Profilbild von sansol

sansol

sansol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sansol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Sehr witzig wenn man den Stil mag

Meerjungfrauen morden besser

Die sehr verschiedenen Zwillingsschwestern Konny und Kriemhild stolpern samt Nacktkater Amenhotep in ein weiteres Abenteuer. Ich kenne zwar den Vorgänger Band der Reihe nicht, dies war jedoch absolut kein Problem.
Tatjana Kruse schreibt sehr unterhaltsam, allerdings sollte man diesen doch sehr speziellen Humor mögen - für mich war es ok aber ich glaube aktuell nicht dass es für einen weiteren Band der Reihe ausreichen wird.
Kriemhilds vor vielen Jahren verstorbener Ehemann, der Commodore hatte wohl doch keine reine Weste weil ehemalige Mitglieder seiner Crew den Schwestern die Hölle heiß machen um an einen Schatz zu gelangen.
Natürlich glaubt Kriemhild an die Unschuld ihres Mannes und macht sich mitsamt Schwester und Kater auf nach Hamburg um der Angelegenheit auf den Grund zu gehen.
Ja, es gibt eine Menge Situationskomik, sehr überzogene und witzige Schilderungen (mir gefiel die Asche, also das Ende) trotzdem trifft dies nicht so ganz meine persönliche, subjektive Präferenz.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Lyons Creek 4 - Maggie und Jax

Lyons Creek Christmas Tangles

Auch ohne die ursprüngliche Reihe um die Familie Lyons zu kennen habe ich mich schnell in den Kosmos um das Kleinstädtchen Lyons Creek zurecht gefunden. Das Setting ist malerisch, der Schreibstil angenehm und die Charaktere sympathisch sodass ein stimmiges Bild entsteht.
Hollywood Star Jax strandet während eines Schneesturms zufällig in Lyons Creek. Da das einzige Hotel ausgebucht ist bleibt das Gästezimmer von Maggie, der Besitzerin des örtlichen Friseursalons seine letzte Hoffnung. Ja ist ganz anders als sein Image, höflich und bodenständig, und passt damit super zu Maggie. Sie ist echt klasse, tough aber sensibel und ihr normaler Umgang mit Jax beschert beiden eine wunderbare Vorweihnachtszeit.
Für mich das bisher beste Buch der Reihe. Unterhaltsam, ein wenig spicy - alles in allem ein nettes Lesevergnügen

Lyons Creek 3 - Jordan und Shawn

Lyons Creek Broken Promises

Jordan ist auf der Flucht und lebt seit Jahren komplett in der Anonymität. Als sie erneut untertauchen muss stößt sie auf ein Stellenangebot von Foodbloggerin und Rancherin Brianna aus Lyons Creek. Ohne Ahnung von Kühen aber mit umso mehr Engagement beginnt sie ihren Job als Melkerin. Als bald darauf mysteriöse Vorfälle in Lyons Creek geschehen gerät sie ins Visier von Polizeichef Shawn.
Shawn ist sympathisch aber sein Verhalten bzgl. Privatleben und Job konnte mich nicht wirklich überzeugen. Der für mich durchgehend größte störende Punkt war der Umgang mit der Milch (melken, Aufbewahrung, Verarbeitung usw). Liegt vielleicht daran dass ich ein wenig Einblick in die Landwirtschaft habe und es mir dadurch extrem auffiel (und mich nervte).

Lyons Creek 2 - Angela und Kyle

Lyons Creek Past Sins

Cafébesitzerin Angela bleibt während eines Schneesturms mitten im Wald mit ihrem Auto liegen und wird in letzter Minute vom Ex Navy Seal Kyle gerettet. Nach traumatischen Erlebnissen lebt der schweigsame Kyle extremst zurückgezogen in der Nähe von Lyons Creek. Die Bewohner der Stadt begegnen ihm mit Misstrauen, besonders als ein Mord geschieht. Nur Angela hält zu ihm.
Ja, vorhersehbar aber stellenweise doch arg dick aufgetragen.
Insgesamt aber unterhaltsam, ein wenig spicy - alles in allem ein nettes Lesevergnügen mit kleinen Schwächen (manchmal schüttelt man einfach nur fassungslos den Kopf).

Lyons Creek 1 - Brianna und Cameron

Lyons Creek Deadly Secret

Brianna erbt die Ranch ihres Großvaters auf der sie als Kind wunderbare Ferien erlebt hat. Doch eigentlich ist sie Foodbloggerin und das Führen einer Ranch ihr total fremd. Gut dass sie Unterstützung durch die Bewohner erhält, besonders die Beziehung zu ihrem Nachbarn Cameron wird eine wichtige Stütze als mysteriöse Vorfälle passieren die Briannas Leben in Gefahr bringen.
Unterhaltsam, ein wenig spicy - alles in allem ein nettes Lesevergnügen mit kleinen Schwächen (manchmal schüttelt man einfach nur fassungslos den Kopf).