Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Perfekter Abschluss für die echt darke Dark Romance-Dilogie

Deepest Emotion

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mich so mitgerissen, dass ich anschließend gleich den zweiten Teil lesen musste.

Cover:
Das Cover passt perfekt zu dem des ersten Teils. ...

Cover:
Das Cover passt perfekt zu dem des ersten Teils. Es ist einerseits düster und unheilvoll und andererseits romantisch mit den schönen rosa Rosen und dem Herzkranz daraus. Im Zusammenspiel mit dem Farbschnitt eine perfekte Kombination.

Inhalt:
Nach den Vorfällen bricht Alina kurzfristig in die Berge von Colorado zu ihrer Freundin Mel auf, um sich davon zu erholen. Sie versucht wieder zu sich zu finden, stellt aber schnell fest, dass etwas bzw. jemand fehlt.

Handlung und Thematik:
Die wirklich heftige Stalker-Dark-Romance geht in die zweite Runde und ist nicht weniger heftig als der erste Teil. Es geht genau da weiter wo der erste Teil aufhörte. Auch diesmal konnte ich das Buch wegen der Spannung nicht mehr weglegen. Es gab heftige Wendungen und wieder krasse Inhalte. Es gibt diesmal sogar nochmal mitten im Buch eine Triggerwarnung für das folgende Kapitel. Das konnte ich so auch noch nicht, finde ich aber gut. Das Ende ist perfekt für die Dilogie.

Charaktere:
Mich begeisterte in diesem Band die Entwicklung von Alina, wie sie von den Geschehnissen des ersten Teils beeinflusst wurde und wie sie sich daraus entwickelt hat und gegen ihre Ängste kämpfte. Auch Tyler gefiel mir in diesem Teil wieder super und auch wie sich die Beziehung zwischen den beiden weiterentwickelte. Liv begeisterte mich in diesem Band auch sehr, da sie auch einiges durchmachte und sich großartig entwickelte. Die Nebencharaktere hatten die gewohnte Tiefe.

Schreibstil:
Auch in diesem Teil konnte mich Michelle Thates einfacher Schreibstil gepackt und zog mich wieder direkt mit. Die Handlung war wieder durchgehend super spannend, mitreißend und teilweise echt dramatisch. Ich hätte nicht gedacht, dass es noch brutaler wird als der erste Teil, aber es wurde so. Das Setting und die Tropes passen perfekt zusammen und durch die ganzen bildlichen Beschreibungen war man mittendrin statt nur dabei. Ich konnte wieder sehr gut mit den Charakteren mitfühlen. Die Charaktere runden das Buch gut ab und die Konstellationen am Ende passten perfekt. Es gab wieder unerwartete Wendungen und ich bin jetzt schon neugierig auf weitere Bücher der Autorin. Diese Dilogie hat mir wirklich sehr gut gefallen!

Persönliche Gesamtbewertung:
Wieder erschreckend brutal, aber super spannend. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für nicht zu zartbesaitete Dark Romance Fans.

1. Darkest Emotion
2. Deepest Emotion

Veröffentlicht am 15.11.2025

Triggerwarnungen beachten! Echt darke Romance

Darkest Emotion

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich lese gerne Dark Romance Bücher und hier hat mich das Cover direkt in seinen Bann gezogen.

Cover:
Das Cover ist einerseits düster und unheilvoll und andererseits ...

Cover:
Das Cover ist einerseits düster und unheilvoll und andererseits romantisch mit den schönen Rosen und dem Herz. Im Zusammenspiel mit dem Farbschnitt eine perfekte Kombination. Es passt auch perfekt zum zweiten Teil der Dilogie.

Inhalt:
Alina lebt zusammen mit ihrem Bruder, ihrer besten Freundin und deren Bruder in einer scheinbar harmonischen WG. Doch nicht nur ein kleiner Ausrutscher mit Ty sorgt dafür, dass ihr Leben aus den Fugen gerät, sondern auch, dass sie einen Stalker hat, der behauptet, dass sie ihm gehört.

Handlung und Thematik:
Eine wirklich heftige Dark Romance! Ich hatte nicht erwartet, dass es so übel wird, dennoch konnte ich das Buch vor Spannung gar nicht aus der Hand legen. Das Buch ist nichts für schwache Nerven und genau das, was ich mir von einer "Stalker-Romance" erwartet hätte. Es zeigt gut, wie schlimm es werden kann, alles wird sehr realistisch beschrieben. Der Cliffhanger am Ende hätte noch heftiger sein können, dennoch bin ich gespannt auf die Fortsetzung.

Charaktere:
Die Charaktere fühlten sich allesamt sehr schnell sehr realistisch an. Alle handelten authentisch und schockierten mich teilweise. Größtenteils ist die Story aus Alinas Sicht geschrieben und sie war mir direkt sympathisch. Auch in Tyler kann man sich durch die Ich-Perspektive gut hineinversetzen. Die Interaktionen zwischen den beiden gefielen mir sehr gut, vor allem, dass er sie Prinzessin nennt. Ryan geht ganz schön weit und ich fürchte mich sogar ein bisschen davor, was noch alles passieren wird. Die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe und sie passen gut ins Gesamtbild.

Schreibstil:
Das ist mein erstes Buch von Michelle Thate und ich muss sagen, ich bin begeistert. Ihr einfacher Schreibstil packte mich und zog mich mit. Die Handlung war durchgehend super spannend, mitreißend und teilweise echt dramatisch. Manche Szenen wurden sehr brutal beschrieben, aber das ist genau wie ich es mag. Das Setting und die Tropes passen perfekt zusammen und durch die ganzen bildlichen Beschreibungen war man mittendrin statt nur dabei. Ich konnte in bestimmten Szenen auch so gut mit den Charakteren, allen voran Alina, mitfühlen. Die Charaktere runden das Buch gut ab und ich bin super neugierig, wie es mit ihnen weiter geht. Der Cliffhanger war nicht ganz so extrem wie ich befürchtet hatte, dennoch gabs unerwartete Wendungen und ich bin neugierig auf den zweiten Dilogie-Teil.

Persönliche Gesamtbewertung:
Erschreckend brutal und super spannend. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für nicht zu zartbesaitete Dark Romance-Fans.

1. Darkest Emotion
2. Deepest Emotion

Veröffentlicht am 13.11.2025

Heiße Liebe in der Antarktis!

The Penguin Paradox

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe Pinguine und daher hab ich mich vom Cover magisch angezogen gefühlt.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe Pinguine und daher hab ich mich vom Cover magisch angezogen gefühlt.

Cover:
Das Cover ist einfach wunderschön. Das küssende Paar mitten in der Antarktis neben den Pinguinen fällt direkt auf und es passt perfekt zum Inhalt. Man erkennt direkt, dass es sich um einen Liebesroman handelt.

Inhalt:
Emerie hat die seltene Chance, ein Forschungsteam in die Antarktis zu begleiten, um dort ihre Doktorarbeit über Adeliepinguine zu verfassen. Sie hat allerdings nicht damit gerechnet, dass es jemanden gibt, der sie davon ablenken könnte.

Handlung und Thematik:
Die Handlung rund um die Lovestory in der kalten Antarktis in der Mitte von Pinguinen ist für die kalte Jahreszeit genau das richtige. Es ist trotz der Kälte super cozy und hot.

Charaktere:
Veterinärmedizinerin Emerie war mir direkt sympathisch. Sie ist etwas Besonderes, nicht nur wegen ihrer Verbissenheit, den Pinguinen Untreue vorzuwerfen, sondern auch, wie sie mit anderen Menschen umgeht. Vor allem ihre Beziehung zum gehörlosen ITler Cooper hat mich direkt neugierig gemacht. Aber auch Beckett konnte mich direkt für sich gewinnen, als der Dialog mit den Daten und Fakten war. Auch die anderen White-Star-Mitbewohner begeisterten mich. Jeder hatte auf seine Art etwas Besonderes und alle wirkten authentisch.

Schreibstil:
Greta Miláns Schreibstil kenne ich schon von der Willow-Falls-Reihe und auch hier hat mich direkt wieder ihr luftig lockerer und einfacher Schreibstil gepackt und nicht mehr losgelassen. Die Seiten flogen nur so dahin und ich war süchtig nach dieser cozy Romance. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen war ich mittendrin im Antarktis-Abenteuer und ich konnte die Pinguine und die Kälte durch meine Handschuhe direkt spüren. Ich fühlte mich das ganze Buch über sehr wohl und bin nun traurig, dass es schon vorbei ist. Die Handlung war durchgehend mitreißend und am Ende rund. Alle Charaktere waren authentisch und auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe. Ich freue mich schon auf weitere tolle Werke von Greta Milán!

Persönliche Gesamtbewertung:
Wieder eine cozy Romance von Greta Milán. Von mir gibt’s auf jeden Fall eine Leseempfehlung für Romance-Fans.

Mitreißender Vampir-Dilogie-Auftakt

In the Shadows we wait

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Tatsächlich war die Autorin ausschlaggebend für die Entscheidung, da ich von ihr bereits einige Bücher auf meiner Wunschliste habe.

Das rot-schwarze ...

Cover:
Das rot-schwarze Cover ist nicht ganz so auffällig wie die meisten Bücher, passt aber ins Genre. Ich hätte es zwar nicht direkt mit Vampiren in Verbindung gebracht, aber dennoch mit Fantasy. Ich finde es gelungen, denn es passt nach dem Lesen doch sehr zum Inhalt.

Inhalt:
Xara macht sich auf den Weg in ein entlegenes Örtchen in Rumänien, um eine Spur zu ihrer Familie zu finden. Sie wurde mit zwei Wochen in USA adoptiert und wird von Albträumen geplagt. In Rumänien vermischen sich die Albträume mit der Wirklichkeit und als der Vampirfürst Dorian sie erblickt, behauptet er, sie sei Xarina, seine verstorbene große Liebe.

Handlung und Thematik:
Das Vampirsetting im Hinterland von Rumänien ist zwar nichts neues, dennoch wirkte die Handlung interessant und spannend. Es gibt viele magische Wesen und zwei Clans bei den Vampiren, die verfeindet sind. Auch eine Love-Triangle gibt es, bei der ich mir nie sicher war, ob es Why-Choose ist. Der Cliffhanger am Ende kam nicht ganz unerwartet, aber dennoch bin ich schon süchtig und will mehr davon.

Charaktere:
Wir begleiten Xara direkt auf der Reise nach Rumänien und lernen mit ihr zusammen das Land und die Leute kennen. Sie ist direkt sehr sympathisch gewesen und auch wie sie mit den Leuten umgeht. Durch die Ich-Perspektive konnte man sich auch gut in sie hineinversetzen. Im Laufe des Buches entwickelt sie sich zu einer immer neugierigeren und mutigeren Frau, die sogar vor Vampiren mutig bleibt. Auch Juraj und Dorian gefielen mir direkt. Beide sind eher geheimnisvoll und stelleweise knurrig. Die Dialoge sind manchmal ganz schön spicy, genau wie ich es mag. Besonders nach dem Cliffhanger bin ich gespannt, wie sich die Beziehung zwischen den dreien weiter entwickeln wird. In diesem Buch hatten aber alle Charaktere die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Alessia Golds Schreibstil packte mich direkt und ließ mich nicht mehr los. Es war das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe, mit Sicherheit aber nicht das letzte. Es war so leicht geschrieben, dass die Seiten nur so dahinflogen. Das Setting um die Vampire in Rumänien, die Love Triangle und das Thema mit der Wiedergeburt war interessant gestaltet und begeisterte mich. Es war durchgehend spannend und durch die bildlichen Beschreibungen war mit mittendrin. Die Charaktere passten perfekt, auch wenn mich manche Handlungen bzw. der Cliffhanger nicht ganz überraschten. Ich will auf jeden Fall die Fortsetzung lesen!

Persönliche Gesamtbewertung:
Vielversprechender Auftakt der Vampir-Dilogie. Tolle Charaktere, tolles Setting und ein packender Schreibstil. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung.

1. In the Shadows we wait
2. Until the Light destroys (erscheint am 14.01.2026)

Erschreckend realistisch!

Lost Girls − Breathing for the First Time

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und der Klappentext machten mich neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und der Klappentext machten mich neugierig.

Cover:
Das Cover, das in meinen Lieblingsfarben gehalten ist, hat mich direkt angezogen. Der Titel klingt dramatisch und man kann erkennen, in welchem Genre wir uns befinden.

Inhalt:
Auf den ersten Blick scheint Darcys Leben perfekt. Sie ist mit ihrer Jugendliebe, einem Star-Quarterback verheiratet, lebt in einem wunderschönen Strandhaus und kann sich alles kaufen was sie mag. Leider trügt der Schein und Darcy kann an nichts anderes mehr denken als an ihre Flucht. Dabei begegnet ihr der sympathische Ellis, der mit seinen Freunden eine gute Zeit am Strand verbringt.

Handlung und Thematik:
Eine packende Story über toxische Beziehungen, Verzweiflung und häusliche Gewalt. Die Themen werden so realistisch bearbeitet, dass es mir kalt den Rücken runter läuft. Auf alle Fälle nichts für Zartbesaitete!

Charaktere:
Darcy war mir nicht nur durch ihre Lage direkt sympathisch. Sie ist eigentlich eine friedvolle Person, eher in Richtung People Pleaser, kämpft aber sehr mit ihrer Situation. Sie entwickelt sich im Laufe des Buches dermaßen realistisch, dass es sich anfühlt als wäre sie eine reale Person. Auch die anderen Charaktere, vor allem Jason und Ellis, waren sehr authentisch und hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Das Buch hat mich wirklich gepackt und nicht mehr losgelassen. Der Schreibstil Von Nikola Hotel ist leicht zu lesen und die Handlung so dermaßen dramatisch und spannend, dass ich das Buch kaum weglegen konnte. Es fühlte sich so erschreckend real an. Das Setting um die toxische Beziehung von Darcy und Jason und die scheinbar ausweglose Lage in der sich Darcy befindet wurde authentisch rüber gebracht. Es gibt auch viele bildliche Beschreibungen, sodass man sich wirklich wie mittendrin fühlt. Die Charaktere hatten auch eine erschreckende Tiefe und die Entwicklung war authentisch. Das Ende rundete das Geschehene perfekt ab und ich werde definitiv die Autorin im Blick behalten!

Persönliche Gesamtbewertung:
Eine Story über Verzweiflung und eine toxische Beziehung, wirklich authentisch und realistisch erzählt. Von mir gibt’s auf alle Fälle eine Leseempfehlung für nicht zu Zartbesaitete!

1. Lost Girls – Breathing for the First Time
2. Lost Girls – Hiding for the Last Time (erscheint am 19.06.2026)