Wieder mal eine sehr gelungene Geschichte von Jojo Moyes
Zwischen Ende und AnfangJojo Moyes’ neuer Roman Zwischen Ende und Anfang erzählt die Geschichte von Lila Kennedy, deren geordnetes Leben plötzlich ins Chaos stürzt. Nach der Trennung von ihrem Mann, der mit einer anderen Frau ...
Jojo Moyes’ neuer Roman Zwischen Ende und Anfang erzählt die Geschichte von Lila Kennedy, deren geordnetes Leben plötzlich ins Chaos stürzt. Nach der Trennung von ihrem Mann, der mit einer anderen Frau ein Kind erwartet, muss sie ihre beiden Töchter allein erziehen. Ihr Stiefvater Bill zieht nach dem Tod ihrer Mutter bei ihr ein, und dann taucht auch noch ihr leiblicher Vater Gene, ein ehemaliger Fernsehstar, wieder auf. Lila steht vor der Herausforderung, sich in diesem Durcheinander neu zu finden.
Moyes schafft es, ernste Themen wie Trennung, Patchwork-Familien und Selbstfindung mit Humor und Warmherzigkeit zu erzählen. Die Figuren wirken authentisch, ihre Konflikte berühren und sind voller Leben. Besonders die Dynamik zwischen Lila und ihren beiden Vätern ist spannend und emotional vielschichtig. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, mit lebendigen Dialogen und humorvollen Momenten, die trotz der ernsten Thematik für Leichtigkeit sorgen. Die Erzählung wechselt geschickt zwischen verschiedenen Perspektiven, insbesondere zwischen Lila und ihrer älteren Tochter Celie.
Zwischen Ende und Anfang ist ein Roman voller Herz, Witz und kluger Lebensweisheiten. Er zeigt, dass aus Krisen oft die größten Chancen entstehen. Mich hat die Geschichte absolut begeistert, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Eine klare Leseempfehlung für alle, die humorvolle und zugleich tiefgründige Geschichten über das Leben und seine unvorhersehbaren Wendungen schätzen.