Schuld? Wer? Wofür? Warum? Wirklich?
Deep FakeMira, glücklich verheiratete zweifache Mutter, geht völlig in der Rolle als Lehrerin auf.
Ihr Leben läuft in geordneten Bahnen. Alles ist gut.
Doch mit einem im Netz kursierenden Nacktvideo, das ihr Gesicht ...
Ihr Leben läuft in geordneten Bahnen. Alles ist gut.
Doch mit einem im Netz kursierenden Nacktvideo, das ihr Gesicht zeigt, bricht ihre heile Welt in sich zusammen. Schnell muss sie feststellen, wie gewichtig veröffentlichte Behauptungen ihre Kreise ziehen.
Um mit sich und der Welt wieder im Reinen zu sein, reist Mira zurück in ihr Heimatdorf.
Als Jugendliche hat sie dieses fluchtartig verlassen und wollte nie wieder zurückkehren.
Dort inmitten der dunklen Wälder muss sie sich der Vergangenheit stellen.
Sie trifft auf alte Lügen, nie verheilte Wunden und auch auf ehemalige Freunde, die ebenfalls dem Dorf mit seinen Bewohnern und der gemeinsamen Vergangenheit den Rücken gekehrt haben mit dem Vorsatz nicht zurückzukommen.
Wird es Mira gelingen, die dunklen Geheimnisse zu ergründen und einem raffinierten Racheplan zu vereiteln?
Das Hintergrund-Thema ist hochinteressant und sehr aktuell: Fake News - viral im www verbreitet.
Doch auch der erzählerische Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit zeigt auf, dass es falsche Behauptungen und Intrigen schon immer gab. Zu jeder Zeit, in jeder Gesellschaftsschicht.
Die Personen sind reell charakterisiert. Sie wirken alle wie Menschen "von nebenan". Ihre Motivation und ihr Denken wird eindrucksvoll nachvollziehbar.
Der Schreibstil mit einer bildhaften und emotionalen Sprache haben mich als Leser die Atmosphäre und die Örtlichkeiten spüren lassen.
Auch der Krimi selbst hat aus meiner Sicht alles, was einen guten Thriller ausmacht: Handlung, Spannung, Verstrickungen, unklare Einordnung, zahlreiche Wendungen und ein logisch strukturiertes Finale.
Liebhaber von psychologisch ausgefeilten Thrillern mit einem gesellschaftlich brisantem Aspekt kann ich dieses Buch sehr empfehlen.
Spannung von der ersten bis zur letzten Seite.
Ein Buch, das Einen mitnimmt und zum Nachdenken animiert.