Fellnasen erziehen
Welpen-ErziehungDas Sachbuch "Welpen-Erziehung" von Katharina Schlegl-Kofler eignet sich vor allem für Personen, die sich zum ersten Mal einen Hund zugelegt haben und noch keine Erfahrung im Umgang mit den Fellnasen haben. ...
Das Sachbuch "Welpen-Erziehung" von Katharina Schlegl-Kofler eignet sich vor allem für Personen, die sich zum ersten Mal einen Hund zugelegt haben und noch keine Erfahrung im Umgang mit den Fellnasen haben. Thematisch wird die Erziehung von Welpen und die Junghunde-Erziehung angesprochen. Der erste Themenkomplex nimmt den größten Raum ein. Trotzdem kommt das Thema Junghunde-Training bis zum 12. Monat nicht zu kurz.
Ich finde gut, dass die ganzen Beispiele anhand von tollen Fotos anschaulich verdeutlicht werden. Man sieht somit sofort worauf man achten muss und kann sich das Ganze auch besser vorstellen.
Der Aufbau des Buches ist klar strukturiert und die Tipps, Empfehlungen und Übungen sind klar, leicht verständlich und umsetzbar. Das Spektrum der Hundeerziehung wird gut abgedeckt. Ich habe da persönlich eigentlich nichts Wichtiges vermisst, auch wenn ich manche Übungen etwas anders durchführen würde.
Der Schreibstil ist gut, so dass man den Ratgeber gerne auch in die Hand nimmt und sich durch die Themen arbeitet. Besonders gefallen haben mir auch die Seiten "Was tun, wenn es Probleme gibt? " Man wird quasi nicht alleine gelassen und erhält erste Hilfe bei kleinen Problemen.
"Welpen-Erziehung" nimmt einen an die Hand und ist eine tolle Hilfe für neue Hundebesitzer*innen.