sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das Skandalbuch...

Reserve

Selten war ein Buch so umstritten, aber auch heiß ersehnt, wie die Biographie von Prinz Henry Mountbatton-Windsor, kurz: Prinz Harry. Ich habe mir das Buch recht schnell gekauft und wollte mir ein eigenes Bild machen. Was ich von seinen skandalträchtigen Memoiren halte, liest du hier…

Ich hatte eine klare Meinung von Harry und seiner Frau Meghan. Nach dem „Mexit“ haben sie ganz offen darüber gesprochen, warum sie den Schritt gegangen sind und ihre Aufgaben für das britische Königshaus aufgegeben haben. Von Rassismus war die Rede, von Tränen und Mobbing. Ich bin kein Mensch, der sich mit Klatsch und Tratsch auseinander setzt und Harry und Meghan waren mir vorab zu viel, zu intensiv mit ihrem medialen Verhalten.

Harry tut sich mit diesem Buch wahrlich keinen großen Gefallen, was Niveau und Stil angeht. Er erzählt schonungslos aus seiner Kindheit und vom seltsamen Verhältnis seiner Eltern zueinander, von seiner großen Liebe zur Großmutter, der Queen und davon, dass er als „Reserve“ auf die Welt kam. Für seinen Bruder William, dem Thronfolger. Dieser Fakt war mir nicht bekannt, da die royale Welt nicht meine ist. Es schockierte mich, wie abgebrüht es sein kann, einen jungen Menschen als Reserve für den Erstgeborenen zu zeugen. Als Ersatzteillager aber auch in der Thronfolge.

Seine große Liebe zur Mutter hat mich beeindruckt. Prinzessin Dianas Ein und Alles waren ihre Söhne und im langen Kapitel rund um ihr Leben und ihren Tod, kamen mir oft die Tränen. Wie nah ihm ihr Tod noch heute geht, habe ich gespürt.

Wer nicht gut davon kommt und das war klar: Charles, Camilla und William und Kate. Immer wieder ist von Disputen mit dem Thronfolgerpaar die Rede, immer wieder macht er neue Vorwürfe.

„Der Kapitän meiner Seele“ betitelt er das Kapitel rund um Schauspielerin Meghan Markle, die sein Leben komplett auf den Kopf gestellt hat,alles verändert hat. Teilweise sind mir die heroischen Liebesbekundungen von Harry too much. Er stilisiert sie regelrecht als eine Art Engel, dabei ist sie sicherlich keiner.

Der Schreibstil ist einfach und gut verständlich, stellenweise mir zu direkt und viele, viele Dinge sind einfach überflüssig. Ich habe schon bessere Briographien gelesen. Nett, aber mehr auch nicht.

Intensive Spannung

Frische Wunden

Bei allen Romanen rund um Liebe, New Adult & mehr, mag ich es, zwischendurch einfach mal einen spannenden Roman zu lesen. Dank der Bloggerjury konnte ich „Frische Wunden“ von Kirsten Nähle als eBook lesen. Danke an die Jury und an den Verlag für die Bereitstellung des Buches.

Klappentext: „Die Hauptkommissare Victoria Stahl und Daniel Freund werden zu einem Tatort im Würzburger Stadtwald gerufen. Eine Frau Anfang zwanzig wurde grausam getötet und mit einer Babydecke zugedeckt. Die Obduktion ergibt, dass die junge Studentin wenige Tage zuvor entbunden hat. Doch wo ist das Baby? Lebt es noch? Ist es das Motiv für den Mord? Stahl und Freund sehen sich gleich mit mehreren Verdächtigen konfrontiert, die etwas zu verbergen scheinen. Auf der Suche nach dem Mörder und dem verschwundenen Kind entdecken die Kommissare, dass das Opfer eine Menge Geheimnisse hatte. Und dann geschieht ein zweiter Mord …

Ein weiterer schockierender Fall für die Kommissare Stahl und Freund.“

Ein Krimi, der mich nachhaltig beeindruckt hat. Ich habe „Frische Wunden“ sehr schnell gelesen und war von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Victoria Stahl und Daniel Freund sind ein interessantes Ermittlerduo, welches mich tief in den Fall hineinziehen konnte. Kerstin Nähle hat einen mitreissenden, sehr flüssigen Schreibstil, der die Lektüre noch intensiver macht.

Ich verdanke „Frische Wunden“ einige intensive, spannende Lesestunden. Es war bestimmt nicht mein letztes Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Offen, ehrlich, unterhaltsam & stark!

Unverschämt

Der menschliche Körper ist ein echtes biologisches Meisterwerk. Die bekannte und angesehene Gynäkologin Sheila de Liz schafft es mit „Unverschämt: Alles über den fabelhaften weiblichen Körper“ , mehr Verständnis für unseren Körper zu bekommen. Auf humorvolle, verständliche Art thematisiert sie den weiblichen Organismus in diesem Buch.

Was mir besonders gut bei der Lektüre des Buches gefallen hat: die Autorin nimmt keinen Blatt vor den Mund, trotzdem schildert sie zielsicher und niveauvoll alles, was wir über uns wissen müssen. Mit Humor geht sie auch Themen an, die für viele ein Tabu darstellen. Ich habe zwar ein gewisses medizinisches Vorwissen durch meine Ausbildung, aber auch mir hat „Unverschämt“ noch viel beibringen können. Ich denke, dass viele Leser:innen ein gewisses Schamgefühl bei diesen Themen haben, aber Sheila de Liz nimmt es auf sehr angenehme Art und Weise.

Ein perfektes Buch, um mehr über den eigenen, weiblichen Körper zu erfahren, viel neues zu entdecken und bestimmt auch viele Aha-Effekte zu haben.

4,5/ 5*

Veröffentlicht am 20.11.2024

Ich liebs

Sommernächte in Paris

Karen Swan ist mit ihren Romanen seit langem nicht mehr aus der Welt der Literatur wegzudenken. Sie schafft es, Spannung mit Leichtigkeit zu verbinden. Dieses Mal entführt sie uns mit ihrem Sommerroman „Sommernächte in Paris“ auf ihre Weise in die Stadt der Liebe.

Was sofort auffällt, ist Swans Schreibstil. Sie schafft es, einen Spannungsbogen zu erzeugen, aber einen locker leichten Schreibstil damit zu verbinden. Dieser ist flüssig, mitreissend und irgendwie auch einzigartig.

Hier der Klappentext: „Die Kunstagentin Flora Sykes ist ständig in der Welt unterwegs. Für ein Privatleben oder eine ernsthafte Beziehung bleibt da keine Zeit. Nun führt sie ein geheimnisvoller Auftrag nach Paris, wo die wohlhabende Familie Vermeil ein Apartment voller Kunstschätze geerbt hat, das seit über siebzig Jahren niemand mehr betreten hat. Warum war es so lange verschlossen? Und woher stammen die Bilder? Statt Antworten zu finden, stößt Flora bei ihren Nachforschungen auf immer mehr Geheimnisse. Und zu allem Überfluss lenkt Xavier Vermeil, der unverschämt gut aussehende Sohn der Erben, sie immer wieder von der Arbeit ab …“

Erwartet bitte keinen Liebesroman, den haltet ihr mit „Sommernächte in Paris“ definitiv nicht in den Händen. Es geht um Flora, die rund um die Welt jettet, immer in Verbindung mit teuren, legendären Kunstwerken. Sie vernachlässigt darüber ihr eigenes Leben, Freunde oder eine Liebe haben da kein Platz. Sie reist nach Paris, da sie einen Auftrag erhalten hat, sich um das Erbe der Familie Vermeil zu kümmern. Und hier beginnt der spannende Teil. Denn mit diesem Auftrag offenbaren sich Geheimnisse und Verwicklungen, die mich umgehauen haben. Ich habe jede Seite genossen. Flora gerät immer tiefer in diesen Sog aus Geheimnissen und Familienbande. Und wie der Klappentext verrät, gibt es da noch Xavier, der eben dieser Familie angehört, der eine Rolle einnimmt, mit der ich nicht gerechnet habe.

Flora ist eine starke Frau, die ein großes Herz besitzt. Ich mag es, wie sehr sie in der Kunst aufgeht, in ihrem Job. Sie deckt Geheimnisse auf. Karen Swan hat es geschafft, dass auch Kunstlaien tiefers ins Geschehen eintauchen können, denn sie versorgt uns mit gut recherchierten Infos. Flora mochte ich einfach sehr, dazu gefällt mir das Setting mit Paris, was mal anders ist. Es geht nicht um Paris als Stadt der Liebe, sondern als Mittelpunkt für eine mitreissende Geschichte mit Krimielementen.

Xavier war für mich ein angenehmes Beiwerk. Er ist sexy und die Verbindung zu ihm macht Flora noch ein Stückchen nahbarer. Sie ist nicht die perfekte Kunstagentin, die nur an die Arbeit denkt, sondern hinter dieser Fassade eine gefühlvolle, starke Frau, die mehr vom Leben will.

Ich habe „Sommernächte in Paris“ komplett verschlungen. Ich habe die Geschichte geliebt, sie ist spannend, keine reine Lovestory, sondern ein perfekt abgerundeter Roman für den Sommer. Mit einer Protagonistin, die äußerst sympatisch ist, dazu ein Storyplot, der meine Aufmerksamkeit gefesselt hat.

Ich bin begeistert und kann euch diesen Sommerroman nur ans Herz legen. Daher vergebe ich 4,5/5 *

Veröffentlicht am 20.11.2024

Angenehm, abermehr auch nicht

Das Beste, was uns nie passiert ist

Wie schön kann ein Cover eigentlich sein? Mir gefällt das Design von „Das Beste, was uns nie passiert ist“ erstaunlich gut. Und ob das Buch selbst mich auch überzeugen konnte, verrate ich euch heute…

Win ...

Win ist eine gefeierte Schauspielerin, ihr Platz ist in Hollywood und in den Klatschspalten der Boulevardmagazine. Sie bildet mit Leo, dem Erben eines Hotelimperiums, das perfekte Paar- nur sind sie das nicht. Es ist eine Fassade, die sie seit sieben Jahren aufrecht erhalten, denn ihre scheinbar explosive Beziehung sorgt für jede Menge PR. Sie inszensieren diese Beziehung, für den Fall der Fälle, dass Win gute (oder auch schlechte) PR braucht, um ihre Karriere weiter anzukurbeln. Sie haben abgesprochen, dass diese Verbindung rein geschäftlich ist und zweckgebunden ist. Niemals wird es Gefühle zwischen ihnen geben, darüber waren sie sich bisher sicher. Alles geschieht im gegenseitigen Einvernehmen. Nur blöd, wenn das Leben macht, was es will und die Gefühle ebenfalls. Denn langsam, aber sicher entsteht mehr, als ihnen lieb ist…

Im Grunde liegt eine klassische Lovestory mit allerlei Verwicklungen und Verwirrungen vor uns. Denn die Fakebeziehung ist ein bekanntes Element. Allerdings war die Lektüre für mich unterhaltsam und kurzweilig.

Win selbst ist für mich manchmal nicht so leicht durchschaubar und ab und wusste ich nicht, was ich von ihr halten soll. Sie tut alles für die perfekte Karriere, das perfekte Image, dabei steckt dahinter doch viel mehr. Hingegen fiel es mir leicht, mit Leo warm zu werden! Er ist ein angenehmer Protagonist, der nicht nur Hotelerbe ist, sondern mir einfach sympatisch wurde.

Natürlich ist die Geschichte und ihr Verlauf vorhersehbar. Ich wusste, wie es endet und trotzdem fand ich den Plot interessant und unterhaltsam. Zwei Menschen bilden ein Fakepaar, Gefühle entwickeln sich- eigentlich ein perfektes Ausgangsszenario.

Leider hat das Buch einige unnötige Längen und Verwirrungen, die es manchmal schwer machten, der Handlung zu folgen. Das war überflüssig und ich hätte mir mehr Szenen / Kapitel auf den Punkt gewünscht, etwas mehr Humor und noch mehr Tiefgang für Win.

Aber ich bin trotzdem ganz zufrieden. Kein Highlight, aber es war sehr angenehm zu lesen.

3,5/5 *