Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 27.04.2026

Verflucht

Wycherleys - Die Debütantin

„Wycherleys – Die Debütantin“ von Annaliese Avery ist der gelungene Auftakt zu ihrer magischen Trilogie um eine verfluchte Hexe, die ihr Schicksal in die eigenen Hände nimmt.
Im Jahr 1813 und mit 17 Jahren ...

Im Jahr 1813 und mit 17 Jahren erhält Aurelia Wycherley endlich ihre Magie als Hexe, aber gleichzeitig trifft sie auch unerwartet der Familienfluch der Wycherleys. Dieser verhindert, dass sich Aurelia mit einer anderen Hexe verbinden und ihre Magie langfristig manifestieren kann. Stattdessen wird sie nach drei Jahren ihre magischen Kräfte nach und nach verlieren und zu einer Ausgestoßenen werden. Schon jetzt hält fast jede Hexe Abstand zu ihr, als ob der Fluch ansteckend wäre. Ausgerechnet Jules Nightly, dessen Urahne einst die weiblichen Wycherleys verflucht hat, hat keine Berührungsängste mit Aurelia. Und er ist auch der Einzige, der Aurelia Hoffnung gibt, dass ihr Schicksal unabwendbar ist.

Schillernde Ballsäle, exklusive Kleider und ein wenig Bridgerton-Feeling kommt in diesem magischen Hexenabenteuer tatsächlich rüber. Statt einer Brautschau geht es hier um die perfekte magische Verbindung, die die Hexen bei den gesellschaftlichen Anlässen suchen.
Der Schreibstil von Annaliese Avery liest sich hervorragend und so konnte ich schnell in die mitreißende Story abtauchen. Wir lernen hier ausschließlich Aurelias Perspektive kennen, was für die Dynamik kein Problem ist. Sie und ihr Schicksal stehen eindeutig im Fokus, auch wenn Jules natürlich ebenfalls eine wichtige Rolle spielt.
Ich mochte Aurelias selbstbewusste und kämpferische Art von Anfang an. Sie lässt sich nicht unterkriegen und hält ihren Kopf oben, auch wenn sie vom Großteil der Hexengesellschaft bereits abgeschrieben und ausgegrenzt wird. Zum Glück hat sie ihre Familie und ihre beste Freundin, die wirklich alle großartige Unterstützer von Aurelia sind.
Für die romantischen Vibes ist der ebenfalls sehr selbstbewusste Jules zuständig, der seine persönlichen Gründe hat, nach einem Heilmittel zu forschen. Auch er erkennt die vorgegeben Umstände nicht an und kämpft für einen eigenen Weg.
Bei den amüsanten Schlagabtauschen zwischen Aurelia und Jules sprühen die Funken und man darf der zarten Liebe beim Wachsen zusehen. Gleichzeitig steigert sich kontinuierlich die Spannung und ich bin richtig neugierig auf die Fortsetzung.

Mein Fazit:
Magisch, spannend und romantisch. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.04.2026

Verbotene Anziehung

Holt Hockey - Play to Keep

„Holt Hockey – Play to Keep“ von C. W. Farnsworth ist der Auftakt ihrer emotionalen Sports Romance Reihe um das Eishockeyteam der Holt University.
Bisher war das Eishockeyteam der Holt University nur mäßig ...

Bisher war das Eishockeyteam der Holt University nur mäßig erfolgreich, aber mit Conor Hart hat es einen Starspieler, der eine Siegesserie möglich macht. Conor strebt eine Profikarriere an und so tut er alles, um sein Team zum Sieg zu führen. Eine Ablenkung kann er sich nicht leisten, vor allem, wenn sie rothaarig und absolut attraktiv ist. Seit drei Jahren ignorieren sich Conor und Harlow Hayes konsequent, denn sie ist die beste Freundin von Conors verhasstem Halbbruder Landon. Doch dann braucht Harlow Hilfe beim Training für einen Marathon und Conor kann selbst nicht glauben, dass er sich anbietet. Die plötzliche Nähe sorgt aber auch dafür, dass die gegenseitige Anziehung nicht mehr zu verstecken ist. Und was locker und unverbindlich begann, könnte Harlows engste Freundschaft zerstören.

Ich gebe zu, dass ich anfangs etwas gebraucht habe, um in die Story reinzukommen. Aber dann wollte ich gar nicht mehr aufhören mit Lesen, denn sowohl Harlow als auch Conor sind großartige und facettenreiche Charaktere, die ich klar ins Herz geschlossen habe.
Der Schreibstil der Autorin liest sich sehr gut und Harlow und Conor erzählen abwechselnd aus ihren direkten Perspektiven. Das hilft definitiv dabei, ihre Gefühle und Beweggründe nachvollziehen zu können. Auch gerade in Momenten, wo sie vielleicht Entscheidungen treffen, die man nicht so gut findet.
Ich mag Harlows direkte und ungefilterte Art. Sie spielt keine Spielchen, sondern steht offen zu ihren Emotionen. Die kleinen Lügen gegenüber ihrer Wahlfamilie seien da verziehen.
Conor ist wahrscheinlich jeden Tag von sich selbst überrascht, aber auch er folgt seinen Gefühlen für Harlow, auch wenn sie sich für ihn absolut ungewohnt anfühlen.
Die Chemie zwischen den beiden funktioniert definitiv, so dass ich den Charakteren ihre Emotionen ganz klar abnehme.
Die süße Sports Romance bietet eine spicy Lovestory, Familiendramen, aber auch witzige Momente. Ich mochte das Gesamtpaket und bin gespannt auf die nächsten Teile.

Mein Fazit:
Hier gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.04.2026

Das Herz des Monsters

His Monstrous Heart

„His Monstrous Heart“ von Lara Große ist der erste Band ihrer düsteren Andromeda-Dilogie, die die griechische Mythologie mit einer mitreißenden Romantasy verbindet.
Ein Land nach dem anderen in der Götterbucht ...

Ein Land nach dem anderen in der Götterbucht fällt dem machthungrigen jungen Imperator Laurentius zu Opfer. Mit dem mächtigen Seeungeheuer an seiner Seite ist er unbesiegbar. Auch Thessalien, die Heimat von Prinzessin Andromeda, steht auf seiner Eroberungsliste. Als sich der König weigert, sich Laurentia zu unterwerfen, greift der Imperator an. Doch das Orakel von Thessalien sagt vorher, dass Prinzessin Andromeda dem Ungeheuer geopfert werden muss, damit das Land verschont bleibt. Angekettet an einen Felsen im Meer erwartet Andromeda den Tod. Stattdessen wird sie vom Ungeheuer entführt und in seinen Palast verschleppt. Hier ist alles anders als erwartet und vor allem das Monster bringt Andromeda aus dem Gleichgewicht. Für ihr Land würde sie alles opfern, aber auch ihr Herz?

Ich mag die griechische Mythologie und auch die Legende um Andromeda konnte mich immer faszinieren. Lara Große kombiniert diese Sage mit einer Beauty and the Beast Variante, so dass sich eine spannende und auch berührende Romantasy ergibt.
Der Schreibstil konnte mich schnell fesseln, wie es mir auch schon mit anderen Büchern der Autorin gegangen ist. Sie schafft es spielend, dass man schnell eine Verbindung zu den facettenreichen und tiefgründigen Charakteren aufbaut und mit ihnen mitfiebert. Sowohl Andromeda als auch das Biest stehen auf gegnerischen Seiten, aber es ist eben nicht alles so, wie es auf den ersten Blick erscheint.
Andromeda ist viel stärker und mutiger, als die Rolle, die ihr von allen aufgezwängt wurde. Sie ist tatsächlich eine Löwin und genauso verteidigt sie ihr geliebtes Heimatland. Ich mochte sie sehr und konnte ihre widerstreitenden Gefühle nachvollziehen.
Ketos wird von allen gemieden und gefürchtet, aber eigentlich ist er viel sensibler und verletzlicher, als man vermuten würde. Es fällt nicht schwer, ihm zu verfallen, denn seine Geschichte ist einfach herzzerreißend. Zudem ist er mit seiner Unbeholfenheit und Unsicherheit einfach zum Dahinschmelzen.
Hier knistert es ab der ersten Begegnung zwischen den beiden Hauptcharakteren. Die funkensprühende Chemie ist nicht zu übersehen, auch wenn sich beide anderes einreden. Dunkle Intrigen und Geheimnisse machen ihnen jedoch das Leben schwer und die schicksalhaften Prophezeiungen tun ihr Übriges.
Das Wordbuilding, die Charaktere und die packende Handlung haben mir absolut gefallen und ich kann den zweiten Teil dieser grandiosen Dilogie kaum erwarten.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.04.2026

Einmal Hölle und zurück

The Lovely Side of Death

„The Lovely Side of Death“ von Francis Eden ist der zweite Band ihrer höllischen Hexbound Disasters Dilogie.

Unsere Chaos-Hexe Deandra Moth ist in der Unterwelt gelandet und sorgt auch hier für ziemliche Aufregung. Eigentlich war ihr Traum, weiterhin den Buchladen in Ecco Falls zu führen und kleine magische Tricks zu wirken. Eben alles wie gehabt. Leider hat das Schicksal für Dee andere Pläne, die sich nach ihrem unerwarteten Ableben noch nicht einmal an ihre bisherige Vergangenheit erinnern kann. Der dämonische Seelenjäger Ydril hat für Dees Rettung eine Menge aufgegeben, aber damit dies nicht umsonst war, muss sich Dee unbedingt erinnern. Leider verschwinden auch Ydrils Erinnerungen mit jedem weiteren Tag und so scheint ein Happy End für die höllischen Lovebirds fast aussichtslos.

Der Cliffhanger des ersten Teils war echt heftig und kam völlig unerwartet. Damit drehte sich die gesamte Story und ich war sehr neugierig, wie sich dieser Twist auflösen würde. Francis Eden wechselt dafür die Location und es geht vom beschaulichen Small-Town-Setting von Ecco Falls in die düstere und gefährliche Unterwelt.
Die Grundstimmung ist durch diesen Wechsel eine völlig andere als im Auftaktband, aber vor allem die liebenswerten Schattengeister sorgen für viele cosy Vibes. Ich habe zwar ein wenig Anlaufzeit gebraucht, doch dann fiebert man erneut mit Dee und Ydril mit, die sich nun auf einer völlig neuen Ebene begegnen. Das ändert natürlich nichts an ihrer funkensprühenden Chemie, die auch in der Unterwelt hervorragend funktioniert.
Die neue Richtung hat mir gefallen. Es bleibt spannend und vor allem unterhaltsam. Highlights sind für mich die alten und neuen Nebencharaktere, die in dieser Fortsetzung interessante Tiefe bekommen und eine wichtige Rolle spielen. Die humorvolle und romantische Fantasy kann meiner Meinung nach gern ein Spin off bekommen, denn hier steckt noch einiges an Potenzial drin.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 20.04.2026

Neuer Coup

Royal Fake

„Royal Fake“ von Lena Kiefer ist der zweite Band ihrer spannenden Royal Heist Trilogie.

Der lang ausgeklügelte Racheplan an der königlichen Familie hat leider nicht so funktioniert, wie es Darcy und ihr Bruder ursprünglich gehofft hatten. Irgendwann kamen Darcy die Gefühle für Prinz Tristan in die Quere und auch sechs Monate später trauert sie um das, was hätte sein können. Umso überraschter ist Darcy, als Tristan unerwartet vor ihr steht. Er will sie jedoch nicht verhaften lassen, sondern quasi selbst als Betrügerin und Diebin engagieren. Darcy soll Tristans Fake-Verlobte spielen, während sie das Gemälde, welches sie und ihre Crew gestohlen haben, wieder zurückholt. Es ist leider im Besitz des spanischen Königs, der seinen Sohn unbedingt mit Tristans Schwester Matilda verheiraten will. Um seiner Schwester zu helfen, würde Tristan alles tun, auch eine Beziehung mit der Frau vorspielen, die ihm das Herz gebrochen hat.

Die königlichen Intrigen gehen weiter und diesmal steht ein neuer Coup für Darcy an, den ausgerechnet der Mann beauftragt, für den sie fast alles riskiert hätte. Lena Kiefer lässt ihren Protagonisten ein halbes Jahr Pause zum Luftholen, aber sobald Darcy und Tristan erneut aufeinandertreffen, ist klar, dass sich an ihren gegenseitigen Gefühlen genau gar nichts geändert hat.
Der zweite Band ist so viel mehr als nur ein Füllband und gerade gegen Ende spitzt sich die Handlung derart zu, dass man förmlich an den Seiten klebt. Der echt böse Cliffhanger macht die Wartezeit auf das Finale nicht gerade einfacher, denn ich will unbedingt sofort weiterlesen.
Im Fokus stehen hauptsächlich Tristan und Darcy, deren äußerst komplizierte Beziehung sich ein ganzes Stück weiterentwickelt. Es ist positiv, dass sie nach und nach endlich die Vergangenheit klären, denn die Gegenwart ist schwierig genug.
Die Spannung wird von Anfang bis Ende aufrechterhalten, was auch an den neuen Locations und überraschenden Intrigen liegt. Ein dunkler Abgrund jagt den nächsten und das HEA für Tristan und Darcy droht nicht nur daran zu scheitern. Ich bin absolut gespannt auf den Showdown und die Antworten auf alle Fragen, die sich am Schluss des zweiten Teils auftun.

Ganz klare Leseempfehlung!