War mir leider zu langatmig
Delicate Dream2.5
2.5
Ich mochte die Mulberry Mansion Reihe von Merit Niemeitz im letzten Jahr sehr gerne und war daher sehr gespannt auf die neue Reihe rund um das Evergreen Empire. Auch der Ausflug in die Welt der Parfüms hat mich sehr neugierig gemacht.
Ich habe jedoch leider sehr schnell gemerkt, dass mich der Auftakt "Delicate Dream" nicht wird begeistern können. Dies lag vor allem an den Protagonisten Odell und Emmeline, mit denen ich überhaupt nicht warm geworden bin. Die beiden sind für mich komplett blass und fremd geblieben, so dass ein mitfiebern mit der Geschichte der beiden einfach nicht möglich war. Darunter gelitten hat auch die Liebesgeschichte, denn diese war für mich einfach unglaublich langsam und dadurch leider auch sehr langweilig.
Die Handlung insgesamt hat sich leider sehr gezogen und es ist einfach zu wenig Interessantes passiert. Das Setting in der Welt der Parfüms war zwar wirklich interessant und es gab viele gut recherchierte Einblicke in die Kreation von Parfüms, aber manchmal war diese etwas zu umfangreich, was die zähe Handlung nur noch gefördert hat.
Leider muss ich mich somit schon nach dem ersten Teil von der Reihe verabschieden, denn auch die Geschwister von Odell waren für mich leider nicht allzu interessant.