Traumatische Gesellschaft mit tödlicher Axt
Der NachtgängerDer Schlafwandler Hugo wird inmitten eines blutigen Schauplatzes durch Polizei-Einsatzkräfte geweckt. Schnell gerät er in den Verdacht, diesen brutalen Axt-Mord begangen zu haben.
Der Serienmord-Experte, ...
Der Serienmord-Experte, der Stockholmer Kommissar, Joona Linna wird mit diesem Fall betraut.
Hugos Vater, der Autor Bernard und seinen Lebenspartnerin Agneta, eine freischaffende Journalistin bieten größtmögliche Unterstützung zur Aufklärung der Sachlage an.
Hierfür wird auch Lars Grind, ein Facharzt für Schlafwandler, der Hugo seit Langem betreut, in die Ermittlungsarbeit einbezogen.
Es geschehen zahlreiche weitere blutige Axt-Morde.
Ist Hugo doch nicht der Mörder?
Die Ermittler liefern sich einen Wettlauf gegen die zunehmenden Tötungs-Delikte....
Das Hintergrund-Thema ist hochinteressant: Erforschung und Heilansätze psychischer Belastungen und Trauma sowie Schlafwandler und Traumforschung.
Die Personen sind reell charakterisiert.
Der Schreibstil mit einer detaillierten, bildhaften und emotionalen Sprache haben mich als Leser die Atmosphäre und die Örtlichkeiten spüren lassen.
Auch der Krimi selbst hat aus meiner Sicht alles, was einen hervorragenden Thriller ausmacht: Handlung, Hochspannung, Verstrickungen, unklare Einordnung, zahlreiche Wendungen und ein logisch strukturiertes Finale.
Liebhaber von psychologisch ausgefeilten Thrillern mit einem gesellschaftlichen und psychologischen Hintergrund-Thema kann ich dieses Buch sehr empfehlen.
Spannung von der ersten bis zur letzten Seite.
Auch wenn man die Vorgänger-Bände, der Joona-Lina-Reihe noch nicht kennt, mindert das nicht das spannende Lesevergnügen.