Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Eine wirklich gelungene Dilogie!

Red Umbrella Society – Der Biss der Schlange

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mir sehr gut gefallen und ich wollte wissen, wie es endet.

Cover:
Leider bekam ich das Buch nicht mehr in der Special-Hardcover-Edition ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mir sehr gut gefallen und ich wollte wissen, wie es endet.

Cover:
Leider bekam ich das Buch nicht mehr in der Special-Hardcover-Edition in der ich auch den ersten Teil hatte. Dennoch gefällt mir das normale Cover auch gut. Das dunkle Stadt-Bild und die Schlange darüber passen perfekt zum Inhalt und zum normalen Cover des ersten Teils.

Inhalt:
Ausgerechnet David hat Skadi angeschossen und den Schirm gestohlen. Nun muss sie sich entscheiden, auf wessen Seite sie steht, auf der von Ikarus, den Red Umbrellas, oder auf der Seite von David, der geschworen hat, die Umbrellas zu vernichten.

Handlung und Thematik:
Das sehr besondere Fantasy-Setting rund um besondere Schirme und deren Herren und Herrinnen geht weiter. Eine durchgehend spannende Story rund um Geheimnisse, Verrat und Täuschung. Das Ende ist rund und ein wirklich guter Dilogie-Abschluss. Ein Epilog mit einem weiter in der Zukunft liegendem Einblick wäre schön gewesen.

Charaktere:
Auch diesmal war mir Skadi sympathisch und ihr Verhalten authentisch. Durch die Ich-Perspektive konnte man sich gut in sie hineinversetzen. Ihre Interaktionen mit den anderen Charakteren waren stimmig und es prickelt auch zwischendurch wieder. Die Nebencharaktere hatten ebenso die passende Tiefe und passten gut rein.

Schreibstil:
Der einfache und leicht zu lesende Schreibstil holte mich direkt wieder ab und lies mich nicht los. Durch die kurzen Kapitel war es schwer aufzuhören und ich musste mich zwingen schlafen zu gehen. Die Seiten flogen nur so dahin. Die Handlung war packend und das Setting genial. Die Fantasy-Elemente waren stimmig und auch die Charaktere kamen nicht zu kurz. Ich hätte mir noch gewünscht, einen Einblick in die Zukunft zu bekommen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ein wirklich stimmiger Abschluss für die Dilogie. Von mir gibt’s ne Leseempfehlung für YA- und Fantasy-Fans.

1. Red Umbrella Society - Der Kuss des Schmetterlings
2. Red Umbrella Society - Der Biss der Schlange

Rundum gelungenes Ende, spannend bis zur letzten Seite

Kings of Cypress Pointe - Hidden Truth

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die ersten beiden Trilogieteile haben mir sehr gut gefallen und ich musste unbedingt wissen, wie es endet

Cover:
Das Cover ist genauso schön wie die ersten ...

Cover:
Das Cover ist genauso schön wie die ersten beiden Bände. Der grüne Farbverlauf passt perfekt und die goldenen Elemente wirken wie ein Goldstaub in der Nacht. Generell wirken die Goldelemente edel, es passt alles perfekt zu den ersten beiden Teilen der Trilogie.

Inhalt:
Blue wird von niemand geringerem als Vin Golden erpresst… Sie soll innerhalb von 2 Monaten die Beziehung zu ihm endgültig beenden, ansonsten stehen ihr und das Leben ihrer Schwester auf dem Spiel.

Handlung und Thematik:
Das Setting gefiel mir auch diesmal wieder. Die Handlung geht genau da weiter wo der zweite Band aufhörte und packte mich wieder direkt. Alles dreht sich um Vin Golden und die Gefahr, die er ausstrahlt. Ein toller Trilogie-Abschluss.

Charaktere:
Man merkte in diesem Teil, wie viel miteinander Reden und Probleme besprechen bringt. Die Beziehung zwischen Blue und West bekam mehr Energie und festigte sich. Sie schmiedeten gemeinsam Pläne und auch die Dialoge waren authentisch. Es war wieder ein tolles Gesamtpaket, denn auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe und rundeten das Bild sehr gut ab.

Schreibstil:
Wie bereits in den vorangegangenen Teilen war der Schreibstil von Rachel Jonas und Nikki Thorne großartig. Das Buch ist einfach geschrieben und super schnell zu lesen gewesen. Es war direkt spannend und mitreißend. Es gab unerwartete Wendungen und einige Momente in denen meine Gefühle Achterbahn fuhren. Die Dynamik zwischen den Charakteren war genial. Das Setting war total passend und der Spice passte super rein. Das Ende lässt mich zufrieden zurück. Ich freue mich sehr auf die Spin-Off-Teile die noch kommen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Geniale Wendungen und trotzdem nicht zu konstruiert. Ein toller Trilogieabschluss. Von mir gibt’s ne Leseempfehlung.

1. Kings of Cypress Pointe – Sweet Revenge
2. Kings of Cypress Pointe – Bitter Regrets
3. Kings of Cypress Pointe – Hidden Truth
4. Kings of Cypress Pointe - Crossed Lines
5. Kings of Cypress Pointe - Tangled Lies (erscheint am 30.01.2026)

Ein wundervoller Abschluss!

Fire Night – Ewige Liebe

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich war zwar eigentlich vom letzten Teil enttäuscht, aber ich wollte dann doch nochmal zurück zu den Devils-Night-Charakteren.

Das Cover finde ich ...

Cover:
Das Cover finde ich ausnahmsweise mal gelungen. Es ist auch in rot gehalten wie die übrigen Teile der Devils Night, diesmal passt es aber gut zum Inhalt und man könnte vielleicht erkennen, dass es sich um eine Dark Romance handelt.

Inhalt:
Ca. 10 Jahre nach ihrem letzten Abenteuer kommen die Freunde und ihre Familien zusammen, um die sogenannte Fire Night zu zelebrieren.

Handlung und Thematik:
Eine wirklich nette Idee, nochmal ein kleines Revival an Weihnachten zu machen. Natürlich ist nicht alles Happy Life, sondern es gibt auch Spice und eine gefährliche Situation. Kein großer Handlungsstrang, aber doch um einiges besser als die Novelle Conclave. Schließt die Reihe perfekt ab, wäre aber definitiv im Buch Nightfall besser aufgehoben gewesen als der langatmige Gegenwartsstrang...

Charaktere:
Wir treffen alle bekannten Charaktere aus den Devils-Night-Büchern wieder und erleben mit ihnen ein letztes kleines Abenteuer.

Schreibstil:
Eine wirklich schöne Novelle als Abschluss der Reihe. In diesem Teil konnte mich Penelope Douglas Schreibstil wieder begeistern. Es war kurzzeitig sehr spannend, spice und sehr mitreißend. Es war schön die Charaktere wieder zu treffen und ich wurde über den schlechten vierten Teil der Reihe sowie über die Conclave Novelle hinweggetröstet.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ein toller Abschluss für die Reihe. Keine bahnbrechende Handlung, aber dennoch nett zu lesen.

1. Corrupt
4.5 Fire Night

Schreibstil nicht meins

Like Heaven and Hell

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover und der Klappentext haben mich neugierig gemacht.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover und der Klappentext haben mich neugierig gemacht.

Cover:
Das Cover sprang mir direkt ins Auge. Ich finde die Farben, die Vögel und auch alles drumherum sowie den Farbschnitt super schön. Man kann erkennen, dass es sich um ein Fantasy-Buch handeln muss.

Schreibstil:
Leider fand ich den Schreibstil in der Erzählperspektive sehr anstrengend. Ich wurde mit Feira nicht warm und auch fühlte ich mich nicht genug ins Setting rein. Habe es daher leider abgebrochen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ich war leider nach den ersten fünf Kapiteln schon so genervt vom Schreibstil, dass ich das Buch leider abbrechen musste… Schade, ich hatte mir aufgrund des Klappentextes solche Hoffnungen gemacht.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Für mich der schwächste Teil der Reihe…

Nightfall – Geheime Begierde

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die ersten drei Teile haben mir so gut gefallen, dass ich unbedingt wissen musste, wie es Will und Emory ergehen wird.

Cover:
Dieses Cover mit dem Kronleuchter ...

Cover:
Dieses Cover mit dem Kronleuchter ist ein bisschen was anderes als die anderen Teile der Reihe. Ganz passend finde ich es allerdings nicht. Für mich ist auf den ersten Blick nicht ersichtlich, dass es sich um eine Dark Romance handelt. Auch dieses Cover erinnert mehr an einen Thriller oder ein Horrorbuch. Dennoch ist das rot sehr auffällig und es passt zumindest farblich einigermaßen zu den anderen Covern der Reihe.

Inhalt:
Will wurde gefunden, er ist in Blackchurch, einem unbekannten Ort an den die Reichen ihre verhaltensauffälligen Söhne schicken. Er verfolgt ein Ziel, als jedoch Emory, die einzige Person, die ihm außer den Jungs jemals wichtig war, dort auftaucht, beginnt es, für Will schwieriger zu werden, sein Ziel zu erreichen.

Handlung und Thematik:
Wieder eine Dark Romance aus der Devils-Night-Reihe, diesmal geht es um Will, dem Vierten aus der Devils-Night-Runde. Auch diesmal gibt es wieder die Zeitsprünge, wodurch wir gemeinsam mit den Charakteren erfahren, wie es zur aktuellen Situation kam. Das Buch ist in sich geschlossen. Diesmal geht es um Hass, Rache und Drama. Die Teile der Reihe sind unabhängig lesbar, es empfiehlt sich aber, die Reihenfolge einzuhalten.

Charaktere:
Ich hatte mich sehr auf Will und Emory gefreut, da ich der Meinung war, hier erwartet uns besonders viel Gefühl und nochmal eine heftige Story. Leider wurde ich eher enttäuscht. Sowohl Will als auch Emory handelten eher sprunghaft und nicht authentisch. Besonders manche Anfälle von Emory, wo sie einfach nur gemein zu Will war, nervten mich sehr. Ich konnte mit beiden keine wirkliche Bindung aufbauen und die Dynamik zwischen ihnen empfand ich einfach nur als Drama.

Schreibstil:
Für mich der schlechteste aller Devils-Night-Teile. Die Handlung war wieder unterteilt in Gegenwart und Vergangenheit. Besonders der Gegenwartsstrang wirkte auf mich künstlich in die Länge gezogen und langweilig. Die Spannung blieb oft auf der Strecke und die Charaktere waren für mich auch nicht authentisch, sondern eher sprunghaft und zwanghaft dramatisch. Das Setting hätte viel hergegeben, aber man hatte das Gefühl, die Autorin will nur noch mit der Reihe fertig werden. Super schade, ich hatte mich so gefreut...

Persönliche Gesamtbewertung:
Ich bin enttäuscht, dass die Reihe so abgeschlossen wird… Kann diesen Teil leider nicht empfehlen, da mich die Charaktere nicht überzeugten und die Handlung immer wieder schleppend voran ging.

1. Corrupt
2. Hideaway