Second Chance
Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow„Pure Grace Academy – The Final Bow“ von Jennifer Bright ist der erste Band ihrer Romantic Suspense Reihe um die elitäre Pariser Ballettakademie.
Vor zwei Jahren verließ Aurélie Cardot trotz ihres enormen ...
Vor zwei Jahren verließ Aurélie Cardot trotz ihres enormen Talents die Ballettakademie ihrer Mutter, der gefeierten und legendären Ballerina Cécile Cardot, um endlich dem ganzen Druck zu entkommen. Nun kehrt sie doch zurück, denn der mysteriöse Tod ihrer Mutter weckt starke Zweifel in ihr. Der angebliche Selbstmord passt überhaupt nicht zu Cécile und Aurélie will deren Tod unbedingt aufklären. Sie trifft bei ihrer Rückkehr aber nicht nur auf ihre trauernde Familie, sondern auch auf Lucian, ihren einst besten Freund, der damals den Kontakt komplett abbrach und sie zutiefst zu hassen scheint. Leider ist ausgerechnet er ihr neuer Tanzpartner und zwischen gefährlichen Nachforschungen und knisternden Momenten muss Aurélie aufpassen, dass sie sich nicht erneut verliert.
Jennifer Bright schickt uns diesmal nach Paris in eine elitäre und traditionsreiche Ballettakademie, wo jedoch in vielen Ecken düstere Geheimnisse lauern. Das besondere Setting ist der Autorin dabei überaus gut gelungen und die viele Details machen die Schauplätze lebendig.
Ich mochte den Schreibstil von Jennifer Bright schon in ihren anderen Büchern und mir hat gefallen, dass diesmal noch ein großer Suspense-Anteil hinzugekommen ist.
Aurélie war aus ihrem Käfig ausgebrochen und hat dabei vor allem bei Lucian verbrannte Erde hinterlassen. Ich konnte sie einerseits verstehen, aber stellenweise hat sie eben nie über Konsequenzen für andere nachgedacht und war sehr Ich-bezogen. Mir fehlte ein wenig die angesprochene Vertrautheit von Elli und Lucian aus der Vergangenheit, die ich unter all dem Hass nicht fühlen konnte. Daher wirkte ihre plötzliche Annäherung auch nur bedingt glaubhaft. Der Funke konnte bei mir nicht wirklich überspringen, da ihre ganze Beziehung nur konstruiert scheint und mir leider die Basis fehlt. Auch Lucians Entscheidungen waren für mich persönlich schwierig nachvollziehbar, auch wenn ich seine Motive, genau wie bei Elli, durchaus verstehen konnte.
Der Suspense-Anteil hat mir hingegen richtig gut gefallen. Man kann miträtseln, es gibt einige falsche Fährten und die Auflösung ist ziemlich überraschend und nicht vorhersehbar.
Im gesamten Mix überwiegt für mich das Positive und ich würde die Fortsetzung definitiv lesen.
Mein Fazit:
Auch mit kleinen Abstrichen gibt es gern eine Leseempfehlung!