Erneut über den Dächern von Paris
Birds of Paris – Der verborgene TurmErste Gedanken: Auch die Fortsetzung kann mit viel Tempo und Freundschaft überzeugen. Die Freundesgruppe wird mit deutlich mehr Gefahren konfrontiert und es geht rasant weiter. In meinen Augen steht der ...
Erste Gedanken: Auch die Fortsetzung kann mit viel Tempo und Freundschaft überzeugen. Die Freundesgruppe wird mit deutlich mehr Gefahren konfrontiert und es geht rasant weiter. In meinen Augen steht der zweite Teil dem Auftakt in nichts nach!
Das Cover: Diesmal um einiges wärmer und sonniger. Alex ziert auf dem zweiten Band das Cover und auch Pirou die Taube darf nicht fehlen. Es ist freundlich und sehr schwungvoll – passend zur Reihe! Dennoch finde ich das Mysteriöse vom ersten Cover noch ansprechender.
Meine Meinung: Um nicht allzu viel vorwegzunehmen, überspringe ich die Inhaltsangabe. Die Fortsetzung setzt jedoch genau da an, wo der erste Band aufhört und es geht direkt spannend weiter. Auch in diesem Band beweist Kathrin Tordasi, wie schön sie Freundschaften und Zusammenhalt schreiben kann und immer ein wenig Magie zwischen die Seiten verwebt. Die Geschichte kann durch Spannung und Schwung überzeugen. Dennoch hätte ich mir teilweise auch ein paar ruhige Momente gewünscht, in welchen die Freundschaften und emotionalen Augenblicke noch etwas mehr Raum bekommen hätten. Diese gab es zwar auch im Laufe der Geschichte (und sie haben mir so gut gefallen!), nur hätten sie gerne noch länger sein können. Das Ende hingegen hat es in sich und ich würde am liebsten direkt zum nächsten Band greifen!
Die Charaktere: Für mich weiterhin das Herz der Geschichte. Die Freundesgruppe ist mir im Laufe der beiden Bücher wirklich sehr ans Herz gewachsen. Alle haben ihr Päckchen zu tragen und dennoch unterstützen sie sich alle bedingungslos. Auch die ganzen Zweifel und Unsicherheiten, die angesprochen werden, haben der Geschichte noch mehr Tiefe verliehen und mich mitfühlen lassen. Davon gerne im nächsten Band noch mehr!
Fazit: Ein aufregendes Abenteuer, nicht nur für die Kleinen! Von mir gibt es hier 4/5 Sternen und eine Leseempfehlung!