Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 13.09.2025

Familienbande

Fallen Ravens MC: Harlem

„Fallen Ravens MC – Harlem“ von Crystal Daniels und Sandy Alvarez ist der zweite Band ihrer düsteren Biker Romance Reihe, die in Salem spielt.
Harlem kam vor Jahren zum MC, nachdem er seiner eigentlichen ...

Harlem kam vor Jahren zum MC, nachdem er seiner eigentlichen Familie in New York komplett den Rücken gekehrt hatte. In Salem hat er ein neues Zuhause gefunden, aber die Schatten der Vergangenheit lassen ihn niemals los. Genauso geht es auch Sukie, die einen kleinen Laden mit selbst hergestellter Kosmetik betreibt. Seitdem ihre Mutter ihren grausamen Vater in Notwehr tötete, gehören beide zu geächteten Außenseitern in der Stadt. Sukie erträgt alle Schikanen und Anfeindungen mit Würde, aber plötzlich hat sie einen starken Biker an ihrer Seite, der ihre Schlachten für sie übernimmt. Als Sukie und Harlem aber endlich zu ihren wahren Gefühlen stehen, wird Harlem brutal von seiner Vergangenheit eingeholt, was auch Sukie in die Schusslinie holt.

Ich war schon seit dem Auftaktband auf die Geschichte der schüchternen Sukie und des wortkargen Enforcers Harlem neugierig. Hier prallen zwei totale Gegensätze aufeinander und doch sind die beiden wie füreinander gemacht. Das Autorinnenduo hat hier zwei verletzliche und facettenreiche Charaktere erschaffen, die definitiv Ecken und Kanten haben.
Harlem bzw. Luca hat einen spannenden Background, der ihn für die Rolle des Vollstreckers prädestiniert. Gleichzeitig haben diese Erfahrungen dafür gesorgt, dass er seine Gefühle tief in sich verschließt und er niemanden wirklich nahe an sich heranlassen will.
Sukie besitzt hinter ihrer zurückhaltenden Fassade eine enorme innere Stärke, die sie ihr Schicksal ertragen lässt. Es ist zum Dahinschmelzen, wenn Luca endlich zur Besinnung kommt und den ersten Schritt übernimmt. Die Chemie zwischen den beiden ist von Beginn an spürbar und ich war froh, dass es keine konstruierten Dramen gab, da die eigentliche Handlung spannend genug war.
Der Überraschungs-Twist im Showdown war eins meiner Highlights, denn er beweist, warum ich die Bücher des Schwesternduos so liebe.

Mein Fazit:
Hier gebe ich sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.09.2025

Düsteres Highlight

A Forest so dark – Wo das Dunkel erwacht

„King of Ash and Dust“ von Yvonne Westphal ist der zweite und finale Band ihrer blutigen Vampir Romantasy Rise of the Night.

Die Handlung setzt unmittelbar nach dem atemberaubenden Cliffhanger des ersten Teils ein, wo die Entscheidungen von Lincoln und Alyssa für das Ende ihrer Liebe sorgten. Ihre Bindung scheint zerstört, dabei ahnt Alyssa nicht, dass Lincoln am anderen Ende der Welt und in der alten Heimat der Vampire doch noch sein todbringendes Erbe antritt. Währenddessen wird Alyssa nach dem Tod ihres Vaters zur Königin des Blutes gekrönt, welche ihre Herrschaft mit Härte und Schrecken verteidigen muss. Die Fronten verhärten sich und eine gemeinsame Zukunft erscheint noch aussichtsloser als früher. Die Schatten der Vergangenheit erstehen auf und mitten im Kreuzfeuer stehen Alyssa und Lincoln, deren Liebe alles andere als vergangen ist.

Schon der erste Teil und die stürmische Lovestory der Vampirprinzessin Alyssa und des menschlichen Barkeepers Lincoln haben mich komplett begeistern können, zumindest bis der richtig böse Cliffhanger mein Herz in tausend Scherben schlug. Yvonne Westphal fegt die Stückchen aber schnell zusammen, denn zumindest das vermeintlich endgültige Schicksal von Lincoln wird abgewendet.
Die tragische Lovestory der beiden wird zu einer Romeo-und-Julia-Geschichte, nur mit noch mehr Blut, Tod und Untoten. Der Schreibstil bleibt von Anfang bis Ende unglaublich mitreißend und ich liebe die witzigen Kapitelüberschriften.
Der erste Teil ließ viele Fragen offen, die nun Stück für Stück beantwortet werden und in einigen völlig unerwarteten Twists münden. So gut wie jeder Charakter kann hier überraschen und man weiß nie, was als nächstes passiert. Wird das Seeelenband zwischen Alyssa und Lincoln heilen oder wird es der Weg in ihren unvermeidlichen Untergang? Das sollte jeder selbst in diesem packenden Showdown herausfinden, der in Sachen Spannung, Emotion und Action im Vergleich zum Auftaktband kein bisschen nachlässt.

Mein Fazit:
Hier gibt es nur eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.09.2025

Gefährten oder Feinde

King of Ash and Dust

Mein Fazit:
Hier gibt es nur eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.09.2025

Finale mit kleinen Schwächen

Eine Krone aus Herz und Asche

„Eine Krone aus Herz und Asche“ von Laura Labas ist das lang erwartete Finale ihrer spannenden Alison Talbot Trilogie.

Niemand möchte wohl unfreiwillig und völlig unvorbereitet in einer Dämonenwelt landen, aber so passiert es Alison und einigen anderen. Gerade erst hat sie vom Verrat ihres Seelenverwandten Gareth erfahren, von dem sie noch nicht weiß, wie sie damit umgehen soll. Da wird sie durch ein von ihr erschaffenes Tor katapultiert, welches eigentlich einen ganz anderen Zweck hatte. Erstmal heißt es überleben und danach kann sich Alison mit ihren widersprüchlichen Gefühlen auseinandersetzen. Schließlich muss sie hier der gefürchteten und rachedurstigen Dämonengöttin Morrigan gegenübertreten, die Alison für ihre Pläne benutzen will. Währenddessen kämpft Gareth um Alisons Rückkehr, auch wenn eine gemeinsame Zukunft der beiden immer aussichtsloser wird.

In diesem dritten und finalen Teil steuert alles auf den Showdown zu, auch wenn der Weg dahin manchmal ein wenig lang werden kann. Die beiden Vorgängerbände konnten mich absolut mitreißen, was dem Abschlussband nicht immer durchweg gelingt. Irgendwie zieht sich die Story dahin, obwohl die unterschiedlichen Settings durchaus interessant sind, viele Charaktere überraschende Twists offenbaren und wieder unterschiedliche Perspektiven zu Wort kommen.
Vielleicht liegt es daran, dass mir das Feuer zwischen Alison und Gareth ein wenig fehlt oder inzwischen zu einem gemütlichen Kaminknistern geworden ist. Nicht falsch verstehen, ich mag keine konstruierten und unnötigen Dramen, aber die konstante Harmonie und die ständigen Liebesschwüre, trotz der teils unausgesprochenen Konflikte, sind mir persönlich zu cosy. Das ist aber echt Geschmackssache.
Einige Handlungsfäden enden abrupt, ohne dass alle Fragen beantwortet wären. Trotzdem ist die Gesamtheit der Handlung über alle drei Teile gekonnt aufgebaut und ergibt ein stimmiges Ganzes. Die Auflösung am Schluss konnte mich auch überzeugen, genau wie die Actionszenen und die unerwarteten Wendungen.

Mein Fazit:
Absolut stark gestartet, aber im Finale war ein wenig die Luft raus. Trotzdem gebe ich gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.09.2025

Freund oder Feind

Flammen – The Secrets of Dracon Rock

„Flammen – The Secrets of Dracon Rock“ von Vanessa Golnik ist der zweite Band ihrer New Adult Romantasy Trilogie um Drachen, Magie und gefährliche Geheimnisse.
Das unglaubliche Geheimnis von Lys wurde ...

Das unglaubliche Geheimnis von Lys wurde unfreiwillig offenbart und nun hat sie keine Chance mehr, ihr bisheriges Leben weiterzuführen. Gleichzeitig kann sie auch nicht nahtlos in ihr altes Leben bei den Rebellen zurück, denn die Dinge haben sich geändert und vieles sieht Lys inzwischen mit ganz anderen Augen. Trotzdem findet sie hier zunächst Unterschlupf und Sicherheit, vor allem, da ihr verbundener Drache Azura ihr größter Halt ist. Durch ihre Nähe zum Drachenreiter Rowan begegnet man ihr jedoch mit Misstrauen und auch Lys ist skeptisch, ob sie die Methoden der Rebellen unterstützen möchte. Die alten Tagebücher ihres Vaters könnten Antworten liefern, denn sowohl die Gilde, als auch die Rebellen scheinen einige gefährliche Geheimnisse zu haben.

Nach dem absoluten Kracher-Cliffhanger des Auftaktbandes geht es spannend weiter. Vanessa Golnik lässt ihrer Hauptfigur Lys keine echte Atempause, denn die aktuellen Konflikte und die Schatten der Vergangenheit lassen ihr keine Ruhe.
Von der vielleicht unscheinbaren und ehrgeizigen Wissenschaftlerin hat sich Lys inzwischen zu einer mutigen Drachenreiterin und mächtigen Magierin entwickelt, die trotzdem immer noch irgendwie zwischen den Stühlen steht. Die Intrigen der Gilde übersteigen noch ihre bisherigen Befürchtungen, aber auch die Rebellen sind hier nicht hundertprozentig die Guten. Nebenbei versucht Lys ihre Beziehung zu Rowan zu retten, was unter den gegebenen Umständen alles andere als einfach ist.
Die Handlung enthält wieder einige überraschende Wendungen, auch wenn der größte Twist für mich persönlich immer am Schluss des ersten Teils passiert. Zwischendurch schleichen sich immer mal wieder ein paar kleine Längen ein, die jedoch gegenüber den aufwühlenden und mitreißenden Szenen in der Unterzahl sind.
Jetzt bin ich auf das Finale gespannt und auf die letzten entscheidenden Geheimnisse der Drachen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!