufenthalt in dem kleinen Ort Portocolom, indem Isabelles Eltern eine Finca besitzen. Und genau hier auf dieser Finca soll Isabelle, deren Leben derzeit völlig aus den Fugen gerät, mit ihrer Familie Erholung finden. Ich sehe Isabelle vor mir, wie sie mit sich kämpft und alles versucht ihren Kindern einen tollen Urlaub zu ermöglichen. Dazu tragen auch ihr Bruder Ben und ihr alter Freund Ben bei, mit dem Isabelle noch eine enge Verbindung spürt. Ich lerne Isabelles Eltern kennen und bin von den beiden begeistert. Doch auch sie haben mit einem Schicksalsschlag zu kämpfen und lassen sich trotzdem nicht unterkriegen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wurde beim Lesen von zahlreichen Emotionen übermannt. Und nach dem die ganzen Wahrheiten ans Licht gekommen sind, ist plötzlich nichts mehr so wie es einmal war. Es wird Zeit für einen Neuanfang und Zeit wieder an seine alten Träume zu denken.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich berührt hat und mir wunderbare Lesestunden beschert hat. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Ein gelungener Auftakt

Commissario Gaetano und der lügende Fisch

„Commissario Gaetano und der Lügende Fische“ aus der Feder von Fabio Nola ist der Auftakt einer zu einer großen Italien-Krimireihe, in der uns der Autorin nach Neapel entführt.
Der Inhalt: In Neapel mordet ...

Der Inhalt: In Neapel mordet nicht nur die Camorra.Die Neapolitaner feiern ihren Heiligen San Gennaro. Während in den engen Gässchen das Leben tobt, wird Commissario Salvatore Gaetano an den Schauplatz eines brutalen Mordes gerufen. In einem Appartamento mitten im Centro Storico sitzt ein Mann ohne Kopf – enthauptet wie Neapels Stadtpatron. Was steckt dahinter: Mafiafehde, Beziehungstat oder doch ein Ritualmord? Statt sich von vorgefertigten Meinungen lenken zu lassen, vertraut Gaetano lieber auf sein sensibles Gespür für die Bewohner und die Geheimnisse der Stadt. Doch der Mörder bleibt ihm immer einen Schritt voraus.
Wow, was für ein sensationeller Auftakt. Noch jetzt Beendigung dieses Neapel-Krimis habe ich Gänsehautfeeling und das Gelesene läuft wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Der Schreibstil des Autors ist klasse und der Spannungsbogen einfach perfekt. Durch die herrlichen Beschreibungen kann ich mir Neapel lebhaft vorstellen. Ich genieße einen Spaziergang durch die Altstadt und entdecke bezaubernde Ecken. Ich lerne einen äußerst sympathischen Protagonisten kennen, Commissario Salvatore Gaetano. Er wird in seinem ersten Fall gleich vor eine große Herausforderung gestellt. Unterstützt wird er von einem tollen Team. Voller Spannung bin ich nur so durch die Seiten geflogen und war entsetzt über das, was Gaetano alles ans Licht gebracht hat. Beim Lesen merkt man gleich, dass man sich in Italien befindet und sollte man einmal ein italienisches Wort nicht verstehen, kann der Leser im Glossar nachschauen. Das fand ich neben dem spektakulären Krimi auch sehr interessant. Ich habe Gaentano fleißig beim Ermitteln geholfen, war manchmal auf der falschen Spur und habe voller Neugierde dem Ende entgegengefiebert.
Für mich war dieser Krimi ein tolles Lesevergnügen, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.
Übrigens, das Cover ist ein echter Hingucker.