Wer bin ich?
Lola im SpiegelEin Mädchen ohne Namen, was aber in ihren 18 Lebensjahren mehrere verschiedene Namen angenommen hat. Sie weiß nicht, wo sie herkommt, weiß nicht wie sie heißt, kennt nichts über ihre Familie. Und nach ...
Ein Mädchen ohne Namen, was aber in ihren 18 Lebensjahren mehrere verschiedene Namen angenommen hat. Sie weiß nicht, wo sie herkommt, weiß nicht wie sie heißt, kennt nichts über ihre Familie. Und nach einem schicksalhaften Ereignis drängt sich immer mehr die Frage auf "Wer bin ich?"
Aufgrunddessen versucht das Mädchen immer wieder ihren vergeben Namen herauszufinden, weswegen der Leser viele verschiedene Namen und deren Bedeutungen kennenlernt, was ich sehr besonders und passend fand.
Genauso die Figur der "Lola im Spiegel", die immer wieder auftaucht.
Generell fand ich die Geschichte emotional mitreißend und spannend, auch wenn es manchmal sehr schwarz-weiß bzw. gut gegen böse wirkte.
Das Pacing war anfangs etwas langsam und ich brauchte ein wenig, um reinzukommen, aber das legte sich doch sehr schnell. Hingegen war das Pacing an 2 Stellen mir persönlich zu schnell, was ich als unpassend empfunden habe.
Das Cover hätte mir die Thematik bzw. den TItel besser auffassen können. Mir ist erst spät aufgefallen, dass ein zerbrochener Spiegel dargestellt wird, vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich das ebook gelesen habe...
Dahingegen haben mir die verschiedenen Illustrationen des Künstlers sehr gut gefallen, welche sehr schön in die Geschichte miteingebunden wurden und ein zentrales Hobby des Mädchens widerspiegelten.
Empfehlen für jeden der die Reise eines Mädchens mitmachen möchte, die sich selbst findet und kennenlernt, und dabei schreckliche Dinge erlebt.