schöner Wohlfühlroman mit Ostseefeeling
Bücher und MeerFinja reist mit ihrem langjährigen Freund in ihre Heimat an der Ostsee. Endlich will sie ihren Freund der Familie vorstellen. Zu lange war sie schon nicht mehr zuhause! Sie vermutet, dass ihr Freund ihr ...
Finja reist mit ihrem langjährigen Freund in ihre Heimat an der Ostsee. Endlich will sie ihren Freund der Familie vorstellen. Zu lange war sie schon nicht mehr zuhause! Sie vermutet, dass ihr Freund ihr dort endlich den ersehnten Heiratsantrag machen wird. Doch weit gefehlt. Es kommt alles ganz anders, aber mehr wird hier nicht verraten!
Der Schreibstil von Jana Lycka ist leicht und locker zu lesen. Es sind viele Dialoge eingebaut und alles kommt sehr lebendig und gut vorstellbar rüber. Zudem kommt schönes Ostsee-Feeling auf. Hier ein Zitat von S. 188: „“Ich hatte ihn eigentlich nur umarmen wollen, aus Dankbarkeit dafür, dass er mich erinnert hatte, welch heilsame Wirkung die Ostsee auf meine Seele und mein überstrapaziertes Hirn hatte“.
Die Protagonisten sind ebenfalls sehr authentisch dargestellt. Finja kam mir zu Beginn etwas naiv vor. Sie hat sich aber im Laufe des Romans zu einer starken Frau entwickelt, die das Herz auf dem rechten Fleck hat. Hier könnt ihr miterleben wir aus „Agentur-Barbie und App-Ken wieder Bücher-Finja und Koch-Philipp“ werden (S. 233).
Man bekommt nicht nur eine schöne Liebesgeschichte, sondern man darf auch ein wenig hinter die Kulissen einer Buchhandlung blicken. Es wird hier nichts beschönigt, und man merkt, dass es kein einfaches Unternehmen ist. Auch fand ich es interessant, ein wenig in den Autorinnenalltag zu blicken.
Fazit: Für mich war das Lesen des Buches eine schöne Auszeit vom Alltag. Ein gut zu lesender Wohlfühlroman, der mich stellenweise sogar berührt hat und mir beste Leseunterhaltung beschert hat. Wenn dies euer Genre ist, kann ich euch das Buch sehr empfehlen.