Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Alles auf Risiko

Casino Durable - A Deal with the Enemy

„Casino Durable – All in with the Devil“ von Carina Benning ist der packende Auftakt ihrer düsteren Reise in die gefährliche Welt des Glücksspiels.
Schon ihr gesamtes Leben balanciert Dawn am Abgrund, ...

Schon ihr gesamtes Leben balanciert Dawn am Abgrund, aber als sie einen Mord beobachtet, droht sie endgültig hinabzustürzen. Nirgendwo fühlt sie sich sicher und so tut sie das, was sie normalerweise niemals tun würde. Sie lässt sich bei Betrügen erwischen, um verhaftet zu werden und im Gefängnis vor ihrem Jäger sicher zu sein. Für ihren Abgang wählt sie das berüchtigte Casino Durable aus, denn wenn schon untergehen, dann mit Stil. Leider verläuft der Abend nicht nach Dawns Plänen, denn anstatt die Polizei zu rufen, schlägt ihr der Sicherheitschef Gabriel Durable einen Deal vor. Dawn soll ihm helfen, andere Betrüger zu entlarven, wegen denen das Casino momentan Geld verliert. Sie willigt ein, aber dabei kommen sich Dawn und Gabriel trotz aller Gegensätze immer näher.

Das Setting konnte mich ab der ersten Seite in seinen Bann ziehen, denn die schillernde und verführerische Welt des exklusiven Casinos Durable ist einfach fantastisch gelungen. Hinter der glitzernden Fassade lauern dunkle Abgründe und Dawn kennt diese besser als jede andere.
Der Schreibstil von Carina Benning hat mir gefallen, genau wie die wechselnden Perspektiven zwischen Dawn und Gabriel, sowie die berührenden Kapitelanfänge. Beide Hauptfiguren haben unzählige versteckte Facetten, die im Laufe der Handlung immer stärker zum Vorschein kommen. Sowohl Dawn als auch Gabriel sind morally grey, aber sie sind es nicht von Grund auf, sondern ein tragisches Opfer der Umstände und ihrer Vergangenheit.
Die drei Brüder Durable, um die sich die Trilogie dreht, sind absolut eindrucksvoll und ich bin jetzt schon gespannt auf den nächsten Teil. Ich mag die Charakterentwicklung und dass Konflikte nicht unbedingt so gelöst werden, wie ich es erwartet hätte. Die Story konnte mich von Anfang bis Ende catchen und ich mochte auch die Auflösung, die nur in Teilen zu erahnen war. Manche Figuren konnten mich echt überraschen und ich hoffe, das bleibt so.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Obsessed

Deeply Forbidden

„Deeply Forbidden“ von L.J. Shen ist der dritte und finale Band ihrer düsteren und emotionalen Forbidden Love Reihe.

Seit fünf Jahren ist Gia Bennett die persönliche Assistentin von Tatum Blackthorn. Sie könnte auch gleich für Satan persönlich arbeiten, denn in seiner Persönlichkeit unterscheidet sich Tate kaum von ihm. Umso verzweifelter ist Gia, dass sie ausgerechnet ihren eiskalten, aber sehr einflussreichen Boss um Hilfe bitten muss. Gias Mutter leidet an einer sehr aggressiven Form von Alzheimer und eine experimentelle medizinische Studie an einer New Yorker Klinik ist die letzte Hoffnung. Mit der geforderten Gegenleistung hat Gia jedoch nicht gerechnet. Sie soll Tates Ehefrau werden und ihm Erben schenken. Dabei hasst sie niemanden so sehr wie ihn, auch wenn sie unter dem Hass die heimliche Anziehung zwischen ihnen versteckt. Und der wäre noch der Mafiakrieg, den Tate kürzlich losgetreten hat und er Gia eine fette Zielscheibe auf den Rücken zeichnet.

Ich habe bereits auf die Story von Gia und Tate gewartet, denn die Funken aus Hass und offensichtlicher Obsession sprühten schon ab dem ersten Teil dieser Reihe. L.J. Shen hat sich den düstersten der drei Helden für das Finale aufgehoben und seine Abgründe sind wirklich äußerst tief und verstörend.
Tate ist aber nicht nur ein skrupelloser Soziopath, denn ansonsten wäre das hier keine Lovestory. Die Rückblicke in seiner Kindheit brechen einem das Herz und lassen sein Verhalten nachvollziehbarer werden. Ob es jedoch Gia gelingt, seine verletzliche und liebevolle Seite wieder zum Leben zu erwecken, dürfte sehr spannend werden.
Gia ist professionell, loyal und freundlich zu allen, außer zu Tate. Verständlicherweise, denn er macht ihr tagtäglich das Leben zur Hölle. Liebe und Hass liegen offenbar eng beieinander, denn trotz allem fühlt sie sich gegen ihren Willen zu dem attraktiven Teufel in Menschengestalt hingezogen.
Tate und Gia sind ein Match made in Hell und ihre Beweggründe sind anfangs ganz bestimmt keine Liebe und Zuneigung. Mit der Zeit ändert sich dies, da sie sich besser kennenlernen und ihre inneren Dämonen offenbaren. Die Entwicklung ist so typisch für die Bücher der Autorin und trotzdem kann sie mich immer wieder mitreißen. Auch in der schwärzesten Dunkelheit gibt es noch Hoffnung und bei der explosiven Dynamik von Gia und Tate wird es auf keinen Fall langweilig.

Mein Fazit:
Ich gebe eine klare Leseempfehlung!

Fake or real

New York City Billionaires - Player

„New York City Billionaires – Player“ von Louise Bay ist der zweite Band ihrer New York City Billionaires Reihe.

Für Jules West gibt es nur einen großen Traum und der heißt Managerin im New Yorker Hotel Mayfair zu werden. Hier arbeitete schon ihre Mutter als Zimmermädchen und auch Louise hat sich seit ihrem sechzehnten Lebensjahr von ganz unten ziemlich weit hochgekämpft. Doch ohne Collegeabschluss wird ihre Bewerbung leider stets übergangen. Besitzer des Hotels ist Leo Hart, für den Jules seit einiger Zeit als persönliche Assistentin arbeitet. Über diesen Umweg will sie endlich ihr Ziel erreichen, aber auch hier scheint die Lage aussichtslos. Zumindest bis Leo für eine Veranstaltung dringend eine falsche Verlobte benötigt und Jules ihm einen lukrativen Deal vorschlägt. Fake-Ring gegen Managementposten und alle sind glücklich.

Ich mag den leichten und lockeren Schreibstil von Louise Bay, der ihre romantischen Geschichten immer unterhaltsam macht. Das New Yorker Setting macht in diesem Buch einen Großteil des Zaubers aus, denn man kann der fast schon kindlichen Begeisterung der Hauptcharaktere für diese pulsierende Metropole kaum widerstehen.
Jules weiß, was sie will, und sie ist bereit, mit vollem Einsatz dafür zu kämpfen. Ich mag ihre direkte Art, durch die sie mit Leo auf Augenhöhe bleibt, auch wenn er ihr Chef ist.
Leo wurde vor vielen Jahren das Herz gebrochen und das hat ihn tief traumatisiert. Er ist nach außen hin ein charmanter Player, der aber mit Ausnahme seiner engsten Freunde niemanden nah an sich heranlässt.
Beide Hauptfiguren gehen auf ihre eigene Art und Weise mit ihren inneren Traumata um, die ihnen jedoch auch in ihrer Beziehung zueinander im Weg stehen. Die Chemie zwischen Leo und Jules funktioniert ab der ersten Begegnung, doch die Story geht nicht wirklich in die Tiefe. Die Konflikte sind vorhersehbar und werden ziemlich schnell wieder glattgebügelt. Trotzdem wird man gut unterhalten und hat ein paar schöne Lesestunden.

Mein Fazit:
Leichte Lovestory für zwischendurch. Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Interessante Entwicklung

To Wear a Fae Crown - Fair Isle 2

„To Wear a Fae Crown“ von Tessonja Odette ist der zweite Band ihrer magischen Romantasy Trilogie Fair Isle.

Evie hätte nie gedacht, dass sie sich irgendwann einmal darüber freuen würde, als Tribut für den berüchtigten Fae-König des Herbsthofes ausgewählt worden zu sein. Das Schicksal als seine Gefährtin und Ehefrau scheint nicht so furchtbar zu sein, eher im Gegenteil. Doch gerade als Evie und Aspen endlich den tausend Jahre alten Friedensvertrag erfüllen wollen, sorgt ein Brief der Menschen für Ärger. Der Rat der Menschen sieht mit ihrer Heirat die Bedingungen nicht als erfüllt an und so droht ein Krieg auszubrechen, falls sich Aspen nicht an deren Auflagen hält. Evie will diesen Krieg mit allen Mitteln verhindern, selbst wenn das heißt, dass sie ihre große Liebe an eine andere Frau verlieren würde.

Der Auftakt hatte mir richtig gut gefallen und Tessonja Odette schließt mit der Fortsetzung nahtlos an die spannenden Ereignisse aus dem Vorgängerteil an. Man hätte wissen können, dass es in einer Trilogie kein schnelles Happy End geben wird und so werden Aspen und Evie jede Menge neue Steine in ihren gemeinsamen Schicksalsweg gelegt.
Die Forderungen des Rates der Menschen sind nicht einmal wirklich die Spitze des Worst Case, denn erst als Evie persönlich nachforscht, erkennt sie das gesamte Ausmaß der unerwarteten Enthüllungen. Welche Opfer würde sie bringen und gehört Aspen dazu?
Lorelei und Foxglove bleiben meine Lieblingscharaktere, aber wir dürfen noch weitere facettenreiche Nebenfiguren kennenlernen. Im Vergleich zum Auftakt muss Evie eine interessante Entwicklung durchmachen und ich gebe zu, dass mir nicht jede ihrer Handlungen und Entscheidungen unbedingt gefallen haben. Gleichzeitig passt ihr Charakter aber auch zu den neuen Umständen, mit denen sie ohne Vorwarnung klarkommen muss. Der Gesamtaufbau der Story konnte mich durchweg mitreißen, genau wie die vielen Intrigen der Fae-Welt.
Die Liebe zwischen ihr und Aspen ist äußerst zerbrechlich, aber man spürt trotz aller trennenden Hindernisse ihre tiefe Verbindung zueinander. Jetzt heißt es auf das Finale warten, denn am Schluss bleiben nicht überraschend viele Fragen offen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Liebe nebenan

Four nights together - London Hearts 4

„Four nights together – London Hearts“ von Valentina Fast und Lorena Schäfer ist der vierte und abschließende Band ihrer romantischen London Hearts Reihe.
Wenn es eine gibt, die in der Londoner WG an ...

Wenn es eine gibt, die in der Londoner WG an die große Liebe glaubt, dann ist es wohl Gemma. Bisher war sie unerschütterlich auf der Suche nach ihrer wahren Liebe, wie sie sie aus ihrer eigenen Familie kennt. Doch der schwere Verrat in ihrer letzten Beziehung hat sie zutiefst erschüttert und zu einer Dating-Auszeit getrieben. Leider kursieren plötzlich auf dem Campus fiese Gerüchte über Gemma, mit denen sie überhaupt nicht klarkommt. Ausgerechnet ihr verhasster Nachbar Henry sorgt jedoch mit seinem spontanen Eingreifen dafür, dass dies ein Ende hat. Jetzt glauben aber alle, dass Gemma und Henry ein Paar sind, sogar ihre Familien. Henry sieht darin eine Chance, seine heimliche Traumfrau endlich von sich zu überzeugen. Nur Gemma ahnt nichts und will einfach nur ihr Herz schützen.

Mit diesem Buch müssen wir uns von der Londoner WG und den vier Mädels verabschieden, was gar nicht so leicht fällt. Die beiden Autorinnen haben sich die beiden Lieblingsfeinde Gemma und Henry für das Finale aufgehoben und das ist echt eine gute Entscheidung. Ich mochte ihre Schlagabtausche schon ab dem ersten Teil und bereits dort konnte man ahnen, dass Henry einen totalen Crush auf Gemma hat, für den sie komplett blind war.
Gemma war immer auf der Suche nach ihrem persönlichen Mr. Right und dabei auch recht kompromisslos. Das wird ihr nun plötzlich vorgeworfen, was alte Unsicherheiten in ihr hochkommen lässt. Ich mag ihre direkte und lebensfrohe Art, aber sie behandelt Henry schon ziemlich fies, ungerecht und voreingenommen.
Henry ist vielleicht ein muskulöser Rugbyspieler aus reichem Elternhaus, aber er ist auch freundlich, loyal und einer von den Guten. Sein Herz gehört schon lange Gemma und es hat mir oft leidgetan, wie stur sie sich an ihre Vorurteile klammert.
Eine klassische Fake-Beziehung und ein Only-One-Bed Trope führen natürlich zu immer stärkerem Knistern, welches letztendlich sogar Gemma spürt. Wir dürfen uns auf eine Gefühlsachterbahn freuen und vielleicht auch auf ein viertes Happy End in der sympathischen WG.

Mein Fazit:
Ein schöner Abschluss, der von mir sehr gern eine Leseempfehlung erhält!