yuxu

aktives Lesejury-Mitglied

yuxu ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yuxu über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

In 24 Stunden inhaliert – ein Thriller, der fesselt

The Business Trip

Dieses Buch hatte ich schon seit Monaten auf meiner Wunschliste: der Klappentext hat mich enorm angesprochen und ich hatte wahnsinnig Lust darauf. Ich habe natürlich gehofft, das es mich nicht enttäuscht, und was soll ich sagen: ich habe es geliebt! Jede Seite war so voller Spannung, sodass ich das Buch in weniger als 24 Stunden inhaliert habe.

Zuerst hat man zwei längere Kapitel über die beiden Frauen, die verschwinden werden. Dadurch hat man das Gefühl, sie und ihre Gewohnheiten sehr gut zu kennen. Im Anschluss gibt es dann Perspektiven von den Menschen um sie herum, und obwohl es so einige Perspektiven waren, fand ich es richtig gut gemacht und konnte die Charaktere problemlos auseinanderhalten. Ich fand es auch sehr gut, dass das Buch durchgängig in der Ich-Perspektive geschrieben worden ist. Das hat für mich in diesem Fall mehr Nähe zu den einzelnen Charakteren geschaffen.

Das Tempo war richtig gut, es gab keinerlei Längen und ich konnte den Gedanken nicht ertragen, das Buch nicht bald schon zu beenden, weil es mich einfach so enorm packen konnte – durchgängig. Es hat sich immer mehr zugespitzt, immer wieder kamen neue Informationen dazu und ich habe die ganze Zeit mitgerätselt.

Die Auflösung habe ich dann irgendwann zumindest zum Teil erahnen können, aber das auch nicht in ganzem Umfang und es gab noch so einige Plottwists, die sehr gut gesetzt waren. Natürlich kann man darüber reden, ob das alles auch so glaubwürdig war, aber ich hatte so viel Spaß beim Lesen, das ich mir darum um ehrlich zu sein einfach nicht so viele Gedanken machen möchte. Für mich war es ein richtig starker Thriller, den ich mit Begeisterung weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Sehr gefühlvoll und packend!

All das Ungesagte zwischen uns

In den letzten Monaten habe ich einige Colleen Hoover Bücher gelesen und bin – ich kann es nicht anders formulieren – wirklich ein Fan von ihren Büchern geworden. Umso neugieriger war ich auf dieses Buch, welches verfilmt wurde und Ende Oktober in die Kinos kommt.

Anfangs konnte ich mir überhaupt nicht vorstellen, wohin die Reise gehen sollte. Ich hatte auch Schwierigkeiten, was die Sympathie mit den Charakteren anging. Obwohl der Schreibstil wie gewohnt gut und flüssig war, hatte dieses Buch einige Längen für mich, ganz besonders in der ersten Hälfte.

Packen konnte es mich letztendlich doch, besonders in der zweiten Hälfte. Mir gefiel auch, dass ich zwar teilweise nicht so viel Sympathie für die Charaktere hatte, sie aber alle Ecken und Kanten hatten, die sie authentisch und ihre Handlungen für mich größtenteils nachvollziehbar machten. Wie im echten Leben: man findet eben nicht jeden sympathisch und würde nicht immer genau gleich handeln.

Es gibt auch sehr viel Trauer in dem Buch, das hatte ich anhand des Klappentextes nicht vorhergesehen, war aber in Ordnung für mich. Das Buch ist sehr gefühlvoll geschrieben. Einige Handlungsweisen konnte ich nicht ganz nachvollziehen, insgesamt hat mir das Buch aber trotzdem ganz gut gefallen und ich bin wahnsinnig neugierig auf die Verfilmung. Den Kinobesuch habe ich meinem Mann bereits liebevoll angedroht.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Perfekt, um den Herbst einzuläuten!

Spookily Yours

Ich hatte mega Lust auf ein cozy herbstliches Buch, dass perfekt für die Einführung in den Herbst ist und mich alle positiven Elemente des Herbstes fühlen lässt – und genau das hat dieses Buch geliefert!

Willow, ...

Willow, ihre Schwester Luna und die kleine Stadt Pleasant Grove habe ich auf Anhieb geliebt. Die Bäckerei, die sie führten, die teils herbstlichen Backwaren und generell den ganzen Vibe, habe ich gefühlt und geliebt. Wir bekommen wirklich auch ganz viel „Herbst“ in diesem Buch, ohne das es überladen oder aufgezwungen wirkt. Das war für mich der allergrößte Pluspunkt bei diesem Buch.

Die Geschichte ist einfach und flüssig geschrieben und man fliegt durch die Seiten. Die Kapitel sind mal von Willows, mal von Damiens Sicht geschrieben, das mag ich generell sehr gerne und das hat mir gefallen. Der Fantasy Aspekt war gut zu verstehen, wobei ich manche Aspekte gerne detaillierter erläutert bekommen hätte.

Insgesamt wurden manche Themen meiner Meinung nach viel zu schnell abgehandelt, sodass es mir stellenweise an Tiefe fehlte. Die Geschichte empfand ich insgesamt als etwas kurz. Was mich hier aber irgendwann sehr gestört hat, war der Spice-Aspekt. Prinzipiell habe ich nichts dagegen, hier fand ich ihn jedoch etwas zu häufig und dann auch immer sehr detailliert vertreten. Für mich hätte das Buch das in dieser Form nicht benötigt, aber das ist Geschmackssache. Insgesamt ist es für mich ein kurzweiliges Buch gewesen, das für mich perfekt den Herbst einläuten konnte.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Sehr berührende RomCom!

Hello Stranger

Eine nullachtfünfzehn RomCom – das dachte ich zumindest, als ich das Buch begann. Umso erfreuter war ich darüber, dass mich das Buch sehr positiv überrascht hat.

Aber zurück zum Anfang: Sadie hat einen ...

Aber zurück zum Anfang: Sadie hat einen Unfall und landet im Krankenhaus. Infolge einer OP erleidet sie Gesichtsblindheit, die für jeden Menschen sehr tragisch wäre. In Sadies Fall ist es jedoch noch schwerer, denn sie ist Malerin von Gesichtsporträts, und in wenigen Wochen muss sie für das Finale eines Wettbewerbs malen. Finanziell geht es ihr auch nicht sehr gut, der Kontakt zur Familie ist nicht optimal, kurz gesagt: Sie hat so einige Probleme!

Es hat großen Spaß gemacht, diesem Chaos zu folgen. Natürlich gab es auch total lustige, teilweise vielleicht unrealistische Szenen, wie man es von RomComs kennt, ganz großes aber: es gab auch viele tiefgründige Szenen, und es flossen bei mir einige Tränen, weil die Gefühle einfach so gut beschrieben wurden!

Womit ich gar nicht gerechnet habe: am Ende gibt es einen Plottwist, der mich völlig überrascht hat. Der hat dem Ganzen noch mal einen ganz anderen Blickwinkel gegeben, inklusive einiger Lacher und Tränen.

Wer RomComs mit Tiefgang mag, die dennoch Wohlfühlbücher bleiben und wo man die letzte Seite mit einem Lächeln zuklappt: definitiv zugreifen!

Veröffentlicht am 19.07.2025

7 Tage bis zur Wahrheit

Not Quite Dead Yet

Als Allererstes kann ich nicht anders, als die Autorin für diese überaus geniale Idee zu loben – die Thematik, das jemand versucht, seinen eigenen Mord aufzuklären, ist mir bisher noch nie begegnet und ich liebe alles daran! Holly Jacksons Schreibstil war wie immer sehr flüssig und angenehm zu lesen, sodass ich das Buch praktisch inhaliert habe.

Jet ist kein einfacher Charakter und ich hatte auch das Gefühl, dass das Verhältnis zu ihrer Familie sehr angespannt ist. Ich mochte Jet, Billy und auch Billys Vater Jack sehr. Jets Vater kam für meinen Geschmack ein bisschen zu kurz. Generell wären die Charaktere insgesamt noch etwas ausbaufähig gewesen, hier wurde sich aber wohl eher auf die Ermittlungen konzentriert. Mit maximal sieben Tagen war die Zeit dafür ja auch recht knapp. Ich hätte trotzdem gerne etwas mehr über Jets Leben vor dem Angriff erfahren, das war mir ein wenig zu dünn.

Jets Ermittlungsarbeiten, bei denen sie von Billy, ihrem Freund aus Kindertagen unterstützt wird, war dafür umso spannender. Es hat richtig Spaß gemacht mit den beiden nach und nach mehr aufzudecken. Auch wenn ich einige Vermutungen hatte und die Autorin verschiedene Fährten gelegt hat, konnte ich das Ende so nicht vorhersehen.
Ich muss auch sagen, dass das für mich ein außergewöhnlicher Thriller war, weil ich beim Lesen mehrmals weinen musste – das passiert mir bei Thrillern sonst eher selten. Ich kann das Buch nur empfehlen!