Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 04.06.2026

Dunkles Highlight

Anathema

„Anathema“ von Keri Lake ist der fesselnde Auftakt ihrer Gothic Romance Dark Fantasy The Eating Woods.

Als Baby wurde Maevyth Bronwick am Rand des Dorfes gefunden und von einem barmherzigen Bewohner aufgenommen. Trotzdem gilt sie in der abergläubischen Gemeinschaft als verfluchte Außenseiterin und Unglücksbringerin. Nach dem Tod ihres Großvaters und Vaters spitzt sich die Lage jedoch zu und Maevyth ist gezwungen, in die Eating Woods zu fliehen, die einen grausamen Tod für jeden versprechen, der sie betritt. Gerettet wird Maevyth ausgerechnet von der größten Gefahr überhaupt – Zevander Rydainn, dem tödlichsten Assassinen des Königreichs Aethyria. Zevander handelt keineswegs aus Hilfsbereitschaft, denn er braucht Maevyth dringender, als sie jemals ahnen könnte. Aber je länger er in ihrer Nähe ausharren muss, desto klare wird, dass sie mehr ist als nur ein Mittel zum Zweck.

Es gibt Bücher, die entwickeln von Anfang an einen magischen Sog, dem man sich einfach nicht entziehen kann. Man taucht komplett in die düstere und Gothic-angehauchte Welt ein und kann nach über 800 Seiten gar nicht fassen, dass diese fesselnde Story genau an dieser Stelle zu Ende sein soll. Genau diese Wirkung erschafft Keri Lake mit Anathema. Selbst die vielen speziellen Begriffe, Namen und Wesen sorgen hier nicht für Verwirrung, sondern fügen sich völlig organisch in die Handlung ein, genau wie es sein soll.
Genau richtig ist auch die Heldin Maevyth, die selbstbewusst, mutig und tough ist, aber die auch überlegt und nicht naiv handelt. Diese Mischung mochte ich total und es ist spannend, wie sich langsam ihre wahre Herkunft und ihre Kräfte Stück für Stück enthüllen. Die Liebe und Loyalität zu ihrer Schwester machen Maevyth aus und zeigen viel von ihrem Charakter.
Zevander ist groß, düster, attraktiv und tödlich. Seine Geschichte geht unter die Haut und auch hier zeigt sich sein echter Charakter in der tiefen Liebe zu seinen Geschwistern. Schon immer musste er sein wahres Ich verstecken und seine Zerrissenheit ist spürbar. Maevyth ist ein Rätsel und eine Versuchung zugleich, auch wenn er es lange leugnet.
Die unterschwellige Tension und die Slow Burn Romance zwischen Maevyth und Zevander sind nur eines der Highlights in diesem Buch. Die bedrohliche und düstere Atmosphäre, die auf tausende Arten todbringenden Wesen und das mittelalterliche Setting sind einfach großartig gelungen und absolut faszinierend. Das Worldbuilding ist detailreich und bildhaft, aber es überfordert einen auch nicht, so dass man verwirrt wäre. Auf all den vielen Seiten wird es nie langweilig, da man einfach das Gefühl hat, selbst mitten in den finsteren und gefährlichen Wäldern zu sein. Und dahin will man in der Fortsetzung definitiv zurückkehren!

Mein Fazit:
Düster, packend und süchtig machend! Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.06.2026

Schattengeliebte

Palace Woven in Darkness

„Palace Woven in Darkness“ von Christina Rain ist der zweite Band ihrer düsteren und spicy Romantasyreihe Blood and Magic.

So richtig realisiert hat die Halbvampirin Lark ihre Rolle als Schattengeliebte des erstgeborenen Prinzen Tarabas noch nicht, denn nach einem verbotenen Intermezzo mit dessen charmantem Bruder Loras findet sie sich im Kerker wieder. Aber ein Gutes hatte ihre Qual, denn endlich werden ein paar Geheimnisse aus Larks Vergangenheit enthüllt, wenn auch schmerzhaft. Lark muss sich im höfischen Gefüge und den täglichen Intrigen erst zurechtfinden. Wem sie dabei vertrauen kann, ist jedoch fraglich. Will sie ihr dunkler Prinz tatsächlich beschützen, so wie er es schon früher getan hat? Oder kann sie doch Loras vertrauen und darauf, dass er sich inzwischen geändert hat? Vielleicht ist es aber auch der Leibwächter Payne, mit dem Lark mehr gemeinsam hat, als gedacht.

In der Fortsetzung geht es vom Dark Academia Setting ins nicht weniger düstere Schloss der Königsfamilie, wo für Lark noch viel gefährlichere Fallstricke lauern, als jemals zuvor. Der Gewinn des Turniers ist nicht wirklich ein Gewinn für Lark, denn nun schwebt sie in deutlich größerer Gefahr als bisher.
Der Schreibstil von Christina Rain liest sich gewohnt leicht und flüssig und ich mag es, wenn sie immer mal wieder andere Perspektiven, als die der Hauptcharaktere, ins Spiel bringt. Der Fokus liegt aber weiterhin bei Lark, die manchmal den Eindruck erweckt, dass sie einfach ohne nachzudenken durch ihr Leben stolpert und alles mitnimmt, was sich anbietet.
Ich habe immer noch Schwierigkeiten, so richtig mit ihr mitzufühlen, da ich ihre Entscheidungen und Handlungen fast nie nachvollziehen kann. Konsequenzen oder Vorsicht scheinen ihr völlig egal zu sein und das lässt sie nicht unbedingt clever wirken. Ich sehe aber eindeutig eine positive Tendenz im Laufe der Handlung, wenn die Geheimnisse immer größer und komplexer werden.
Ihre drei Männer sind da deutlich tiefgründiger und interessanter, vor allem, wenn wir ihre eigene Perspektive lesen dürfen. Besonders Loras zeigt ganz spannende Seiten, von denen ich gern noch mehr erfahren würde.
Mit dem Cliffhanger hätte ich so überhaupt nicht gerechnet und das bringt eine ganz neue Dynamik in den nächsten Band. Ich hoffe auf eine stärkere Entwicklung von Lark, genau wie es sich in der zweiten Hälfte des Buches bereits abzeichnet.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.06.2026

Beauty and the Beast

Kings of Cypress Pointe - Chained Love

„Kings of Cypress Pointe – Chained Love“ von Rachel Jonas und Nikki Thorne ist der Abschlussband ihrer Spin-Off-Reihe Kings of Cypress Pointe.
Nach dem Mord an ihrem Vater ertrinkt Dez in ihrer Verzweiflung. ...

Nach dem Mord an ihrem Vater ertrinkt Dez in ihrer Verzweiflung. Sie will die Schuldigen unbedingt zur Rechenschaft ziehen und ihr erster Ansatzpunkt ist Ricky Ruiz, das neue Oberhaupt der mächtigen Verbrecherfamilie Ruiz. Ricky selbst verdächtigt Dez nicht, aber er könnte wichtige Informationen verbergen. Ein Abend in seinem Club bringt Dez nicht die erhofften Informationen, aber eine heiße Nacht mit Ricky, die leider nicht folgenlos bleibt. Ausgerechnet Pandora veröffentlich wenige Wochen später ein Foto, wie Dez Schwangerschaftstests kauft. Nur reagiert der werdende Vater anders als erwartet. Ricky entführt Dez in sein abgelegenes Anwesen und macht klar, dass sie ab sofort zu ihm gehört und er sie mit allen Mitteln vor seinen Feinden beschützen wird. Nur muss er die Babymama noch von sich überzeugen.

Blue ist und bleibt mein Lieblingscharakter in dieser Reihe, aber Ricky kommt gleich danach. Ich mochte ihn ab dem ersten Buch und es ist spannend, wie er sich seitdem weiterentwickelt hat.
Rachel Jonas und Nikki Thorne haben mit der Lovestory zwischen Dez und Ricky den perfekten Abschlussband geschaffen und endlich wird auch das Geheimnis um die mysteriöse Pandora gelüftet.
Der Tod von Detective Roby, der ein wichtiger Charakter der Reihe war, ist natürlich furchtbar. Aber er bringt Dez zu Ricky und endlich erkennt sie, dass sie nicht allein kämpfen muss, sondern jemand für sie kämpft.
Sexy Beast ist nicht nur morally grey, sondern schon dunkelschwarz. Dies bezieht sich jedoch nur auf die Feinde seiner Familie und Freunde und nicht auf Unschuldige. Ricky ist unglaublich loyal und beschützerisch, so dass es nicht schwerfällt, sich in ihn zu verlieben. Doch man muss eben auch mit den dunklen Seiten seines Lebens klarkommen, womit Dez etwas hadert.
Die funkensprühende Chemie zwischen Dez und Ricky funktioniert auch ohne viele Worte. Der Step von Null auf Familie hätte nach meinem Geschmack noch etwas ausgebaut werden können, aber trotzdem ist die Entwicklung ihrer Beziehung unter den gegebenen Umständen nachvollziehbar.
Der Abschlussband beantwortet alle offenen Fragen und leider bedeutet das auch den Abschied von Cypress Pointe.

Mein Fazit:
Hier gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.06.2026

Vorurteile und Wahrheiten

The Front Runner

„The Front Runner“ von Elsie Silver ist der dritte Band ihrer gefühlvollen Debütreihe über die Gold Rush Ranch.

Über den geheimnisvollen Geschäftsmann Stefan Dalca kursieren im beschaulichen Ruby Creek jede Menge Gerüchte. Er gilt als Außenseiter mit angeblich dunklen Verbindungen und noch dunkleren Geschäftspraktiken. Dabei will Stefan nur den Wunsch seiner verstorbenen Mutter ehren und eine erfolgreiche Rennpferdezucht in ihrer alten Heimatstadt aufbauen. Einzig die Tierärztin Dr. Mira Thorne behandelt Stefan wie einen normalen Menschen und vielleicht ist das auch der ursprüngliche Grund für ihren Running Gag, dass Stefan Mira ständig um ein Date bittet, welches sie jedes Mal ablehnt. Als Mira jedoch dringend seine Hilfe bei der Rettung eines kleinen Fohlens braucht, sieht Stefan seine Chance. Als Gegenleistung kann sie ihm drei Wunschdates nicht verwehren. Und vielleicht will sie das ja auch gar nicht.

Die Queen of Cowboy Romances zieht auch im dritten Buch ihrer gelungenen Debütreihe alle Register und wir dürfen endlich den geheimnisvollen Bad Boy Stefan Dalca näher kennenlernen. Von allen gehasst und leider nur missverstanden, führt Stefan ein ziemlich einsames Leben gemeinsam mit seiner jüngeren Schwester auf seiner Ranch.
Mein Herz für Außenseiter hat schon in den Vorgängerbüchern für Stefan geschlagen, denn er war eigentlich noch nie der Superbösewicht, den Billie in ihm gesehen hat. Seine wahre Geschichte ist tragisch und herzzerreißend und es war sehr berührend, dass er sich Mira so öffnen konnte.
Auch Mira hat ihre eigenen Dämonen, die in gut gemeinten, aber verletzenden Kommentaren ihrer Familie ihren Ursprung haben. Deshalb ist sie wegen Stefans Motiven auch ziemlich misstrauisch, obwohl er nichts tut, um das zu verdienen.
Beide sind eher verschlossene Menschen, die sich aber gegenseitig schnell vertrauen. Ihre Bindung wächst mit jedem Tag stärker, aber das ist trotz ihrer Persönlichkeiten authentisch und glaubhaft dargestellt. Die Chemie zwischen Stefan und Mira knistert von Anfang an und ich liebe ihre unterhaltsamen Schlagabtausche.
Vor allem gegen Ende wird es richtig spannend und die Gefühlsachterbahn dreht einen durch die Mangel, bevor es endlich das lang erwartete und zuckersüße Happy End gibt. Die beiden Hauptfiguren sind absolut starke Charaktere und ich bin schon gespannt auf die Geschichte von Nadja.

Ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.06.2026

Kontrolle und Vertrauen

The Secret Fiancée

„The Secret Fiancée“ von Catharina Maura ist der fünfte Band der gefühlvollen und spicy Arranged Marriage Romance Reihe The Windsors.
Lex Windsor hat sich im Gegensatz zu seinen Geschwistern schon längst ...

Lex Windsor hat sich im Gegensatz zu seinen Geschwistern schon längst mit der geplanten arrangierten Hochzeit abgefunden. Doch trotzdem zwingt ihn seine Neugier dazu, den Computer seiner Großmutter zu hacken, um den Namen seiner Verlobten zu finden. Raya Lewis ist Studentin am Astor College und scheint auf den ersten Blick perfekt. Aber Kontrollfreak Lex traut dem Ganzen nicht und beobachtet Raya heimlich. Auf eine mehr oder weniger zufällige Begegnung in einer Bar folgt eine unvergessliche Nacht, nach der ihn Raya jedoch verlässt. Also nimmt Lex eine Professur in ihrem Studiengang an, denn er will unbedingt in ihrer Nähe bleiben. Raya fühlt sich weiterhin zu Lex hingezogen, aber sie hält eine Beziehung für unrealistisch. Dabei ahn sie nicht, dass sie längst in einer sind.

Für Fans der Reihe ist das Grundprinzip völlig klar. Grandma Windsor sucht für alle ihre Enkel die passenden Ehepartner, um das Familienvermögen und die Macht der Windsors zu stärken. Dabei hat sie jedoch mehr oder weniger versteckt auch deren Glück im Blick.
Der misstrauische und kontrollsüchtige Lex gehört trotz seiner Marotten zu den sympathischsten Mitgliedern der Familie. Je mehr man ihn aber jetzt kennenlernt, desto stärkere Zweifel hatte ich, ob er der Richtige für Raya ist. Raya ist echt ein Sonnenschein und sie träumt von der großen Liebe, wie sie auch schon ihre Eltern hatten. Aber ausgerechnet das schließt Lex kategorisch aus.
Catharina Maura erzählt gewohnt leicht und locker aus den zwei direkten Perspektiven der Hauptcharaktere. Man konnte dabei zu beiden schnell eine Verbindung aufbauen, wobei ich Raya ehrlich gesagt lieber mochte. Die Chemie zwischen Lex und Raya ist unbestreitbar stark und besteht ab der ersten Begegnung. Der Spice funktioniert auch hervorragend, doch die Sache mit den Gefühlen stellt das größte Hindernis dar. Die Entwicklung von Raya und Lex wird zum Glück absolut glaubwürdig dargestellt. Ich konnte Lex und sein Trauma bis zu einem gewissen Grad verstehen, aber auch die Emotionen von Raya sind tief berührend. Das Buch gehört jetzt definitiv zu meinen Favoriten der Reihe.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!