Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Second Chance

Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow

„Pure Grace Academy – The Final Bow“ von Jennifer Bright ist der erste Band ihrer Romantic Suspense Reihe um die elitäre Pariser Ballettakademie.
Vor zwei Jahren verließ Aurélie Cardot trotz ihres enormen ...

Vor zwei Jahren verließ Aurélie Cardot trotz ihres enormen Talents die Ballettakademie ihrer Mutter, der gefeierten und legendären Ballerina Cécile Cardot, um endlich dem ganzen Druck zu entkommen. Nun kehrt sie doch zurück, denn der mysteriöse Tod ihrer Mutter weckt starke Zweifel in ihr. Der angebliche Selbstmord passt überhaupt nicht zu Cécile und Aurélie will deren Tod unbedingt aufklären. Sie trifft bei ihrer Rückkehr aber nicht nur auf ihre trauernde Familie, sondern auch auf Lucian, ihren einst besten Freund, der damals den Kontakt komplett abbrach und sie zutiefst zu hassen scheint. Leider ist ausgerechnet er ihr neuer Tanzpartner und zwischen gefährlichen Nachforschungen und knisternden Momenten muss Aurélie aufpassen, dass sie sich nicht erneut verliert.

Jennifer Bright schickt uns diesmal nach Paris in eine elitäre und traditionsreiche Ballettakademie, wo jedoch in vielen Ecken düstere Geheimnisse lauern. Das besondere Setting ist der Autorin dabei überaus gut gelungen und die viele Details machen die Schauplätze lebendig.
Ich mochte den Schreibstil von Jennifer Bright schon in ihren anderen Büchern und mir hat gefallen, dass diesmal noch ein großer Suspense-Anteil hinzugekommen ist.
Aurélie war aus ihrem Käfig ausgebrochen und hat dabei vor allem bei Lucian verbrannte Erde hinterlassen. Ich konnte sie einerseits verstehen, aber stellenweise hat sie eben nie über Konsequenzen für andere nachgedacht und war sehr Ich-bezogen. Mir fehlte ein wenig die angesprochene Vertrautheit von Elli und Lucian aus der Vergangenheit, die ich unter all dem Hass nicht fühlen konnte. Daher wirkte ihre plötzliche Annäherung auch nur bedingt glaubhaft. Der Funke konnte bei mir nicht wirklich überspringen, da ihre ganze Beziehung nur konstruiert scheint und mir leider die Basis fehlt. Auch Lucians Entscheidungen waren für mich persönlich schwierig nachvollziehbar, auch wenn ich seine Motive, genau wie bei Elli, durchaus verstehen konnte.
Der Suspense-Anteil hat mir hingegen richtig gut gefallen. Man kann miträtseln, es gibt einige falsche Fährten und die Auflösung ist ziemlich überraschend und nicht vorhersehbar.
Im gesamten Mix überwiegt für mich das Positive und ich würde die Fortsetzung definitiv lesen.

Mein Fazit:
Auch mit kleinen Abstrichen gibt es gern eine Leseempfehlung!

Intrigen im Hotel

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

„Mont Lacroix – Longing for Lelibeth“ von Alexandra Flint ist der Auftakt ihrer gefühlvollen Trilogie um das Luxushotel Mont Lacroix in den Alpen.
Für Lelibeth Lacroix ist das traditionsreiche Luxushotel ...

Für Lelibeth Lacroix ist das traditionsreiche Luxushotel Mont Lacroix nicht nur ein Zuhause, sondern auch ihre Zukunft und ihre Berufung. Sie ist mit Herz und Seele dabei, vor allem, wenn sie ihre neuen Pläne für ganz besondere Events verwirklichen will. Eine Luxushochzeit soll für Gesprächsstoff sorgen und dem Hotel neue Kunden bringen. Leider gestaltet sich die Suche nach einem passenden Floristen zunehmend schwierig und nur Noah Benz bleibt als Option übrig. Im Laufe ihrer Zusammenarbeit kommen sich Leli und Noah nach anfänglichen Startschwierigkeiten aber immer näher und Noah wird für Leli zu einem Vertrauten. Dabei ahnt sie nicht, dass er nicht der ist, der er vorgibt zu sein, und eigentlich mit ganz anderen Plänen im Hotel aufgetaucht ist.

Ich mag die Bücher der Autorin und war gespannt auf ihren Ausflug in die Welt der exklusiven Hotels. Das Setting gehört auch definitiv zu den Highlights des Buches, denn der luxuriöse und einzigartige Charme des Mont Lacroix konnte mich ganz klar verzaubern. Der den Spagat zwischen Tradition und Moderne sind die drei Hotelerben genau die Richtigen und im Auftakt startet Lelibeth mit ihrem immer verzweifelteren Kampf um die Zukunft ihres Zuhauses.
Lelibeth mochte ich sofort, während ich bei Noah anfangs einige Schwierigkeiten hatte. Das Hotel ist ihr Leben und man spürt, dass sie ihr gesamtes Herz in dessen Zukunft steckt. Es bleibt jedoch noch genug Herz für Noah übrig, auch wenn dieser das teilweise gar nicht verdient.
Noah kann sich gegen seinen Vater einfach nicht durchsetzen und bleibt viel zu lange in seiner Rolle gefangen. Auch wenn sein moralischer Kompass grundsätzlich richtig geht, setzt er trotzdem viel zu viel aufs Spiel. Man merkt aber, dass er letztendlich ein gutes Herz hat und drückt ihm die Daumen, damit er die aussichtslose Situation noch retten kann.
Die Chemie zwischen Leli und Noah funktioniert und sie bekommen auch genug Zeit, um ihre Beziehung glaubhaft aufzubauen. Der letzte klitzekleine Funke hat mir irgendwie gefehlt, aber die Lovestory ist trotzdem wunderschön.

Mein Fazit:
Schöner Auftakt, der von mir gern eine Leseempfehlung bekommt!

Gefährliche Wahrheit

Until I Fall For You (Fairview Hockey, Band 2)

„Until I Fall For You“ von Claire Contreras ist der zweite und finale Band ihrer spannenden Fairview Hockey Dilogie.

Finn Barlow ist ein erfolgreicher Eishockeyspieler in der NHL und hat eine Goldene Regel. Niemals landet zweimal dieselbe Frau in seinem Bett. Als er die beste Freundin seiner jüngeren Schwester kennenlernt, will er sie unbedingt. Josslyn kennt die Regeln, aber sie stellt auch eigene auf. Drei Jahre nach ihrem heißen Intermezzo treffen beide plötzlich erneut aufeinander. Vor einem Jahr starb Finns Schwester unter mysteriösen Umständen und er will unbedingt den Schuldigen finden. Josslyn ist schon lange in seinem Fokus, aber Finn muss sich schnell eingestehen, dass er sie nicht nur verfolgt, weil er Antworten möchte. Die alten Funken lodern schnell wieder hoch und diesmal hält Josslyn nichts zurück. Doch kann sie Finn wirklich vertrauen oder will er nur nachholen, was er damals verpasst hat?

Schon der erste Teil von Claire Contreras konnte mich komplett überzeugen und von Anfang bis Ende mitreißen. Bei der Fortsetzung geht es mir genauso und bei einigen Twists bekommt man echt ein Schleudertrauma. Die Autorin hat einen fesselnden Schreibstil, der vor allem in den gemeinsamen Szenen von Finn und Joss die Funken sprühen lässt.
Sunshine trifft auf Grump, denn so könnte man die beiden Hauptcharaktere definitiv einordnen. Während Joss offen, loyal und freundlich ist, wirkt Finn eher verschlossen, mürrisch und schroff. Dass er nebenbei noch hundert Prozent besitzergreifend, ein heimlicher Stalker und Kontrollfreak ist, sollte man ebenfalls erwähnen. Seine moralischen Grenzen sind absolut fließend, aber noch soweit im hellgrauen Bereich, dass man nachvollziehen kann, warum sich Josslyn in ihn verliebt.
Josslyn hat auch ihre Geheimnisse und vor allem Schuldgefühle, wenn es um den Tod von Finns Schwester geht. Ich mochte sie wirklich gern, auch wenn mich ihre naiven Entscheidungen während ihrer eigenen Ermittlungen nur zum Kopfschütteln gebracht haben.
Die Chemie zwischen Finn und Joss ist so explosiv und funkensprühend, dass fast die Buchseiten Feuer fangen. Ich liebe ihre besondere Dynamik und die unerwarteten Twists, die die Spannung hochschrauben. Daneben besitzen die Charaktere aber auch Tiefe, so dass mich ihre Entwicklung berührt hat und ich mit ihnen mitfiebern konnte.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.03.2026

Haters with benefits

100 Things I Hate About You

„100 Things I Hate About You“ von Jella Benks ist eine humorvolle Enemies-to-Lovers Romance, in der zwei Erzfeinde hilflos gegen die knisternde Chemie zwischen ihnen sind.
Auch wenn ihre Familie ihren ...

Auch wenn ihre Familie ihren Job eher belächelt, ist Amanda eine erfolgreiche Influencerin, die kurz vor einem lukrativen Deal steht. Ihr Programm Solo Power, hinter dem Amanda hundertprozentig steht, propagiert Selbstliebe, Empowerment und den Grundsatz, dass man ohne romantische Beziehung wesentlich glücklicher ist. Bisher galt das jedenfalls auch für Amanda. Zumindest bis sie auf Alex, die Nemesis ihrer Kindheit und Jugend trifft. Amanda hasst Alex mit der Kraft von tausend Sonnen und umgekehrt scheint es genauso zu sein. Beide provozieren sich permanent und sind schlimmer als Hund und Katz. Aber dann landen beide nach einem Streit zusammen im Bett und der One-Night-Stand wird plötzlich zum Dauerzustand. Dabei hassen sie sich doch, oder nicht?

Es geht zurück in das kleine Städtchen Juniper Falls, wo Amanda und Alex Nachbarskinder waren. Die so typische Nähe des Small-Town-Feelings hat bei beiden aber bisher nur ihre schlimmsten Seiten zum Vorschein gebracht.
Ich mag den humorvollen und lockeren Schreibstil von Jella Benks, bei dem ich sehr viel Spaß hatte. Die Parallelen zu 10 Things I Hate About You sind absolut gelungen, da dies auch einer meiner Lieblingsfilme ist. Aber 10 Dinge reichen der ehrgeizigen Amanda natürlich nicht aus und so hat sie locker die zehnfache Menge an Gründen, warum sie Alex hasst.
Ich kann Amanda und ihre Beweggründe durchaus verstehen. Ihr Traum wird von ihrer Familie nicht ernstgenommen, wobei der Job als Influencerin alles andere als eine oberflächliche Nebenbeschäftigung ist. Die ständige Balance, interessant zu sein, alles richtig zu machen und niemanden zu verärgern, ist überaus anstrengend und vielleicht auch toxisch.
Alex ist ein liebenswerter Nerd und ich mochte ihn sehr. Aber auch er ist nicht perfekt und einige seiner Entscheidungen waren nicht unbedingt toll. Die beiden sind aber so unfassbar süß zusammen, dass man die herannahende Katastrophe, die leider obligatorisch ist, am liebsten überspringen würde.
Die Dynamik zwischen Amanda und Alex sprüht vor Funken, aber auch immer stärker vor tieferen Gefühlen. Ich mag die Entwicklung der beiden, die genau das richtige Tempo hat. Man kann Lachen, Seufzen und Mitfiebern, genau wie im Film.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.03.2026

Slasher

A Killer Crush

„A Killer Crush“ von Shailee Thompson ist eine humorvolle und unterhaltsame Hommage an alle Slasher-Filme und romantischen Komödien.
Filmstudentin Jamie Prescott müsste eigentlich an ihrer Doktorarbeit ...

Filmstudentin Jamie Prescott müsste eigentlich an ihrer Doktorarbeit schreiben und ihr Lieblingsthema Slasher-Filme und romantische Komödien auseinandernehmen, aber stattdessen sitzt sie mit ihrer besten Freundin und Mitbewohnerin beim Speed-Dating. Nach einem hoffnungsvollen Beginn geht der Abend aber kontinuierlich den Bach runter und dann fällt plötzlich der Strom aus. Als die Lichter wieder angehen, sitzt Jamie statt vor ihrem 10-Minuten-Date vor einer blutigen Leiche und diese soll nicht die einzige bleiben. Schnell muss sie all ihre filmischen Überlebenstaktiken herauskramen, denn der Killer scheint mitten unter ihnen zu sein. Für einen kleinen Flirt bleibt aber trotzdem noch Zeit, denn schließlich gehören sogar zwei Männer, die Jamies Interesse wecken, zu den Überlebenden. Dummerweise könnte einer davon ein Killer sein.

Der Debütroman von Shailee Thompson ist witzig, äußerst unterhaltsam, aber auch richtig blutig und brutal. Da ich selbst etwa 99 Prozent der angesprochenen Filme gesehen habe und liebe, konnte ich auch mit den vielen Anspielungen, Zitaten oder Namen etwas anfangen. Wer Horrorfilme nicht mag, der ist hier vielleicht nicht richtig aufgehoben, aber ich war mit Jamie absolut auf einer Wellenlänge und konnte ihre Faszination für Slasher und RomComs hundertprozentig fühlen.
Jamie und ihre beste Freundin sind ein Dream Team und ich feiere ihre bissige und liebevolle Dynamik. Wie schnell sich so ein lustiger Abend drehen kann, sieht man hier. Plötzlich steht man knietief in Blut und Innereien und sucht verzweifelt den Ausgang in einem tödlichen Labyrinth des Grauens.
Die Leichen stapeln sich, aber gleichzeitig mit der Opferzahl steigt auch das Knistern zwischen Jamie und ihren beiden Love-Interests, die jeweils auf ihre eigene Art punkten können. Man weiß nie, womit man als nächstes rechnen muss und wer am falschen Ende des Messers endet. Das ist makaber und kompromisslos, aber auch spannend und mitreißend. Ich hatte so viel Spaß beim Lesen und habe mit Jamie bis zum Showdown mitgefiebert. Auch das Ende konnte mich komplett überzeugen und zufriedenstellen, so dass ich mich schon auf das nächste Buch der Autorin freue.

Mein Fazit:
Eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sternchen!