Profilbild von sandra8811

sandra8811

online

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Vielversprechender Reihenauftakt am Hof des Sonnenkönigs

Trial of the Sun Queen

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe das Buch als Prämie ausgesucht, weil ich gerne mal wieder ein Fantasy-Buch lesen wollte.

Cover:
Das Cover ist auffällig und passt perfekt zum Inhalt. ...

Cover:
Das Cover ist auffällig und passt perfekt zum Inhalt. Man erkennt direkt das Genre und es passt auch gut zu den anderen Teilen der Reihe.

Inhalt:
Lor sitzt seit Jahren mit ihren Geschwistern im Kerker des Aurorakönigs und träumt nur von einem: ihrer Flucht und der Rache am Aurorakönig. Sie bekommt die Chance, am Hof des Sonnenkönigs als Tribut um die Hand des Sonnenkönigs zu kämpfen um dann ihre Familie retten zu können. Die Trials scheinen allerdings eher tödlicher Natur zu sein.

Handlung und Thematik:
Eine Slow-Burn-Fantasy-Romance mit Tribute von Panem Vibes. Das Worldbuilding und das Setting ist sehr gut aufeinander abgestimmt und auch wenn es Ähnlichkeiten hat zu Büchern mit einem Wettkampf-Setting, so ist es dennoch irgendwie besonders. Sowohl Fantasy- als auch Romance-Elemente sind gekonnt eingesetzt und es wirken nicht zu überladen und ist auch nicht zu wenig. Es gibt einige Geheimnisse, die neugierig auf den nächsten Teil machen, genauso wie der Cliffhanger am Ende.

Charaktere:
Lor ist eine starke Protagonistin, die gerne mal mit dem Kopf durch die Wand geht. Doch egal wie heftig die Trials werden, sie kämpft sich durch und meistert diese dennoch mit relativ kühlem Kopf, auch wenn sie zusätzlich noch mit ihrer Vergangenheit kämpfen muss. Zu den anderen Charakteren will ich nicht zu viel schreiben, außer dass nicht immer klar war, wer welches Ziel verfolgt und auf welcher Seite sie stehen. Mir gefiel die Dynamik und auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Nisha J. Tulis Schreibstil konnte mich direkt begeistern. Durch die Einfachheit und die Spannung flogen die Seiten nur so dahin. Das Setting und das Worldbuilding begeistert mich und durch eine Karte am Anfang und viele bildliche Beschreibungen kann man sich sehr gut reindenken. Auch die Charaktere sind vielschichtig und sie sind teilweise sehr geheimnisvoll. Der Cliffhanger am Ende war zu erwarten und er sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Persönliche Gesamtbewertung:
Vielversprechender Reihenauftakt mit gefährlichen Spielen, geheimnisvollen Charakteren und einem tollen Worldbuildung. Ich freue mich auf die Fortsetzung!

1. Trial of the Sun Queen
2. Rule of the Aurora King
3. Fate of the Sun King
4. Tale of the Heart Queen

Veröffentlicht am 30.10.2025

Heftiger Auftakt! Ich will schnell mehr!

Our darkest Lies

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe Dark Romance und da ich Sarah Stankewitz von anderen Büchern kenne und diese mir sehr gute gefallen haben, war ich neugierig.

Das Cover zog ...

Cover:
Das Cover zog mich direkt magisch an. Die schwarzen Rosen auf dem dunklen Hintergrund mit den hellen Spinnweben passen perfekt zum Inhalt. Man erkennt direkt das Genre und es springt einem direkt ins Auge.

Inhalt:
Seit ihre Mutter sie verlassen hat und sie auch in Pflegefamilien nur Horror erlebte, sorgt Cheryl Baker für sich selbst. Sie führt ein Doppelleben zwischen gefährlichen Gangstern und ihrem Studium. Als sie dann für die gefährliche Bruderschaft der Styx rekrutiert wird, zieht sie nicht nur ihre erste große Liebe Colson tiefer in die Dunkelheit, sondern auch der attraktive Kyrill.

Handlung und Thematik:
Geniales Mafia-Setting im Bostoner Untergrund mit einer Bad-Ass-Protagonistin und Sekten-Vibes. Gefühlsachterbahn hoch drei und nichts für schwache Nerven. Der Cliffhanger am Ende macht die Wartezeit bis zur Fortsetzung unerträglich!

Charaktere:
Ich bin begeistert von Cheryl, Colson und Kyrill. Durch die Ich-Perspektivenwechsel kann man sich in alle drei gut hineinversetzen, sie sind authentisch und tiefgründig. Cheryl ist eine richtige Bad-Ass-Protagonistin, die weiß wie sie dahin kommt wo sie hin will. Leider wird sie durch Kyrill und Colson abgelenkt. Die beiden Männer sind richtig Bad Boys und haben jeder eine Vergangenheit und daher eine andere Motivation, was mit Cheryl passieren soll. Die Dynamik und die Dialoge sind genial. Auch die anderen Charaktere haben die notwendige Tiefe und passen gut ins Bild.

Schreibstil:
Ich liebe den Schreibstil von Sarah Stankewitz einfach und muss sagen, Dark Romance passt sehr gut zu ihr! Das Buch ging leicht zu lesen und die Seiten flogen nur so dahin. Es beginnt direkt super spannend und diese Spannung lässt einen bis zum Schluss nicht los. Das Mafia-Setting mit den Sekten-Vibes war mal was neues und durch die bildlichen Beschreibungen war man mittendrin statt nur dabei. Die Charaktere sind authentisch und tiefgründig. Die Aufmachung des Buches und das Pageoverlay sind das i-Tüpfelchen. Ich war in einer wahren Gefühlsachterbahn und der Cliffhanger lässt mich nun ungeduldig auf die Fortsetzung warten.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ich hatte viel erwartet und diese Erwartungen wurden sogar noch übertroffen!

1. Our darkest Lies
2. Our darktes Truth (erscheint am 30.04.2026)

Veröffentlicht am 30.10.2025

Erstmal super zäh, dann überraschende Wendungen & gelungener Cliffhanger

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe schon mehrere Bücher über Seelenreisen gelesen und war neugierig, als es das Buch in unserer Bücherei gab.

Cover:
Das Cover finde ich schön. Der ...

Cover:
Das Cover finde ich schön. Der Baum und der umgekehrte Baum passen gut zum Inhalt. Auch die Farben passen gut dazu, sodass man schnell sieht, welches Genre es sein muss.

Inhalt:
Wren ist tot und an der Blackwood Academy im Purgatorium, der Welt zwischen den Lebenden und der anderen Seite. Sie hat die Aufgabe, verlorene Seelen auf die andere Seite zu führen. Ihr und den anderen steht ein Wettkampf bevor, bei dem Sie um den Aufstieg in die Elite oder um das Wechseln zur anderen Seite kämpfen kann. Sie ist hochmotiviert, eine Nominierung zu bekommen, aber auch andere kämpfen um den heißbegehrten Platz, da sich die Möglichkeit nur alle 10 Jahre ergibt.

Handlung und Thematik:
Düsteres Academia-Setting rund um Seelenreisen mit minimalen Harry Potter-Vibes. Durch das Worldbuilding und viel Erklärbedarf zieht sich das erste Drittel des Buches etwas, dann nimmt es Fahrt auf mit der Handlung. Wir begleiten die Protagonisten in einem unritterlichen Wettkampf, die unerwarteten Wendungen verleihen dem ganzen etwas Tempo. Der Cliffhanger macht neugierig auf den zweiten Teil der Dilogie.

Charaktere:
Bei dem in der Erzähl-Perspektive geschriebenen Abenteuer begleiten wir nicht nur Wren als Protagonistin, sondern auch andere Charaktere. Wir tauchen ein in deren Sichten. Anfangs ist es etwas viel, aber man kommt dann doch gut rein. Das Hauptaugenmerkt liegt gefühlt auf Wren und Augustine. Die beiden und deren Dynamik gefielen mir super gut, auch wenn die Linie der Charaktere für mich nicht immer ganz stimmig war. Insgesamt haben aber alle eine gute Tiefe.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist generell leicht zu lesen, dennoch ist es anfangs zäh, da viel erklärt werden muss und nicht wirklich viel passiert. Auch die Erzählperspektive und die vielen Protagonisten sorgten anfangs dafür, dass es holprig war. Nach und nach nimmt die Handlung dann Fahrt auf und beginnt mitreißender zu werden. Die unerwarteten Wendungen sorgen vor allem gegen Ende für die notwendige Spannung. Das Setting rund um die magische Akademie hat ein bisschen Harry-Potter Vibes, z.B. bei der Einstufung, den fliegenden Briefen und dem Saal. Es gibt genug bildliche Beschreibungen, sodass man sich gut reindenken kann. Durch die Karte am Anfang und am Ende des Buches hat man eine Vorstellung vom Akademie-Gelände. Die Charaktere waren für mich nicht immer ganz stimmig, aber vor allem der Cliffhanger am Ende sorgt dafür, dass ich mich doch noch für die Fortsetzung interessiere.

Persönliche Gesamtbewertung:
Die Idee ist nicht schlecht, aber richtig Fahrt nimmt das ganze erst ab dem letzten Drittel auf. Durch die unerwarteten Wendungen bin ich jedoch trotzdem neugierig auf die Fortsetzung.

1. Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials
2. Immortal Consequences 2 - ??? (erscheint am 29.07.2026)

Veröffentlicht am 26.09.2025

Wieder ein wundervoller Ausflug nach Willow Falls

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil mit Cassie und Jared hat mir so gut gefallen, dass ich wieder nach Willow Falls zurückkehren wollte.

Cover:
Das Cover ist passend dem des ersten ...

Cover:
Das Cover ist passend dem des ersten Teils herbstlich angehaucht und wunderschön. Die Farben sind sehr harmonisch und toll. Man erkennt direkt, dass es sich um ein wundervolles Buch handeln muss. Auch die Farben des Farbschnittes sind wunderschön.

Inhalt:
Paige hat ein tolles Leben. Sie hat ihre eigene Holzwerkstatt, eine tolle Familie und coole Freunde. Einzig die Suche nach einer Partnerschaft zieht sich etwas. Als Miles, ein Freund aus der Jugend, der das Leben ihres Bruders zerstört hat, auf einmal ihr Nachbar ist, gefährdet er ihre Idylle.

Handlung und Thematik:
Eine wirklich traumhafte Wohlfühlstory in einer herbstlichen Kleinstadt. Es geht weitestgehend um die Selbstfindung und wie Freunde und Familie dabei eine Rolle spielen, oder auch nicht. Auch (Cyber-)Mobbing spielt eine große Rolle. Es gibt sehr spannende Passagen, die das Tempo des Buches kurzzeitig ändern, aber ansonsten eine wirklich cozy und emotionale Geschichte.

Charaktere:
Paige konnte mich mit ihrer liebenswerten, bodenständigen Art und ihrer kreativen Ader direkt für sich begeistern. Auch Miles mochte ich direkt. Die Dynamik zwischen den beiden prickelte und zog mich mit. Es ist schön, wie sie sich näherkommen, man fiebert direkt mit. Auch war wundervoll, dass man Cassie, Jared und deren Freunde wieder traf. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Durch den luftig lockeren und einfachen Schreibstil packte mich Greta Milán direkt wieder und die Seiten flogen nur so dahin. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen war ich mittendrin und es fühlte sich wieder an als würde ich Freunde begleiten. Ich fühlte mich das ganze Buch über sehr wohl und bin nun traurig, dass es schon vorbei ist. Die Handlung war durchgehend mitreißend und am Ende sogar überraschend. Alle Charaktere waren authentisch und auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe. Ich bin entsetzt, dass wir bis zu unserem weiteren Willow Falls Ausflug nun fast ein Jahr warten müssen, freue mich aber schon sehr darauf!

Persönliche Gesamtbewertung:
Wieder ein schöner Ausflug nach Willow Falls mit sympathischen Charakteren, vielen bildlichen Beschreibungen und einer Story zum Wohlfühlen. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung.

1. Take me Home to Willow Falls
2. Stay with me in Willow Falls
3. Wait for me in Willow Falls (erscheint am 01.09.2026)

Veröffentlicht am 26.09.2025

Definitiv besser als der erste Teil!

Regret

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Wie auch viele andere Bücher gabs auch dieses als Mängelexemplar beim Verlag.

Cover:
Das Cover ist, wie alle BlackEditions, super schön. Ein wirklich tolles ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Wie auch viele andere Bücher gabs auch dieses als Mängelexemplar beim Verlag.

Cover:
Das Cover ist, wie alle BlackEditions, super schön. Ein wirklich tolles Gesamtbild zwischen Farben, Farbschnitt und Details. Das Cover passt perfekt zum Inhalt und zum Cover des ersten Teils.

Inhalt:
Nachdem sie wegen Beihilfe zum Mord angeklagt wurde, kehrt Camilla wieder zurück an die Southside Academy. Nichtsahnend, dass nicht nur ihr Mentor seine eigenen Ziele verfolgt, sondern auch jemand der ihr nah ist etwas plant.

Handlung und Thematik:
Diese Story hat mich definitiv besser gepackt als die des ersten Teils. Noch immer gibt es die Rivalität zwischen Southside und Eastside. Mittlerweile habe ich mich an das Setting gewöhnt und die Story hatte was an sich, dass es mich mitriss. Das Buch ist in sich geschlossen und das Ende rund.

Charaktere:
Camilla konnte mich in diesem Buch sehr von sich überzeugen. Sie kannten wir ja schon vom ersten Teil und ich muss sagen, dass sie trotz der Hindernisse eine mutige Frau ist, die für das kämpft was sie will. Zu den Jungs möchte ich wieder nichts spoilern, nur so viel: Die Dialoge haben mir sehr gefallen, und auch dass sie teilweise völlig undurchschaubar waren. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Lara Späths Schreibstil konnte mich direkt wieder begeistern. Sie schreibt einfach und flüssig. Die Handlung beginnt spannend und mittlerweile hab ich mich auch mit dem Setting angefreundet. Wieder ein gelungenes Werk das spannend ist bis zum Schluss. Es gab genug bildliche Beschreibungen, sodass man sich alles gut vorstellen konnte. Die Charaktere und deren geheimnisvolle Art begeisterte mich.

Persönliche Gesamtbewertung:
Der zweite Teil der Dilogie begeisterte mich noch mehr als der erste!

1. Escape - Brenne zwischen uns
2. Regret - Ertrinke zwischen uns