Cover-Bild Phönixfeuer
  • Ersterscheinung: 23.10.2025
Pia L. Sorrel

Phönixfeuer

Die letzte Flamme
›Ich hatte gelernt, wie man sich bewegte, ohne eine Spur zu hinterlassen. Wie man atmete, ohne gehört zu werden. Wie man existierte, ohne je wirklich da zu sein.‹
Seit Jahrhunderten verbirgt Elyria ihre wahre Natur als letzte eines vergessenen Volkes. Niemand darf erfahren, welche Macht in ihrem Inneren schlummert. Um den Hexen und Vampiren zu entkommen, die ihre Familie ausgelöscht haben, führt sie ein Leben im Verborgenen.
Doch das Schicksal zieht sie aus den Schatten – direkt in die Arme des geheimnisvollen Vaelion, dem faszinierenden und zugleich gefährlichen König der Dunkel-Fae, der in ihr Dinge sieht, die sie selbst längst verloren glaubte.
Zwischen Verrat und Krieg, alten Feinden und neuen Begierden wächst eine zerstörerische Verbindung aus Feuer und Dunkelheit – unausweichlich und leidenschaftlich.
Während die Welt um sie herum in Flammen aufgeht, muss Elyria sich entscheiden: Wird sie weiterhin fliehen oder für die Liebe und die Wahrheit kämpfen?

Veröffentlicht am 09.12.2025

Ein Debüt, das mit jeder Seite stärker brennt, berührend, magisch, voller Gefühl 🔥

Phönixfeuer ist für mich eine dieser Geschichten, die man nicht einfach liest, sondern erlebt.

Von der ersten Seite an spürt man die Magie, die zwischen den Zeilen pulsiert, diese Mischung aus Dunkelheit, Sehnsucht, Hoffnung und Kraft.

Im Mittelpunkt steht Elyria, eine junge Frau, die in einer Welt voller Intrigen, Magie und uralter Feinde ihren Platz sucht und dabei viel mehr findet, als sie erwartet hat. Ihre Entwicklung war für mich das Herzstück des Buches: vom vorsichtigen, verletzten Mädchen hin zu einer selbstbewussten, mutigen Frau, die endlich beginnt, sich selbst zu vertrauen. Sie ist stark, aber auch sensibel, verletzlich, empathisch und gerade diese Balance macht sie so greifbar und real.

An ihrer Seite steht Vaelion, ein Charakter, der mich mit seiner Tiefe überrascht hat. Er ist nicht einfach der typische dominante Fae, sondern ein Mann, der selbst kämpft, gegen alte Wunden, gegen seine Schatten, und vor allem dafür, Elyria so zu lieben, wie sie es verdient. Ihre Verbindung wirkt intensiv, ehrlich und aufrichtig, manchmal zart, manchmal stürmisch, aber immer respektvoll.

Ein ganz besonderes Highlight war für mich die Found Family. Nyssa, Damian, Kieran und die anderen Figuren bringen so viel Leben, Witz und Herz in die Geschichte. Es fühlt sich an, als würde man Teil dieser Gemeinschaft werden, mit ihnen lachen, streiten, kämpfen und trösten.

Pia L. Sorrel hat einen Schreibstil, der sich fließend liest, dabei aber voller Emotion und Tiefe steckt. Besonders die Balance zwischen leisen, gefühlvollen Szenen und kraftvollen Momenten voller Magie gelingt ihr beeindruckend gut. Man spürt beim Lesen, wie viel Herzblut und Leidenschaft in jedem Kapitel steckt.

Die Welt wirkt lebendig und faszinierend, mit ihrer Mischung aus Licht und Schatten, alten Legenden und einer Magie, die ebenso schön wie gefährlich ist. Man ahnt, dass hinter allem noch mehr verborgen liegt und genau das macht den Reiz aus.

Phönixfeuer ist eine Geschichte über Mut, Vertrauen und Selbstakzeptanz. Über den Schmerz, sich selbst zu verlieren und die Kraft, sich neu zu erschaffen.

Es ist romantisch, spannend, emotional und hinterlässt am Ende dieses warme, flackernde Gefühl, das nur Bücher hinterlassen, die etwas in einem berühren.

Fazit:

Ein gefühlvolles, magisches Debüt mit tiefgründigen Charakteren, starken Emotionen und einer Welt, in die man eintaucht und gar nicht mehr herauswill.

Elyria und Vaelion sind ein Paar, das im Gedächtnis bleibt. Nicht nur, weil sie füreinander brennen, sondern weil sie einander sehen.

Ich freue mich unglaublich auf Band 2 und bin gespannt, welche Schatten und Flammen noch auf sie warten.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 23.11.2025

Alles dabei, was man braucht

Ich liebe ja Phönixe sehr…Nicht ganz so sehr, wie Drachen, aber direkt danach.

Und diese Geschichte war einfach nur Wow.

Ich liebe ja Phönixe sehr…Nicht ganz so sehr, wie Drachen, aber direkt danach.

Und diese Geschichte war einfach nur Wow.

Voller Spannung, viele magische Wesen, dunkle Kräfte, Kämpfe, Traurigkeit und Verluste, aber auch mit so viel Liebe.

Elyeria hat so eine tolle Entwicklung durchgemacht und es hat mir als Leser sehr viel Spaß gemacht, das mitzuverfolgen. Sie hat eine neue “Familie” gefunden und Freundschaft erfahren.

Vaelion…Hach…Dunkel und mächtig…Aber im Kern ganz anders, als man denkt.

Man schlittert hier von einer Emotion in die nächste, ist mittendrin und schwupps, schon vorbei. Ich kann jetzt Band 2 nicht erwarten.

Von mir gibt's eine ganz klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 31.10.2025

Magische Dark Romantasy mit Slow-Burn und Found Family über Schmerz, Hoffnung, Freude, Verbundenheit, Leidenschaft und Liebe

"Ohne Schatten kann das Licht nicht existieren. Ohne Dunkelheit gibt es keine Balance."

Phönixfeuer ist eine Reise durch Licht und Schatten. Eine vielseitige Romantasy mit besonderem Wordbuilding und vielschichtigen, echten Charakteren - einfach atemberaubend, atmosphärisch, magisch, düster, herzerwärmend und zugleich emotional zerreißend. 💫🌌🔥🌑

2 Protagonisten, die unterschiedlicher nicht sein können und deren Schicksale sich plötzlich miteinander verbinden. Elyria ist eine starke Frau, der alles genommen wurde und die ihr Leben lang auf der Flucht verbracht hat, weil sie einer ausgestorbenen Art uralter Magiewesen angehört. Vaelion ist als König der Dunkel-Fae sehr bestimmend, hat einen Hang zur Obsession und liebt Herausforderungen.
Um den tödlichen Gefahren gegenüber zu treten, müssen beide sich auf ihre eigene Weise mit sich selbst auseinandersetzen. Vaelion muss seine Besessenheit zurückfahren und Elyria muss lernen zu vertrauen.

Dieses Buch hat mich wirklich jedes Mal beim Lesen komplett in eine andere Welt eintauchen lassen. ✨️ Durch den bildlichen Schreibstil wirkt es sehr atmosphärisch, abwechslungsreich und geheimnisvoll.

Wir erleben die Story aus 2 unterschiedlichen Blickpunkten - das macht es noch abwechslungsreicher und gibt den Protagonisten mehr Tiefe, damit sie lebendiger erscheinen. Die neuen Welten, die wir gemeinsam mit Elyria entdecken, sind in einem angenehmen Erzähltempo fantastisch beschrieben.

Sowohl Dialoge als auch Monologe sind teils sehr ergreifend und auf der anderen Seite wiederum auflockernd und erfrischend, was eine perfekte Mischung ausmacht. Vor allem fand ich die spitzen Dialoge zwischen Vaelion und seinem Freund Darian großartig. Allgemein ist Darian ein sehr liebenswerter Charakter 🤩 Zwischen Vaelion und seinen Freunden herrscht so eine einzigartige Dynamik. Die Charaktere sind sehr vielschichtig und verschieden, wirken aber trotzdem so echt und vollziehen komplett authentische Entwicklungen. Man kann jederzeit ihre innere Zerrissenheit, Freude und Leid spüren.

Weiterhin sind die Magiewesen und deren unterschiedliche Kräfte, die wir Schritt für Schritt kennenlernen dürfen, ebenfalls sehr vielseitig und werden durch ihre Beschreibungen super lebhaft dargestellt. Auf der einen Seite: die Menschen - auf der Magieseite: die Dunkel-Fae, Licht-Fae, Vampire, Werwölfe, Hexen, Drachenwandler und Phönixe.

Die Szenen wechseln zwischen herzerwärmenden zwischenmenschlichen Ebenen, atemberaubender und düsterer Magie, herzzerreißenden Momenten sowie epischen Kampfsequenzen. Es ist also wirklich eine Story für alle Sinne!
Lediglich die zunehmenden Liebesbekundungen zwischen Elyria und Vaelion waren für mich auf Dauer etwas too much und leicht kitschig sowie manche Spice-Szenen, bei denen auch eine Andeutung genügt hätte.

Eine Story für alle, die auf düstere Romantasy mit Phönixmagie und Schattenbeherrschung, vielschichtige Charaktere und Magiesysteme sowie echte Emotionen stehen!
Mich hat dieser Debütroman sehr überrascht und begeistert, weil manche langjährige Autoren nicht so einen lebendigen und atmosphärischen Schreibstil besitzen wie Pia L. Sorrel!
Ich freue mich auf Band 2 und 3, die sicherlich noch düsterer und voller epischer Kämpfe sein werden 🤩🐦‍🔥

Zitate:

"Die Einsamkeit einer Ewigkeit, das ständige Verstecken, das Wissen, dass ich die Letzte meiner Art war."

"Ich hatte gelernt, wie man sich bewegte, ohne eine Spur zu hinterlassen. Wie man atmete, ohne gehört zu werden. Wie man existierte, ohne je wirklich da zu sein."

"Bündnisse waren kein Idealismus. Sie waren ein Werkzeug. Ein Mittel, um meine Feinde zweimal nachdenken zu lassen."

"Die Natur gibt uns Leben, aber sie kann es auch nehmen. Sei achtsam, kleine Flamme."

"Die Vergangenheit war wie Asche – kalt und unveränderlich."

"Jedes Reich hat seine eigenen Interessen, seine eigenen Ambitionen. Bündnisse werden geschmiedet und gebrochen, Grenzen verschoben, Macht neu verteilt."

"Die Phönixe waren einst die Hüter des Gleichgewichts zwischen Licht und Schatten, zwischen Feuer und Wasser, zwischen den Elementen selbst."

"Die Vergangenheit formt uns, aber sie darf uns nicht definieren."

"Ich wusste, dass diese Frau die Macht besaß, die Welt zu retten. Oder sie in Schutt und Asche zu legen."